X



ソシャゲ始めたらどれも一緒でワロタ 本拠地と研究所と兵舎のレベル上げるだけなんだが [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-X8b/)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:44:07.57ID:gKIXSgcL0?2BP(1000)

スタミナとVIPレベルとかいうのも一緒で草

ソーシャルゲーム『英雄*戦姫WW』、3月29日にサービス終了へ。「多数の業務がスタッフひとりに集中」する過酷ワンオペが原因
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220301-193729/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-dcpt)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:16.72ID:KBSoYxFdM
チュートリアルで満足しちまうよな😅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-tI2G)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:44.55ID:+nDwYHyi0
いかにして金を搾り取るかだから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Xx32)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:20.97ID:uRTio3eOM
原神ですらキャラ育成延々繰り返すだけだし終わってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-8r1v)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:56:08.73ID:QbT82ge60
みんなやる気あるのすごくね?
喧嘩腰で相手煽ったりさ
その熱量なんなのよってなるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-38+f)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:09.66ID:qDNr2QCYa
城ゲーばっかしてんの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:20.05ID:TwNNnqym0
ソシャゲってそういうもんじゃないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-6/yM)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:46.44ID:FnG4u+JH0
ストラテジーはクソゲーしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:04:12.25ID:8c6N8sf10
ビビットアーミーばっかしてんのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QQPN)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:04:16.17ID:146svipx0
大前提としてユーザーに如何に課金させるかがあるからそれに沿ったゲーム性になり誰が言ったか集金装置ってのは表現としては非常に的確だ
それを踏まえたうえでプレイするならいいが本当にゲームをしたいなら買い切りを買ったほうが余程有意義な時間を過ごせる
無料でプレイできるという入口は広いが実のところ実情を知っていればどれも時間の無駄でしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-xGM2)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:01.60ID:zncnrNFM0
広告出てくるゾンビから逃げるゲームも結局拠点に籠もって人間と殺し合いするゲームだし
なんかクラマス同士ギスギスしてて戦争始まって焦土になったから辞めたわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-nW9T)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:15:02.44ID:DcI9e25P0
建設速度加速アイテムとかあったりしてな
毎日ログインしてそんな下らんデイリー報酬をしこしこ貯めつつ
ガチャを回せば雑魚アイテムしか出ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-oQ/k)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:19:53.65ID:yxPNagCF0
キャラ重ねて凸して、みたいな説明を見た瞬間にもういいわってなる
そもそもゲームと言えどキャラが何体も出てきて重ねるってのが単なるユニットでしかない感がすごくて元から気に入らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況