X



手のひらサイズのコンパクトPC、何故か爆増中。流石にノートでよくね? [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:16:54.86ID:EFaVQgyDa
面白いなと思うけどメインpcとの使い分けする場面がない
結局メインpcに20mのHDMI光ケーブルつけて別室で使ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:20.23ID:iKH8tww40
スペース効率優先のコールセンターはほぼこれ一択だもんなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-U46V)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:27.16ID:EHhBeFQp0
ノートよりやすくリースであれば選ぶところはあるだろうな
モニターの設置作業が増えてちょっと大変そうだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-o991)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:15.75ID:2siCOZNu0
すまんMac mini使ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a7FV)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:51.42ID:eqSMLGXx0
移動や持ち運びも無いのに ノートPCで仕事するのって拷問だ
かといって事務作業がメインなら 小型PCで充分
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:52.65ID:OTji5ow20
作業するならディスプレイはデカいほうがいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-DcRr)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:05.45ID:N9kbAOWI0
まずノートPCは家で使うには首を痛めるから
目線の高さに置かないといけない

そんなのは無理なので外部モニター使う羽目に
しかしノートPC+外部モニターより
省スペースデスクトップ+モニターの方が
はるかに省スペースになる
モニターの前にはキーボードとマウスだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba9-p+uZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:21:05.21ID:0O6Xy/Qy0
モニターとキーボードはお気に入りのものを使いたいからな、一体のは嫌や
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:21:29.85ID:iKH8tww40
昔はこのサイズだとただのシンクライアントだったんだけど
今のNUCは普通に使えるからなあ まぁ中身はノートと変わらないんだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:21:51.40ID:Xl4opcYRa
m75qってなんであんな安いの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-E8ZQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:08.81ID:YUNB76/C0
ACアダプター駆動のコンパクトPCはNUCを含めて結構前からいろいろあったと思うが
コロナ初期の頃にコンパクトPCの在庫を抱えていた各メーカーが
テレワーク用の「持ち帰れるPC」として販促していたこともあったな
ノートPCの在庫がなくなって納期数ヶ月とかになっていた時期でも
コンパクトPCは余裕で買えていた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:24.22ID:ehZ7MWq10
こういう省スペースPCですら冷却がノートより制約ないから
サーマルスロットリングなしで動くんだよな

ノートしか使ってない人はどれだけ制約厳しいかわかってない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-libL)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:24:21.34ID:HMxtZcZ70
eeePCみたいなのが、また流行ってるのかと思った
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-ZBjo)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:25:52.13ID:qoxWU5/t0
俺のもフロンティアってところの奴で
ゲームやらないなら こういうので十分
ノートpcだとバッテリーがヘタるのが気になりすぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-YOMi)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:25:55.88ID:2ki6RqtGp
>>46
エクスプローラー開くだけで待ち時間とか無理ゲーすぎた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:26:05.82ID:5n4pKVs50
>>31
PCIe5.0、DDR5って揃ってきたしね
時期は悪くない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:26:16.19ID:ULa/PRZo0
ノートPCより高スペで安い印象
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:27:29.97ID:ehZ7MWq10
>>32
>コンパクトPCはデスクトップPCに分類されてるけど、使ってるCPUはノート用で性能低いんだろ

それでもTDP25~35Wクラスまで使えるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a7FV)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:28:58.25ID:eqSMLGXx0
>>63
昔よりも消費電力も下がってかさ張る電源やクーラーが無くなり ストレージがM.2になりと
今はこれで収まっちゃうだけ
別にコストダウンで小さいわけじゃない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ED1Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:29:25.66ID:8D/7KNEh0
普通のWindowsが動くラズペリーパイが欲しい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d384-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:31:23.78ID:I07N75fh0
ファンレスPCって2012年に既にあったな
イスラエルのやつ
CDサイズぐらいのPC
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-4Tjq)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:33:45.73ID:iqp21dzj0
ノートPCのモニタ邪魔だな、からの普及よ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:37:57.27ID:KSV+yCaka
まんさんは安いパソコン欲しさに買うだけであってパソコンのスペックに関しては無知だからな
https://i.imgur.com/dbssuq6.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-7GG+)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:38:30.89ID:jcV5+iLAd
これほしい
外出先でできるとおもったけど、モニターも持ち運びしなきゃいけないやん
ノートでエエわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-JfyQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:40:00.41ID:+BMvWlfv0
>>18
使ってるのに何で単体で撮影されてんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:40:15.13ID:iKH8tww40
コルセン向けのシンクラや産業用PCとかでminiPCの需要は昔からあって昔のはほんと非力やったんだけど
微細化やらSSDやら低電力化が進んでほぼ普通のPCになったからなあ
だったら一般向けにも売るかってことでら一気に広まった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1JYu)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:41:02.93ID:sjc5ezkLr
>>26
マウスもじゃまだからキーボードにタッチパッドもつけよう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FzrF)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:52.21ID:58J1bZ/J0
>>20
それ放熱出来なくて壊れそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-Ekte)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:43:23.40ID:9yYW6RYk0
しかしまあ、パソコンでワクワクして盛り上がる時代ってほんと終わったな
寂しい限り
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cCww)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:43:38.92ID:dzE/ZwVP0
ロマンだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:44:13.07ID:YL94s9jk0
たくさん並べて計算サーバごっこができるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-MFxt)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:47:57.06ID:y/TelWZB0
AMD Ryzen5 PRO 5650GE
MEMORY 8GB
SSD 256GB
Windows 10 Home

¥59,950


すまん
10万以下のサブでこれ選ばない理由ってなんかある?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:51:25.42ID:5n4pKVs50
>>105
サブってのが何に使われるかわからないけど、メモリ8GBはつらくね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:52:13.59ID:0bgjnDQ90
キーボードやモニターは現場のを使えるなら
本体だけ持ち運べるのは便利だとおもう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-aDUP)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:53:21.08ID:7fuv3XG2M
ポケコンみたいなのかと思った
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:59.96ID:W+wFkavY0
安ノートの致命的な欠陥はクソ解像度クソ色域パネルやからなあ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:58:09.12ID:ehZ7MWq10
>>116
どっちかっつーと社畜用だよ、テレワーク含めて
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Rpvk)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:10.46ID:hbL+aYzCa
だるまもこういうの使ってたな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-xcUZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:20.34ID:T/6z6tlKM
おれの知り合いはMac mini持ち歩いてるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:09:26.61ID:BzfVfKqs0
モニターの裏にくっ付けるとすっきりして快適だぞ
変な一体型買うよりいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-OylQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:36.07ID:lFznTUg60
>>2
いらないのはお前
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-KPSw)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:12:42.37ID:gNzga5x40
>>125
エロ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-KFoB)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:14:21.90ID:oCvf7E6K0
>>20
それシンクラのユニットだろ…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:14:22.50ID:nGN1kPhT0
PCの5インチベイの中にさらに小型PCっていう変態の思い出
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34d-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:28:39.24ID:/N+VYm1J0
バッテリーとか余計なリスクだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-RUL1)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:34:10.95ID:rB5bTebS0
もうマウス一体型パソコン作れよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-p4jm)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:41:15.73ID:IxJ6/wfUd
お前ら技術の進歩に文句つけるようになったら終わりだぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:52:48.86ID:aH/mM5OA0
廃熱で死ぬんだろ知ってるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:57:29.35ID:ehZ7MWq10
>>65
>廃熱がダメダメなのが多くて買う気になれない
>負荷かけたら爆音なんてアホやろ

そんなあなたにDeskMini H470
ちょっと幅が大きくなるだけでほぼ無音に
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:05:58.54ID:7oidOVly0
ノートだったら部屋を行き来できるからなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:09:01.76ID:ehZ7MWq10
>>145
たぶん、そこがタブつかiPadに置き換わってることで
逆にテレワーク用として息を吹き返してるんだと思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-CBPW)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:09:16.91ID:udISW+2ca
>>6
うちの嫁のとこはディスプレイもPCも会社が金出すから好きなの買えって感じだわ
自結構高いノートPCとディスプレイ買ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況