X



沖縄 卒パで飲酒の高3女子14人を補導 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7級)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:15:46.19?2BP(2000)


卒業パーティーで集団飲酒 高3女子14人を補導(沖縄ニュースQAB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ceb18f5c38be19a17da4e058feec6dea6ff5975?source=rss


https://i.imgur.com/AhS553N.jpg

警察に補導された14人は全員、女子高校生でした。「卒業祝い」と称してパーティーを開き酒を飲んでいたということです。

警察によりますと、集団飲酒をして補導されたのは同じ県立高校に通う14人の高校3年生で、いずれも本島中部、または本島北部に住む未成年の少女たちです。3月1日の午後10時ごろから本島中部のカラオケができる飲食店に集まり始め、総勢16人が集まって「卒業パーティー」を開いていました。この日は、県内ほとんどの県立高校で卒業式が行われ、補導された少女たちも3年間の高校生活に別れを告げたばかりでした。

少女たちの飲酒に気づいた人の110番通報が端緒のきっかけとなりました。警察が現場に駆け付けた時はすでに深夜の時間帯で、少女たちは警察の聞き取りに「卒業を祝っている」と話したということです。

少女たちから酒の臭いがしたため検査をしたところ、16人のうち14人からアルコールが検出されました。検出されなかった2人は警察から強く注意を受けたということです。

飲食店に集まる前に酒を飲んでいた可能性もあり、いつ、どこで飲酒したのかなど警察が詳しいいきさつを調べています。

県の教育委員会は「卒業生の集団飲酒は大変残念。深夜徘徊や飲酒など問題行動について家庭、地域と連携して粘り強く取り組んでいきたい」とコメントしています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:16:48.52
こんなもん見逃したれよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:19:23.36
高3で飲酒しない → こどおじ、アベガー、ミンスガー、フェミガー、インセルガー


高3で飲酒した → 維新はようやっとる!セックス!バチーン!中出しバチーン!国際法違反でプーチン!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:22:45.71
まぁ勢いで飲酒運転しそうだから止めるか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:23:25.93
なんだ、また昔のニュース持ってきたのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:24:14.36
酔っぱらった女子高生の集団に連れ去られたかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:24:35.04
補導されるほど盛り上がっちゃったかw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:59:53.52
東京でも30年くらい前は高校生がカラオケボックスで酒飲んでても何も言われなかったけどな
卒業式の後に学ランのままで部活の顧問と居酒屋で飲んだし
ほんと窮屈な時代だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:04:39.96
>>13
さらに三十年遡ればヒロポンもOKだったぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:06:21.05
こいつらが4月になったら急に酒飲んでいいことになるのもおかしな話だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:04:24.51
これでニュースになるんか
やり過ぎだろ
高校生で居酒屋なんて昔は普通だったが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:06:09.33
すごくエッチなことを想像したケンモメンいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況