X



子ども「給食に出てくるマーガリンは毒なので食べない」その言葉を聞いた周りの子どもの「反応」にゾッとした😮 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ffb7-rt6V)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:10:30.98ID:CXbYX7V+00303?2BP(1000)

めがね旦那@小学校の先生(@megane654321)さんが投稿したエピソードに注目が集まっています。

『「今日の給食に出てくるマーガリンは毒なので食べません」と申し出た子どもがいた。嫌いな食べ物を無理矢理に食べさせる指導は元々していないので、その子は食べなかったのだが、周りの子はその言葉に動揺していた。
僕は学校給食の高い安全性を信用している。そして食に関する指導の主戦場は家庭だ。』

この投稿に対してネットでは「改めて、家庭環境とか家での教えって大事なんだなって考えさせられる」「マーガリンのトランス脂肪酸を減らすことに成功して、いまやバターの方が多いケースもあると聞きました」「私なら、それどういうこと?ってみんなで話してみたい」と、様々な声が寄せられています。考えさせられますね。以上、BUZZmagからお伝えしました。

https://ima.goo.ne.jp/life/72398/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7fa5-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:12:58.03ID:Sg6ac/Ab00303
嫌儲でも知識アップデートしてない奴いるしな、けんもめんの子供か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー d313-Ytlp)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:13:31.62ID:iaPVVvDF00303
ソーメンやヒヤムギやおでんの油によるものであってソーメンとヒヤムギは油の種類の違いである。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-crtd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:13:39.24ID:A5+8H4Cl00303
例のコピペ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a22-RgVp)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:14:57.98ID:nBrRDF9800303
>>8
小岩井マーガリンとか普通のスーパーで売ってるけどバターよりも少ない
でも最低価格ラインではないかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7be1-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:15:14.06ID:4kxC3qNR00303
味もめっちゃよくなってる
今はもう食パンに雪印のバター塗るよりマーガリン塗るほうが美味い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fbf-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:15:25.84ID:N1O47xY900303
>>8
ネオソフトでも少ないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0bf9-4nbC)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:16:14.35ID:wIIOc0mk00303
マーガリンください
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:16:21.51ID:I4oVXNPBr0303
バターもマーガリンもやめときな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f3a2-GGVe)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:16:27.72ID:YGeuKs0b00303
「マーガリンは食べない」
「でもマックのポテト大好き🤗」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:16:50.58ID:5qvG1UWG00303
学校給食なんてマーガリンだけ気を付けてても意味ないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ff74-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:05.35ID:fdEB52F700303
水飲んだら死ぬぞ
もう飲むなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f3a2-GGVe)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:25.05ID:YGeuKs0b00303
>>21
自己レスですまんがマクドナルドのポテトはトランス脂肪酸減らしてるんやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0314-YZDH)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:32.86ID:NowzaQHW00303
トランス脂肪酸が使われてないんだとしたら
代わりにゴキブリのエキスが入ってるけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0756-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:18.52ID:wqMVe5/600303
>>15
マジで何が言いたいかサッパリ分からんよね、本当に教師か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:53.28ID:P7nWgOgN00303
>>15
こういう場合、教師の言葉は子供にとって絶対的真実になるから
コメントしなかったってとこだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:19:00.93ID:FdBGlgAX00303
>周りの子どもの「反応」にゾッとした

のゾっとした反応って何?
周りの子は動揺したとしか書いてないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-cbcm)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:20:30.66ID:pM1JfEARp0303
マーガリンが毒とかいつの時代の話だよwww
情報アップデートしろや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:20:31.77ID:FdBGlgAX00303
>>1

>めがね旦那@小学校の先生@megane654321 3月1日
>昨日、僕が書いた本が発売されました!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca9e-Ekte)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:20:47.07ID:cm8hXZGh00303
つーかいまの子供はマジで賢いよ
俺らがガキの頃、健康なんて一ミリも考えた事無かったろ

今は、体に悪いからと、ジュース飲まない小学生多いぞ
親は気にせず飲んでたりする

YouTubeとかで賢い奴の情報を受けてるから、そこらの大人を超えた常識持ってたりしてビビる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:02.54ID:P7nWgOgN00303
昔はトランス脂肪酸がたしかに多かったけど
いまはメーカーが頑張って減らしてるよってのが風潮みたいだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM86-Z7hg)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:19.93ID:kHRyE7SEM0303
マーガリンはダメだわな
今もなおとんでもねぇよ
食べられるプラスチックだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW e7c1-J1e1)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:45.96ID:hG2BJfIk00303
北関東産を食うよりは全然大丈夫
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 46db-lZOV)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:59.51ID:xHG5Nd9l00303
動揺ってよりいじめられそうなもんだが
0044 【大吉】
垢版 |
2022/03/03(木) 21:22:42.90
寒い時期は手で温めて揉むんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:23:09.04ID:P7nWgOgN00303
我が子ならいろいろ気にしちゃうってのは分かる気はするけどな
ワクチンだっておれは出張とか通勤とかするから射つけど、感染してもほぼ死なない5歳の我が子にあえて打つかと言えば?ってなるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 46db-lZOV)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:23:33.04ID:xHG5Nd9l00303
>>36
情報源がyoutubeってどうなの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa00-01ZY)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:23:36.70ID:Sfxm+Dyd00303
バターもマーガリンもそんなに値段が変わらないのに
不味いマーガリンを買うやつは理解できんわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fbf-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:24:34.82ID:N1O47xY900303
>>36
ゆっくり動画とか好きそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 07a8-U/V4)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:29:59.96ID:bZ+tyBgV00303
学校指定の用品は利権の塊なので買いません
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a1e-2wqI)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:30:05.91ID:52JJse9Y00303
うまいもんはだいたい毒
マーガリンひとつ避けて健康になった気になれるならご機嫌な人生だな😅
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0389-vePS)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:31:59.48ID:sVmZcMAi00303
>>4
ほんとこれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:33:00.23ID:Vj5pfCLe00303
マーガリンください
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6ac1-vahp)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:33:46.88ID:KJG5OzHV00303
牛乳も毒
小麦も毒
砂糖も毒
白米も毒


オートミールだけ持たせて登校すればいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cae1-oJZm)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:56.49ID:prqgvH4H00303
>>23
そのうち死ぬぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:36:19.00ID:P7nWgOgN00303
>>66
隣の家の子が牛乳と小麦アレルギーだわ
あれはホントに可哀想
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-GeYd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:09.21ID:yXwSk4cfa0303
プロはギーを選ぶからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ffad-Ku6W)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:05.04ID:KYNMBJtk00303
勇次郎を見習え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9e05-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:43.71ID:S7GmV64s00303
虚を突かれろや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4e87-Q77f)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:41:44.83ID:1wJmvej100303
そのガキを論破して不登校になったら面倒くさいからな
まぁ人生のどこかで誰かに指摘されて黒歴史化するだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a8c-npSq)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:45:47.41ID:3dn7uYdN00303
>>48
3倍違うんだが・・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:48:05.48ID:EbZ0snVQ00303
>>36
お前を見ていると、子供の頃から食物を通して蓄積された毒が頭にまわっているのがよくわかるよ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0395-gCK9)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:48:55.10ID:P7nWgOgN00303
>>80
トランス脂肪酸のご心配について 食品製品 事業内容 ミヨシ油脂株式会社 https://www.miyoshi-yushi.co.jp/food/transfattyacid/#:~:text=%E5%90%AB%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8%E3%81%AF%E3%80%81%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%B4%84%E5%8D%8A%E5%88%86%E3%80%82&text=100g%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%AF,%E5%8F%AC%E3%81%97%E3%81%82%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%91%E3%82%8B%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
「昔は100グラム中11グラムも入ってました」ってマーガリンメーカ自身が言ってるから
マーガリンとトランス脂肪酸がそういう関係にあったことは間違いない
おれもこのスレ見るまで知らんかったわ
マーガリン食うけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 633d-POIY)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:50:14.94ID:Xo1NcZQR00303
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____     こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( >). (<)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:52:24.25ID:tocYMeeC00303
>>67
そらそうだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:54:22.61ID:8QTiJCn+00303
周りの子供の反応って結局なんなの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-f4mn)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:54:39.86ID:tocYMeeC00303
マーガリンにはトランス脂肪酸が入ってるから毒と言ってるYouTuberに今はバターの方が多いですよとコメントしたらそのコメントだけ❤付けなかったからムカついてブロックした
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:59:54.37ID:pV+HTv5500303
最近のマーガリンはパーム油使ってるからトランス脂肪酸はゼロだけど飽和脂肪酸が多すぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:38.35ID:ouEn5+tB0
ちなトランス脂肪酸ゼロ(トランスファットフリー)のマーガリンやショートニングはある
ショートニングは日本でも流通しておりわりと容易に買えるが
マーガリンは海外にはあるけど日本での入手はちょい難しいかも

こういうのはパーム油から作られてるケースがが多いが、
パーム油はトランス脂肪酸とはまた別に発がん性がどうのこうのと糾弾されてる素材でもある
人間とは暇人がどこまでもうるさく粘着するんだなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:02:06.41ID:9uSsN4/O0
ていうかマジで小麦とか卵乳製品は適正調べた方がいいよ
マーガリンとかも小麦とセットで食うから2重でやばいわ
大体日本なんて貧困で食育遅れまくってるんだから後進国の自覚持てよ

小麦(グルテン)・乳製品(カゼイン)によるモルヒネ様作用と炎症
自閉症では、消化酵素の阻害により、カゼインがアミノ酸ではなくカソモルフィンに分解される可能性があります(Yagil、2004)。
https://i.imgur.com/ugTKZUz.jpg
https://www.dr-okudaira.com/post/gluten_and_casein

ADHDを「グルテンフリー(小麦不使用)」で克服した子供たちの話

認知症だけでなく、癲癇、頭痛、うつ病、統合失調症、ADHD、
さらには性欲減退を引き起こすきっかけが、
最近の研究によって小麦(グルテン)であると判明している
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53763

グルテンは胃腸で吸収されていきますが、抗体は吸収されていくグルテンを見つけ出し、細胞ごと壊してしまうためです。
組織損傷といった異常に対し、体は警告サインである炎症を起こします。炎症は体の至る所で起こり、胃腸問題・疲れ・学習困難、そして頭痛といった形で現れる
https://gigazine.net/news/20191128-bread-migraine/

パンが片頭痛を引き起こす仕組みとは?

小麦(グルテン)を摂取した時、食べ物は胃腸を通り、栄養が吸収されていきます。
一方でセリアック病を患う人の体の中では、免疫系がグルテンを外敵だとみなし、
攻撃を行います。この攻撃で使われるトランスグルタミナーゼ抗体はグルテンを破壊するのですが、
問題は、この攻撃の中で人の健康な組織もまた破壊されてしまうということ。
グルテンは胃腸で吸収されていきますが、抗体は吸収されていくグルテンを見つけ出し、細胞ごと壊してしまうためです。
組織損傷といった異常に対し、体は警告サインである炎症を起こします。炎症は体の至る所で起こり、胃腸問題・疲れ・学習困難、そして頭痛といった形で現れる
https://gigazine.net/news/20191128-bread-migraine/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:02:56.08ID:34Y1ejMj0
今となっちゃバターのがトランス脂肪酸多いんだってな
企業努力って奴やな
でも科学的な加工品は添加物のせいで
体に良かった試しがないから
トランス脂肪酸以外の部分で体に悪いかもしれんけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RVcm)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:03:22.26ID:BhLrc6h00
思考停止だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ENcF)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:04:21.32ID:GkkVOI8I0
マーガリンはプラスチックと未だに言ってるヤツは無能過ぎるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:25.81ID:+/ySQCNY0
マーガリンはプラスチックを食べているようなものという話は

プラスチックが可塑性の意味を含んで
マーガリンも(安全危険に関係ない意味の)
可塑性だからってだけのデマってマジ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-dOWG)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:33.94ID:oaDFDJOG0
いまとぴはソースとしてやめろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:14:13.71ID:9uSsN4/O0
>>100
日本人にチビのチー牛が多いのも軽度のグルテン過敏で栄養吸収阻害されてる可能性ありそうなんだが
チビというかチビの親だって菓子やパンばかり食べてまともな食育も受けてないだろうし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:24.64ID:IV2VRKcB0
>>100
日本人は牛乳不耐性で腹壊すのと同じ原理が
グルテンでもあるっての最新の見解だがw
アレルギーだけとか言ってる方が古いよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-VfKu)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:17:14.85ID:VCcU7wyH0
給食に出てるレベルのマーガリンでもトランス脂肪酸は減っているのだろうか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-qFKn)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:18:47.95ID:3n67ZCpw0
マーガリンとか40年くらい使ってないわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-mK5H)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:11.10ID:B91ZPohN0
毒を少しづつ摂取する事で耐性がつくというのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8SF+)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:29.65ID:7zKjTUq60
マーガリン食べるのはジャップだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:28.45ID:IV2VRKcB0
>>110
不耐性の話も知らないレベルのお前に
わかりやすく書いてやったからそりゃね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8SF+)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:21:55.70ID:7zKjTUq60
>>104
上級は食育が素晴らしいよね
安倍晋三さんみたいに長身がかっこいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/r70)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:46.70ID:uOimNec50
30年近くマーガリン食ってる。至って健康。結婚も出来た
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-+aFi)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:31.01ID:5tTRDL0N0
マーガリンはマズいだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:31.20ID:xQLWctqg0
今ってバターよりトランス脂肪酸が少ないんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-GcI9)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:26:35.57ID:m0KuiZG4r
マーガリン醤油ご飯たまにやるけどなんかニキビできる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I26k)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:57.43ID:QRiMtdcA0
>>80
バターとマーガリンのトランス脂肪酸は質が違うから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-odnq)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:02:31.39ID:hWsgs5o2r
国営暴力団知的障害日本警察の
秘密警察である公安警察は
昔からターゲットの食べ物飲み物に薬物を混ぜていた事実



知的障害警察の現実 23

「週刊新潮」(平成22年6月10日号)に「(愛子様の)イジメっ子対策で「学習院の給食に向精神薬を混ぜては」と提案した「東宮」」と題す記事


東宮には公安警察が多数いる。公安警察では、ターゲットの食べ物や飲み物に薬を混ぜることが常態化している証拠
さらに成長期の小学生に様々な副作用がある薬物を医師の診断も無しにだまして飲ませる時点で法治国家の思考ではない

#公安警察 #警察 #集団ストーカー #薬物工作
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:04:02.05ID:w4huk+sA0
水もいっぱい飲むと死ぬんだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-pIb9)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:05:29.99ID:YSVfgkzT0
>>81
わろた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afdf-Ytf7)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:16:15.39ID:+3QMNyZO0
>>10
これ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-P8Eu)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:58.05ID:KcVCliDD0
戦艦プラモのグリスボックスに詰めて浴槽を油まみれにした思い出
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ef/G)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:34:42.46ID:h/JYJLcp0
一昔前は牛乳毒厨が元気だったけど最近見かけないな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Duxe)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:36:41.84ID:Rk5ZZe7dd
給食のマーガリンで嫌いになったわ思い出しただけで吐きそうになる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:38:16.02ID:pnx06vko0
酸素は酸化物で強毒だから絶対吸わないようししましょう!!ってやったらみんな平和になるんじゃないの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:46:08.23ID:9F0vF+vl0
>>12

いや、たしかに減らしてカモだけど…
その分だけ他の何かで増量して無いとは言ってない…

本当の闇は底が見えないものw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:37.46ID:3Z9aopF6M
>>4
常識が常に変わると言うか
誤情報をわざとばら撒いてるんだよなあ
研究の成果を評価する連中が、これは自分達に都合が良い、これは都合が悪いと言う判断でノーベル賞を与えるかどうかが決まる
簡単に病気が治ったり防疫されてしまうと政治家にとって人口調整が出来ないとか医者や製薬会社の職が無くなるとか票が無くなるとか
そういうゴミくずのような事情がある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-JFmk)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:51:33.22ID:6LB99p3B0
>>107
フレッドローはそんなこと言ってない
あぶないのはマーガリンだけでなくバター、油、豚肉、牛肉等々

実験はした
したが虫も食わなかった=プラスチックなどとは言ってない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-JFmk)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:05.68ID:C9yzIoyBa
ごま油やかや油と言う熱したプラスチックで調理した「天婦羅」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:25.87ID:1aNzQHqX0
マーガリンの風味だめだわあれ
甘い菓子パンに定番で混ぜ込むのやめてほしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-JFmk)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:23:31.11ID:ouVP42K9a
そもそもプラスチックなら体内に吸収されることはないから、まんま排泄されるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-FC5z)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:25:42.84ID:6maUI7wf0
ファットスプレッドだろ
成分表見てみろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-4wEU)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:49.29ID:lG4oe7TG0
>>4
ちなみに職業別で見ると教職員の犯罪率は圧倒的に低い
その中で性犯罪の割合が他より高い
が、それも総数で見るとやっぱり低い
ちなみに圧倒的に犯罪率も性犯罪率も高いのは土建・無職・飲食
https://mieluka.com/23/
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:41:11.45ID:360NJUwn0
バターに似せて加工した油脂の塊なんて避けて当然
駄菓子屋のジャーキーを避ける様なもの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2Qbr)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:45:32.74ID:v2pL7m9F0
先行薬と同等品とされているジェネリック薬だってウソっぱちだったからな
終わりだよこの国は
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:46:42.65ID:360NJUwn0
>>110
ポンコツが自己紹介乙
「乳糖不耐症」だよ無能
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-444b)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:47:29.93ID:DVZGdQ//0
バター使ってうまいもんは山ほどあってもマーガリン使ってうまいもん皆無だもんな
臭すぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:52:04.08ID:/KXw/TOu0
小学生の頃なんて、良くも悪くもあまり疑うことをしないピュアだから
食い物の話に限らず、自信満々に何かを断定して語る奴の言うことすぐ信じるもんだろ
校門でエホバか何かの人がキリストの紙芝居やってるの見てから家に帰って
「キリストって本当にいたんだよ!」って父ちゃんに熱く語ったけど
「ふーん( ´_ゝ`)」って軽くあしらわれた思い出
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:57:05.94ID:a0ABBIy80
行政赤字を口実に粗食を強いてる自治体も多いから
給食に優良食材が使われてる保証は無いだろ
昭和より劣化してるんじゃねえの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:32.19ID:x8BOGVMF0
>>3
日本人の80%超が乳糖不耐とわかっていながら摂取を半ば強要する風習は拷問なのか調教なのか
どうせなら毎回飲用前に同意を取得しろよ
それかタバコみたいに注意喚起しろよ
・日本人の80%は乳糖不耐で生乳の飲用に適していないません。牛乳の飲用により下痢など不利益が生じる可能性があります。
・あなたの不利益で儲かる人はあなたのために犠牲にはならないことに同意します
などとな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:04:59.98ID:x8BOGVMF0
俺はスケベなチャンスを牛乳のせいで何度か逃している
恨んでいるのさ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:07:58.67ID:x8BOGVMF0
中学のうちに童貞を捨てるチャンスが三度もあった
不死鳥のようなチンコをもってしても腹具合の悪さに抗えない
責任を取ってもらおうか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:08:59.75ID:V63oldaa0
ジャップはキチガイだらけになって無意味なイノベーションばかりしてる失敗作国家
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:19:36.08ID:OBrSN3yF0
んな事考えて食事選んでたらストレスで寿命縮むぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:04.57ID:kxDhK4U00
子どもが学校で浮くような教育を施す毒親
いじめの原因は家庭にある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:19:35.14ID:eBEH+FSQ0
そういう風評にブチギレたマーガリン業界が全力出して開発してトランス脂肪酸減らしたんだっけ?
今やバターより少ないとかなんとか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-7sMS)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:45:52.32ID:48vQnywvM
何食ってるのこいつら?
そんな事言ってたらそもそもパンも食えんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:51:10.95ID:D5yQHHG10
WHOが推奨する1日当たりのトランス脂肪酸摂取量はカロリー換算で1%未満
2007年の調査では日本人の平均は0.3%
特にトランス脂肪酸を多く摂取している上位95パーセンタイルの人でさえ0.7%
(アメリカでは当時4.4%でトランス脂肪酸規制後は2%まで減った、イギリスは1%)
ちなみに当時はトランス脂肪酸フリー・低減の商品なんてほぼなかった時代

当時の食品安全委員会は
「日本人の大多数がWHO の勧告(目標)基準であるエネルギー 比1%未満であり、健康への影響を評価できるレベルを下回っていることから、通常の食生活では健康への影響は小さいと考えられる」
と結論づけた

気にしなくてもいいにもかかわらず、一部のクレーマーは欧米はトランス脂肪酸規制が進んでるのに日本は野放し論を流しまくり
その後各食品メーカーはさらに狂ったようにマーガリン等からトランス脂肪酸減らしまくった
その結果2022年時点の日本人のトランス脂肪酸摂取量はとんでもなく低い値になってると思われる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:53:48.08ID:mHt6TSoKM
どんな反応か書いてないんだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-pAPY)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:40:16.50ID:b4Za+j900
毒ってなんだよ、もっとソフトな言い方あるだろ
周りの子食べてんだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-pAPY)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:57.23ID:b4Za+j900
>>5
自分で考えることをやめた人が言う言葉だよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-pAPY)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:44:38.76ID:b4Za+j900
モンペ怖すぎだろ
だから教師が病院送りになるんだよ
0172自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロレ Sp03-6uId)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:50:26.85ID:4Gpa6UDup
そこそこの収入や環境が揃ってる家庭が身体に良くないからと子供の食べ物を制限するなら良いけど、団地に住んで公立校に通わせてるような親が変に聞きかじった半端な知識で子供の食い物に口出しすると、そのせいで子供が失う食を通した交流の方がダメージがでかい
俺がガキの頃、身体に悪いからと炭酸飲料や駄菓子を口にする事を禁じられた奴が居たけど、常に蚊帳の外だった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:04.75ID:KTlJLv6c0
ひろゆきに影響されちゃったんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-JfyQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:51.92ID:+BMvWlfv0
言い回しがアホすぎてびっくりしただけだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:16.11ID:HjAN8JDP0
その時の子供との会話がないから松だろうなと思ってツイッタ見たら業者だった県
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:46.29ID:pqpvHCfK0
おまえらはトランス脂肪酸でデブって
コロナで死ぬんだ・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:04.98ID:IErnH1BV0
いや毒であってるやろ
食わない方がいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:40.26ID:FV8cgT4h0
バター食わせろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:27.72ID:W+wFkavY0
もしかして一番の毒は君の親なんじゃないかな?w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-/sHZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:02:26.69ID:8ztj90+gd
トーストにマーガリン塗ってその上からピーナッツバター塗りたくって食べてると脳みそが痺れるやけどヤバいのけ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-E1xd)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:04:26.88ID:Fk7E4EZB0
>>33
肉や米食ってる場合じゃねーな😂
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa9-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:05:02.89ID:Y3JNMYsG0
どんなものでも体には毒だぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:11:48.73ID:ttW+ttWYx
>>168
児童のたんぱく質不足が深刻だった時代に決まった現実的方法だし
その後にそんなもん不要なぐらい栄養が改善したかというと案外そうでもなくて
現在のパターンの給食を廃止すると、児童の少なからぬ人数が栄養不良になるらしいもんな
もちろん、栄養不良になる子がいるのは親が適当なもん食わしてるからだけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-E1xd)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:12:27.40ID:Fk7E4EZB0
>>145
犯罪者率が多いのは議員だろw
人数少ないのに毎年何かしらで逮捕されてるし
嫌疑がかけられ秘書に擦りつけるケースが多すぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:12:47.41ID:zKOwGNFD0
マーガリンがアウトで普通の液体の植物性油や固形半固形で売ってる動物性油がセーフなのがよくわからない
大差ないと思うんだけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:14:58.25ID:DaDDxoKLa
お肉も毒とか言い出して欲しい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-1WAy)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:15:43.04ID:+AxdQ0O1M
野菜も魚介類も重金属が入っているので食べませんてか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:25:15.23ID:eBEH+FSQ0
諸々の基準が雑だった頃にガキだった団塊世代とかが平気で80歳まで生きてんだから気にすんなや
暴飲暴食しなけりゃだいたい大丈夫だわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-1B1j)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:26:29.38ID:ZnBBZWeUM
スレタイ見て、周りの影響受けたせいで病んだ身内のこと思い出したわ
迷惑すぎるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-C065)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:29:38.82ID:yTIUdoOv0
親なのかネットの受け売りなのかどっちだろこのガキ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:09.78ID:UdhRxXkda
>>189
油にも色々化学的な種類の違いがあって人体に及ぼす影響の仕組みが異なるんだよ
それで近年の研究によりトランス脂肪酸でも、工業的に発生したものと牛などの体内で自然発生したものとでは働きが異なることがわかってる
だからバターなどは「脂質」の過剰摂取にならないよう控えるよう推奨されても、
トランス脂肪酸的には問題ないから計測対象から除外されてるし
マーガリンなどの水素添加して作られるトランス脂肪酸は、過剰摂取とは関係なく可能な限り避けるべきだとされている
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:53:06.86ID:xypUJbVk0
>>23
あーあ
マーガリンとらなければ今頃150歳くらいにはなってた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:56:59.47ID:QIijuU0M0
>>33
バターのほうが健康に悪いのな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-IwvB)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:25:05.67ID:yyIU8DSD0
>僕は学校給食の高い安全性を信用している。そして食に関する指導の主戦場は家庭だ。

面倒くさい事言うな、親の教育がなっとなんと言う本音が透けて見えるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-JbC1)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:33:27.04ID:QCO79/qL0
>>186
尾木ママこわい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:39:01.44ID:EFaVQgyDa
>>1
元記事もこのまんまなんだが
こんなTwitterレベルの呟きが記事になるのか
そりゃアホばかりになるわけだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:00:41.09ID:L6q8hjrA0
マーガリン食べなくなったら風邪ひかなくなったし、うつも和らいだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d336-TBlU)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:32.98ID:p39QZGsb0
大事なツボを割ってしまったのでおわびとしてマーガリン食って死にます
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:29.06ID:ULa/PRZo0
空気は毒だから吸わない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-xys3)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:58.69ID:7pq83Cvs0
>>160
イオンは神
0208自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロレ Sp03-6uId)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:03:10.30ID:4Gpa6UDup
バターを室温に戻す時間の余裕があって、パンに単体で塗る時はバター
冷蔵庫から出してすぐ使いたいとか、あんこやジャムなどと合わせて使う時はくどくなりすぎないようにマーガリン
味や使い心地が違うんだから使い分ければいいだけの話だろ
毒とか薬とか、精々一食で20g程度しか使わない物よりもっと気を付けるべき物があるだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:26.62ID:71MlxKQl0
>>12
バターも加工品だがね?
というか加工されてない調味料ってまるのままの胡椒とか岩塩くらいのものじゃ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-xMo6)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:11:13.42ID:HFA6V/wH0
パン自体食べるの苦痛だったわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b06-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:12:59.06ID:zDzkhbHg0
気にしてもどうせ排気ガスで死ぬ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-pAPY)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:33.44ID:b4Za+j900
人は百年以内に必ずだいたい死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています