X



なろう作者って「引き算」できなくね? 「足し算」を続けて原型がどんどんなくなって話が崩壊するパターンが多い。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:27.18ID:SUIYZKWy00303
尾田くんもやろ?

売れる奴はそう言うもんや
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7bc6-fSgd)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:16.59ID:XwruwTow00303
ピコーン💡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー f308-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:34.30ID:53f/1FC+00303
奴隷とか弱い立場の女を手篭めにするまではどれも同じだから簡単だけど
そのあとは更新頻度との戦いだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f5f-35oM)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:57.58ID:FZZtCr6a00303
訳がわからなくなるぐらいに要素を足し続けるから、最初に作ったはずの作品の個性がどんどん無くなっていくのがめっちゃ多い

そんで人気が無くなり、作者も何書いてるのかわからなくなりみたいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:41:04.39ID:5qvG1UWG00303
漫画だってそうじゃん
大きな基本ストーリーがあって結末が決まってるような話なら別だけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:00:17.53ID:FdBGlgAX00303
どんどん足していけばいいんじゃないの?
途中から突然推理小説になったり、
銀河をかけめぐる壮大なワイドスクリーンバロックになったりしてみればいいと思うね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f5f-35oM)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:02:00.49ID:FZZtCr6a00303
>>11
コントロールできるなら何でもいいんだけどね
どんどん小説の方が暴れ出すパターンが多い
あ、これもう制御できてないなと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:25:59.89ID:FdBGlgAX00303
>>12
なろうってラノベで有象無象が応募してる段階のものをわざわざ読んでるようなものでしょ?
最後にちゃんと完成したのが1つでも残ればいいんじゃない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f5f-35oM)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:29:51.72ID:FZZtCr6a00303
>>14
応募なんて概念ないよ
なろうに載せたって審査なんてないから応募ではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:36:37.54ID:FdBGlgAX00303
>>14
普通なら応募してある程度セレクションをうけたものを読者は読んでるけど
なろうだと、編集のかわりに読者が自分の時間をかけてセレクションしてるようなものでしょ?
素人の未完成品を読んでるわけだから、完成しただけでもメッケものって感じじゃないの?ってニュアンスで言ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f5f-35oM)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:26.38ID:FZZtCr6a00303
>>16
ぶっちゃけると、あんま完結したかどうか的な事は関係無いと思う
漫画でも有名作品や人気作品が完結してるかってあんま関係ないからな
ワンピースじゃないが
エタっていても面白ければ良いってのはエンタメ界共通の認識じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況