X



【訃報】エルデンリングはどうして致命的な失敗をしてしまったのか? もっさりな動き、ワンパなボスとローリングチクチク、時限式のNPCイベント [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:30.84
  

   🙅


 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Uay/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:46.36ID:3Ot4yjJz0
俺は割と楽しんでるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-3aXR)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:10.00ID:RjN5mNSA0
失敗にしたかったんだろうけど
ごめん普通におもしろいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:55.89
謎の勢力「普通に面白いだろ。それと、ストーリーや世界観が分かんないとか言ってる奴、それおま環の読解力が無いだけだから」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:17.65
  

   任豚風情が、不遜であろう。 地に伏せよ😡

 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-3aXR)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:40.13ID:RjN5mNSA0
>>6
いやダクソって元々意味わからないじゃん
だから考察厨大張り切りになるわけだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:46.70
>>9
そういうのは“フレーバーテキスト”をちゃんと読めば徐々に分かるようになるんだよ。スルメみたいにジワジワ来るようになってるから。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LKqM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:09.19ID:OzAY0gK8d
霜踏み最強伝説
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a736-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:24.59ID:YoPoZRJO0
後半どんなボス出るかなと期待してたら使いまわしで草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:06.17ID:NyClOxAd0
もっさりはむしろあのゲームの売りだからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-F1rU)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:35.16ID:dcrcKU7rH
ダクソ2の戦闘の達成感に隻狼の探索の達成感を足して10で割った神ゲーだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:24:11.65
攻撃ボタン押してから剣振り下ろすまでクッソ遅くて草。相手の攻撃と正面衝突起こすんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:24:47.03ID:JkfUOxe40
アイテムの説明読まなきゃまともに進められないのに
攻略サイトでも見てやってる連中が多いのかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-2ygF)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:23.49ID:o1MhsB5gM
コロコロ1発じゃなくてさぁキンキン体幹ゲーやりたいって言ってんの!!
セキローくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:01.46
謎の勢力「ストーリーが分かりづらいのはソウルボーンでは普通。というか、今作はむしろめっちゃ説明しまくってくれてんだぞ?」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-8ELY)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:13.84ID:Uli1x2rY0
大してゲーム自体に興味ない俺からすると
ベルセルクオマージュパクリが一番問題だと感じるんだが
それは許されてるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:50.22
 

   敵の動きをすべて学習して、満足行くまでパリィで倒すってことも出来るんだけどさぁ、何かめんどくせぇから遺灰と戦技でボコるようになったわ🥺
   sekiroの時はちゃんと斬り結ぶのを楽しんだんだけどなぁ🤤

 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:41.69
こういうゲームって脳筋より魔法メインの方が遥かに強いんだよねぇ・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1nEo)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:37.34ID:JZR6WjZ60
攻撃モーションは重量や遠心力、重力を考えてよく言えばリアルに寄せたのに
ローリングごろごろのせいで全て台無しだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-dfs9)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:05.09ID:sgnpoptC0
クソボスをアズール砲で瞬殺するクソユーザーですんません
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:46.42ID:JkfUOxe40
>>22
なぁ〜にが切斬り結ぶだよw
チャキチャキ侍でワンパの体幹崩しやってただけじゃねぇかw

セキロを高難度のフロムゲーと並べるのやめた方がいいよ
エアプがバレるから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:15.96ID:wwdKvjuWp
敵の連続技モーションはかっこいいけど
プレイヤーはローリングして一回二回殴りみたいな感じで相変わらずダサいんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:08.46ID:wCtAdo0J0
ダクソの悪いところがまだ少し残ってるから
あと2作くらいシリーズ出せば良くなりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:34.37ID:rv3pVuKj0
そろそろアーマードコアみたいにブーストダッシュや空中戦も可能にしろ
魔法がある世界ならどうにかなるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:39:25.87
敵はブラボやsekiroみたいな動きしてんのに、こっちはダクソ2みたいな動きしか出来ないのほんと草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:40:07.71
 

   仁王2>>>>>ゲーム性の壁>>>>>>エルデン

 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:41:39.70ID:FXO3ZaQn0
今回はガン盾カウンターマンも強いんだけどこれだからエアプは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-HOVK)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:45:41.21ID:4IZrHNpQ0
魔石剣の鍵使って入る
王を待つ祭壇?って一度入ると出る方法ない?
2万ルーンが惜しくてしょうがないんだけど…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:10.78
こんなゲームやるために有給使った奴(笑)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:49:55.59ID:W35WzNU30
>>37
有給消化しないといけなかったかしちょうど良かった
お前は余ってないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:52:35.84
>>39
セールでもあんま下がんないと思う。 元がめっちゃ高いし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:14.12ID:BZY1UwKS0
モンスターやボスより侵入者と戦う方が楽しいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-eCjb)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:17.00ID:h88zz14G0
こういうバカってステータス一切見てないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-Ee7c)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:11.20ID:jbI7w9HC0
>>30
これ
コロコロ➡︎チクッ➡︎コロコロ➡︎チクッの繰り返しで爽快感なさすぎ
敵ばっかり派手に動いてつまらん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:57.03ID:Ev5ryNhn0
これが受け入れられたらあれ程ダクソ2が叩かれ続けてたのはなんだったんだってなるわ
遺灰と戦技のぶっ壊れ具合、それ前提みたいなボスが多いのはマジでバランス酷い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5f-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:50.26ID:JkfUOxe40
カウンターもパリィも使えないキッズがコロチク霜とか言い出すがら困る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3d-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:12.76ID:QacPYROb0
画面が暗すぎる
昼間なのに松明つけないと見えない所多すぎだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-sYdG)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:04:11.77ID:pZrbTFvH0
うちの嫁さんダクソやブラボの雰囲気好きでアートブック買うくらいだけど
基本下手だからいつも半分も楽しめてなかった
でもコレはボス無視しても7,8割は楽しめるから暇あれば延々やってる
雑魚や罠でも死にまくってるが間口が広まってるのは感じる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wcfL)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:08.85ID:ghnQY7e70
>>47
ダクソ2はストーリーが意味不明というかセンスが皆無だったから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8b-xM54)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:01.19ID:BrIKLR/20
ローリングチクチクはもう良いだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b34-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:11:13.55ID:YCkvIf7I0
正直仁王2の方が10倍面白いわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:11.74ID:uahiBE6E0
これで儲かったら、忍道新作つくってくれよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:17.51ID:gs5RgJpG0
前転コロコロゲーいい加減やめてくれね?
自分でやってみろ、ガイジだとわかるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:24:40.59ID:xPbsIXmJ0
>>24
重量とモーションに関しては、今回ちょっと引っかかったところがある
でかい大剣のモーションなんだけど、大攻撃みたいな感じで大きく振りかぶって振り下ろす攻撃があるんだけど、
その時は振りがゆっくりなんだよ
まあ、ゆっくりなのは武器が重いから重量感出してるんだろうな、ってのは分かるんだけど、
ところが小攻撃みたいな感じで同じ剣を小振りに振る時は振りが素早いんだよ、でダメージが低い

いやちょっとまってくれと
同じ剣なんだから当然同じ重さなわけよ
で、同じ重さの剣であれば、素早く振った方が重量と速度があるわけだから威力でかいはずなんだよ
でも小攻撃的なモーションは素早く振ってるくせにダメ低くて、大攻撃モーションはゆっくり大ぶりなのは、これはおかしい
小モーションの素早さでその重い剣振れるなら大モーションの時ももっと素早く振れるはずなんだよ
ところが「大きく重量感のある攻撃」を意識しては大攻撃モーションでは動きが遅くなる

これ物理法則がおかしいんだよ
今まではこんなことなった
モーション付けたやつのミスだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:54.36ID:SkpXqXc50
今は遺灰で召喚
後ろからチクチクだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-k9FU)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:18:38.25ID:SIimVp0VM
嫌儲は相変わらず情報が古いな
写し身霜踏みというぶっ壊れが発見されてヌルゲー化したぞ
ソウルシリーズで一番簡単かも知れん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-nL3Z)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:21:02.20ID:mDOhHBba0
sekiroが面白すぎた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6b-IUpX)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:23:30.17ID:U8uCmABp0
探索やめらんねぇ〜
シリーズ中一番だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:01:31.87
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:04:18.50
霜踏みが エルデンリングの 最強技
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:21:34.80ID:ZaELsAnC0
>>51
普通にバランス部分でもぶっ叩かれまくってたろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:25:40.60ID:yf2QtU7w0
パワーワード系You Tuber霜ふみ拡散
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:26:43.59ID:yf2QtU7w0
修正入ったらパワーワード系You Tuberのせい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:25.58ID:BMhw2+nf0
みんな指摘してるけどマジで今作はダクソ 2に近い
谷村がかなりのゲームバランスを担当してるのがプレイしててよく分かる

モッサリしてるから見てからボタン押しても間に合わず相手の動きを覚えて予測してボタンを押す必要があったり
物量任せの理不尽さを難易度と勘違いしたり
アイテムや魔法を使うことが前提のバランスなのに何故かシビアな回避を要求されたり

この辺が非常にダクソ 2に似てる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:20.26
sekiroの甲冑武者戦は楽しかったのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XG9Q)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:29:24.73ID:nN8Ag8HX0
マップの作り込みはいいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-7t7H)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:53:53.94ID:AC2EsNWQp
1万円出して買うほどでもないゲーム
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:15.21ID:ZaELsAnC0
本スレですらクソバランスにはぶっ壊れのクソ要素で対抗するわってなってきてるの笑えないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-4HNu)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:50.11ID:lzPVtBB70
霧踏みゲーム
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-FOjU)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:45:36.73ID:r8u4aZgba
近いうちにナーフされるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-cj08)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:28.33ID:pVrhEsRt0
>>21
ファンタジーといったらベルセルクしか知らない自分の知性に問題があるんじゃない?
謝るなら許してやってもいいけど…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:24.95ID:ZaELsAnC0
>>81
ここらへんも時限イベントまみれでNPCフラグ管理が大変ってダクソ3で散々言われてたのに
より煩雑で複雑になったエルデンでもまったく同じことやってんのはアホだと思うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:41.23ID:omz1BS6G0
>>83
今回はガン盾も普通に強いぞ
「鉄壁の盾」って言う戦技使えば受け値up+大盾の特性が付く
この状態だと消費スタミナがぐっと減る上にガード時に敵が体勢を崩しやすくなる
そこにガードカウンター決めていけば終盤のボスも完封できたりする
他の戦技も使えるの多いし未だにローリングチクチクとか言ってる奴は古い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:41.66ID:da2cqzF40
一番苦戦したのは終盤の竜のツリーガードだったな
遺灰も呼べないし、俺落雷攻撃避けれない
まぐれで何とか倒したが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-dx2t)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:11.38ID:6IuDeDL60
>>76
クソ要素はレベル上げや強い戦技や召喚で対抗って、ゲームとして面白くないじゃん
ダクソやセキロやブラボはもっとちゃんとしてたと思うがなー
自分にはエルデンリングは合わん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:20:20.23
エルデンリングって“浅い”よな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:29.32ID:VmWIzpzK0
単純にソウル系離れじゃね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb45-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:29:31.18ID:ZouXJDRI0
>>86
未だにSEKIROすら買えないってこと?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb45-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:31:17.81ID:ZouXJDRI0
>>88
2と4だけやったけど
プレイングでカバーできる部分少ないし
ボスが強すぎて
薬草馬鹿食い前提のバランスでつまらなかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-qsV6)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:41.49ID:bGdu6qh/0
普通に面白いけど失敗作だわ
だだっ広いのがマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況