X



ソニーグループ×ホンダ、EVで提携きたあああ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-fjrF)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:16:40.19ID:cB7nWedfd?2BP(1000)

ソニーグループとホンダ、EVで提携 新会社で25年販売

ソニーグループは4日、電気自動車(EV)の開発でホンダと提携したと発表した。両社で2022年に共同出資会社を設立し、25年の販売開始をめざす。自動車大手と組むことで、早期の商品化と販売拡大につなげる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC046IO0U2A300C2000000/
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:09.98ID:xn94py1+0
HONDAはGMと提携してEV車体やバッテリーの共通化で
量産効果や原価ベースの競争力を高めようとしてる
要はそのベース車をそのままSONYにも使わせて
車種構成を増やそうとしてるんだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-dFxw)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:37.39ID:HtaGyxNZa
>>66
ソニー損保に抱き合わせで入らせられそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:46.70ID:lpIcIXvhp
ホンダだとじゃぱん()だからそれはそれでいいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:43:23.38ID:lpIcIXvhp
ポルシェのパチモンみたいなのはソニーが作ったと言えるやん

ポルシェのパチモンみたいなのは最近も出たなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:52:00.08ID:Vbrf0Cvza
>>21
ソニー×ホンダで先駆的なもの作りそうだけど
初期不良多そう(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:34.18ID:5TSpoi+K0
EVに関わりたい学生はソニーかホンダに入社すればよいということですね。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:16.51ID:yIzvAUrJ0
パヨちん「ホンダはサムスンと提携すべきだよ」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc8-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:40:36.33ID:ZO1QjNCO0
割とGoogle車載システムも導入だし良い流れが来てる
あとは車のデザインどうにかしないと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:16:31.61ID:KRsZmfHc0
高速道路でタイマー発動とか笑えないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A6YF)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:19:33.07ID:j1a8zYYha
>>126
2022年に共同出資会社を設立しって書いてあるけど頭大丈夫か?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-M0Nv)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:44.52ID:4gWwU7P50
もう本田宗一郎は居ない、ミニバン屋とか言われてもステップワゴンしかないもはやN-BOX屋
パッとしないヴェゼルにどこに需要があるか分からないフィット、シャトルまで無くしてしまう市場戦略

大企業病の末期過ぎて全く横との連携が無さそうな車ばかり、トヨタが本気で潰しに掛かってたのはもはや昔の話
今では一緒に自動車業界盛り上げましょうとか言われる始末
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:44.61ID:vwl29UZta
トヨタはパナソニックと手を組むしかないのかなあ。。。(´・ω・`)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kymK)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:36.80ID:O8T+1DVQ0
結局独自はやめたか
ホンダがソニーの下請けになるのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-a0UR)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:57:25.82ID:6gZUd6iu0
そんなん買ったらソンダとか揶揄されそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況