X



【笑撃】ロシア軍、落としたはずの南部ヘルソンすらまだ落とせてなかった 米国防総省分析 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-CHYJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:29:22.76ID:ZyV5uXSv0?2BP(1000)

>>1
[ワシントン 3日 ロイター] - 米国防総省高官は3日、ロシア軍はウクライナ南部の主要都市ヘルソンをまだ制圧していないと米政府が見ていることを明らかにした。黒海に面したオデッサに進軍するための戦略の一環としてヘルソンを利用する可能性があると分析した。
へルソン州の知事は3日にネット上の投稿で、州都で港湾都市のへルソンに戦車が侵入し、庁舎がロシア軍により占領されたと述べていた。
国防総省高官は記者団に「現地では戦闘が続いており、まだ断定的なことは言えない」と述べた。現地の状況は目まぐるしく変化しているとした。
へルソンが実際に制圧された場合、ロシア軍の手に落ちる最初の主要都市となる。
高官は、ロシア軍はまずムィコラーイウに進軍し、オデッサを海からだけでなく陸上からも侵攻する位置につけようとしている可能性があると述べた。
高官によると、ロシア軍は事前に準備した戦闘力の約9割がウクライナに移動し、ウクライナ国内の標的に約480発のミサイルを撃ち込んだ。(以下略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:38:01.17ID:zwA/Rj8h0
南部のヘルソンを落としてしまったのですが!!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:40:35.02ID:g1NdmMXH0
両陣営の巧みな嘘やデマの拡散
戦争の情報戦とは誰にも真実を分からなくする事か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:41:32.04ID:WOXUeUCOr
こりゃ空爆も秒読み
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:39.28ID:jZM0/BtTM
戦闘機あるのに勝てない理由って何?ジャベリンじゃ戦闘機は落とせないって(ヽ´ん`)から聞いたけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-2H0c)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:43:59.78ID:Tgp7TMcD0
その割に60kmの無防備なロシア軍車列を放置する不思議なウクライナ軍
諸葛亮だったら「今です!平原に火を放つのです!」とか言いそうなものだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-2H0c)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:58.04ID:Tgp7TMcD0
>>7
アメリカもEU/NATOも
ロシアのウクライナチス駆除発言にまともな反論が出来てない時点でなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:59.81ID:ZfycZvjo0
全て認知戦だから基本鵜呑みは危険
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-5ezd)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:33.49ID:NqClUai90
>>6
戦争が終わるまで待ってくださいね〜
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:20.53ID:7ef2sfEYM
文字通り高みの見物決め込んでやがるなアメリカは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:58.45ID:RUOTgT2wa
>>11
普通だったら撃墜覚悟で
飛行機やヘリで特攻して車列を破壊する場面だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-y0oN)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:47:04.21ID:YNHNhr/x0
ヘルソンの帰趨ってほんと良くわからん
初期からISWの分析だとロシア側が陥落させてる地域扱いだったけど
いつまで立っても制圧されないという・・・

ロシア側だけでなくウクライナにいる人も陥落扱いしてるけど
英MoDと米DoDはなんか保留してんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-2H0c)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:47:36.34ID:Tgp7TMcD0
>>15
戦意が起きてからでは遅いだろうが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:17.74ID:cwimy6uW0
米「まずいですよ!!」←糞うぜぇw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-y0oN)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:55.20ID:YNHNhr/x0
>>11
放置してなくて襲撃してるって報告あるよ
あとキエフの西方の小都市超えて大きな包囲環とロシアが作ろうとしていて
結節点の街をきのうウクライナ軍が奪還してた

北西部の主力はBuchaのあたりで止まってるけど戦闘は結構激しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:03.30ID:MrIYnN0/0
便意兵と一部市民が抵抗してんだろ
無関係な市民も巻き添え食らうんだから大人しくしろよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-y0oN)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:50.06ID:YNHNhr/x0
>>12
ロシアの定番ネタだから無視してるだけだろ
バルト三国にも90年代から言ってるらしいじゃん草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-N6AP)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:39.71ID:so25BgyUd
ああああああ!
これはフェイクニュースなんだああああああ!
0026q (ワッチョイW 5f09-gboB)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:37.48ID:HWLDXAeI0
>>19
嫌儲軍師が演説でもして士気を鼓舞すんのかいw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:55.74ID:qAI3g4RS0
中国止めろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:46.53ID:26g7ImzL0
>>11
襲撃してるから60kmも渋滞しちゃうんじゃないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:41.13ID:PPMfRz9m0
そんな奥地占領できたらもうウクライナ負け確じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf5-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:46.28ID:mDnmfQEh0
ベルリンはちゃんと赤軍によって陥落してただろ、はいフェイクニュースな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5b-3wlZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:13.26ID:fo2EvA3S0
州知事が降伏したというのも、
トップが降伏したから制圧出来ましたというのもロシアが嘘言っているのではなく脳筋なだけで、
トップが降伏しても地域住民に恨まれゲリラが補給部隊とかをチクチク攻撃してくるから、
形上は制圧していても、まだ拠点に使える状態ではないと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Zvw0)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:25.84ID:F2vxhiq7M
減損
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:12.50ID:9unWZKxs0
メディアは嘘のインフォメーション垂れ流すの止めろボンクラ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況