俺氏の親(ゲーム禁止にしたら勉強するだろなぁ…) [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-ckuK)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:35:17.54ID:XsoUBg400●?BRZ(11000)

俺氏の親(漫画禁止にしたら勉強するだろなぁ…)
俺氏の親(ケータイ禁止にしたら勉強するだろなぁ…)
俺氏の親(ネット禁止にしたら勉強するだろなぁ…)
俺氏の親(外出禁止にしたら勉強するだろなぁ…)


その結果爆誕した無気力虚無ニートが俺ってわけ(笑)


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_35227/7d26c4e1754d86f891581f27b402a422efd344e0/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-pZlm)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:21.73ID:XlOccPH/0
うちの親は教え方が糞下手くそな上にわからないと暴力振るってたクズだったわ
当然ながら勉強は大嫌いになったし机につくこと自体が無理になった
それだけに留まらず自分が腹が立っただけで人を殴っていいんだって価値観を植え付けられて学校でも自分が少しムカついただけで手を出しまくるようになった
親ガチャでクズ親になると精神までおかしくなるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-eWMD)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:37.39ID:iJyv2VHx0
小学生くらいまでは我慢するのを覚えさせないとすぐキレたりルール違反しようとする人間になるから禁止するのも大事
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bb-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:32.70ID:DoDghT+i0
>>127
まぁゲームなんかを禁止するよりは利用しろって感じかな
別にこれは子供じゃなくても有効だしね

勉強にしろ何にしろ、忌避している物を無理やり押し付けても嫌になるだけだから興味を持たせたり、少しずつ苦手意識を無くすよう、慣らして行くのも必要なんだよ
北風と太陽の話しにもあるように、相手が自ら望む形で行動するようになるのがベストだしね

後は否定するよりはちゃんと褒めてあげる事かなぁ
成功体験を積ませ、それを認める事で人は自己に自信を持てるようになるし、自信がある物は率先してやり始めるからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:35.26ID:VeA+AkGT0
>>121
生活保護なんて勝ち組じゃん
下手に親が財産持ってたら生活保護も受けられない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:40.22ID:e2pqMvbZ0
>>6
ほんとそれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-EswP)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:09.85ID:uO67fxN4a
逆にゲームとかを絶対毎日3時間やれっていうルールにすると
やらなくなるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:13.26ID:e2pqMvbZ0
虐待だろこれ 子供はあなたのおもちゃじゃないし一人の独立した人間だって理解できてない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-J/YG)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:50:29.78ID:OBpb+215a
お前らいつまでガキの頃の親の教育のせいにしてるんだよ
ミンシュガーの安倍とまったく同じ論法だって理解してる?

今のお前がクソなのは今のお前のせいだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:12.77ID:qYf32iKO0
何ごとにおいてもほぼ遺伝子なんだよな
今は多少浸透したが一昔前は環境と努力がほとんどだと思われてたから恐ろしいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:39.39ID:bWO559V40
子どもは親の背中を見て育つということだけは確かだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-nooQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:40.12ID:/ncTtBzV0
大学「しっかり勉強しましょう。単位の取得制限をつけてあげますのでその分gpaを上げなさい」


4年後ワイ「特になんにも身につかなかったでござるよ」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-KN/s)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:34.89ID:3kFY0cYX0
勉強は解けると楽しいってことがわかれば勝手にやるよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:12.88ID:VeA+AkGT0
>>136
これ
母親が学校の書類を書けなかったり映画の字幕を読めなかったりマジでギリ健だから、子供の頭脳もたかが知れてる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:42.31ID:VeA+AkGT0
>>144
理系こそ遺伝要素強いだろ
うちのおかんは小学校高学年の算数すら出来なかったぞ
で、学区のトップ校行けだの金が無いから国立行けとか無理だわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-66q5)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:47.55ID:QIijuU0Mp
親が勉強してる姿見せる理論だと俺がニート経験済みなのも納得すぎるんだが
俺が物心ついた頃には定年退職おじさんで実質ニートしてる姿しか見れなかったからそりゃ受け継がれるんだが🥺
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:24.68ID:11huAFFr0
>>110
これかな
子供が高学年で英含む5教科模試の偏差値70〜だけど幼児〜3年までは子供に過剰に構わず本読むように仕向けてた
賢い子に育てるのは本も近道だよね
習い事も駄目って言ってたら高学年から塾へ週6かな毎日行くようになった
本当は公文やソロバンとか行かせた方がいいんだろうけど我慢させるのも一手
代わりに漢検数検英検はさせて一学年上の分野は全て合格してる

switchはあるけどリビングのTVから持ち出し禁止
iPhoneも12無印とはいえネットと動画は禁止
欲しいモノも買わせるし遊びも親の目の前なら禁止にはしない
動画もテレビで見るならok
勉強しないのは低学年まで構い過ぎか習い事させすぎか自分の部屋で遊び過ぎか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-kd52)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:04.53ID:P8LVbMrtd
健全な奴は成人したら独り立ちするんだよ
お前らの人生が上手くいかないのは親のせいじゃなくて、お前が選んできた結果でしかない
親を恨むのはいいが、意味のわからん逆恨みして通り魔なんてすんなよ
お前らがゴミなのはお前らの責任だから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-UG/r)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:55.47ID:HJMuZLJK0
人にはそれぞれ個別性があるんで、子供はああしたら良くなるとかこうしたら悪くなるとかそういうことは一概には言えない
ただ親が自身の身の丈に合っていない不自然な教育をすると子供が歪むのは確か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-Ytf7)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:06.78ID:/Gk4HXGB0
勉強しろなんて一度も言われたことがないけど友達が勉強する子達だったからそんなもんなのかとなんとなく勉強してたな
おかげで受験勉強も始めるのが早かったし勉強する習慣がついていたからあまり苦じゃなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:35.68ID:87iWaCeU0
>>124
なにこれ。うちと同じじゃん。どこかに毒親テンプレートとか公開されてんのかな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-hVVB)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:20.21ID:0hDhjBOzd
親に禁止されてた遊戯王カードが欲しくて欲しくてこっそりカラーコピーしたら見つかったわ
そしたら本物に見えねえそんなんで満足できんのかよカスって罵られて本物のブルーアイズ買ってきてくれてそれと同じの作れたら遊戯王やらしてやるよなんて言われた
それで必死に勉強して屋台の偽物レベルに迫れたし印刷の会社に就職できて去年会社潰れたわクソが
教育は興味持てるように誘導してやれば自分からやるようになるよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-nooQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:10.83ID:/ncTtBzV0
四十路となりスレタイみたいなことを思ってムカムカしていたある日、唯一目上で生き残ったババアと口論になった。

そこで学校依存の他人依存、穢い穢い無意味教育の無意味人間死ねよこのパチンカス鉢植え枯らして反省なし、生き物殺して後悔なしのクソ間抜けって言ったら泣き出してて和んだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QM6b)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:35.88ID:iWJxThcQ0
>>57
それ勉強ができたから禁止されてなかっただけだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-3S6O)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:10.82ID:jQFCMKbZr
元神童だった俺は3歳で誕生日プレゼントに図鑑をねだり中学受験で御三家に行った
その後はエロゲーにハマってロリコンになり成績低迷して地方国公立大学に行き塾講バイトでかなり歳下の生徒と交際するなど散々遊んだが最終的にその子と結婚する
遊んでたつけがたたって就職ではよく分からん潰れかけの会社の子会社に入り、嫌になって大きな会社に転職したものの自分の出来なさに毎日打ちのめされてるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-HRID)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:09.51ID:felwVCIK0
小学生の息子は今リビングのテレビで友達とFortniteやっとるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-XXi6)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:51.57ID:CKnFjZ4c0
勉強をしなかったアホ親「勉強しろ!」

これ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-mELp)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:36.57ID:OcB7dRuI0
>>170
理屈に合ってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:19:44.95ID:BZY1UwKS0
失敗したと思ったのか俺への教育方針と弟への教育方針が違うの笑える
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-nooQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:27.52ID:/ncTtBzV0
バカ親の通わせる英会話。語学に対するなにかこう、侮辱のようなものを感じる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-hduk)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:43.43ID:QwYKTFJs0
>>164
四十路でまだ親のせいにしてんのかよ・・・
お前なんで生まれてきたんだ?
お前の次の奴に譲ればまともな奴だったかもしれないのに、お前みたいなクズがなんで受精しちゃったんだよ
可哀想を通り越して草生えるわ、広告のクソ漫画かよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:16.97ID:mV0q2Auv0
大学のゼミで社会人の習慣調べてたがゲームとか漫画系の趣味は年収が低かった

逆に読書とか料理クリエイティブ芸術系の趣味だと年収が高かったよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-uhOs)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:22.51ID:ZlSeauJ90
>>174
笑うなよ。ケモメンが見ている(前髪ファサッ)
なお前髪はない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況