X



東海大学の学生、バスケをプレーするため大学中退。「2024年パリ五輪が目標」 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca0d-C/md)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:16:32.77ID:gtIbkzK900303●?2BP(2000)

バスケ河村勇輝がプロ転向へパリ五輪目指す「2年は短い期間なのでいろんなこと経験したい」 在学する東海大学は今月末で中退
https://news.yahoo.co.jp/articles/d545be09d8d493b0de3c0c3a99d3b181b4b86d0d

国内最高のバスケットボールリーグ、Bリーグの横浜ビー・コルセアーズが特別指定枠でプレーしている
東海大の河村勇輝(20)と来季のプロ契約を結んだことを3日、発表した。

現在大学2年生の河村は、今季、学生を対象とする特別指定選手(期間限定)として横浜でプレーし、
ここまで13試合で平均出場時間を約20分としている。
高校3年からBリーグに参加し、トップ選手に交じり活躍を見せている。

在学する東海大学は31日で退学し2年後のパリ五輪での代表入りを目指すためプロの世界に飛び込む予定で
今季は特別指定選手の活動期間を延長する会見に臨んだ河村は
「日本を代表するポイントガードになり、2024年のパリ五輪に出場することが目標です。
どうすれば、その目標に近づけるかを考えた結果、この決断に至りました。
2年というのは短い期間なので早くいろんな事を経験していろんな事をやっていきたい」
と大学中退の理由を語った。昨年は全日本大学選手権で準優勝、河村はアシスト部門で1位になっていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ea98-2ygF)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:00.30ID:rO2HR0eM00303
大学は出ておいたほうがいいぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-RUL1)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:20.07ID:qih/0Ba500303
なんのために大学行ったんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f3b-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:02.57ID:dGNi2gPw00303
谷沢………
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e87-Bz4H)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:24:44.92ID:eTRflziC00303
アーリーエントリー的なやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況