X



【悲報】 ロシアさん、アメリカと互角に戦えると言う何となく持たれてたイメージが崩壊してしまう… [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-X8b/)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:26:42.46ID:0kMRCCF80?2BP(1000)

ロシアさんの去年までの評価と現実

ロシアは本気を出せばアメリカと互角に戦える。おそロシア→ウクライナに手こずる雑魚
ロシア兵は無慈悲な殺人マシーン→ママァァ!戦いたくないンゴぉぉぉぉ!と咽び泣く
プーチンはKGB出身の最強大統領→ボケたチビハゲ老人
チェチェンの恐ろしい特殊部隊がいる→開幕でいきなりウクライナ兵に狩られて専用武器を獲られる
スペツナズ→民兵に反撃されて右往左往する雑魚
制裁なんてされないしされても大したことない→制裁されたしデフォルト寸前


お母さん、本当につらいです…ロシアの兵士が死亡前に送ったメール
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ae491b33adf4ded74748a44a352d67013fff7f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:27:34.46ID:0kMRCCF80
【速報】ロシア版GAFAのYandex デフォルトの可能性 [679793323]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646381259/

Russian Tech Giant Yandex Says Might Default

ロシアの大手ハイテク企業ヤンデックスは木曜日、ニューヨークのデジタル証券取引所での取引を停止された後、債務不履行に陥る可能性があると警告した。
https://www.themoscowtimes.com/2022/03/04/russian-tech-giant-yandex-says-might-default-a76752
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Qhsj)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:27:54.30ID:jXJZS5XG0
終わりだよあの国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2+YD)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:28:54.69ID:P6L5J+N00
核ミサイルもいざ撃とうとしたらまともに動かなかったりして
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:28.55ID:0kMRCCF80
経済規模(2021)
アメリカ 22,675,271百万ドル(世界1位)
ロシア   1,710,734百万ドル(世界11位)


10位韓国
12位オーストラリア
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:54.13ID:b2yPmL1l0
総力戦をやってないんだと言うことが馬鹿には永遠にわからない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-zrrd)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:13.02ID:cj8dd+Y10
ロシアはいきなり精鋭部隊送ってこないぞ
最初は雑魚送って相手の様子を見る
これが伝統的なロシアの戦法
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Lz4W)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:29.76ID:enCAyEZcr
アヘン戦争じゃん
しかも自分から仕掛けてんだから世話ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:42.18ID:xtsvnd0Z0
市民攻撃しない縛りしてるの忘れてない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:32:02.47ID:47qg6t5z0
最後に勝つのがロシア流の戦い方
誰もモスクワを占領できない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:32:20.34ID:b2yPmL1l0
アホがロシア弱いスレばっか立ててるが
現実の戦況はロシア側が一方的に支配地域・施設を広げ続けている
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QQPN)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:32:59.21ID:DVRRlFP9a
相手が身内のウクライナじゃなきゃ兵も苛烈だったと思うプーチンの失策だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:23.55ID:47qg6t5z0
アメリカは確かに強いんだけど国内の世論に弱点抱えてるからね
フィジカルが最強なくせにメンタルが弱いってキャラだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-OZHi)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:51.64ID:NF3kvy0Cd
ロシアはクソ雑魚ってバレた
アメリカは守るという約束を反故にするとバレた
EUは白人しか相手にしないとバレた
インドはクワッドにいるけどロシア寄りとバレた
中国は勝ち馬に乗る国だとバレた
日本は北方領土を餌に3000億円盗まれる馬鹿だとバレた

韓国だけが素晴らしい国だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-v8FT)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:59.09ID:2nS5VK0c0
中国に頼りっきりの大きい北朝鮮
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:35.34ID:AgyrMWiR0
ならさっさとアメリカはウクライナ行ってロシアを退治しろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-Ndk1)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:37:07.87ID:0w0Fnwxm0
>>9
スペツナズ、はい終了
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:38:00.96ID:HsvBk2/Ha
世間知らずなチンピラがイキるのはどこでも同じ
何者かになれたつもりでいるから見ている側が恥ずかしくなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a45-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:20.36ID:7MjUZ5Dq0
アメリカもガッカリだと思うんだけど
アフガニスタンペーパーズ見れば分かるけど日本の大本営発表みたいなことやってたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-uuKW)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:24.98ID:AR2gSf6pd
中国も実態はハリボテのゴミなんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-TF3H)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:30.37ID:Nl94oTX9a
アメリカも負けまくってるやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8c-PHKB)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:32.41ID:6ub0LXMz0
アメリカもそんな強くないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af96-FUql)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:20.26ID:ZNyplUhw0
世界の警察もなんとかしろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:58.37ID:XYUwZU0/0
でもプーチンはトランプが天才だって持ち上げてるから…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:43:44.22ID:K80T7aN/0
「ロシアがまた大きな被害を出した!こんなバカな失敗をした!ロシア軍は弱い!」
みたいな話が頻繁に出てくる割にウクライナ侵攻はどんどん進んでるよね
これ一体どういうことなん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Gxke)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:43:48.89ID:klXPYE6np
アメ公もイメージ先行で雑魚相手に苦戦しまくってるやんけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67da-M9JZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:27.87ID:EoEYMmX60
そんなもんとっくの昔に崩壊してるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:46:25.07ID:HsvBk2/Ha
プチーン「まだだ!俺はまだ負けてない!アメリカと互角だ!まだやれる!!」

身の程を知らないザコの魅力
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:46:52.86ID:Ti9MDIzCM
NATO拡大する意味ないだろこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-J+u3)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:07.65ID:gnfg0IT70
戦車、装甲車の性能、めちゃ悪いなロシア。
あんなロウテクなのか・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:24.54ID:WWUVV3Q40
>>45
イラク戦争は正規軍同士の戦いはあっという間に米軍が指令能力奪って制空権取って
主力の大半を投降させたんだよ。この時点で露助とは違う
米軍が苦戦したのは占領後の過激派の自爆テロやゲリラ攻撃
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:30.78ID:qcaWZJpMa
>>6
これよく言われてるけどロシアってちゃんと公表してないだけってパターンもありそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qE5V)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:50:24.90ID:PtU/oQild
ロシアってごみみたいな国力しかないのにNo.2ぶってるのは草だわ
あいつらはもはや敗戦国
ロシアの領土はみんなの領土
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:51:15.38ID:0kMRCCF80
>>52
ロシアもウクライナに勝ったとしても
その後が地獄だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IhYA)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:51:58.64ID:qaXDz6rgd
ロシアの強さはやっぱり攻め込まれてこそやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a45-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:06.36ID:7MjUZ5Dq0
>>52
ウクライナって正規軍以外にも武器渡してるんだろ
ゲリラ戦みたいになってる部分もあると思うんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:20.99ID:hdowySbH0
兵士の練度が低かったのはちょっとショックだったな
でも考えてみれば訓練するのも金がかかるんだよな
今のロシアじゃ厳しいよな、うん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-EzlI)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:41.20ID:K2GSyGBD0
アフガン侵攻の悪夢よ再び
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-u4RC)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:08.24ID:JYka1OAf0
ウクライナ相手だから弱いけど
日本相手だったら普通に無停止進撃してきそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:44.08ID:mU5w/B/50
そろそろ核兵器も経年劣化してるだろうし
維持費もバカになんないし
ロシア貧乏なのにようやるわ
ウクライナにつぎ込んでる兵器も処分市だよなあれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:54.37ID:HsvBk2/Ha
そんなことよりプー太郎がお山の大将に過ぎなかったことのほうが問題だろ
冷酷キャラ作ってたくせにどんだけ無能なんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dZeR)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:54.45ID:Z3kevrtL0
>>18
ほんとこれ
馬鹿にされてたけど案外間違ってない
同じ人間だもの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd1-FbFV)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:58.47ID:DzNr9nR50
アメリカ兵士だって中東とアフガニスタンで散々殺されただろ
一般市民に手出せない状況の都市部戦闘は極めて無理ゲー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dZeR)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:50.91ID:Z3kevrtL0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-lhaM)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:38.12ID:Pfyt10oJ0
世界中がロシアよわって思ってそうなムーブかましてるからな
名実ともにレッドチームのリーダーは中国になった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:08.59ID:aUqHVltL0
普通に考えてロシアの兵器が膨大だと言っても
ロシア程度の経済力でその全てを上手に更新し整備出来てる訳ないよな
先進国の現代戦レベルで運用可能なんて5割無いやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca54-LBbF)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:27.41ID:2rw6dfq60
とっくに中国より下って評価じゃなかったんだ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:22.71ID:coljASyc0
なぜ日露戦争に勝てたのかわかった
ロシア軍が弱すぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:00:17.94ID:kxDhK4U00
民間人殺しNG縛りは速攻にきついわな
紛れなど無視して進軍進軍蹂躙すりゃとっくに首都陥落さ
でもどーやら親戚みたいな関係らしい
蹂躙はできないらしい
そんな国に攻め入るプーチンもどうかしてるわ
認知入ってきてんじゃねーか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-RubQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:00:56.54ID:pvO28U4l0
>>52
それなんだよな
ロシアは第一段階で躓いてるアメリカすら苦戦する第二段階が控えているというのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tI2G)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:13.51ID:hbJayVFWa
中国も化けの皮が剥がれないよう気をつけろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-Bz4H)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:02.86ID:rBBOCkIk0
アメリカは軍事費欲しさに
ソ連強い、ロシア強いをアピールするからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:04.48ID:aUqHVltL0
ぶっちゃけウクライナ落とせば次はあそこだとか言ってるけど
無理よなウクライナだけでどれだけ軍が疲弊してるか
電撃戦成功してたならまだしも
次はNATO加盟国になるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-3OKc)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:43.78ID:/aV/NfxH0
アメリカもアフガニスタン撤退とか色々ダメやっとるやん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:03:37.94ID:qausroLk0
ロシア機甲師団の怖さは戦術核を禁忌としていないということらしいので、
戦術核を使っていないロシア軍は本気の全面戦争ではないという見方も出来るかもしれない。

一方で、イランやシリアにロシアが武器供与し将校を派遣しても、米軍の巡航ミサイルによる攻撃をほとんど防げていないということで、
米軍のハイテク兵器にはロシア軍は歯が立たないように見えてもいる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qE5V)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:14.80ID:PtU/oQild
>>65
あれはただのアスペルガーだからね

https://www.afpbb.com/articles/amp/3038909
「プーチン氏はアスペルガー症候群」、米国防総省が研究報告
>これまでに各国首脳のボディーランゲージを研究してきたコナーズ氏は、「(プーチン氏は)危機的状況が起きた際、自分自身を落ち着かせ、また事態の進展に伴い理解を安定させるため、極端な統制へと転じる」と書いている。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-bSxl)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:44.57ID:TE/vKIRaM
>>53
よく闇の軍事費があるとか言われてたのに今回の戦争でソ連時代のボロボロ戦車大事に使ってるのバレてスレタイだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-8Quo)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:45.31ID:lR+1Y2W2M
メルカトル詐欺
人口 1億4000万人
この画像
https://i.imgur.com/KCiOSQc.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:59.83ID:aUqHVltL0
>>83
NATOどころか在日米軍居座ってるとこを選ぶのかw
残念だったね反米運動実らずに米軍追い出せなくてw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:26.44ID:1Ug8T4s70
本来クソ雑魚なはずのウクライナ軍にどんだけ手間取ってんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:30.60ID:k0uvxRTF0
>>18
あのコピペは特殊部隊に勝つってイキってたから馬鹿にされてたのか?
中2っぽくて痛いから馬鹿にされてたんじゃないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0iRV)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:41.65ID:e9vql9H90
正直中国以下だと思うわ
中国に人海戦術されたらおしまいだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-lhaM)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:52.19ID:7bDWvLYc0
アメリカと互角に戦えるとは思ってなかったランドパワーの国だから海軍がクソで現在は空母一隻しか持ってない
けど陸軍はそこそこなのでまさかウクライナに苦戦するとは思ってなかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-V6ox)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:07:04.92ID:WGhAoxPFp
中国が手のひら返して攻め込みそうだな
実際、今なら極東はガラ空きだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-lhaM)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:33.35ID:7bDWvLYc0
>>96
寒すぎで領土的に狙う意味がない
むしろ恩を売っておいてジャップ攻略時に北から攻めてもらったほうが良い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:07.12ID:HsvBk2/Ha
前の冷戦時代と違うのは、あらゆる情報が一般人にまで筒抜けになってること
雰囲気で騙せるわけねーんだわ
プーチンは老害思考だから負ける
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-mQRg)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:43.33ID:lY14B0Vv0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:45.64ID:KUXM18890
実際本気の戦争になったら核の量で決まる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXI6)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:10:12.11ID:mQWdvTwca
日本はクソだけどやっぱ他国も若者は腰抜けになっちゃってんのかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:10.68ID:hdowySbH0
資本主義の世界なんだから金がある国ほど
軍事力も強いんだと改めて思った

金ないくせに軍事力だけ強い国なんてありえないんだよ
たぶん今の中国はかなり強いと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-c2Do)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:12.79ID:nFQEiOGH0
な、日米英飛び抜けて強いだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yRHW)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:23.89ID:09FYtBLA0
むしろ縛りプレイでよくやってる方じゃね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:19.34ID:C2JAGtwM0
政治将校が居て恐怖支配しないとこんなもんロシア帝国軍が士気最悪で弱かったもんな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:25.11ID:kxDhK4U00
気になるのは落としどころだ
経済の方がよほど気になる
はっきり言えば長期化はお断り
すでにキエフ陥落で事後処理の方が世界経済へのダメージ少なかったしウクライナ人の犠牲者も少なく済んだろう
なまじ武器供与や資金提供なんてしてるから長引く
犠牲も増える
最低だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:28.11ID:WKhXPG+d0
経済で10倍の差があって互角なわけない
互角に持ち込めるとすればそれこそ核の力
かくして貧乏国ほど核にしがみつく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:13:41.59ID:v+IT2gle0
そもそも世界の軍事費の半分がアメリカだからな
ロシアはその10分の1
わーくにはそれよりもうちょっと下
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe3-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:40.67ID:/dD1fLBs0
>>90
やめたれwww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-+Fym)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:15:45.66ID:qdlXPphX0
国家元首が人権ないってまじ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfd-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:24.40ID:QHIPeDs40
>>14
もうガンガン市民攻撃始めてるじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-GeYd)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:42.06ID:mU5w/B/50
軍備がどうあれ
中身の人間はあんま変わんないからなあ
地域差ってのよっぽどの秘境じゃないと低くなったろ
モテたいとかうまい飯食いてえとか新しいゲームやり込んだりとか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:00.41ID:kxDhK4U00
>>116
ああうまい喩えだ
それだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:30.12ID:aUqHVltL0
>>111
キエフ陥落したら制裁が解除されるってルールだっけ?
何を言ってんだw
むしろキエフ陥落イコール大規模攻撃で虐殺なんだから強化されるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:21:14.05ID:W+kV3M+B0
>>18
え?お前あのコピペの内容読解してたの?w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:24.94ID:qausroLk0
>>107

シリアにはトマホークより新しい巡航ミサイルが使われた
https://en.wikipedia.org/wiki/AGM-158_JASSM
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-bLmz)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:40.84ID:dTw6uGOR0
ヒトラーと同じで速やかに勝利するという前提しかないんよな
プランBがない
狂人の特徴だこれは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-cCww)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:24:45.39ID:p0vS0Zg8a
雑魚が
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:24:53.50ID:VS+rwLTS0
>>127
巡航ミサイルは高いんだぞ
中国製のカスタイヤとカス通信機で我慢してるロシアがそんなバカスカ量産できるか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-JfyQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:40.79ID:ai54utBt0
アメリカの対抗馬はとっくに中国でロシアなんて中国から3枚は落ちるクソザコなんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:45.29ID:aUqHVltL0
規模が大きいだけでやってる事は北朝鮮と同じよな
金が無いから軍の装備更新も追いつかず欧米から突き放され
整備もままならず
ミサイルと核に比重を起き脅しに走る
北も通常の軍飢えさせてでもミサイルと核に絞ってるし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-RgqG)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:31:59.69ID:CyebPyAvM
精鋭部隊スペツナズがコンビニ荒らししてとのはショックだった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:05.52ID:aUqHVltL0
んで録な海軍無いから太平洋艦隊の控える太平洋側に手を出せず
欧州想定の大陸国家向けの陸軍主体になって
兵士を維持しないと話にならん
そして若い奴が軍に取られ経済も広がらない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-2KPZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:49.63ID:hLYpwtRf0
とりあえず戦車と装甲車がジャブリンで無効だけど

ロシアのミサイルが迎撃できるかどうか試してほしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-RgqG)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:59.95ID:CyebPyAvM
現代のアインザッツグルッペンことカディロフツィが初日で全滅してたのは草
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-fcW+)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:08.13ID:gX1QWnMW0
正直なところ巡航ミサイルや精密誘導爆弾の投入数が全く足りなかったんだろ
高価だからな

未だにウクライナの対空システムが生きてるという話もあるし
歩兵入れるときには敵サイトはもう沈黙してる状態にしとかないと
それできないんなら軍隊として二流三流だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-ZBjo)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:58.33ID:ZoLtVn0cM
畑から人が採れると聞いたが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pGwN)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:20.91ID:cCAouHLu0
あまりにロシア軍が弱いんで西欧も驚いてるよ
ロシアは今後ますます核兵器に頼るようになって逆に厄介だという予測もある
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:56.63ID:0kMRCCF80
>>151
畑から兵士を収穫し過ぎたからね
そのせいで酷い女あまりになってる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:59.34ID:aUqHVltL0
>>151
ソ連時代のツケを払い続けてる
中国も一人っ子政策で男女比が狂いまくってるツケを今払ってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:32.14ID:qausroLk0
>>140

暗躍しても米軍に19発の巡航ミサイル撃たれて2発は撃墜したと主張している程度
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:20.98ID:JEEOawR20
>>131
ソ連時代を知ってる高齢者だけがやる気マンマンなんだろうな
知らねえ若い奴は今時のキッズでナニソレゲームしたいツベで稼ぎたいって感じだと思われる
戦争する気概のある国は子供が多くて土人国ぐらいだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:39.44ID:aUqHVltL0
>>158
賄えるって言ってもロマノフ王朝もソ連も国民の飢餓で滅んだんだし
しかも大穀倉地帯ウクライナ潰してどうすんねんやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-t2Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:48:55.46ID:XzEZO6Es0
>>158
んなこと言うてもスマホ作れるんか?CPU作れるんか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:40.54ID:qausroLk0
>>162

ウクライナはジャベリンより世代の新しいNLAW使っているし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b63-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:59.86ID:ULO49lQh0
アメリカだって、WW2以降なんども戦争に負けてるし
そんな単純に行かないんだよ
大日本帝国も徹底抗戦したらよかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:32.54ID:qausroLk0
>>164

全面侵攻しないでも要所だけ速攻で落とせばウクライナは手に入るだろうという目論見が失敗して、
都市砲撃や発電所などのインフラ破壊をやりはじめて今から本気出しますというのは戦争が下手ってことで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pGwN)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:39.54ID:cCAouHLu0
>>164
時間立つほど西側の武器入ってきて戦後が面倒になるのに何で本気出さないの?
それじゃまるでロシアの将校がバカみたいじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:23.23ID:qausroLk0
>>168

ロシア人が弱いんじゃなくてウクライナ人がロシア人並みに強いということかもしれない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5zuS)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:17.79ID:C2O9Wanq0
そこまではよう言わんわ
精々欧州連合程度
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:39.76ID:JEEOawR20
>>166
かわいそう;ん;
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e54-0yyr)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:47.21ID:4kAW2wug0
>>164
普通、戦争においては第一撃で全力で相手潰すんだわ
太平洋戦争の日本、第三次中東戦争のイスラエル、独ソ戦のドイツ、湾岸戦争イラク戦争のアメリカ
全て開幕での(特に相手空軍への)壊滅的な大打撃からスタートしてる
ロシアが第一段階で本気出してないならそれは愚かなだけだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:37.08ID:aUqHVltL0
というかロシア軍は損耗したら簡単に回復できないわけで
ウクライナ緒戦で3−5%損耗って大きすぎる
これからバルト三国だのモルドバだのは非現実的すぎんよな
欧米側はウクライナ落ちようとも欧米軍は損耗無しで多国籍軍だからカバーしあえる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:33.92ID:qausroLk0
>>174

当初はウクライナの破壊を避けていたようだけれど、
ちょっと前からハリコフにロケット弾や砲撃による攻撃を厳しくやって、
発電所や燃料集積所の破壊とかをやり始めたから、その方針転換したように言える
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:46.36ID:JEEOawR20
>>174
本気だしてないのになんで極東の兵士まで征西してんの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bb-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:22.24ID:DoDghT+i0
>>178
そもそも、ロシアはウクライナのネオナチを倒すだの武装解除だの同胞を助けるだの言ってるわけで、それをお前が信じる信じないは別としても、言ってる側の言を要約すればウクライナを滅ぼしにきてるわけじゃないんだよ

総力戦をする気もないロシアがどういう理屈でウクライナを滅ぼさないといけないのか説明してくれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:37.31ID:YfJQERDo0
ロシア人もなんでいきなり戦争になってんのか理解してる人が少なさそうだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdf-Hrza)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:30.87ID:LGNR/LhG0
兵士の練度と
なによりも作戦のまずさが目立つよな
電撃戦やるんならもうちょっとなんとかできんかったんかアレ😡
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-qwGv)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:36.24ID:QX4GIwuT0
アメリカはまだ金で釣れるけど
ロシア軍とか金すらないしな
兵士の士気は最低だろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:38.26ID:vYGQhKSb0
人口多い癖に天然資源頼りで経済が韓国並な時点でね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdf-Hrza)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:58.06ID:LGNR/LhG0
こんなんじゃ
NATO所属国に喧嘩売るのむりだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:03.45ID:qausroLk0
>>177

プーチンに3日でキエフを陥落させるって言ってただろうとロシア軍の首脳が責められて、
前線に行って兵士に一発演説かまして気合入れようとなり、
狙撃される危険性をおして前線で演説する勇気のある将軍を演出しようと思ったら、
本当に狙撃されちゃったのかもしれず
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:23.81ID:JkfUOxe40
ロシアとZ李が重なるわ

イキりが商売の雑魚w
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Lrgr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:28.13ID:qs5e5PTh0
>>179
常備軍の7割投入してるから、終戦時には大隊戦術グループ2個分くらい通常編成から削らないといけなさそうなんだよな

ウクライナ人はあてにできないし、治安維持にも兵力割かないといけない(まぁこれは国家親衛軍があるけど)しでNATOと対峙するどころか他の旧ソ連諸国に寝首を掻かれる可能性すらある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:01.22ID:aUqHVltL0
>>187
アメリカは市民権やな釣り餌は
報酬の意味ではそう高くない
まあロシアみたいなゴミ待遇じゃないけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:13.88ID:sLljdQ4l0
アメリカと互角に戦えるなんて誰も思っちゃいなかったよ
総力戦したら負けないってだけ
勝てるわけでは断じてない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:14.30ID:VS+rwLTS0
>>174
「本気の戦争()」
SNSの時代にバカじゃねえの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hbud)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:22.19ID:ykEuD0uiH
この際だからはっきり言うわ

ロシア軍は自衛隊より弱いし、自衛隊が実力行使すれば尖閣は取り返せる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:47.00ID:C2bcr8h9a
>>197
尖閣?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:50.01ID:mRCI2ssd0
2014年にはウクライナ軍は実質存在してなかった
だけどクリミアを2014年にぶんどられてから8年、
ずっと屈辱を思いだしながらCIAが誘致したグリーンベレーやモサドの教練をうけ、
軍隊を増強してきた

しかもロシアはドンバス地域にも浸食を開始
さらにアメリカの国防総省が軍事機密であるロシアの侵攻予定を全世界に暴露

最終期限はパラリンピック開催の3月4日

待ち構えたいたところにスペツナズがアホ面さげて降下してきた
48時間でウクライナ政府を拘束するために
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:04.49ID:bHLJyCO1d
なんか装備が古臭いのばっかだな。
やっぱ金なかったんやろ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:48.25ID:HsvBk2/Ha
誰が見てもロシア終わった
田舎チンピラのままでいればこんなことには
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdf-Hrza)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:57.52ID:LGNR/LhG0
薄々気がついたけど
これもう中国父さんのほうが強いんじゃね?って皆気がついてるよな
露から軍事取ったらもう天然資源しかないやんけ
これもう遺産食いつぶすしか能がないドラ息子だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0yyr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:07:08.22ID:XzEZO6Es0
>>182
今回ロシア軍は19万の集中させた戦力で縦深攻撃を試みた
独ソ戦のドイツ軍を壊滅させたバグラチオン作戦と同じものだ
しかし燃料不足やら補給不足やらで失敗という間抜けさ

初日に巡航ミサイル数百発撃ち込んでたろ?
ロシア軍も第一撃で壊滅的な打撃を与えようとしたんだよ 
しかしそれも失敗で制空権取れてない

プーチンのすっぱ抜かれた文書で侵攻2日後にキエフを占領して勝利宣言というのがあったやないか
これ失敗してる時点でアカンでしょ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:08:10.05ID:Rewn+zjc0
おれみたいな軍板住人には常識なんだけど、
ロシア兵器は西側兵器よりは性能面で若干劣るんだよ、若干な
大戦略やってみればよくわかる
だって仕方ねーじゃん、半世紀以上共産主義の実験やってた国と資本主義で発展しまくった国だぜ?
なのにアメリカより若干劣る程度っていうのが、逆にすごい
だから大戦略ではロシア軍しか使わないんだわ、おれ
でもロシア軍は対空ミサイル系が西側より強い。西側の航空機を対空兵器で落としまくるの爽快

そしてな、ジャベリンなんて金にもの言わせた、ロマンも何もない兵器
だってバカ高価なミサイルを携帯化した資本主義の権化みたいな兵器じゃん
ロシアのRPGは途上国でも持てるけどジャベリンはアメリカがてめえの子分に渡すための兵器みたいなもん

兵器の評価基準で大事なことって何だと思う?
まずカッコいいこと
カッコ悪い兵器に価値あるか?w まあイロモノ好きのミリオタもいるけどさ
次にそれなりに強いこと
そして生産性も大事。ディスカバリーchでも必ず兵器のランキングで生産性という項目あるぞ
生産性ってことはコストがそんな高くないって意味でもあるよ
金かければそれなりに強い兵器が作れるのは当たり前じゃん

まあ、こういうのはミリオタにしかわからんだろうけど

https://i.imgur.com/b6V65f0.jpg
https://i.imgur.com/FAAjb6S.jpg
https://i.imgur.com/hLC4pze.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:08:17.69ID:aUqHVltL0
>>200
ソ連時代のタンク普通に投入してるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:08:43.11ID:qausroLk0
>>182

専門家もロシアのキエフ侵攻は予想できていなかったし、プーチンは敵を騙すにはまず味方からで、
欧米を欺くのには成功しているんだよね。
それで兵士が???と思っている間にキエフを陥落させていれば大成功だったのかもしれないが、
現時点ではその「騙し」がロシア軍の士気低下を招いていそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0yyr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:03.05ID:TtWNhoexa
>>7
幼少時から洗脳して根強い敵対感情を植え付けないとわざわざ命賭けてまで闘わないよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:10:20.85ID:WuW+CUdr0
縛りが多すぎるしな
情報全部筒抜けだから市民を虐殺するわけにはいかんし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:10:48.83ID:e5ott29C0
近代戦争は占領が大変すぎて防衛有利
よっぽど相手を無力化しないと被害が大きすぎるし
ウクライナがロシアを占領するのも無理ゲー級
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:45.07ID:mRCI2ssd0
>>203
それは全然違うと思うわ

ちょっと考えてみ
他国に侵攻してここまで暴れる度胸と、絶対に自分は間違っていないって言い張る強情さ、
全世界を敵に回しても全然ひるまないキチガイパワー
全世界に潜伏してる核原潜

こういうのはやっぱり経験がないとできないよ
中国共産党にはそういう経験が一度もない 

やっぱロシアはチンピラとしても激烈にやばいチンピラだわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:12:19.75ID:FcpCfHHr0
核有りならいけるやろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:38.23ID:qausroLk0
>>216

戦術核を使うようになってからがロシアの本気と言う説はきくね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bb-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:46.64ID:DoDghT+i0
>>205
総力戦目的なら初日だけで終わらせる必要もない
滅ぼすつもりで失敗なら尚更の事、更に激しい攻撃をすれば良いだけ

制空権があるならキエフが包囲され続けてるのもおかしいし、補給線らしき大量の車列にそれこそ爆撃しまくって倒せばよいのにそれも出来ていない

最後のに至っては西側の情報戦でしかない可能性も高く、鵜呑みにする根拠がない

というか、君の発言が別に本気で殺しに来てないって言ってるようなもんだからねぇ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-nW9T)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:34.91ID:HBM36dYt0
いやーいまんとこニュース聞くとロシアは着実にウクライナ制圧を進めてるようだが?
プーチンが誤算だったのはウクライナがもっと早く折れるかとタカをくくっていたことだろう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-N/YF)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:18:14.74ID:qdPgKfKFM
アメカスびびって近寄れないじゃんw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:21:13.29ID:4kt01e4+0
>>223
全土掌握なんて出来ずにそのままゲリラ戦突入で5年経っても終わらんで
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-+HpV)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:24.70ID:K2Mr8xERa
破壊するだけなら最新兵器でアメリカも制圧できるんだけど
侵略はそうもいかないからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:34.89ID:aUqHVltL0
>>220
電撃戦想定してて軍の損耗が3−5%
そして失敗
戦略的には敗北クラスの大失敗だぞ
このままウクライナを落とせても更に損害は出るし
今後の計画は白紙レベルで修正強いられる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de77-7/OB)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:39.21ID:ioYHETZR0
核使わないと意味ない
でも使うと国が終わるっていうね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:23.75ID:qausroLk0
ゼレンスキーが逃げ出してキエフを3日程度で陥落出来ていれば大成功だったんでしょう。
でも、上手く行けば大成功のシナリオが失敗した時の計算が杜撰だったのではないかと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:05.07ID:V+Y3ujb/0
もう中国に買い取ってもらうしかないね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:56.02ID:wIFsSLm50
仮に占領できたとしても占領の維持は相当キツいだろ
ウクライナ国民に武器バラまいてるしパルチザンに悩まされ続ける
世界一豊かな米軍もイラクアフガニスタンで苦労しまくったろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bb-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:26:33.37ID:DoDghT+i0
>>209
騙しとか以前に親戚や知り合いもいる奴らも多いんだろうからそら戦意なんて出るわけがないやろ

東西が共通して考えてたのはゼレンスキーが逃亡して亡命政権は立つけど、実質ウクライナの即時降伏みたいな状態を最初は描いてたって可能性はかなり高そうだけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:28.31ID:qausroLk0
>>225

ウクライナをほぼ無血で手に入れて、ウクライナ国民にも上(政権)が変わった程度の認識だったら、
農業大国のウクライナの生産性で、困窮するロシア国民の生活を回復させることが出来たかもしれない。

でもウクライナ国民が民兵となりロシア軍と闘う現状ではロシアが勝っても国民が従わないので、
ロシアの窮状を回復できない。

そしたら次のターゲットを狙うかもしれず
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:44.97ID:fZrIKcK6a
>>9
逐次投入ジャップ戦法やん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hbud)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:33.71ID:ykEuD0uiH
>>9
プーチンの予定では2日でキエフ制圧でしたが

今どうなりましたか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:58.85ID:fZrIKcK6a
湾岸戦争で実力見せつけた米軍と真逆やな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:24.10ID:fZrIKcK6a
>>230
なんか昔もありましたよね希望的観測だけで作戦遂行するの
どこの国でしたっけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Uoan)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:50.95ID:8pfAhVZZd
眠れる獅子
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:17.84ID:J2iCtMEc0
ロシア雑魚でもいいしむしろ朗報だけど
日本はこれから核は持たないとダメだぞ
岸田は総裁選挙の時は応援してたけど失望したわ今すぐ降りろ
次の首相は安倍がいいけど高市でもいいわ
女の短慮さと一途さが垣間見えてやや不安に感じるけどそれでも岸田よりはいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:47.13ID:rNfgj+OS0
ヤンデックスまじか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:13.21ID:prGxZtFz0
壮大なポーカーゲームが今はじまる…
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:28.30ID:HofSkQ790
一極支配主義から多極支配主義への転換期
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Ksxg)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:32.91ID:OYh0VlX+0
アメリカもタリバンと互角だったよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:54.53ID:aSQ2b7OW0
クリミアの時はロシアがフェイクニュース流しまくって情報戦勝利してたけど
今回はウクライナもフェイクニュース流しまくって情報の価値下げたのが逆によかったのかもしれん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:28.76ID:qausroLk0
>>244

異次元金融緩和で日本の輸出企業が復活すれば税収も増えて国債の負担は下がり、一石二鳥ということをやった政府は昔話ではなく
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:37.78ID:WTLGfY0I0
士気は最低だし何より臆病なプーチンが一番恐れてるのは身内のクーデターだからなw
ブサヨの哀れな末路は見ていて最高に面白いw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:58.45ID:HofSkQ790
そもそもクリミアをウクライナにしたフルシチョフがいちばん悪い
文化的民族的にもロシア人しか住んでねーよあそこは

九州をずっと韓国にしてたようなもんだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:12.09ID:umdu53aH0
やっぱアメリカ様に尻尾振ってよかったわ🤗
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Gie2)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:38.54ID:hbd7/pZNM
>>142
これ駐日露大使に煽りで言いたい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-rFxj)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:39.12ID:7PON6Zs70
▃▊
                                            ▅████▌
                                        ▇███▊
                                 ▅███   ▉       ▂
                            ▃▇███▊ █▌       ▄███▉
                           █▋ █ █▉▅▊ ▃   ████
                    █ ▃▇▍  ██ █ █████▌
               █▋ ▅████     ▄▇███ ▃▇         ▂▆███▌
               █ ██  ▄█   ██▍ ▅█████     ▄████▍
     ▆▊  ▅█   █▋  █▊ ███▉   ██  ▃▆██   ███
    ▃████▌█  ▃█▋▂▆███       ████▍ █▉
▄████     ▋  ██▌█  ▄███▊    █ ▄████▉
▅█  █▊ ▂▆██▊  █▋ ██▋  █▋    ██
█▋ ▄█████     █▌ █▌ ▃▆█▋
████▌  █▍     █▌ ███▊ █
  ▅█▅▅█▊      █▌ █▍
  █  ██████
   ▇█
▆██
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:19.88ID:HofSkQ790
>>257
まあ冷戦終わった後は殺される運命だけどね日本。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:35.08ID:fI55PzYU0
>>1
草生えるわ
映画アニメゲーム全てのコンテンツのロシア弱体化でいいなもうw
雑魚専門どころか雑魚ですらスマートに倒せないんロシアが雑魚だったオチ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-BWMU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:50.73ID:fTPo5gw50
たしかに もっと航空機飛ばして精密誘導弾じゃかじゃか落としたり 数百両の主力戦車で突っ込んだり ロケット砲、榴弾砲1000門並べて一日中射撃とかするイメージだった ミサイルで重要軍事施設破壊ってのだけは日本も見習わなきゃいけないくらいに立派だったけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:43.59ID:/KXw/TOu0
ウクライナ程度に苦戦すんだなー、とは思ったが
ただ、何十年も仮想敵国のアメップではなく、ウクライナ相手に戦争しろっていきなり言われても
「ファッ?!」って、よくわかんない状態で突っ込まされてるので実力出し切れてないだけかなとも思う
資本主義の豚ことアメップ相手なら、この数十年の心構えとシミュレーションで、いい勝負になるのでは?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:27.56ID:ze3zMK9P0
国の予算が貧しくても核さえ持ってればイキり放題つってもそんなの実質北朝鮮と一緒だよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:36.42ID:HofSkQ790
一極支配主義は全部一緒にしたがるから
冷戦2の間に日本は強くなってないとマジでやばくなるよ
もうネオコンに抵抗する国なくなるからね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:57.61ID:HofSkQ790
>>265
愛国者だからねプーチンは。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:13.12ID:fZrIKcK6a
>>263
ロシアって実質の国土はウラル山脈の西側だけやろ
誰がクソ寒いのにシベリアの奥地に開拓しに行くねん
そうやって見たらロシアって欧州で弱小とすら言える
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:12.88ID:VS+rwLTS0
>>263
資源売れば金稼げるので投資して産業を育てる気がない
そしてその金は上級の豪邸とヨットに
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc8-y0oN)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:41.26ID:dqME1Tvb0
宇宙分野ではまだまだアメリカの上を行くだろ
この戦争を機に軍事を宇宙へステータス全振りして欲しい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:46.89ID:HofSkQ790
露中と戦いながらネオコンからの自立も模索すべき日本は。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Lrgr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:46.38ID:qs5e5PTh0
>>264
アメリカと戦争する時はアメリカ全土に戦略核を打ち込むからな

ロシアの方が広いからロシアが最終的に勝つ

ただ、この戦争が終わったら核すら維持出来なさそう
もしかしたら実数は条約上の上限を既に割ってるかもしれないし

核はIAEAの査察でNPTの履行状況確認されるから数誤魔化すのは厳しいけど、使い物にならなくなってる弾頭はそれなりにありそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:31.24ID:fZrIKcK6a
そういやISSの次の交代どうすんの?
スペースXの有人宇宙船ってもう実用化してたっけ?
でなかったらソユーズしかないから非ロシア人飛行士詰むやん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:26.74ID:fZrIKcK6a
>>275
ロシアも勝たないよ
SLBMってそのためにあるから
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:11.89ID:mRCI2ssd0
>>270
サハリン州を知らないのかい・・・
ロシアは国土のあちこちに一つの産油国クラスの油田があるんだよ

いやほんと、なんで貧乏なんやあいつら (´・ω・`)

貴金属もほとんどでるぞ
ダイヤに金にルビーにオパールだっけ? 銀もプラチナもなんでも大量に出る
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:33.06ID:t+RYtasN0
もういいからロシアはさっさとごめんなさいして戦争終わらせろよ
株価が下がってしょうがねえや
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-d6y6)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:33.79ID:BrTZoTvm0
ロシア兵の通ったあとはペンペン草も生えない焼野原みたいなイメージと違って今回は戦い方がお上品

アメリカみたいに問答無用で政府中枢と都市機能ぶっ壊して民間人も巻き込んでメンゴメンゴ、ついでに逆らうやつは上陸部隊が殲滅するからみたいな戦い方をすればまた違うだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:10.48ID:FczEOs3h0
海軍は優秀だからもし攻めてこられたら日本は苦戦する

・・・はずなんだが、なんだかこの調子だといざ蓋を開けてみたらサブマリナーどももヘッポコくさいな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:19.61ID:fZrIKcK6a
>>278
それだけでそ?
サウジアラビアが国として豊かにならないのといっしょやん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:31.38ID:fZrIKcK6a
>>282
ロシア海軍ってソ連崩壊から艦船更新できてない勢いだよ
下手したら韓国海軍にも苦戦するんじゃ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:34.28ID:HofSkQ790
市街戦は難しいんだよ。ウクライナ人が歓迎してくれるならすぐ終わったけど
そうじゃないなら数か月かかる。
白兵戦は犠牲者多いし ミサイル空爆は地下に逃げられたら意味ないし
核つかえないしな。

相手が補給つづくなら日中戦争みたいになるだけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:11.41ID:HofSkQ790
重要拠点だけ選挙して交渉の材料にするってことやろな
そら皆殺しにするなら簡単にできるけど
戦後が大変になるしプーチンはそれはしたくない。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:42.71ID:HofSkQ790
大日本帝国も米英ネオコンの支配にあらがったからな。
一極支配主義VS多極支配主義の闘争はまだ続いている
視野の狭い人にはわからない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:37.91ID:J2iCtMEc0
ウクライナに苦戦しているのは戦略家のエドワード・ルトワック氏の唱える
戦略の逆説的論理っていうやつなのでは
大国は小国に勝てない
なぜなら大国の勢力拡大を警戒する他の大国が小国への援助を惜しまないからだってやつ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:12.45ID:FczEOs3h0
>>289
ロシアの国土ぜんぶウクライナにあげちゃえばいいんじゃないかな
それでEU加盟を認めて、支援した国々であそこの地下資源をみんなで山分けでもすれば
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM02-2KPZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:55.32ID:30QPdqKjM
SLBM持ってるんだから戦えるやろ
そりゃあフルパワーの軍事力だけなら負けるかもしれんが
戦争は政治や外交の駆け引きも含めての戦争だから
十分に良い勝負出来るだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:27.94ID:J2iCtMEc0
でもロシア軍はゆっくりとだが進軍してるからなあ
このままいくとあとひと月もすればウクライナは落ちるんじゃないの?
そうなると大国の潤沢な物的支援を得たウクライナを倒せるロシア軍は強いんじゃないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:08:40.71ID:svKPg+lyr
言うて防空とミサイルが現代戦の要で
どっちも米国にだいぶ見劣りするからな
ステルス機も空母もないし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-d6y6)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:37.97ID:BrTZoTvm0
>>278
資源の採掘は人件費無視というか人権なんて存在しないという世界において成立するビジネスだからだろ
人の命が無料になれば日本だって世界有数の資源大国だぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:43.09ID:HofSkQ790
そら都市戦は全部破壊するつもりで独ソ戦みたいにソ連兵をゴミみたいに消耗していいなら可能なだけ

それか都市丸ごとふっとばすか
の二択
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca58-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:10:38.05ID:Rq8T/FZl0
しかしますます核にすがるようになるので危険度は増している
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:17.19ID:svKPg+lyr
新兵器開発しまくってるアメリカとちがってマイナーチェンジばっかだし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:10.65ID:Ii0Tj07x0
おそロシア(笑)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-MmwK)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:55.96ID:aUqHVltL0
>>282
前時代の海軍じゃ太平洋艦隊が居座ってる場所に入り込んだら即死よ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:56.31ID:mRCI2ssd0
これ本当はアメリカは迷惑に思ってるんだよな

あくまでロシアっていうヤバ味のある奴が敵だから60兆円っていうキチガイみたいな防衛費ぶんどれたのに
「あのさ、20兆円でいいよな?」って詰められる危険がでてきた

ホワイトハウスで机蹴ってそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:56.90ID:svKPg+lyr
日韓連合軍にすら勝てないと思うぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FTXe)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:05.22ID:kcXIbFpaa
もうすぐベラルーシから南のクリミアまで東側が
ロシアのコントロール下になるから期待して良いぞ
後はキエフ包囲とオデッサに上陸するかしないかだけ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:14.43ID:svKPg+lyr
世界的に財政難で軍事予算削減の流れやろ
ロシアも軍事予算半減するって話があったタイミングでこの戦争やで
アメリカもトランプが世界中から軍を撤退させる予定だったし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NZ/D)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:28.54ID:wzwy/lCGa
元から思われてないだろ。
核保有数がぶっちぎりなだけで。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-S9be)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:18.37ID:YlWK/OUra
ロシアがやってきた事はチンピラと一緒
あいつはヤバいと思わせるために色んな工作をしてきた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:20.84ID:J2iCtMEc0
>>312
物的要素では強いでしょ
内部の規律が乱れてたら弱いだろうけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca38-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:17.72ID:GsSLminJ0
思ってたより雑魚だった
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-emzD)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:13.81ID:3y0yawTF0
ウクライナに傀儡建てても
中国の経済属国確定だからな
少子化と人口流出続くし
軍隊二流もバレたし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:09.87ID:fHvk5Nfi0
つーか国民にも正式には知らせられない戦争とか軍人がやる気出るわけねーしなw
こんなん単なるテロと同じやんw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-qFKn)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:39.40ID:3tC8YyPc0
都合のいい正義
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:00.17ID:suqZlCu6p
戦争全く無知なんだけど軍事=戦闘機のイメージだったんだけどなんで飛んでないの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:50.70ID:svKPg+lyr
オンボロをTACISで西側から買ったハイテク機器で付け焼き刃したような装備だし
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:18.23ID:fHvk5Nfi0
>>323
怖いんだよ飛ぶのが。アメリカの偵察機がポーランド辺りでずっと飛んでるからな。
ウクライナ領内で簡単に撃墜されてしまうとロシアが思ってるってことだろう。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Lrgr)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:09.72ID:qs5e5PTh0
>>323
地対空ミサイルを敵味方ともに広範囲に展開してて下手に空に上がると撃たれるから
初手でロシアが防空網制圧したって発表したけど全然制圧できてなかったのも両軍のグダグダに拍車をかけてる

多分作戦成功ありきで防空網制圧したって発表することは決まってたんだと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-ADe0)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:38.24ID:gBeWBpYl0
アメリカなしのNATO軍でもキツそうだな
ドイツ軍が増強したらもう終わりだ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:53.45ID:svKPg+lyr
レーダーに捉えられない低空でヘリやらスホーイから対レーダー巡航ミサイルで破壊
それからエアボーンを囮、時間稼ぎの駒にして地上軍を高速道路や幹線道路からいっきに進める予定やったけど
ジャベリン持ってるパルチザンが強すぎて進めない
そんなとこやろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:47:50.57ID:AOhn8Qd50
戦争は兵隊の数や持ってる武器だけじゃなくて、外交なりメディアなりの総合力なんだなってのは思うな
仮にロシアが侵略を受けてる側で、世論を味方に付けられてるんなら兵士の士気も高く、国外や一般国民からも厚い援助を受けられて今よりもかなり強かったんじゃないかと思う
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:28.63ID:t+RYtasN0
この戦争は情報戦でフェイクニュースが飛び交ってて面白いな
そして何故か全然戦争に関係ないのにその情報に振り回されて右往左往する日本人
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-c/qm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:58.02ID:H9hPSNnFM
ロシア軍からの鹵獲兵器

9K330トール対空ミサイル 4両
T-90(MorA)ウラジーミル 27両
T-90SK(またはK)指揮戦車 2両
T-80U 46両
T-72B3 59両
TOS-1ブラチーノ 8両 ←New!
220mmサーモバリック弾頭 数百発
BTR系(詳細不明) 36両
BMP系(詳細不明) 17両
ZSU-23-4シルカ 3両
1L269クラスハ移動電子戦車両 1両
軍用トラック 90両以上
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-7/OB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:59:16.98ID:ARqP8MYZ0
ロシアにTB2みたいなドローン無いのが驚き
持ってるものだと思ってたわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:16.19ID:MBQCTOhFp
>>325
>>326
そっか、今は簡単に撃ち落とされるのか
意外と使いもんにならないんだなあ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-QM6b)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:40.58ID:86o1k3iu0
今ならドイツ機甲師団で楽勝よな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gB03)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:52.60ID:eKOwmaEaa
クソ雑魚だぞロシアw
ガチで日本軍今マスクワ侵攻すればロシア領土丸取りや!
岸田が出来ないなら他の奴に総理変わってもらえ!
二度と無いスーパーチャンス
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-n/e3)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:06.60ID:vexstAtL0
ビビってないで俺と直接対談しろとかゼレンスキーに煽られる雑魚狩りプーさん😂
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Lrgr)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:11:25.54ID:qs5e5PTh0
>>345
米軍の最新鋭機だったらステルスでSAM(地対空ミサイル)のレーダーごときにはほぼ映らない
一応ロシアもステルス機持ってるから使えばワンサイドゲームできるはずなんだけど、出さないってことはまだ実戦に堪えうるレベルじゃないんだろうな
虎の子が墜ちたら今度こそロシア軍需産業の威光は地に堕ちるし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-c/qm)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:21:13.59ID:PEuX04v/0
スペツナズvs携帯ショップのドア
https://i.imgur.com/32MCH4a.jpg
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:34.62ID:fHvk5Nfi0
ポーランド上空のアメリカ偵察機からレーダーで丸見え状態なんやろロシア軍機は。
ウクライナの対空ミサイルに思い切り待ち伏せ攻撃を喰らうわな。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:47.28ID:mRCI2ssd0
チェチェンのキチガイ羊っていわれてるカディロフの軍隊が全滅したってのはガセみたいんだな
奴らはいまキエフの包囲網に入ってる

https://www.youtube.com/watch?v=TbA72d1hi50
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-zBWu)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:48.80ID:54dONIC0M
>>338
独裁者の侵略ハードルが意外に低いことがわかったからな
絶対に攻めてこないと信じてるから同盟国韓国と喧嘩してたんだし
右も左もクソ平和ボケしてんだ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:18.30ID:GI54lMYn0
ロシアは兵と兵器の数は多いけど非常時にまともに稼働出来る数がめちゃくちゃ少ないって聞いたことあるな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HsHL)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:18.00ID:/OwFx8AD0
今のウクライナ兵はアメリカが鍛えまくった強兵やろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:14.95ID:aVVz9egP0
>>1
大丈夫
アメリカだってアフガンを持てあまして撤退し
世界最強と言うイメージも崩壊している
ロシアでも十分張り合えるよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:35.25ID:S4Zul16w0
最近アメ公の勝った戦争なんてあったか
おらしらねえぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:08:00.35ID:J2iCtMEc0
イラク戦争も・・・勝ったのか?
まあIS出る前に区切れば勝ったと言えるかもしれんが
ISまだいるし現地の武装勢力は戦い続けてるし
議会は親イラン派に牛耳られてるまま続報がないね
中東とか中央アジアでの米軍の体たらくを忘れてないか今ロシア弱いって言ってる人たちは?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XceZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:13:07.33ID:KJwB9SM6a
プーチンパポペ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-dFxw)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:01.85ID:HtaGyxNZa
ウクライナには士気があるから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:15.52ID:J2iCtMEc0
>>370
兵器と人間の価値が上がって
昔みたいな大量動員で一気に小国を制圧するってことができなくなったことが大きいでしょ
兵隊が足りない上消耗覚悟の思い切った作戦ができないから
お互いに大きな損害の出ない状況での小競り合いばかりになる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:51.19ID:+tbSunkE0
ロシア持ち上げてた馬鹿と中国持ち上げてた馬鹿は同じ臭いがする
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:33.20ID:lP8fiolT0
今回のでアホみたいに消耗して制裁で経済もボロボロで再起不能
もう核しかないゴミ国家
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-0yyr)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:15.06ID:jQXjQCxh0
ロシアなんざクソザコナメクジってずっと言ってた
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2Qbr)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:44.79ID:v2pL7m9F0
ロシアから軍事をとったら何が残るの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-nYR3)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:59.83ID:jtcSfqoh0
おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:52.52ID:qausroLk0
>>359

最初の一発目はそれで通じるのかもしれないけれど、
それで相手が耐えられた時には総合力が必要になるってのが今回の戦争の様子のような
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZuHo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:04.06ID:mopwWWOr0
>>1

@Nikky89_ru
1週間で、ロシア軍はすでにウクライナの約20%を支配することに成功しました。
これはユーゴスラビアでのアメリカ人の戦争やイラクでの戦争と比較すると、かなり速いです。








現実的はアメカスのイラク戦争よりも順調だってよ(笑)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:44.15ID:umdu53aH0
ドローン沢山保有してた方が強くないか?
F91のバグみたいに兵士だけ殺すようにプログラムすれば
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:46.34ID:oP7qLivw0
核抜きロシアは意外と弱い
アメリカもびっくりしてるだろうな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:57.04ID:VS+rwLTS0
>>342
ほんとに戦闘経験ある精鋭は外国に送り込んじゃってるけどな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:47.06ID:oP7qLivw0
しかし、ゼレンスキー率いるウクライナの驚異的な頑張り、卓越した勇気と愛国心には驚かされる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:57.94ID:VS+rwLTS0
>>355
勇猛なチェチェン人部隊が来たぞ!どうだ怖いかウクライナ人よ?降伏するなら今のうちだぞ?
をするつもりがすっかりあてが外れちゃったね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:32.24ID:tneBlal70
核ミサイルなんて持ってるせいでイキリ外交して経済崩壊
北朝鮮と完全に同じ末路
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-gboB)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:40.91ID:iIR7DR/p0
この調子だと中国もクソ弱いんだろうなw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JqXo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:35.77ID:VS+rwLTS0
>>382
誰だそのボンクラ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:47.62ID:tneBlal70
>>34
アフリカの北朝鮮ことエリトリア
欧州最後の独裁国家ベラルーシ

今回ロシア非難決議に反対したロシア含む5カ国はだいたい北朝鮮だな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:29.85ID:r7Qun9Zv0
占領後統治する気があるから無駄な破壊せずに慎重にやってるだけでしょ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-H8i0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:12.30ID:DhRt9JFM0
アメリカが異常なだけでロシアは普通とも言える
ロシアがまともに地上戦やるのもアフガン以来だからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:26.66ID:Oh794/FI0
ちょっと待ってほしい

「ロシアは西側から大量の対戦車ミサイルを供与された
 ウクライナを相手にしてまだ退かない」
「アメリカは主要武器がアサルトライフルしかない土人タリバン
 に追い散らされてアフガンから逃げ出した」

こうやって対比すればまだまだロシアは「アメリカとなら」
いい勝負するのでは?

ロシアがどれだけウクライナに苦戦しても、タリバン土人から
逃げ出したアメリカよりはまだ笑える負け方してないで。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-/1Ot)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:33.50ID:mlpAwkWl0
結局チェチェンやシリアみたいに市民諸共空爆するだけだった…
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:36.91ID:umTEl/G6a
メルカトル図方定期
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZuHo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:52.25ID:mopwWWOr0
>>1
アメカスのイラク戦争よりも遥かに速い進攻スピードだってよ(笑)

アホで無知なスレ立て主(爆笑)


http://i.imgur.com/U8nMFsz.jpg
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-YXUU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:18.12ID:q2Lz8ZxJ0
軍事費が桁違い

1987年
米国 3041億ドル
ソ連 2250億ドル

2020年
米国 7782億ドル
ロシア 617億ドル
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:48:57.25ID:qausroLk0
>>386

今まで積み重なった怒りがあるのかもね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZuHo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:49:02.86ID:mopwWWOr0
>>405
そのアメカスのイラク戦争の時より

速いスピードで進攻&占領してるのが

今回のロシア軍なんだが(笑)
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:55.63ID:n32eoCMK0
お互い核兵器持ってれば互角だろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:59:58.37ID:mRCI2ssd0
ロシアがこれから喰らう経済制裁はクリミアの比じゃない

アメリカはおそらく原油高を回避するためにロシアの原油取引だけは止めず
残りのすべてを制裁するだろう

原油に縋りつくしかないロシアは価格安定に使われ
しかも経済規模は韓国どころか20位のトルコまでは落ちる

まぁトルコってのは間違いなく大国のランクなんで、腐っても鯛ってわけだ


ちなみに現在のロシアの所得をもとに計算した貧富の格差は日本の20倍だ
日本が異常なまでに平均化された資本主義国家だからなんだけどね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Lrgr)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:51.14ID:qs5e5PTh0
>>413
今週ずっと閉めてた証券取引所が来週水曜に再開されるけど、間違いなくまだ塩漬けになってる株券が現金化されるからな

金刷って株価は支えるらしいけど、為替はどうにもならん、水曜に今のルーブルは死んで、再来週にはデノミすることになる
ルーブルがまだそこまで落ちてないのは外国人機関投資家が逃げ遅れてるだけだからな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Rcgw)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:18.24ID:J0OZ4pyFa
多分中国とかもこんな雰囲気なんだろうな
まさに張り子の虎
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67a-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:38:37.99ID:SUhspLbr0
びっくりするほど弱いな
核抜いたらGDP順位の軍事力しかないのかな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:06.82ID:tneBlal70
革命はプーチンが恋焦がれるソビエトの華だろ
ロシアの誰でもいいからプーチンを捧げてやれ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:58:56.48ID:lP8fiolT0
誰もいないシベリアの林の中で一家丸ごと銃殺エンドか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:17.41ID:qiTv+zOj0
>>424
離婚してるから一家じゃなくて1人だぞ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-+Dc0)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:54.42ID:3rRje4TeM
お金ないねん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:05:18.65ID:PsXHtbZD0
>>416
それなのに今回また若い兵士から率先して前線に立たせて殺したの?
これもう終わりじゃん、当分這い上がってこれなくね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-N1ap)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:58.18ID:s/l80q3mM
>>427
そう、全面侵攻なんてしたらロシアという国の安全保障戦略は長期的に確実に詰むことがわかってたんだ、そもそも全土掌握するにはどうやっても戦力不足だし

だから国際政治の専門家は軍の集結はただの脅しで、動かしても精々東側のドンバス取るだけだろうって感じだったんだけど、プーチンは短期決戦で政権奪取してウクライナ全土掌握するという賭けに出た

そんで賭けに負けた、もう強いロシアには100年は戻れない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-anYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:23:08.43ID:xEABIOyG0
イメージだけでロシアってずっと戦争してないから、未知数よな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-zunT)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:12.22ID:QHLq/Fs00
>>1
アメリカもベトナムで鼻をへし折られてるけどな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-zunT)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:30:57.33ID:QHLq/Fs00
>>1
っていうかウクライナって旧ソ連の主力の一つだから
ウクライナとロシアが手の内を互いに知っていて互角になってしまうのは想定内だろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-X3B1)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:32:03.99ID:b6UMtrPv0
NATOってロシアの脅威に対抗する為に結成されたんだろ?
仮想敵がここまで糞雑魚ナメクジだと露呈した今、NATOの存在意義自体が問われそう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-N1ap)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:53.86ID:s/l80q3mM
>>434
クリミアの時は勝負は一瞬でついたから、特にラブロフやプーチンがウクライナ軍と政府を舐めててキエフ方面に政府幹部暗殺やらキエフ即時開城やら無茶振りしまくったっぽい

マジでプーチンは「ウクライナ兵は弱兵、政府スタッフは臆病者だからパラリンピックまでには余裕で終わる」って考えてたんだよ
プロの軍人なのにほぼ同じことをした本邦の牟田口には負けるけど、大軍を動かす指揮官としてはぼんくらだよ、プーチン
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:42:55.08ID:p/vRjk4b0
制裁されても大したことないのは本当だろ
それ以外は正解
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-D/oo)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:49:36.17ID:2peaDP9S0
かつて輝いていた同級生と久方ぶりに偶然会ったら
ハゲ散らかして発声もうまくできなくなってるの見た感じ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-VjSU)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:58:26.22ID:FzhakVBA0
ビビッてどこの国もロシアに手出しできない時点でな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-+IGR)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:03:32.57ID:Yc6HPbTt0
>>418
馬鹿にされてた大和魂的な士気が重要だとわかったが台湾攻める場面だと人民解放軍はやる気出なさそう
現代だと宗教でも絡まんと身内は殺せない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdd-Bfjt)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:10:09.23ID:ZSoPU0uV0
ネット「ロシアはガチればアメリカにも勝てるレベルの軍事力を持ってる」
プーチン「え?そうなの!?ウクライナ陥れるわ!」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KCm+)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:11:04.30ID:4eH7lbM0H
最初のミサイル攻撃で誘導弾の在庫切れたらしい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-5SFx)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:26:59.03ID:ZNfDNP750
一番困っているのはアメリカ軍だろ
ロシア怖い怖いで予算獲得してきたのに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-631P)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:00:05.59ID:W5a25Ybj0
携帯式の対戦車ミサイルと対空ミサイル大量に持ってゲリラ戦が最強だってわかっただけじゃない?
アメリカでもキツイと思うよ
中東みたいに砂漠と岩まみれで隠れるところなんてない所と違って、森やら林やら沢山あるからな
ベトナム戦争みたいに枯葉剤でもまくか?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-eCzn)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:01:21.95ID:oLXslug4p
もしもウクライナ侵攻をアメリカがしたとしてもうまくいかないと思う
ベトナムやらイラクなんかとの内が荒れてる国との戦争とはわけが違うし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-JN/Y)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:05:59.83ID:fMRcBJOi0
ダイナマイト持ってる貧乏ヤクザみたいな感じ
関わりたくも無いし害しか無いからさっさと処分して欲しいわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:08:49.69ID:PsXHtbZD0
ロシアについていってもいつまでも貧乏だーって如実にわかっちゃった感じはある
ウクライナのように西側につきたがる奴がでてくるか
あるいは中国にいくかって時代がかわっていきそう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:10:19.93ID:kUOqUaD10
これこの先割と致命的なのがフィクションの中でのロシア像の変化だよな
もう冷徹で精強なロシア人や、軍事大国としては描かれなくなるぞ
唯でさえアメリカのライバルキャラとしての地位は中国に奪われつつあるのに
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/hdV)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:18:32.80ID:3KZMUyfa0
今のロシア見てると80年前も同じこと思ってシベリア取ったんだろうな😁
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:30:46.07ID:8om7tYEJ0
>>52
イラク戦争ってイチャモンつけて不意打ちしたやん
ウクライナみたいに何年も内紛してて臨戦状態じゃないし
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-e09C)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:34:39.83ID:RiW1W1f10
ほぼ同胞であるウクライナ相手だからじゃね
アジア猿とか中東土人相手なら無双するだろ白人野郎だし
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:54:46.19ID:fV7i3i1x0
今はめっちゃ縛りプレイさせられてるからな
即空爆ないし砲撃できたらどんだけ楽か
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:59:20.48ID:fV7i3i1x0
>>56
どうだろうな
ネオナチ残党のテロとの戦いになるけど
ネオナチの連中はあくまで私利私欲のために戦ってるだけでイスラム教ほど狂った自爆テロやるとは思えんのよな
明確にテロ認定してドストレートに殺しに行けるぶんだけ楽になりそう
むしろそのほうがプーチンにとっては有り難いかもしれんで
死後の課題が明確なら後任も政府をまとめやすくなるだろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:01:36.20ID:fV7i3i1x0
>>60
練度の高い兵士はウクライナ兵が集結していたであろうドネツク〜クリミアに割いてるだけかもわからんで
だからこそキエフ北側に悠々と辿りつけたんかもわからん
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:03:03.26ID:z35C/9uq0
自衛隊も同じだろ
パワハラを放置して死人が出るまで至ってるし
予算が足りないからって自腹で基地内のトイペを買わせたりしてるし
こんな組織が有事にまともに機能するわけない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f46-SYH9)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:04:15.14ID:hBPquatQ0
アメリカさんサイドのリアルな感想
「本当にビックリするほど弱い。軍事費減らされるかも…」だった
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:05:02.66ID:mD/xM72E0
>>1
アメリカとロシアの場合は戦略核が前提になるから
全然ちがうだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-631P)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:33:20.31ID:bIUVkOnz0
>>469
代わりに中国がやばいから大丈夫
米国の仮想敵国はとうの昔にそっちに変わってる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:34:19.62ID:zNh7BHwj0
核なきゃ雑魚とかまるで大きい北朝鮮じゃん
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:36:10.19ID:2C3ccdUC0
アメリカもベトコンやタリバンに負けるとるがな
ロシアと違って好き放題空爆してなお負けとる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-d7F1)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:44:19.01ID:WT3CnGXg0
>>464
そういう時代はとっくに終わったのにいつまでもすがってるのがマジオワコン国家
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PoTC)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:07:03.95ID:0WiEl6rW0
>>27
むしろ想像以上にバイデンは老獪だろ
自分の手はほとんど汚さずにロシアを自爆に追い込んだんだから
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-q8oS)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:47:46.14ID:QIk6dS0Ra
核の撃ち合いまで持ち込まないと強く無い
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:30:49.30ID:0J7N5G4c0
>>442
池の水じゃないんだからさ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-sPzK)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:42:32.34ID:21fH0w2J0
ロシア軍のかなり偉い人が公の場で主力戦車のT-90について
冷戦時代のT-72のただのマイナーアップデートで
こんな戦車で戦えないとか文句を言ってたよな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd0-zxZL)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:00:14.62ID:DqDfji9j0
>>403
ピンクの部分がつながって増えてる…
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:47.42ID:JOg3+5CwM
>>480
ジャベリンは中露の戦車破壊専用だぞ。
今回のように中国の戦車も全部ゴミになってる。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:23:54.43ID:zNh7BHwj0
ウクライナ軍なんて本来なら自衛隊より弱いからな
ジャベリンもトランプが売ったもので最近まで持って無かったw
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:05.59ID:H9Dy6pU+0
>>73
25ドルじゃガンプラも買えないじゃん
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-KXW1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:13.69ID:85GqL9BG0
>>5
自爆しそう🥺
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-3do2)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:56.67ID:0+YQgmu+M
ていうか兵士たちがやる気ないと思うよ
渋滞で進まないとかあれ絶対わざとてしょ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b77-tFoa)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:31.77ID:GO2t+Pqr0
>>488
ロシア軍が弱いんじゃなくてプーチンに対するサボタージュかもね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-5/sQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:06.71ID:h/um2I2k0
>>1
アメリカのイラク戦争よりも

圧倒的に速いスピードで

進攻して占領してるのが

ロシア軍だぞ(笑)



http://pbs.twimg.com/media/FNBMSU5XMAM0Gdr.jpg
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-qPq9)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:45.38ID:S2JtrVoi0
やっぱアメリカ一強なのか・・
でもあんまり軍隊がお粗末でグダグダが酷くなると
もういいや核撃っちゃえってなりそう
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:27.95ID:UzBReiQ90
アメリカのおかげじゃん
お前らが北京五輪でキャッキャしてた頃、
アメリカはウクライナ軍や志願兵相手に自分等の使ってる兵器の使い方・軍事訓練やってたからな
(日本でもちゃんとニュース番組で取り上げ得たし)

ロシアがとにもかくにも雑魚すぎ&舐めプすぎ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:18.54ID:RJFeKxeCa
ロシア事体のイメージはあまり変わってないな
むしろプーチンが田舎でイキリ散らしてるハゲジジイに過ぎなかったとバレたほうが痛い
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:10.77ID:IYi2DuuMM
>>491
革命国家に弱者の〇〇を渡して
知らんぷりなんてのは
ソ連ロシアが散々やってきたことでしょ。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-YMff)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:39:23.62ID:7ZLgb21H0
>>455
例えが的確すぎるw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-TOQn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:43:05.30ID:hFdoQyhO0
>>1
アメリカ国内だとロシアの核はたいしたことない
アメリカの核のほうが使える数多いんだぞ
みたいなムードっぽい

ウクライナ難民の映像流しまくってアメリカも戦争反対からプーチン討伐の世論になってるみたいだしもう止められないだろうな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:38.87ID:IYi2DuuMM
そして全てが終わった後は
ロシアの東7割はアメリカ領になるぞ。

今アメリカが動かないのは他に抑止力が
ない観察するため。
ないのであればアメリカがロシアに駐留するしかない。

こうなると北方領土は樺太まで帰ってくる。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:49.14ID:cC81Egmu0
核ミサイルの数と領土の広さで威厳保ってる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-4HNu)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:58.85ID:lzPVtBB70
いやいや核を忘れてるだろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:41.30ID:IYi2DuuMM
>>499
ロシアが使える核は推定1000発
アメリカは6000発。

勝負にならないよ。
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:58.60ID:IYi2DuuMM
中国がシベリア経由でロシアに攻め込めば
それはロシアが停戦を申し出る口実になる。

第二次世界大戦の日本の無条件降伏を
引き出したやり方ね。

これで終戦した場合はユーラシアの支配権は
アメリカには渡らない。

もうすぐ時間切れでアメリカが出てくる。
出てこればユーラシアのリーダーとして
君臨し続けるだろう。
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:02.48ID:IYi2DuuMM
シベリアから攻め込む場合は
ジャベリンもトルコのドローンもいない。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ywbm)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:10.97ID:x0sk2RKVd
>>501
沢山持ってるからって物でもないだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-N1ap)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:12.21ID:s/l80q3mM
>>503
まぁそれ何だよな、証券取引所開いてブラックウェンズデイ到来からのルーブルデフォルトの次の転機はパラリンピック閉会からの中国侵攻


そしておそらく今のロシア軍にウクライナを落とした後に切って返して中露国境紛争を解決する能力はもはやない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:02.98ID:IYi2DuuMM
>>505
東京クラスの街を壊滅させるのに200発はいるよ。
1000発じゃアメリカすら潰し切れない。
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ZvHO)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:19.86ID:Rza6cTkn0
>>421
月給3000円ちゃう
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:54.79ID:cC81Egmu0
>>501
20発もあればお互い生活インフラボロボロにできるだろ
0510q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:44.31ID:FE9RjOWc0
ロシアは航空優勢が全くイカせてない
理由はウクライナ側の携行を含む
地対空ミサイルの充実

航空支援が受けられないまま
WW1みたいな戦いを強要されている

肝心の陸軍兵力も指揮の低さ
補給計画の失敗などで
装備の優越がイカせてない

いら立って全軍突っ込ませたが
これで失敗すると後がない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:26.70ID:IYi2DuuMM
>>509
核じゃ鉄筋コンクリートを壊せない。

原爆ドームは爆発の真下50mだぜ。
しかもまともな鉄筋は使ってない。
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PoTC)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:02.76ID:0WiEl6rW0
>>480
それはバイデンだろうがトランプだろうが回避しようがない
0513q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:33.73ID:FE9RjOWc0
バルバロッサ作戦は軍事的には成功だった
それまで精強と評価されていたロシア兵は
一転、惰弱のイメージで語られるようになる
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:07:04.31ID:IYi2DuuMM
中国は今の動けない状態を世界が見て
覇権脱落確定してるよ。

中国の99式もジャベリンに好き放題レイプされる戦車。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:09:22.83ID:jQaTmThU0
>>514
中国は今の状況を見て国防増強するんだろ
その為の静観
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:10:39.42ID:UAv61YZf0
>>480
中国も軍人の自殺とか新人の軍隊の若者のなんじゃくぶりにトップが男は男らしくしろみたいな号令をかけてただろ?
潜水艦かなんかに乗った若い軍人がひ弱すぎるとかなんとか

経済が豊かになるとみなこうなる

中国の場合は軍人はエリート階級じゃないのか?もしそうならなおさら弱くなる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ITcn)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:17:17.98ID:KN1+G+tad
軍事訓練とか適当にやってたんだろうなって
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:47.49ID:IYi2DuuMM
>>516
中国は立ち位置を調整して西側の武器を揃える必要がある。

東側幻想が全て崩れた今、ロシアのコピー兵器なんで
ギャグでしかない。

あのスキージャンプ空母なんて
全長200mの舟盛りで航行するようなもんだ。
出オチの一発ギャグ。みんな腹抱えて笑うよ。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-RTQX)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:55.81ID:4Wf/JGAv0
全体主義体制の末路というか、末端が忖度してて徴兵の未熟な兵士を志願した契約兵だと登録しているらしいんだよな
だから図面上では熟練部隊のハズが実はただの素人集団という事態も現場では起こってるんじゃなかろうか
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:13:22.26ID:PsXHtbZD0
アメリカが予算減らされないため&身内をシャキっとさせるために
アメリカ自らロシアはつえーぞ!ってセルフプロパガンダやってた可能性があるなあ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:48.94ID:abm6NfM80
ウクライナよりはるか格下のアフガンやイラクに大苦戦だったじゃん・・
ベトナムには負けたし
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-J7Pc)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:19:10.20ID:V5xlq2f60
>>18
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:05.88ID:zNh7BHwj0
>>523
イラクってイラン並みの強さといわれてたよ
今ですらウクライナより軍事費多いぐらいだが
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QBRN)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:21:34.64ID:aOido7x/d
>1-50
シナ人民解放軍も、
1970年代後半、米ソ冷戦の余波で、
米中融和が進むまで、
こういう、雑魚、ザアコ扱い。

いわゆる、

MIB アメリカ CIA、
英連邦 インド

ここらに、支援された、
在日米軍 沖縄 嘉手納基地で、
ゲリラ戦 近接戦闘を、訓練され、
低空侵入、強襲仕様の、
大型輸送機で、
シナ自治区チベットに送り込まれた、

リアル ランボー 
リアル スティーブン セガール

ここらな、チベット山岳地帯
なので、少人数、装備は、軽武装だが、
殺意と戦意が、大盛りマシマシな、
チベット独立戦線 山岳ゲリラ チュシ・ガンドゥクに、跳梁跋扈を許し
さながら、
占領してるのが、都市と道路な、
点と線だけな亀状態に、追い込まれる。

1970年代後半、米ソ冷戦の余波で、
米中融和、チベット ゲリラ支援解消が進むまで、
手も足もでず、翻弄されていたw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:37.88ID:ETu07Tn00
オールド左翼のソビエトへの幻想が完全に崩れ去ったな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QBRN)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:41.20ID:aOido7x/d
>1

ID:aOido7x/d
ああ、神々に呪われた、
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

1940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
      中共 地上原爆実験
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 
北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装。
2021年 東京オリンピック

2022年、
ロシア ウクライナに、全面侵攻。
ロシア軍、
ウクライナ西部の、ザボロジェ巨大原発襲撃 制圧。
第三次世界大戦 全面核戦争の危機に。

ID:aOido7x/d
うむ、これが、
2021年 東京オリパラリンックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、

漫画アニメ小説 
とある AKIRA UN-GO  攻殻機動隊
パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに
頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
自公安倍スタン幕府 
岸田ッピ カメレオン 点滅信号、執権 日本政府 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡だろ。

ギガ インフレ化 日本国債高金利化で、ペタ増税化から、
スタグフレーション慢性化構造的大不況に、なりそうw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-J7Pc)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:33.74ID:V5xlq2f60
>>523
アメリカ軍は戦車で無双出来る環境じゃないとそこまで強くない
砂漠とか平原は兵力と火力でゴリ押しできるからバグダッド陥落は早かったけどそれから何年も物量が必ずしもメリットにならない市街戦で苦労したし
アメリカがイランと北朝鮮に攻めないのは利権がないからじゃなくて朝鮮戦争のトラウマがある
もうあんな狭くて凸凹した土地で戦いたくない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:20:47.88ID:cCzalOLb0
なーにロシア兵は畑からいくらでもとれるんだ
戦いは数だよ兄貴
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-UdT/)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:21:07.56ID:sRiudwL4a
これ対抗するための予算が減らされそうな米軍が一番焦ってるらしいな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:19.00ID:dqs6ID1Tp
>>141
このままだと閉鎖期間を延長するんじゃ無い?
開くの無理だわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:02.43ID:n7MDfJA90
旧式兵器のゴミ軍隊のイラク制圧に1カ月以上かかったクソ雑魚アメリカ軍が何だって!?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:02.65ID:n7MDfJA90
旧式兵器のゴミ軍隊のイラク制圧に1カ月以上かかったクソ雑魚アメリカ軍が何だって!?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:18:05.56ID:6N9fr+mS0
窮地に陥ったロシアさん、嫌儲で必死にアメリカ叩きw
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-zunT)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:39:11.22ID:QHLq/Fs00
>>453
世界の第二位の穀倉地帯に枯葉剤撒いたら
世界第一位の穀倉地帯が数万度の炎で焼畑農業される
人類の営み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況