X



ウクライナ大使館「東京タワーにウクライナカラーにしてくれと言ったら断られました」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pBHs)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:30.61ID:x4rUWjHMd?2BP(1500)

 ウクライナ大使館、東京タワーに「ウクライナ色」ライトアップ依頼も「拒否されました」と報告

ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使(59)は4日、ツイッターを更新。東京タワーへのある依頼が断られたことを報告した。

【写真】ウクライナ色にライトアップされた東京都庁

 大使は「ウクライナ(国旗のイラスト)を支援するために、東京タワーに青と黄色で点灯するように依頼しました」とつづり、ロシアによるウクライナ侵攻への反戦メッセージを求めたことを報告。しかし「拒否されました。これは、タワー当局がウクライナを支援する機会です」とし、ライトアップは実現しなかったことを明かした。

 これにフォロワーは「なんで、拒否なんでしょ???へんなの」「都庁はウクライナカラーにしてくれたのに、謎ですね」「旧正月にはタワーを真っ赤にしたくせに… と思います」と残念がる声や「これは色と光の三原則から、物理的に難しいのではと」「多分東京タワー、青と黄色はかなり難易度高そうな気がします……元の赤が濃すぎるのとフィルターが無かったりして」と冷静に分析するコメントが相次いでいる。



https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/44969febc1e26c25bd94edc227cf1a2f84ac98c4&preview=auto
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-13WH)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:37:40.29ID:Gh7bxc+H0
東京タワーが外圧から色変えないのは有名じゃん
媚びないんだよあれは
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-13WH)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:38:04.19ID:Gh7bxc+H0
>>548
ロシアが変なのではなくてプチーンがボケてしまった…
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-13WH)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:40:37.89ID:Gh7bxc+H0
>>516
EU入るのはすごく大変で何年もかかるのに
有事を利用して今すぐEUに入れろ!と要求してるしなw
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-7SW8)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:22:47.81ID:KWt9UxcVp
ヤフコメがものすごくまともなんだが
何が起こったんだ??
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b7a-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:23:50.99ID:ulMhiWMa0
ずうずうしすぎんだろナチライナ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:25:44.91ID:a+nOICnR0
要請するのは違うだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:30.10ID:fHLA2kAc0
なんだこの乞食は
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SkpR)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:15.39ID:Lo/NyYFN0
ウクライナオンファイア検索に引っかからなくなってるね
米の情報統制はじまったな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:44.12ID:+gSYZi2Gp
ケンカしてる2人を全力でやめさせるならともかく弱い方に武器を贈るってバカじゃねーの
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-fLr5)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:07.50ID:KYx0Cpi90
>>566
延々と戦ってる方が儲かる人がいるんやろうなぁ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:43:07.74ID:+gSYZi2Gp
>>567
その通り
アメリカはウクライナが混乱して長く経済制裁できる方がエネルギーや穀物販売で大儲けできる
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-NUub)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:46:52.57ID:CGUYCDH80
ツイ消ししてて草
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-UNB0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:17.20ID:Y6UKDVkZ0
見境なくリツイートしてて草
https://i.imgur.com/MX3IDeP.jpg
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:26.23ID:jdMDEi1kd
>1
当たり前だボケ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-I1nh)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:12.78ID:WVuxVhgP0
>>572
気持ち悪っ…
これ本当に大使館なの?
お里が知れるな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Y8uZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:20.85ID:/kQHJw8/0
さすがに図々しいな
潰されろよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1c-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:07.34ID:N1Rm5FDX0
ウクライナは中国軍に旧ソ連の軍事技術を流し続けて中国軍を近代化させよな?
日本からすると厄介な連中でしょ 米国に怒られてゼレンスキーが軍需企業買収計画
を阻止したけど時既に遅し 中国に空母も売ってふざけんなよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:58.89ID:+gSYZi2Gp
ソ連=ロシア=ウクライナなのにウクライナの知名度が低いから
ソ連=ロシア 悪
ウクライナ=善
みたいな狂ったイメージが一人歩きしてるな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1d-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:43:13.66ID:+ENMM48Q0
>>548
ネオリベ、原発、メディアによる
傀儡国家がウクライナなんだから
関わないで距離置かないと
オレオレ詐欺みたいなもんだぞ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-yMfe)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:43.73ID:71leRS1O0
ロシア以上にウクライナのプロパガンダが酷すぎると思うけど、これが本来の国政や外交なんだよな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:45.83ID:+gSYZi2Gp
スターリンは悪名高いが連合国にとってはナチスからヨーロッパを救った善人でもある
戦後30年にわたってソ連を支配したウクライナ人のフルシチョフとブレジネフこそ悪夢
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-I1nh)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:58.95ID:WVuxVhgP0
まだ欧米の連中はウクライナ大正義とか言ってんの?
政府じゃなくて民衆
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c176)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:49.42ID:zP2cNIe50
東京タワーって営利企業が運営してるんですよ
ウクライナは相手側の同意なしに事業活動に関する情報を故意に漏洩したと言えるのでは
日本の企業同士の話なら訴えられてもおかしくない
ウクライナは何か勘違いしてる
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Ipah)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:31.69ID:R/ROJ75Br
ここよりヤフコメのほうがまともだな

>義勇軍募集には本当に有り得ないとビックリした。日本国政府の存在を全く無視しナントSNSで戦争参加者を募集するとは。ああこれがウクライナ政府のしてきた外交手法なのだと実感した。もし日本政府の知らぬ間に日本人がウクライナ政府の意のままに動いてしまってたら、日本政府公認の戦争参加と見なされロシアの日本敵視の炎にガソリンを注ぐ事態になっていただろう。
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-fLr5)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:55.68ID:KYx0Cpi90
>>572
ネトウヨ垢やん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fed-NqUw)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:14.49ID:XwVwNneP0
>>586
河野もTwitterエゴサしたりする能力あるならこれに抗議リプぐらいしろよとは思った
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:42.40ID:itzd2U4/x
通天閣は叩き潰していいよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fed-NqUw)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:53.18ID:XwVwNneP0
キエフ市と姉妹都市である京都市の京都タワーにもそう求めたのか?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:01:24.98ID:440lVRNod
>586
国家としての機能?能力?が異様に低いよな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:14:01.66ID:w9pPD/xmp
ソ連の圧政に抵抗して立ち上がったハンガリー市民にソ連軍は容赦ない弾圧を加えた。
犠牲者は1万7千人と推定され、25万人近くの人々が難民となって国外へ亡命した。

ウクライナ人のフルシチョフがソ連書記長時代

1968年、ソ連はチェコスロバキアの 「プラハの春」 に軍事介入した。

ウクライナ人のブレジネフがソ連書記長時代


日本人が嫌いなソ連ってウクライナ人の国なんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況