X



小女子初物8万円 [242472782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-gTq5)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:48:54.82ID:semdwKsh0?2BP(1000)

瀬戸内に春を告げるイカナゴのシンコ(稚魚)漁が1日、大阪湾と播磨灘で解禁された。6年連続の不漁予報が出る中、初日の水揚げは回復の途上を感じさせるスタートとなった。
ここ数年は不漁で、今年も兵庫の漁港の取引では平年の数倍の高値が付いた。

 大阪湾で操業する神戸市漁協の漁師らは夜明け前、垂水漁港などから約70隻に乗って出港。午前6時20分、一斉に網を投げ入れた。

 神戸市垂水区の垂水漁港では午前8時ごろから漁船が戻り、水揚げの量は昨年を下回ったが、2年前よりは多い約6トンだった。入札では、仲買人らが体長4センチほどのシンコを品定め。
1籠(25キロ)6〜8万円台と、約10年前の数倍の値が続いた。漁師の福田昌宏さん(32)は「値段が高いと消費者に届きにくいので微妙な気持ち」と話した。

 播磨灘に面する明石市の林崎漁港では、初荷は1籠8万円の値が付いた。仲買人の鶴谷真宜さん(42)は「昨年より一回り小さく、くぎ煮に適したいいイカナゴだ」と話した。
姫路市の妻鹿漁港では、シンコを積んだ漁船が港に戻り、列をつくった。漁師の男性(46)は「量は昨年よりは断然多く、大きさも程よい」とほっとした様子だった。

 シンコ漁は2017年から極端な不漁が続き、1カ月余りあった漁期は数日間から約10日間に短縮された。
20年に142トンと過去最少だったが、昨年は1467トン(速報値)と回復の兆しがあった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015100339.shtml
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-toa1)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:00:34.92ID:QJyTjLbj0
美味しく頂いちゃいます
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:47:09.42ID:uLcZE4Myd
>>2で逮捕された人いたよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-7ur6)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:52:52.74ID:cyuL37H6d
陸奥湾での漁獲量は、1973年に1万トンを超えていたが、乱獲により1980年代には100トン以下に激減した。1990代後半に、漁獲量は一旦回復して1000トンを超えたものの、その後は減少を続け、2012年には1トンまで減少した。

漁獲量の減少傾向を受けて、青森県は2007年に「イカナゴ資源回復計画」を立案し、漁期短縮などを行い資源量の回復を目指した。しかし、資源量回復に失敗した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:54:42.45ID:cyiqWtjf0
食ったことない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa0-7sMS)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:47.74ID:E8YkkiGw0
小女子事件あったな
チキンレース全盛期だっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-JAE9)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:05.44ID:tgh0BORO0
安すぎだろ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:48.60ID:DZfN7Dbu0
おまえら無理しないで🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-JAE9)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:00.74ID:tgh0BORO0
初物で八万は安すぎだわ、俺が食いたかった!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-SwwF)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:10:05.23ID:FCQKvoDW0
不漁予報が出てるなら獲るなよ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-npSq)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:11:02.15ID:E5vkD9EB0
ずっとこれのことを
「オメコ」って呼んでたけど違うんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-D9ei)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:17.02ID:NcJwYshYM
これって美味いの?
100g300円って安くないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-KN/s)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:47:47.33ID:paomGrQd0
>>13
それでも合ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-GGVe)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:50.96ID:vGXQ95YT0
>>2
これだとセーフなんだよな、
場所指定するとアウトになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況