スターリン「立憲のアホが「戦争で犠牲になるのは女たち」とかいってる。動員されて死んでいる男性は犠牲と思ってないんだろうな」 [867562472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:10:41.08?2BP(2000)

https://twitter.com/gerogeroR/status/1499493481693081613?t=iDfpk-xnQywiZg47R1FBnA&;s=19

立憲のアホが「戦争で犠牲になるのは女たち」とかいってるが、総動員されて前線にはりついて、死んでいる男性は犠牲と思ってないんだろうな。

しかも党公式アカウントが堂々とこれをのせちゃうわけだ。あたま悪い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-eTcc)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:12:30.34ID:pxxSUGmn0
もへもへさん戦争をダシにして女叩きは青識レベルやぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-i3PM)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:12:52.97ID:IsaOFf7eM
こいつ黒瀬並みにあほだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-+aFi)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:25.21ID:m+V/lDeT0
女が犠牲って慰安婦のことじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ydhP)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:18:03.10ID:de5yotk/0
男にしか選挙権のなかった時代は、戦争の被害者は女子供だけだと言えただろうな
女に選挙権がある現代において、戦争の被害者は子供だけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:18:31.78ID:Vi+MAiU7p
こいつ頭いいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:20.12ID:Vi+MAiU7p
立憲って女女うるせえけど党首も過半数も女じゃないじゃん
まず自分の党省みろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-L7E8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:26.80ID:+731pLl90
戦争利用して政敵叩いてるだけやん
浅ましい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:37.78ID:Vi+MAiU7p
蓮舫を代表にしてから言えよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:06.59ID:qdlXPphX0
スターリンは女兵士もかなりの数を投入したぞ
スナイパーや戦車兵やる女兵士も多かった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:18.48ID:Vi+MAiU7p
立憲はわけわからんおっさん党首にするのやめろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-zQal)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:22.25ID:by2S/Bt3d
これだね

https://i.imgur.com/v8G3629.jpeg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ejEn)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:26.43ID:lcPxaPbR0
もへもへ、白饅頭、
マカびんびんおじさんとかを
崇めてるツイッタラーって
バカ丸出しだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:39.16ID:qdlXPphX0
スターリンは真の意味での男女平等だったし
女も働け戦え!が持論
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-2ygF)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:47.02ID:nFlKJpJyM
戦争したがってんのはお前じゃん
自己責任
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:54.18ID:vf/LvOp30
>>21
というか海外のフェミニストはそれが基本
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:50.07ID:qdlXPphX0
ソ連軍では女性兵士も戦車T-34を操縦? 独軍戦車ティーガー登場! 戦争大河ドラマ『タンク・ソルジャーズ』
https://www.banger.jp/drama/18263/

スターリン「女も戦え、共産主義は国民全員が平等だ甘えんな」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1e-EPfG)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:19.90ID:aZTPXqR90
男が出国禁止になってるのを日本のテレビで公然と批判してるのは橋下くらいだよな
アンチが橋下をテレビに出すなとか言ってるけどやっぱり橋下は必要だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:23.16ID:vf/LvOp30
YPJは政治的にPYDと連携しており、トルコによって投獄されているクルド労働者党(PKK)の主要な思想家であるアブドゥラ・オカランの著作[28]にその哲学の基礎をおいている。YPJの思想の中心はPYDの思想的概念である「ジネオロギー」である[29]。

1990年代初頭までさかのぼると、エカランはクルド人運動の「基本的責任」は女性の解放であると唱えていた。彼は、クルド人の解放のためには男女平等と女性の解放が必要であると述べている。PKKは1995年に最初の女性だけのゲリラ部隊を設立し、「何世紀にもわたって固められたジェンダー的役割を打破するために、女性は自分たちで行動しなければならない」と述べていた[29]。YPJは同じ系統のフェミニスト思想を固守している。YPJに参加した女性は、少なくとも1ヶ月間、軍事戦術を練習し、ジネオロジーを含むエカランの政治理論を学ばなければならない。YPJ/YPGに関する、あるいはそれ以外のあらゆる共同体の決定において、40%以上の女性の参加が要求されている[30]。

このグループは、伝統的なジェンダーの期待に立ち向かい、地域の紛争における女性の役割を再定義しているとフェミニストによって賞賛されている[31][32] YPJの過激派は、攻撃や戦闘によって親族を失うなど家族で耐えてきた苦難の上に民兵になることが多い[32] 彼らは武器を取ることによってイスラムの考えや社会の伝統を変える役割を担っているのである。YPJは、女性が組織的に不利な立場に置かれている地域において、女性が大きな成果を上げた例として国際的に注目されている[34][35][36][37][38]。

Women's Protection Units
https://en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_Protection_Units
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-L7E8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:46.74ID:+731pLl90
>>19
わーくには時代遅れの男尊女卑国家だからな
こう言いたくなる気持ちはわかる
戦争おっぱじめるのは常に男
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:32.55ID:NrKJkIRI0
女は戦争しようとしないからなぁ
ロシアで反戦デモしてる人達の99%が女だったからさすがにびっくりしたよ
ジジイは戦争賛成なんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-101O)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:33.72ID:p4hTTHbN0
軍師気取り
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-4QVf)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:57.47ID:7Uqneoay0
パンクのSTALINの残党の人たちがいったのかと思って焦った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:32:14.09ID:2mD9ZFI30
>>19
現在進行形の戦争すらダシにする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-knEJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:22.51ID:L2d0Fm0I0
こういうどうでもいい顔出ししてないチンチクリンサーでスレ立てするなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-/r70)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:34:00.82ID:NBxlKf64a
マジかよ遠藤ミチロウ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:35:42.28ID:MydRUMPO0
>>28
男だと戦場送りだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:37:28.46ID:vf/LvOp30
『人生を解放する女性の革命』(2013年)で、アブドゥッラー・オジャランはこう書いている。

社会がどこまで徹底的に変容できるかは、女性がどの程度の変容を遂げるかによって決まる。同様に、女性の自由と平等の水準は、社会のすべてのセクションの自由と平等を決定する. . . 民主主義国家にとって、女性の自由は非常に重要である。なぜなら、解放された女性は解放された社会を構成するからである。解放された社会は、ひいては民主主義国家を構成する。さらに、男の役割を逆転させる必要性は、革命的な重要性を持っている[5]。

クルド労働者党(PKK)の女性解放思想では、ジネオロジーを「現在の社会科学ができないギャップを埋めるための基礎的な科学用語」と説明している。ジネオロギーは、社会における女性の自由と女性を取り巻く真の意識なしには、いかなる社会も自由と呼ぶことはできないという原則の上に築かれている」[6]。

オジャランは「女性が自由でなければ国は自由になれない」と言っており、女性の自由のレベルが社会全体の自由のレベルを決定するのです[2]。 このような環境から来る文脈で言うと、女性に対する暴力的な抑圧はこの地域全般に存在し、イラクとレバントのイスラム国(ISIL)は、ナームスによる女性の従属の最も過激な発端となっています。

より広いスケールでは、ジネオロジーの支持者は資本主義を反女性的であると考え、したがってジネオロジーは本質的に反資本主義的であると考える[1]。
https://en.wikipedia.org/wiki/Jineology
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4d-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:38:54.39ID:qAVkKbNK0
さすが同志スターリンだ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oHp7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:40:55.48ID:PlQSm59Na
戦争しなければ男も女も犠牲にならないんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-szgR)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:32.75ID:EVLOx6CV0
女子供の言うことなんだから見逃してやれよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:13.95ID:ZZl5YguWd
>1
男は好きでやってんだから別にいいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce14-Ytf7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:50:03.96ID:1AValfGM0
吐き気がするほど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-Z37O)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:18.27ID:whN6pNQD0
>>1
ではここではだしのゲンのいつもの画像どうぞ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-R+m6)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:56:12.40ID:Hq5sEVjpr
洗浄行ってないのに殺される方が酷くね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:00:31.06ID:+tbSunkE0
立憲は参院選は酷い事になりそうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-sNCe)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:16:35.46ID:j99ULUY1a
俺は共産に投票してるからこそ共産を批判してるんだよ!ってもへもへ大先生の戯言をマジで信じてるやつがいたのはびっくりした
そりゃ詐欺が無くならんわけよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de09-6hZX)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:31:54.78ID:5zkYDTV30
フェミガイジすら擁護してしまう嫌儲w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:44:50.36ID:QEK7wf/10
逆張りのあまり女を守って死ぬ事こそ男らしいなど言う羽目になってしまったもへもへさんか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:21:24.27ID:1hyCLOyap
あいつにはー
肉をくれてやれー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:24:23.19ID:V4ShT/b50
現実では女と子供は優先的に避難できるしな
野党は机上の空論ばっかり
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:52:54.49ID:BzkytrjF0
女がレイプされた!!本当にかわいそう!イスラムひどい!ってのは
イスラム男性をどれだけ欧米が殺したのかってことから目をそらせるためのプロパガンダだからなこれ
今回なんかは特に男は出国禁止になって武器をもたされてるしありえない発言だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rbpD)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:23:06.26ID:u0gCbNcsd
スターリンは男女平等に使い潰したろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:06:04.21ID:LPJBDLsP0
子供や病人の方がやばいだろ
なんで一番って言葉をつかった?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:13:02.65ID:zKOwGNFD0
なにこいつ
有田ヨシフの暗黒面が独立してネットに逃げ込んだみたいなやつ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-t2Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:56.49ID:keRgTwB8F
こんな事態なのにせっせと野党憎しの政治活動するネトウヨはアホどころか
もう○○だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-9qpC)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:17.35ID:4pnDNDM9a
リッカルまたまけたのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ABYz)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:49.60ID:1kR42vx0M
醜悪
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:57.25ID:fo/cVvBh0
>>19
頭の芯までフェミに汚染されてる
もう終わりだよこの政党
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:52.93ID:fo/cVvBh0
>>68
国外逃亡禁止の男より、国外逃亡可能な女のほうが一番被害を受けるって、お前それは認知が歪んでるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ityi)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:12.48ID:n6hwKc9s0
1番被害を受けるのが女たちって意味わからん
今はどっちとも被害受けるのでは?
なんでもジェンダーに結びつけるのがむかつくわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ityi)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:10.06ID:n6hwKc9s0
戦争を仕切る連中を男とし
それに従わざるを得ないのを女として認識してるのかな?
なんというかそろそろ男が悪い、女が被害者論やめね?
そういうことじゃねえだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:10:07.30ID:0MMydoT3d
ロシアは男も女も戦争連れてくだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-+scB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:31.22ID:z3IP6EuA0
>>1
立憲の連中にはもう発言権を与えちゃダメだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-+scB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:47.57ID:z3IP6EuA0
立憲はキチガイしか居ない
0082q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:41.09ID:qRR+mYfK0
スターリン閣下…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況