X



歯医者で歯石取るのに5000円(2回通院)以上かかる。それを半年に一度やれと言われる。ぼったくりでは?予約めんどくせーし [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f4e-xgV7)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:37.54ID:oBp8aXDi00303?2BP(1000)

年間1万円以上とか、高すぎるわ
https://kenmo.jp
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RVcm)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:34:11.79ID:EXZEIpQO0
>>30
歯石だけじゃなく素人の歯磨きで歯垢自体ちゃんと取るのは不可能。
月一で検診兼ねてメンテにいけば500円で済む。
この前はシルバーインレー外してCRに詰め替えたわ。
どうせ月一で行くんだからレジン充填も必要だったらすればいいからな。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RVcm)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:38:45.60ID:EXZEIpQO0
素人がスケーラー持ってたとこで歯石取ろうとしてエナメル質傷つけるのが関の山。
黙って口腔外科出身の歯医者いっとけ。
かかりつけは変人だけど歯石除去後はポケットの関係で歯茎が炎症起こしやすくなるからちょっとでも出血あったら切開して血抜きして抗生物質詰めてもらってる。
おかげで口臭ゼロ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d7-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:38.56ID:4IIY4jIz0
このスレだけで日本人がどれだけ歯を大切にしてないかがわかるというもの
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa2f-aQnr)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:47.83ID:gFIyOdDya
風俗だと思え
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:45:38.52ID:D5yQHHG10
近所の歯医者は3か月ごとそれぞれ3回だわ
年に12週間も歯石鳥せなあかん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-iIhA)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:04.08ID:sX8eeznhd
一回で上下掃除しない歯医者はヤブって事なのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:51.27ID:dKI5CxES0
俺も2回に分けろってとこ行ってるわ
本当面倒くさい
一回でやれよと思うけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:10.42ID:yRe7xtZw0
>>263
駄目だけど俺の歯じゃないからいいかなって感じ俺ら
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-R0IA)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:51:22.80ID:5WIrq6rq0
マジで歯は大切にしたほうがいい
俺昨日歯の痛みで歯医者行ったけど歯周病が深刻な状態で何本か抜かないといけないって言われたわ
まだ36なのに
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-yF7w)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:00.58ID:tG3skV1O0
障碍者医療証で一回500円れす
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:05:20.19ID:F8syejcf0
歯医者の無限ループは異常
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kzp/)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:09:10.36ID:m7XWAaI20
歯周病が心臓病や認知症の原因と聞いてからは定期検診に行くようになった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-eTyH)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:20:29.63ID:HBZbOOfer
予防歯科という概念がジャップにはないからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:33:15.03ID:A91pQfHE0
歯石取り痛い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:40:51.40ID:Ur37WEnj0
>>272
昔ながらの古い医院だと全然やってないんだよね
でそっちのほうが「余計な事をしないいい先生」と思う人もいる
虫歯になりにくい人ならそれで大丈夫だったりするし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:41:51.76ID:jzwn25500
保険対象外って嘘を言う歯科もある。あと3ヶ月間隔で来いって歯科もカモにされる。
半年〜10ヶ月間隔で1度で全部終了で定期検診3千円以内とかが普通だと思う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-o991)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:43:01.58ID:6BBuVTHYa
>>252
団塊嫌儲
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-o991)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:43:33.90ID:6BBuVTHYa
>>274
ええぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:54:03.94ID:ddDyga470
年一万のサブスクだったらちょくちょく行くかも
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Wo0h)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:55:53.89ID:Uzv+g0Dba
歯科医って政治力ないのか?
ちゃんと保険もあげて先進国らしい治療導入する運動してほしい。

歯の治療2回目とか麻酔して削って埋めても170円とかしか取られなかったり、親不知抜くのに口腔外科で1時間かけて5000円とかこれじゃ丁寧にできないだろ。
もうちょっととって、外国の歯医者みたいに処置するときにゴムのシートしてつばが処置中の歯にかからないようにするとか。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:05:32.07ID:tUjsGMJPd
こうしてみたら物凄いローカルなどうでもいいニュースに思えてくるわ
勝手にやってれば?って感じになるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e7-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:12:14.45ID:H2ggSAqo0
>>242
おれが行ってるところは5000円ぐらいかな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:14:02.96ID:QEK7wf/10
もう何度も半年に1度をさぼり続けて2,3か月通う羽目になってる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:57.08ID:v8QZWNE90
>>1
じゃあ、オレがケルヒャーでやってやろうか?
歯ごともってかれる可能性大だが
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:28:29.33ID:+8hbqPmB0
1000円くらいの所は50代のBBAとかおっさんやってる街の歯医者だろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:04.12ID:RKi/Cz8y0
保険で1000円?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:31:32.85ID:nXGOD7iZ0
5000円は高杉
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b44-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:44:00.61ID:6wFfFrQR0
歯医者選びはとにかく新しいとこを選ぶ、で良いんか?
あとは自費でラバーダムを勧めてるところ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SIM) (オイコラミネオ MMeb-iJsN)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:55:22.39ID:ctk1ygbjM
>>113
データ取れるほどライオン見たのか すげーな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:00:14.02ID:Ur37WEnj0
>>290
美術館みたいな豪奢な建物でなんでも自由診療すすめてきて口コミ操作してるようなとこも多いよ
保険の適用範囲がそもそもおかしいから
それを利用して金儲けに走る医者と程々に儲ける医者とそうでもない医者と技術も知識も設備も古い昔ながらの医者と
いろんなレベルの医者が渾然一体となっていてなにが「いい歯医者」なのか分からなくなっているのが現状だと思う
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Q77f)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:39:20.44ID:OvzzeimP0
今、歯石と虫歯で歯医者に通ってるけどもう6回も行ってるのにまだ終わらない
歯石取る日は上の右側だけで5分とか終わりとかで、ブチ切れそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-wGv+)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:52:07.06ID:UgSdb9bBd
ずっと3ヶ月に一回クリーニングに行ってて行くたびに綺麗ですね
って言われてたけど昨年2月ごろからちょっと病んで歯医者行かなくなった
それ以降歯磨きも適当でやらない日もあるほど
半年あくとまたレントゲン?取らなきゃいけんの?
更に歯石溜まってるだろうしそれの除去でしょ
はーめんど
歯周病は怖いから行くかなぁ
でも本当に高い
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:30.43ID:E43JDwZY0
>>7
歯磨きしたら血出るようになったらもう治らない?
フロスと歯磨きちゃんとやれば歯茎復活しない?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pIb9)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:11:19.30ID:WRiCPPfk0
>>4
これマジ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-zs8M)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:20:18.36ID:dZh9lPHmM
>>267
きちんとやるならおかしくない
むしろ1回ですべての歯石取りをやって、15分とかありえないからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa5-4nbC)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:19.45ID:saBbbLDs0
騙されて自由診療付けられてるだけじゃん
どうやっても初診料付けても5000円いかねーよ法で決まってんだわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:25.10ID:nJQ9zzmM0
半年に1回の歯石取りってお約束で言われがちだけど

状態によっては年1回と言われたりもするね

自分がそうだったけど

あと毎日モンダミンするといいよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RVcm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:41:55.32ID:EXZEIpQO0
>>303
それじゃ口腔内の異常に気付けないでしょ。
モンダミンで殺菌消毒した気になってるなら毎食後の歯磨きより食後、清涼飲料水などをのんだ後のこまめな水でのうがいを勧める。
pH調整の方が大事。
あと2ヶ月に1回でいいからちゃんとした歯医者行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況