X



「手クニシャンそろってます」女子ハンドボールの大会をPRする旗が卑猥で女性蔑視だと女たちが発狂 [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1a-xAc2)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:32.34ID:iEMnv6ZA0●?2BP(2000)

街灯に「手クニシャンそろってます」 女子ハンドボール選手権PR旗に“女性蔑視”と批判殺到

ハンドボール女子の世界選手権をPRするキャッチコピーの一部が「ひわい」「イメージが悪い」との批判を浴び、垂れ幕
が2日に撤去された。県や熊本市などでつくる熊本国際スポーツ大会推進事務局は、ホームページに謝罪文を掲載した。

 問題となったのは、「手クニシャン、そろってます。」「ハードプレイがお好きなあなたに。」という二つのコピー。

https://i.imgur.com/yt53M7F.jpg

それぞれ垂れ幕にプリントし、同市中央区の市役所近くに並べて掲げていた。発端はとあるツイッターユーザーが「これ
すごくない?女子ハンドボールを応援するのに県が出してる広告が『手クニシャンそろってます』『ハードプレイなお
好きなあなたに』っすよ。絶対、男子の競技なら使わんだろ?さすが九州だわ」と投稿したことに始まる。このツイート
は2万件を超えるいいねと1万5千を超えるリツイートが付き、炎上騒ぎとなった。

 推進事務局によると、コピーは全部で33種類あり、いずれも垂れ幕にして昨年12月27日から市役所付近の道路沿い
に設置していた。公式ホームページの問い合わせフォームにも、「イメージが悪い」「女性蔑視だ」などの批判が約70件
届いた

https://news.ntv.co.jp/category/society/2bb9d0adcb2046ba82a0aabf7c81e26a
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:25:33.40ID:qCNsMC020
手クニシャンってなにが問題なの?考えすぎだろ
馬鹿じゃないの
下ネタ好きにあら探しされたら、全部禁止になるわな
ーですら、ちんこに見えるとか言われかねない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-OWN/)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:51.18ID:nS9mlQjY0
これは寒いなー
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:22.65ID:g/O6XNUKK
>>145
「夜の慶早戦」に見えました
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:33:05.03ID:AgyrMWiR0
エロ親父のセンスだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OE3O)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:19.38ID:BPE1dfhta
九州男児にとって、女は都合のいい奴隷だからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-LA88)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:03.17ID:o76/2CIR0
馬鹿だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:39:13.51ID:qCNsMC020
>>319
33種類もこういう面白ネタを考えなきゃいけないから
そりゃちょい下も入るわっていうね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-f9+K)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:22.74ID:fYQNaOkW0
おまんこだけど全然気にならない
発狂しているおまんこはババア
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:10:11.50ID:WFjNanfN0
女性は性に興味を持ってはいけないというの?
ブルカを被って肌を見せずに男の欲望のはけ口にだけなってろっていいたいならそう言ったらいかが?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:03.82ID:ddDyga470
風俗の勧誘みたい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-pAPY)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:16.22ID:b4Za+j900
なんで〜?
何がいけないの〜?
教えてくれないとおじさん分からない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:12:33.62ID:87iWaCeU0
>>1
テクニシャンを卑猥とか連想するやつ
自分自身がヤバい人だって自覚ないのかな?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:05.07ID:87iWaCeU0
と思ったけど、なんとなく下ネタ匂わせてるな
こりゃあかん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-n/e3)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:28.97ID:ZkXt8j130
手クニックにしときゃよかったのに
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d5-UBYv)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:42.37ID:kE6gbkYE0
まぁこれはアウトだろきもいわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5d-ejEn)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:08.24ID:/POi2AOr0
ハンドジョブのスペシャリストか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-AjLA)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:26.68ID:x1do+bR6M
名倉
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-pZlm)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:11.58ID:XlOccPH/0
どう考えてもこんなんだめやろ…
発想が昭和のジジイ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb83-m6Zn)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:54:51.08ID:lLYebl+M0
『手クニシャンそろってます』だけなら別におかしいと思わんけど続けて『ハードプレイがお好きなあなたに』はいかにもだな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-VtGq)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:32.05ID:o75GnGpe0
下品な国だわ
酒とタバコでみんなセクハラパワハラ当たり前になってぶっ壊れてる
はやく薬物認定して日本人を目覚めさせろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-m0yT)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:52.02ID:0x2m/UHN0
>>349
右のお高いほうが慶應やろ
ワセジョは昔からブスと相場が決まっている
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xL0l)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:17.98ID:NI7rKUk0a
全く分からんし風俗の宣伝にしか見えない
ハンドボールの宣伝になってない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-E4zC)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:40:40.92ID:qAZ7NBiO0
これはアウト
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4HTt)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:56.38ID:nz9zIXGv0
普通にキモいだろ
ネットの見すぎ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-vman)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:09.72ID:CAKjkaT40
>>105
ほんとこれ
大学にテクニシャンいっぱいいるぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-E/RH)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:13.19ID:Drx49Idz0
県庁の小役人どもは政治屋の息のかかった広告代理店にボッタ値で丸投げ。
代理店はゴッテリ中抜きして下請けに丸投げ。
下請けは2次下請けに(略。
おそらく7次下請けくらいが、県が最初に払ったカネから95%以上中抜きされた金額で請けて、やけくそでザツでテキトーな仕事したと思われ

メディアは絶対に国民に報道しないが、広告代理店はヤバイ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-gMpQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:12.61ID:9/bQjcQLM
いつもマイクロンでテクニシャン募集しとるで
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-gMpQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:18.40ID:9/bQjcQLM
いつもマイクロンでテクニシャン募集しとるで
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:20:38.46ID:1enV/BVu0
ロッテが交流戦用に作るポスターはストレートに喧嘩売るけどシモネタ方面には走らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況