X



配信者が #(ナンバー)のことシャープって呼ぶの定着してしまって遺憾の意。「次はシャープ3ステージです!」とか意味わからんだろ [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2級)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:06.08?2BP(2000)

日本語の乱れ由々しき
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:47.61
ワッフルだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:23.24
じじぃども死ね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:24.29
戦犯イゲタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:18.46
植田まさしの女の髪についてるアレ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:28.73
パウンド
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:37.23
シャープとか言うのは若造
あそこの旧社名は早川電機工業だ
だからジジイはハヤカワって言うぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:32.33
シャープとナンバーは形が違うだろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:55.82
おれは未だにリスナーって言ってることに驚いた
ねとらじからニコ生とかあのへんは配信してる側や見てる側被ってたからそのままなんだろうなと思ったけどYouTuberとか見てる人らはもうねとらじ知らん世代よな?なんでまだリスナーなんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:56.07
でも自動音声でプッシュホンのシャープを押してくださいっていうよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:01.73
むしろ何で#でナンバーと読ませるのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:35.39
>>14
オーディエンスというと長いから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:06.51
読み方ハッシュだとばかり思ってたわ
じゃあなんでハッシュタグって言うんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:05.83
シャープ、さん!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:05.23
>>8
惜しい
あれは$マークだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:08.93
区別つかんのよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:47.31
>>18
オーディ
とか言えばカッコイイのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:03.08
>>22
イブサンローランみたいなヤツな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:02.37
いまの若い奴らは#を「ハッシュタグ」と呼ぶぞマジで
全然SNSと違う文脈で、この文字自体の話をしてるのにそういう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:32.72
>>14
昭和の頃からラジオ聞いてる奴等はリスナー呼びだろ
視聴者さん呼びなんて逆に平成のクレーマー時代からの弊害
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:15.74
>>17
番号記号(ばんごうきごう)またはナンバーサイン(英語: number sign)は、
番号を示す数字の前に置かれる記号である。井桁(いげた)やスクエアとも呼ばれる。
14世紀ごろ、古代ローマで重さの記号として使われていた lb に横棒を引いたものが、
手書きのためだんだんと崩れて今の形になったと言われている[1]。
日本ではこの記号の代わりにヌメロ(numero, No.)を使って「ナンバー」と読むのが一般的である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%AA%E5%8F%B7%E8%A8%98%E5%8F%B7
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:29.45
##♯
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:50:41.74
>>1
「由々しき」
の次は、なんだよ。文書が切れてるぞっ
お前、何人だよっ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:14:00.77


違うんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:29.99
ハッシュタグじゃないんスカ先輩
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:49:59.57
CSharp
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:42.12
ナンバーって読むのもよくわからんがなにか由来があるのか?
それともシャープが実は間違ってるのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:34.67
ややこしすぎてな
俺も職場で困っとる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:06.54
>>39
ナンバー(番号)表すのに使うから名前がナンバーサイン(番号記号)
それだけだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:34.62
#


ハッシュとシャープは別物
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:37:43.69
本当のシャープを普段の生活で使うことはないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:46:45.92
固定電話の全盛期からシャープと呼んでいたからな
あれが悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:27:37.75
郵便かクロネコヤマトの電話での再配達受付でシャープ言てたぞにゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:46:39.42
#3は普通にナンバーサンって読んでるな
職場ではシャープが主流だが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 07:47:48.78
米じゃない方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況