X



【速報】大人気漫画「タコピーの原罪」更新!!!! なぜか嫌儲民はこの漫画見て発狂してる模様w [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tJkH)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:55:55.12ID:BUfgnXnX0
何回ステマスレ立てんだよこのアフィカスbe
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-BjhO)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:57:51.53ID:ZXCKzepg0
ステマ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-6Fuu)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:01:14.58ID:KJMKNx1E0
ルックバックと同じでPVとSNSでの反響がすごい割に売れんと思うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:03:42.70ID:jkXnuYbQ0
>>5
これな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0317-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:07:25.65ID:k0DZwQ0o0
まーた東くん出すのかつまんねー
こいつ出てからマジでつまらん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:07:34.86ID:pYQgN3p80
絵も話も荒れてるなぁ
それらも含めた上で成り立ってる作品なんだろうけど
キャラを都合よく動かしてグロ展開を重ねるだけの
冨樫仕草はやめて欲しいな

>>9
デデデデは終わらない!とか言ってたけど
あんな〆方されたら正直もういいよね
絵は好きだけどいにおは二度読む気がしない
読後感悪すぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-6Fuu)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:43.76ID:KJMKNx1E0
>>10
発売前重版とかやってるけどルックバックが50万刷って余ったから元々がそんな多くなさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-1N5m)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:03.56ID:G6s9PV4C0
タコピーも話が動いてて面白いけど
今週はハイパーインフレーションも良いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:51.19ID:axs8lYbq0
人が簡単に死に過ぎて笑う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-UQD9)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:39:44.04ID:xGsDX2Eo0
面白すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-UQD9)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:39:52.97ID:xGsDX2Eo0
なんJで勢い一位だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UQD9)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:40:01.47ID:16ts7D0Fr
結構いいな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:48:30.68ID:lmE0LbU50
この漫画は惜しい作品だと思う……のだが、
それは俺が老害となってしまったからそう感じるのだろうか。

なんかね期待と違うのね

タイトルは素晴らしかった
タコピーというほんわか感のあるワードに
原罪という深刻そうなニュアンス 哲学性も感じられる雰囲気
だけどなんつーの? そういう期待と違う 内容……

はっきりいってこれドラえもんの亜種だと思うのね 一話の感じは
オバQ? ウメ星デンカ? あの辺をまぜたような あとはー コロ助?
それで作者自身もそうならないようにという意識なのか
第一話の終わり際から どんどん路線が違う方向に行く

それならそれでもいいのだけど 原罪の部分ばっかりが大きくなっていって
タコピーのもつハッピーパワーが全然感じられない 生きない
タコピーは語尾にピをつけてるだけで 簡単に思考がクールダウンするし
違うだろ もっと何があっても楽天性がつきない 底抜けのキャラで
あってほしかったわけでしょ読者は? 俺はそうだったんだけど

だから全キャラ しみったれてる この期待外れ感
これが一つね
つまりタコピーが タコピーしてない!

でもそれでもいいんだよ それならそれでも問題ないの 実は
問題はそこじゃない 別にある それはこれ
続く
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4d-oQum)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:51:16.45ID:zfZPr1Cu0
>>27
流石に釣りだよな、頭悪すぎなんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:58:32.00ID:lmE0LbU50
続き

問題はそこじゃなくてここなの
以下

軸が二つある!

という事これ
あのさあの少年 いる?
ヒロインちゃんとタコピーだけやってりゃいいじゃん

あの少年が入ってくるとリズムが悪いんだよテンポが
あの少年の家庭環境 いるか?
あれはさあ ああいう設定は作っても 隠しで出さない情報だろ
そもそもあの少年は ただただ人のいいキャラ バカでほんのり
ヒロインちゃんに恋心を抱いていそうなそうでもなさそうな それより
何より第一に ヒトのよさげなだけの無害キャラ であるべきだろ

こういう考えが 老害の感性かもしれないと自分では思うが
しかし いやしかし

あの少年の家庭不和の内容 いるか?

実はこの漫画がつまらない理由って これなのよ
あれはいらん あのキャラはまるごとボツか 少なくとも家族は出すな
仮にあの辺のもめてる感じをいれるにしても 少年がスマホで家に
電話かけるその電話口でなんかもめてるなー向こうで 感をかもす
程度でいいだろ あの軸がいらないんだよ

だってその辺の通行人がどんなに複雑な家庭環境でも
そんなの無視だろ作品的には それをやってるに等しいと
俺は思ったわけだけど

1タコピーのキャラがはじけてない
2少年の背景へのクローズアップが一切合切邪魔

この二つ
1も問題だけど1はどうにかリカバーできる
だが2はどうしようもない
とぼくは思うものである

あと今いじめっこの女の子パートやってるけど
あれは問題ない と思う

あとヒロインちゃんがメンヘラみたいな性格してるけど
これもどうかと思う

さらにいうと犬が消えたとか死んだとかでわちゃわちゃやってるけど
これも別にどうでもいい

いや別にどうでもいいから やってもやらなくてもいい
その辺は鬼に家族が殺されて復讐するとかでももう構わないし
だからいいんだけど とにかくそれらをまるめてトータルで評価すると

全体の歯車がそれぞれバランバランで統一された締まった感じが
ないんだよ それは二つの軸を 少年という二つ目のいらない軸を
つけてる所とか 全般的にそのダメさがみてとれるのだけど
この感覚がぼくの老害さの証明である だけの事なのかもしれないね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:02.38ID:lmE0LbU50
>>28
釣りではない

別にぼくはこれが正しいと言っているわけではない
君にとって正しいなどというつもりはない

僕にとってはこれが正しい

君にとっては何が正しいのか

語れるものであるなら
その気があるなら
語ってくれても構わないし
興味はあるが
あまりこっちの結論は変わらないだろうと思うw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:06:43.97ID:lmE0LbU50
繰り返すけど

キャラの性格設定といい
作中で裂かれる説明の対象パート つまりヒロインの家庭なのか
タコピーの背景なのか 少年の背景なのか みたいなチョイスといい

最初のほうだけでてきてあとは存在感のないアイテム群
役に立たないと思わせておいて時間を巻き戻すという
超ズルい特性をもたせてみたり それを失わせてみたり

何がしたいの?

全部がちぐはぐなんだよ

わかる?

信者はかかってこい ゴミがw

でも別にこんな事にひっかかる事が正しいわけじゃない

俺はここがつまらないけど 別に気にしない人はいてもいいから

おまえらみたいなゴミは 別に楽しく読んでくれていいよ

ゴミだけどなwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:31:46.99ID:rjiQcas40
登場人物にリアリティが無いわ
全員行動原理の読めないクズ過ぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:39:25.59ID:LXjyHlpQ0
タコがループしてたのね
理屈がわかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:42:51.07ID:LXjyHlpQ0
>>29
軸は二つじゃなく登場人物ほぼ全てに対して何個もあってコロコロ変わってくって感じじゃないのか
最初しずかの物語だと思い込まされてたというトリック的なハッタリ構造
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def5-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:48:06.04ID:1XgZIe/b0
暗い話嫌い
これ読むぐらいなら何かと話題の平成少年ダン読んでたほうがマシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-Vc6P)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:50:37.38ID:BQjTMByY0
ハイパーインフレーションの方が100億倍おもろいやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0a-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:05:48.60ID:V2DqFML50
>>41
そっちもおもろいよ
タコピーもおもしろい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-kfS+)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:05:35.45ID:ZSkhAaHx0
最終回いつや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de09-YHZ8)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:08:31.26ID:PSLUJwC+0
毎週更新日に皆で騒ぐスナック菓子みたいなライブ感漫画だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8b-wygG)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:03.40ID:K0H6Tfez0
>>31
早く死ねよ精神病
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa9-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:47.86ID:vZS7RkUw0
なんか生活困窮者を茶化してていや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:41:17.14ID:SqP+1xlO0
嫌儲で話題にもならない我間乱修羅や食糧人類Reの更新を楽しみにしてる俺の気にもなれよ
そういうところだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:05.81ID:6wkOHzst0
コマがぐちゃぐちゃで分かりにくいねん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-BKz8)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:13:20.42ID:uql9lOxv0
YouTubeの衝撃映像まとめました!みたいになってない?
消費が早いから仕方ないけどもう少し長編でゆっくり見たかった
老害オタク的に見たいのってしずかちゃんとまりなちゃんとタコピーの軸だけっていうのも分かる(短編だとね)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:28:35.45ID:OUA5vfcT0
絵がグチャグチャで
だれが何をしているどういう場面なのか画面から何も伝わってこない
漫画になってないんだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kI3N)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:45:14.77ID:pTOsdYhl0
1話だけ嫌儲で見たけどいつの間にかトレンド1位取るくらいの人気マンガになっててびっくりした
つまんなくはないけどそこまでか?と思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:45:31.65ID:/NiiaYXz0
上巻下巻だからそろそろ終わる?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-t2Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:01:50.30ID:YZNKE4f8M
黒い話を描きたいんだろうけど
美男美女しか出てこないで
リアルな絶望感とか出てないよね

現実にはいじめられるのは
どうしようもない不細工で
いじめてる方も太って力が強い
不細工のことが多いわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OhdM)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:06:25.87ID:e7IJeoqT0
結局ひみつ道具で全部解決した!!
っていうしょうもないオチ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6Fuu)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:51.37ID:YUfve/xma
顔がクチャってるから美人に見えない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-npSq)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:31:39.48ID:E5vkD9EB0
ミスミソウ 見たいな雰囲気の漫画なん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-1nEo)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:21:11.86ID:mdzP5OBkd
>>68
この流れだと上中下にしないと収まらなさそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:46:53.43ID:HgozMtQCa
怪獣8号の方が面白い🤣
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:48:00.10ID:xw58ib6p0
このままだとループしないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況