X



【悲報】サウナ愛好者、2020年から2021年の間に1000万人も減少してしまう。コロナ禍で地方のライト層が大量消滅したため。ブーム終了か [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-9TY9)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:12.53ID:IsTlfqBQ0●?2BP(2000)

日本サウナ総研のプレスリリースによると、2020年から2021年の間にサウナ愛好者が1000万人減少したそうです。

これは2021年12月に実施された「日本のサウナ実態調査」で明らかになったもの。
調査を開始した2017年以降2500万人を超えていたサウナ愛好者が、2020年の2583万人から2021年には1573万人にまで激減しています。

なかでも月に4回以上サウナに入る「ヘビーサウナー」は339万人から255万人、月に1回以上サウナに入る「ミドルサウナー」は592万人から521万人だったものの、年に1回以上サウナに入る「ライトサウナー」は1651万から796万人と800万人以上減少。

サウナを常習的に利用する層ではなく、ごくたまに利用していたライト層が使わなくなったという結果が示されています。

コロナ禍での頻度別の影響でもヘビーサウナーほどサウナに行く「回数が増えた」との回答が多く、ライトサウナーでは「回数が減った」が多いため、利用者がヘビー層に大きく偏る結果となっています。

なお関東圏ではミドルサウナーが4.7%増加、関西圏ではヘビーサウナーが5.1%減少と地域差があることが判明。

メディアによるいわゆる「サウナブーム」が発生したことで、都市部ではコロナ禍による減少が相殺されたと考えられるとのこと。
都市圏以外の減少は、コロナ禍や人口減などでこれまで各地方で愛されてきた施設の閉鎖と相関があるとサウナ総研は指摘しています。

https://buzzap.jp/news/20220304-sauna-lover-decrease-10million-people/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-92ne)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:43.21ID:Whngpp4Ad
整って死んでいったんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-weRp)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:49.80ID:Kx2d4ci9r
整ったw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-3His)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:30:00.68ID:zHXcKvPC0
ドラクエキッズが居なくなったなら良いことよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:30:43.26ID:71MlxKQl0
だって今サウナに入るとトトノッターとか言ってる連中と同じに見られるんだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:31.66ID:YKh8i+OWd
コロナ禍というのもあるけど仲間とペチャクチャ喋ってるオッサンやヌシみたいに居座る黒光りジジイ見るとうんざりする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee19-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:33:18.02ID:wMqEvNsq0
この前初めてロウリュ体験したわ
なかなかいいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-MMjv)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:33:19.04ID:shAzCG+e0
ただの効果ないエセ健康法だからな
サウナなんか行くやつって水素水とか信じてそうw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-o2Kv)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:29.51ID:s1d0ToOD0
1000万!!
お店なくなっちゃうやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-7Tbm)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:41.84ID:d76RG3LmH
月1.2回程度言ってた俺も一昨年から全く行ってないからなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vtps)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:20.75ID:m5tRKlZ9a
サウナの気持ちよさが未だによくわからない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:43.82ID:hbVkKIul0
どう考えても体に悪そうだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-ITsi)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:58.09ID:fY2ItxCR0
近所のデカいスーパー銭湯は週末満車で凄いなと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-wLef)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:37:05.44ID:p+M7wE0Ep
ホントに減ってんのか?
スパ銭なんか行くとみんなサウナ前にフルチンで並んでるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-icUG)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:31.46ID:fMTwudYwd
整うってバカにするけどうまく入ればモルヒネと同じくらい快楽物質でるからな
そんなもん気軽に広めるなと思うけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WQ6T)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:40.95ID:aXPEEIlYa
ホモしかいないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-qnsY)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:50.74ID:kphm/vZYd
嘘つけ

平日から混みまくってるぞ?
0028(ワッチョイW ca43-amYP)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:14.33ID:MlrGHCsJ0
冬は熱い風呂と水シャワーで整う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-2skw)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:57.26ID:xMyQqUmd0
まあ3密の最たるものだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:45:32.91ID:7DLDJXTW0
ととのう(在庫整理)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:29.50ID:GWSKV88hp
朗報じゃねーか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I26k)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:32.25ID:8d+twUtP0
実は体に悪いのがバレたんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:23.59ID:YStywoat0
敷いてあるタオルに茶色い染み付いてるの発見してからサウナ無理になったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:10.50ID:aH/mM5OA0
とくさんか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-qNW+)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:31.15ID:GjixvZoM0
>>6
ウイルスにとって一番嫌な死ぬ条件揃ってんのに何を怖がっとんねん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:57.54ID:K3vzNA6od
このご時世なのにサウナの中で喋るバカいるから行かなくなった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:05.92ID:OSx5GXTO0
サウナなんかもうホモの憩いの場でしかないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e7-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:11:17.59ID:H2ggSAqo0
湿度高いから自然とコロナ対策になってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c385-0iH4)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:14:36.00ID:DQYg+Tee0
空前のブームだろ
未だかつて順番待ちとか見たことなかったぞ
ディズニーじゃねーんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:13.49ID:PCgX34Ay0
終了してくれ喋る屯するクソガキばかりでうんざりしてた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:58.93ID:71MlxKQl0
>>51
地元の河川敷無料キャンプ場が週末いつも密まくりだわ
あんなん家の庭でやった方がマシだろうにって思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-f4mn)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:07.42ID:tmij+2Z30
首都圏だけど全く減ってないどころか増えてるくらいに思ってたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-hyaZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:08.96ID:QTP33Cp40
整ったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:47.21ID:KM2J4V000
全員ととのって死んだのでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:57.53ID:71MlxKQl0
>>59
サウナハットとかサウナ着とか結構買っていくらしいよ
民宿でもサウナ建ててるとこある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-4nbC)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:05:11.68ID:Q1yOJ3T10
デカチンだと隠しながら入ってないといけないから落ち着かない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee19-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:05.82ID:wMqEvNsq0
近所で新しくサウナ小屋建てた温泉施設は
サウナ1つしかなくて週6日は男性専用なんだが
サウナーってほとんど男なのかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:50.29ID:mQjaGiQjd
西城秀樹の死はサウナ中毒の成れの果て
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:24:17.03ID:7eXHBJI30
単純に耐性が付いたんだと思う
いわゆるサウナトランス状態って2年くらい定期的にサウナ行ってるとあんまり感じなくなるんだよ
もちろん気分爽快にはなるけどああいうヘッドハイになれるのは最初の時だけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-MFxt)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:39:23.53ID:y/TelWZB0
>>67
俺がそれかもしれんわ
4年前から狂ったようにいってて週末だけだったのが週4で回数券も買ってた
それがある時を境に気持ちよくなれなくなってコロナも重なりいかなくなった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:04.58ID:7eXHBJI30
>>69
外気浴の際に陶酔状態にならなかったり、前みたいに景色が上下に動いたりしなかったり、色んな「耐性がついちゃった」サインがあるけど
肉体的に整ってはいるんだよな、エンタメ要素が減っただけで

ウェルビーのドライサウナand超冷水水風呂みたいなのは温度差激しくて耐性付きにくいから、そっちに移行するのもオススメ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-xcUZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:03.66ID:L/kuqWDU0
おれもここ2年ぐらいスーパー銭湯行ってない
なんかめんどくさくなっちゃった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-080y)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:18.08ID:EC62z4wN0
ヘビーユーザーが新規に口うるさい世界よね
ラーメンとサウナは面倒くさいやつが多い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yueE)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:26.32ID:dLFXXZC4a
頭がふわふわして知らない間におしっこ漏らしてた
汚いからやめとけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-Ee7c)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:58.24ID:jbI7w9HC0
整う😇
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:10.54ID:ddDyga470
整う人たち意外と少ないのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-xMo6)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:15:59.77ID:HFA6V/wH0
まぁ仕方ないけど結構びっくり
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-8Quo)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:04.04ID:lR+1Y2W2M
横浜の伊勢崎町にたくさんあったのに壊滅してしまったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-OwO8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:15.32ID:tLtjqI1SK
悲しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:07:39.26ID:jdMDEi1kd
変にスピ系はいっててきもかったから終了はうれしい
サウナはサウナでいいんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:15.13ID:oa+voTzB0
スパ銭また行きたいんたがなぁ、、コロナが憎い
行きつけのスパ銭も閉店しちゃったよ
よく通ったあの湯船やサウナは思い出の存在になってしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-LXe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:17.72ID:7GTHXstw0
>>68
ほんとこれ
鬱気味だったりするやつらにサウナ勧めるべきだと思うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-8FC+)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:47.69ID:oW82XrDm0
>>42
お前脱衣場通らないでサウナ入れるのか?恐れ入ったよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:27.76ID:42QaJVX00
>>94
建てればいいじゃんロウリュできるやつ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:52.05ID:42QaJVX00
>>96
テントサウナでも建てれば
というかまず金を溜めれば
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b06-2NFc)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:16:05.94ID:lPA/8lLE0
おしゃれな店舗の岩盤浴は客層が若いせいかまだまだ混んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況