ひろゆき「家賃3万円。月5万円で暮らせる。戦後一番いい時代」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-xgV7)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:11.86ID:OJ4E3dRx0?2BP(1000)


https://kenmo.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:51.40ID:RDJMT4+M0
家賃3万円の賃貸に住んでる奴らって基地外ばかりだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:14.81ID:CzbWF2gLM
ひと月でいいからやってみてほしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-9ydD)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:33.71ID:Su1+Y71N0
暴論
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-yqR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:34.04ID:Y2/DzVww0
算数が得意なひろゆき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:38.85ID:8brcYWtV0
お前がやれや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-emzD)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:31.12ID:3y0yawTF0
地方の家主が死んだ程度のいい家が
4~5万ででるけど即契約済みになる
良物件は張ってないと取れない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-2f0z)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:56.84ID:mgIjXewk0
家は人が住まないと劣化する。換気しないと特定の場所に湿気が溜まってそこから腐る
本物の田舎には家賃ゼロでいいから誰か住んでくれという空き家が無数にある
そういうのは賃貸サイトには出ない
親族の知り合いとか地元のネットワークに入っていないと無理
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:53.28ID:RDJMT4+M0
>>15
どうせ駅まで徒歩40分とかだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:21.06ID:og75aIfD0
>>8
地方ならいくらでも一軒屋借りれるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:46:12.24ID:oOhuk+RLp
ひろゆきとか森永卓郎とか適当なことばかり言って底辺に物売ったり視聴者稼いだりしとるやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-ixov)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:47:35.22ID:p7/o+FfFa
>>4
お前はキチガイだと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:51.37ID:RDJMT4+M0
>>8
都内だと築50-60年風呂なしなら3万円で借りられるらしい
地震来たら確実に死ぬな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:04.74ID:VgSVC8/Z0
>>15
都内はウサギ小屋が10万なんだが(ビキビキ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-s6/4)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:20.87ID:tsPGlEoo0
年金健康保険住民税光熱費通信費食費その他諸々2万じゃ絶対に無理では?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67da-M9JZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:14.24ID:EoEYMmX60
自分がまずやってみろ定期
せめて1年ぐらいやれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:01.34ID:d0gLUdSC0
ひろゆき:たぶん、3万円も使わない。僕、外で飯を食わないんですよ。だいたい自炊です。おごっていただけるならどこへでも行きますけどね。たまに海外旅行に出かけたり、カメラやパソコンを買うくらいで、服も買わないし、本当におカネを使わないんです。

原田:3万円でやっていけるなんて、すごいですね。その感覚は、ご両親の影響ですか?

ひろゆき:父親は公務員でそこまで貧乏ではなかったのですが、高校に入るまでお小遣いがなかったので、おカネを持っていなかったんです。だから、モノを買う習慣がなくて、欲しいモノがあると友達に買ってもらっていました。ずっとそういう生活なんですよね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:09.04ID:RDJMT4+M0
>>24
車の維持費で月5万円無理じゃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eCjb)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:46.32ID:d0gLUdSC0
原田:そんなに毎回、友達がおごってくれるものですか?

ひろゆき:たとえば、面白そうな本があるとします。なぜ面白そうだと思ったかを友達に伝えると、友達は興味を持って買うんですよ。買わない場合は、面白くないと思ったのか、僕の説明がまずいかのどちらかです。ほかの人にもやってダメな場合は、大して面白くない本なのかなと思うわけです。飯はそんなに興味はないのですが、「すごい面白そうな高い飯屋があるよ」と、いろんな人に言ってると、飯もたまに連れて行ってもらえますよ(笑)。

原田:すごいですね。でも、本なんていくらでも買えるでしょう。

ひろゆき:部屋の中にモノが増えるのが嫌なのです。借りたものなら返せばなくなりますよね。もらった本はブックオフで売ってしまいます。何かのついでにいらないモノを持っていくだけでおカネがもらえるなんて、超お得ですよね。サイン付きの本をもらってしまうと、売れないから超うざい(笑)。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:43.06ID:RDJMT4+M0
>>18
札幌いいよな物価安いし飯はうまいし地下鉄空いてるし
ただ賃金も低いけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:05.69ID:oOhuk+RLp
>>30
金持ちが一年期限で分かってるならただの罰ゲームと思って全然できるやろ
一生するしかねえやつと全然ちげえよ
むしろ一年させたら全然できましたよその繰り返しが続くだけですよねって笑うだけやろw
こんなに底辺は大変なんだと同情的になると思うか?
ならねえよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-Bsi3)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:26.07ID:2g794fN30
何が楽しくてそんな生き方すればいいんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:59:07.14ID:/2Hk4sGm0
NGBE882679842
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-JfyQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:30.55ID:yeE76Mrb0
光熱費と食費合わせて2万でいけるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7R64)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:50.04ID:Zp6ndVUS0
大体そういう安いとこって畳じゃん
ぽろい畳は気持ち悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-M9JZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:22.04ID:zLx5PzlR0
手取りずっと20万前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況