X



タクティクスオウガ及びFFTの精神的続編「トライアングルストラテジー」がついに発売されっぞ!オデンリングしてる場合じゃねぇ! [254871516]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b0d-5ezd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:06:23.17ID:EHjRtgIC00303
最近のスクエニ作品って映像汚いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:08:27.26ID:ypFQlQoU00303
浅野のゲームは合わない
オクトラでわかったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-4X8t)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:08:46.85ID:Fld7yp2G00303
HD-2Dとタクティクス系の相性は良さそうだけど肝心のゲーム内容が酷そうでなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b22-MZHe)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:10:42.64ID:2E6hYwDS00303
オルランドゥみたいな強キャラ居るの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-K9Kw)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:12:40.65ID:YXBOocP600303
実際は知らんが見た感じは最近のFEよりマシには見えるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca87-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:54.23ID:MBxsBhkQ00303
オウガバトルサーガはもう続編無理ですか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW caa2-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:19:55.06ID:tA1hHxiY00303
FFタクティクスの持てる者、持たざる者のテーマあの頃は異世界の話って感じだったけど、今の上級国民、格差、日本社会をかえりみると色々泣けるな
早すぎるテーマだった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFea-TF3H)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:08.76ID:tfHDlBLeF0303
これではシコれンのだよ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9e0d-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:40.06ID:N7GVVuYj00303
スクエニだからなぁって思うけど
まぁまぁ前から体験版出してたしやる気は感じるからいいか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb10-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:48:48.12ID:hnMtZqsB00303
何この絵
萌えに寄せてないのはいいけどなんかっぽいけど思い出せない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f3a2-P8jM)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:51:15.64ID:8IT86mio00303
松野はなにやってんのよ…ずっと待ってんだけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb10-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:53:27.24ID:hnMtZqsB00303
サイゲがなんかタクティクスみたいなの作ってなかったっけ
結構経つのに出たって話は見ないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b1c-+w+J)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:56:00.69ID:IOuigVJu00303
インターフェイスが全く進化してない
戦闘でどんだけボタン押させるつもりなんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b1c-+w+J)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:52.61ID:IOuigVJu00303
そもそも前後左右の要素がいらないし
入れるならもっと上手くやれよ
ただタクティクスオウガの焼き直し今作る理由もわからん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:17.89ID:kHk4cf3h0
オクトパスなんとかがあまり刺さらなかったからこれも敬遠しとくわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Mb1p)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:36.00ID:EljEuCAS0
こういう系はサモンナイトくらいのバランスで良いんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7KCK)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:45.88ID:Yvyp7edp0
オクトパストラベラーはpcのゲームパスでプレイしたがいまいちだった
switchで出たから無理矢理持ち上げられてた凡作
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a3a-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:24.92ID:oX1pTtW10
スクエニって異様に古臭いけど、なんかそういう保守的な風土でもあるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-GeYd)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:47.01ID:or2hWyBR0
どうせノスタルジーを売ってるだけだろ?
当時のアクチュアルなゲームだったから評価された
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb6-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:24:37.09ID:eDP3qPoL0
>>28
サモンナイトも復活後は3Dに走って結局また死んだしなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Hrza)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:17:35.64ID:deByRNMJ0
タクティクスオウガがあまりにも完璧すぎたからなあ
様子見して良さそうならやるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-f4mn)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:48:49.49ID:H4/7XjPCa
>>41
ゼノビア潰すけど、転生したラシュディに乗っ取られる
ローディス、ゼノビア残党連合軍がそれに挑むのが最終章のプロットだったはず
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:53:15.05ID:LPCMwPCi0
イナゴ配信者が一斉に始めたから発売したんだなって分かったわw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:56:37.96ID:AgyrMWiR0
精神的続編ってなんだよ
紛い物の劣化コピーってことか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:43.95ID:oFBWmoxv0
オクトラとかでも思うんだけどこういうぼやけた背景すげえ嫌
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-sVhg)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:29:37.41ID:UzV3rtyA0
ムービーが1時間越えなんだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-koGd)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:12.76ID:/kXVK/L10
どうせ肝心のシナリオが糞なんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-Wjls)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:29.07ID:ssI4ApXSM
HD2Dゲー自体が過剰に持ち上げられすぎ
ゼノギアスとやってること同じなのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:35:03.17ID:laNrrpfpM
もちろん中盤でライバルと一騎打ちあるんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:36:46.40
永井博之にやらせろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-fmUf)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:40:32.35ID:3Qq1sJzed
>>50
SRPGってそんなもんじゃね
FEの最新作も戦闘より学校で雑談してる時間の方が長いし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:12.89ID:zoyCkowGd
今どきコンシューマはNG
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:41.28ID:sLljdQ4l0
こんな売れるかどうかも分からんような新作ハード独占で出すなよマジで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-Ku2i)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:49.89ID:LxQiB4xb0
FFT獅子戦争の続編はスマホゲームの幻影戦争だそ

ちゃんとラムザやアグリアスやオルランドぅ出てくる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XaVc)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:59.89ID:DElT5w1pa
エルデンリングで忙しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o+xb)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:06:56.28ID:OVy1LKLF0
塩がどうの言ってた気がするが
どっちかというとTOの香りが近くね?

古の昔、 力こそがすべてであり、 鋼の教えと闇を司る魔が支配する ゼテギネアと呼ばれる時代があった…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:15:30.51ID:NUbs60be0
若い子がこういうゲームやるかどうか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-L/ca)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:25:30.19ID:jdxj51W9a
ジャンルはSLGじゃなくてもいいよな
選択肢次第で悪人になれたり
正義の味方になったり
気に入った女と結婚できたり
そんなのができれば
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:30:50.46ID:NUbs60be0
>>68
そもそも別物だと思ってるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-B4yy)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:29.67ID:Om0O8ZOxM
オクトパスのシナリオが余りにも幼稚過ぎて糞ほどつまらんかったし、
戦闘システムも大味でくだらなかった

これは虐殺するかどうか迫られたり、
「助けてくれデニム!」並のドロドロしたシナリオあるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc2-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:56.94ID:51Hho0r70
スイッチかよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kzp/)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:42:22.37ID:m7XWAaI20
こんなのが目玉なんて
なんかもうスクエニの開発力も地に落ちとるんだなって思うわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:21.84ID:NyClOxAd0
エルデンリングで忙しすぎる
あとボダランのスピンオフも出るしやばい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-f4mn)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:59.49ID:/JpqXjnp0
>>75
シナリオは良かったから…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-t/h5)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:51:03.57ID:LnNEZM1o0
音楽は崎元&岩田コンビなん?🥺
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-n50t)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:33:14.62ID:ih2tOG640
才能0集団が頑張って作ってるシリーズ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:02:46.24ID:ZDd76CpY0
松野のあの世界観がないとな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb6-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:46:55.54ID:wBprouGD0
そもそもこれの場合一般的に言われてる「精神的続編」でもないような
あれはFE→ティアリングサーガとかテイルズ1作目→スターオーシャンみたいな話なのでは
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:49:14.33ID:NhgW9yr30
シナリオが松野じゃないと
音楽もなんか違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況