X



維新の会・松井氏「核共有の議論は当然。非核三原則は昭和の価値観」 [648811503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7377-CPv7)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:27.40ID:LDA2tDTH0●?2BP(2000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022800933&;g=pol
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は28日、日本国内に米国の核兵器を配備し、日米で共同運用する「ニュークリア・シェアリング(核兵器の共有)」に関し「議論するのは当然だ」との考えを示した。
市役所で記者団の質問に答えた。

松井氏は「非核三原則は戦後80年弱の価値観だが、核を持っている国が戦争を仕掛けている。
昭和の価値観のまま令和も行くのか」と述べた。「米国の原子力潜水艦をリースしてもらうというような議論もすべきだ」とも語った。
また、ウクライナに侵攻したロシアへの制裁で国内のエネルギー供給量に影響が及ぶ可能性があるとして「原発の稼働に消極的な立場だったが、短期的には再稼働やむなしだ」と述べた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-FHJP)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:20.81ID:p2OMDsGg0
それみろ
やっぱりナチスじゃんか
ゴミウヨどうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:03.19ID:L67Cv8NW0
いやウクライナは武装したからロシアに攻め込まれたんだぞ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:43.21ID:r7Qun9Zv0
こういうの一国だけで決められることではないからな特にじゃっぷは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ejEn)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:20.36ID:64Om2WvNa
コロナさえコントロールできないのに核なんか無理
まして維新なら気に入らないことがあるたび「核撃つで!」となりそう
核スラップパニック維新
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-tQDD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:36.34ID:16WMBmau0
もう大阪に米軍基地全部引き受けさせろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8JLj)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:27.78ID:k/JRJBMd0
一体どこの誰の価値観なんやろか🤔
世界の価値観?日本の価値観?個人の価値観?
後者2つであるならば「価値観変わったんでかく持ちます😋」って周辺国に言ってバカにされるつもりなんやろか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:41.68ID:tHM/RKLb0
この発言だけで核共有が何かも原潜が何かも一切知らないってのが丸分かりなんだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8JLj)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:50.56ID:k/JRJBMd0
やっぱ大阪みたいな土人国にいると自分の周りの価値観のみでしか物事判断できないんやろか🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:36.09ID:0HmmIBhe0
>>1
松井は勉強してください
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:12.09ID:g+5iq7vl0
維新は核兵器に賛成だとさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:40.00ID:HiPHJuDJ0
日本維新の会はバカな市長がいるんだなとご批判をいただくことになると思う
https://i.imgur.com/4fNqf2w.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:48:34.46ID:FrSl69+c0
ナチス維新
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-5ptp)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:00.83ID:Kvp037r1a
火事場泥棒
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:56.87ID:RIFmOYApM
核シェアリングとはアメリカの核爆弾を日本に落として敵国からの侵略に対抗するってことだから

大阪が侵略された際にアメリカの核爆弾を大阪に落として敵を大阪ごと壊滅させる勇気があるのが維新
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:45.67ID:CWOZJrxr0
>>1
維新は安部一味と一緒にロシアから金貰ってるから
戦後処刑されるらしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ywbm)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:13.98ID:x0sk2RKVd
>>7
これいいな

夢洲を米軍基地にしたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況