X



【ジャップ】左半身不随の障害女性「エスカレーターで右側に立ってると暴言を吐かれる」ジャップの余裕のなさは異常 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:45.60ID:RDJMT4+M0
大阪行けよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:52.88ID:oB4FI49J0?2BP(2000)

ジャップってほんとに醜いな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:10.87ID:oB4FI49J0?2BP(2000)

エスカレーター歩いてんじゃねえよクズ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:18.11ID:oB4FI49J0?2BP(2000)

クソジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:28.44ID:LPCMwPCi0
早くロシアに潰してほしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:38.90
関西定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fSTF)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:02.32ID:oB4FI49JM?2BP(2000)

日本人の心の汚さは異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-7kbD)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:48.93ID:1N4dZU67M
思考が左寄りの人達は暴言が多いよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-7/OB)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:50.56ID:W3kSX9us0
急いでるなら階段使えやクソボケカス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:31.54ID:wGPKPacx0
全員が真ん中に立って乗りゃいいよな
横をイライラしながら駆け上がる奴通るたびこっちもイラっとする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-KObi)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:11.08ID:VFWYgMuF0
ジャップの国民性だろ、批判する奴は日本から出ていけよ😅
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:52.44ID:MVxJ8+nv0
歩くなっての
なかなか浸透しないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-q9ss)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:45.27ID:eyEub2kor
セックスは1人前なんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-oIk3)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:15.26ID:kSexEwZm0
大阪で住めば天国じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-3aXR)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:59.81ID:RjN5mNSA0
俺も東京行った時に怒られたわ
そういうルールなんだ田舎者でごめんと思ったが
実際は右側開けるのはせかせかマンの脳内ルールなんだってな
ほんとムカつくわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:03.97ID:xZOdBprF0
エスカレーターで歩いたら禁錮5年くらいの罰則付けとけば大体解決すると思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-eCjb)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:17.63ID:vhJH/Fq00
こんなの言われて当然だろ
日本をなんだと思ってんだよ
嫌なら北欧にでも行けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:51.24ID:Y7+S6pqc0
>>15
右半身不随の人が来たら?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-Dkvw)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:07.00ID:ZLiDeboA0
後ろ向きで乗れや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d312-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:36.43ID:L+fWsZx90
相手が女だからってイキリ散らすジャップオスw
やくざ相手だったら何も言わないくせにw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-2f0z)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:52.00ID:LXjyHlpQ0
気の毒な話だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Df3E)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:18.98ID:994pL2ZU0
俺は毎回わざと右側いって止まってるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:18.53ID:/2Hk4sGm0
ジャップに常識なし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:30.99ID:p7tX0bWG0
いまだに片側(左側)立ちに拘っているのは首都圏ぐらい。
関西は意外と緩い。他はもっとルーズ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c623-iYjB)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:54.36ID:xOvUwlg/0
自分が横向きになればいいじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de10-oOm0)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:47.24ID:GGBMg32L0
エレベーター使えばいいのに意地になってエスカレーターの右側に立ってる姿が目に浮かぶ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:51.28ID:Fb3aVmrb0
わいだったらエレベーターを使うと思うが
エスカレーターあるような駅でエレベーターがない駅ないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-nKqz)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:44.09ID:U5oVRVzR0
めちゃくちゃレア案件わからなくね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-3SRR)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:32.66ID:ubwl8s8N0
日本は地獄だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-+5YQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:05.35ID:t1Txa4w00
エスカレーターあるならエレベーターもあるだろ
半身不随なのにわざわざ危険を侵す意味がわからないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RVcm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:01:00.50ID:X/E2OOiFa
たまに歩く奴を邪魔する目的でわざと右に立ってるジジイとかいるからね
そういうのと間違えられちゃったんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-6Avz)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:25.60ID:UzYViYC5M
ジャップてほんと出来損ないだよな
たかがエスカレーターの立ち位置でイライラしちゃうキチゲエ劣等種
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:20.66ID:dMSdOhmQ0
>>33
片側歩きは昔からだろ
最近になって歩くなって言い出した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:48.59ID:x8BOGVMF0
>>49
エスカレーターを歩くなってのは大昔から掲示されていた決して最近の話ではない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-q4MN)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:32.58ID:/Zg113kT0
大阪だと動くエスカレーターで立ち止まってたら舌打ちしてくる奴多すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:01.54ID:pNiJ10xVa
>>45
これな左手が不自由なだけなら階段でもいいし
左足も不自由だってんなら危険だから
エスカレーターはやめろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:37.93ID:9gw14ZjuM
埼玉では条例が施行されたけどなんだかんだまあ歩いてるわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-o991)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:52.34ID:u0aIzova0
身体が不自由な者も居れば、
頭が不自由な者も居るって事だと思えば、
周りで起こる事なんて気にならなくなるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:01.52ID:9gw14ZjuM
>>55
半身不自由な人に難易度高いことさせんなよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:19.40ID:6RGj48XH0
日本人は勝手に変なマナー作って
守らない人を叩く。

片側開けとかも非合理的なマナーだよ。
少し考えたらわかるが
両側に並んだほうがエスカレーターの時間あたりの運送力は上だ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:40.17ID:dMSdOhmQ0
>>50
片側空けが1970年代から80年代らしいけど
そんな大昔から歩くなって言ってたのに
なんで広まってしまったの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:03.61ID:dMSdOhmQ0
>>57
じゃあ高速道路も追い越し車線なんか廃止した方が
輸送力上がるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:30.03ID:pNiJ10xVa
>>57
少し考えたらわかるが
全員歩いた方がもっと輸送力上がるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xCfP)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:39.13ID:wABfj6ZL0
>>57
エスカレーターは都市部だと海外でも割とある
https://www.youtube.com/watch?v=_h-SRjEKjUU
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:52.08ID:6RGj48XH0
エスカレータの片側明けは10年後には無くなってる
日本人が片側空けの非合理性を理解するまでにかかる時間だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:22:47.65ID:9gw14ZjuM
身体が不自由な人のためにみんながちょっとずつ負担してあげましょうねって話だろ
歩くのは勝手にすりゃいいけど立ち止まる権利が優先だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:16.69ID:p7tX0bWG0
>>63
これ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-q1UJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:49.20ID:V0V24YUp0
ほんとこれなあ

右膝が悪い老父をサポートするのに
右斜め後ろに立ってたら
後ろからでけー音で足踏みされたときとか
煽る前にただただ残念な気持ちになった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n/e3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:33.00ID:0rDOphwGa
一人幅エスカレーターも後ろから舌打ちしたり足ドタドタして圧かけるやついるよな
すぐ横に階段あるんだから階段使えよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-hvsw)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:24.67ID:UQXuyrtId
階段使え
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:24.26ID:dMSdOhmQ0
>>69
そんなの階段だって躓くことはあるし
責任とか考えてたら階段すら登れないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:03.75ID:nEMA89KU0
このネトウヨスレ何度目?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-gyEA)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:15.18ID:fbGssupg0
大阪に来いよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-4P5Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:02:24.03ID:uh3yUUaf0
>>49-50 >>58
「エスカレーターで歩くな」と無茶言う人の末路
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/238739/062200257/

上の記事にあるように、元々そんな習慣がなかったところにエスカレーターを「歩く」のがマナーですという啓発がされたのが50年ほど前の話
マナーなんてのは自然法則でも本能に沿ったものでもなんでもないので、「歩かない」のがマナーですという逆啓発が起きても別におかしいことじゃない
ちなみにその記事のコメはやたら伸びてて、「後ろから来て足踏みしたやつに歩くなボケと言ったった」「階段を走るのは危険。安全のためエスカレーターを走ってる」とか尖った内容のもある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-Ww2w)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:30.23ID:i8Hg2TaIM
自分だったら左半身に障害があるから優しくしてねカードとか自作してでも他人の厚意に預かりたいところだがそんなのは嫌なんかね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:21:21.58ID:BZY1UwKS0
無視して右側立ってろよ
卑屈に空ける奴がいるから調子に乗って右側駆け上がるんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:37.17ID:nGN1kPhT0
もう宗教だからな
エスカレーターで止まらずに階段みたいに使う?
すごーい!さすが日本人は仕事熱心の証拠だねーー!!ホルホル!!(自家発電)


って射精してるからなwwwwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b06-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:44.99ID:zDzkhbHg0
急いでるならもっと早く行動しろよクズ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:53.03ID:P14fPQ8I0
人の心を失ってくだらないルールやマナーに従順になることに喜びを感じるクソジャップ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-1/Wm)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:22.44ID:pNiJ10xVa
>>78
別に遅刻するとかじゃなくて
目の前の電車やバスに乗れたら
10分早く会社着く(家に着く)
なんて状況いくらでもあるだろ
通勤時間なんて無駄そのものなんだから
少しでも短くしたいだろ
経団連はテレワーク広める気もないみたいだしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac1-vahp)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:27.28ID:pVRrQvl20
階段使えばいいだけじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:21.71ID:9ec6YHHy0
>>75
基本的に障害者側に負担を強いるのはよくないと思うわ
やれ後ろ向きに乗れとかエレベーターに行けとか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef78-VpxF)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:57:36.36ID:a8/UnxvH0
>>86
メンタルダメなやつも付けてる場合がある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Ovh5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:02:00.66ID:EFUm3doLa
あれ自分の右側で知らない奴が止まって頑なに動かないのも困るんだよな
左にいるこっちまで連れみたいに思われるし狭いし
そいつら連れといるなら横に並べばいいのに何故か縦に並んでんの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:03:52.11ID:L2/0VWtM0
階段使えや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:05:43.46ID:duVgkNUR0
ジャップに優しさなんて無いからな
誰かが作った空気(ルール)を守ることしか考えていない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-oBMU)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:04.60ID:34ZNsZhta
>>89
エスカレーター十数人で階段誰も歩いていないという
田舎駅なら知らんけど都内は階段も歩きスマホとか
フラフラジジイが進路塞ぐから少し並んでも
エスカレーター右側歩いた方が早い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-UdT/)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:46:11.36ID:5RLYsrA50
>>57みたいな馬鹿ってなんで一度も日本から出たことないのに「日本人はー!」とか言っちゃうの?
海外旅行すら行ったことないゴリゴリの島国土人じゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-9/bc)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:07:12.27ID:SPq37OhK0?2BP(1000)

この話とは関係ないけど
公共交通機関の優先席はもう廃止した方がいいよ
席が埋まってたら1駅2駅ぐらい立って我慢する事すらしないアホが湧くだけ
こないだ乗ってきて速攻そこどけぇと言い出す爺に遭遇したし
ガイジ同士で情けなく「俺調子悪い」合戦が始まってたぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:07:48.92ID:yVgi8D3G0
ほんと余裕ないよな 俺もそうだし分かるわ
お客様は神様だとか社会人云々の詭弁の行き着いた先だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-batT)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:32.92ID:81cQEP6Zd
>>19
菱電サービスさんちぃーす
4月に社名が変わるらしいですね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:24:26.43ID:0vjLUNKh0
横向けよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-2Bqt)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:26:06.82ID:LgZCjXVR0
東京コンプ関西人「世界的には右に立ってる」



wwwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RTIL)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:43.31ID:Tzi4uQh10
急いでるなら階段使え階段使う体力もないなら急ぐな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-yDsU)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:50.55ID:IORKgQWRM
もう全部一人しか立てない幅のに替えろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:24.51ID:e/IMrbbu0
日本人の陰湿さは世界でも類を見ないレベル
日本を嫌う外国人のほとんどはこの陰湿さと思いやりのなさを
まず理由として挙げる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-LTSm)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:36.40ID:M03Oc46aa
歩くものじゃないって言われても左に乗るための馬鹿みたいな行列に参加したくないよなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-CRql)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:37.36ID:1B1knK2R0
背中に「左半身が不自由」って書いとけ
英語も併記しとけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:35.87ID:ARtpeqML0
>>105
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \  貼るわけねーだろ バーカ www
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa5-85wQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:37.65ID:Jcj/3p+J0
>>2
その発想は無カッタワ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-batT)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:45.25ID:xadcKaOiF
>>108
菱サとか三菱エレでいいんじゃね?
バンキシャで恥ずかしいCMやっている三流elv会社じゃあるまいし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-Ai2s)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:52.49ID:ZuSKmWVF0
ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況