X



【悲報】上坂すみれさん、あの日以来ロシアについて語らなくなる いったい、なぜ・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lw0C)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:23.59ID:Qd7Ff+fI0?2BP(1000)

ソ連の国歌から、全ては始まった 声優・上坂すみれさん

人気アニメ「艦隊これくしょん―艦これ―」などに出演する声優で、歌手としても活躍する上坂すみれさん(25)。高校生の時に旧ソ連の国歌に魅せられ、公募制の推薦入試で上智大のロシア語学科に進みました。大学2年生で声優の仕事を始め、4年生の時にはモスクワで行われた日本ポップカルチャーの祭典に出演。高校時代の選択や大学での学びが、活動の幅を広げています

小学生から今の事務所に入っていましたが、高校生までは学校生活が優先でした。でも、部活動に熱中していたわけではないので、学校以外では、小説や漫画を読んだり、インターネットをしたり。小さい頃から読書は好きで、小学生の時は「青い鳥文庫」、中学生では江戸川乱歩や夢野久作の作品をよく読んでいました。
ソ連の国歌に衝撃

 中学生になると、サブカルチャーに熱中するようになって、ミリタリーにはまりました。ネットで軍歌をよく聴いていたので、その流れで高校1年生の時に、ソ連の国歌を聴いたんです。

https://www.asahi.com/articles/ASK146R84K14UEHF00S.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-qGYx)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:35.03ID:c7yN6DJh0
ここで突然プーチン擁護を始めたりしない辺り偽物だったんだなって思うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-yfDc)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:25.33ID:Qd7Ff+fI0
ジェーニャ
@jenya_jp
上坂すみれちゃん、頑張ってますね!

でも、ソ連がファンタジーって、私にとっては、悪夢だったし、今のロシアも、問題だらけ。
私が生まれた国が素敵だと思われるのは、嬉しいけど、全然メルヘンではない。
頭がいい子だから、分かっていると思うけどね。そういう嫌なロシアに会わないといい。

https://twitter.com/jenya_jp/status/300938023523188736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-yfDc)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:27.46ID:Qd7Ff+fI0
――一部の日本人、特に若い世代には、ソ連に対するあこがれと言いますか、肯定的にとらえる人もいます。ミリタリー好きの人たちとか。どう思いますか。

どこかちょっとイラッとするよ。彼らにしてみれば、映画でも見ている感覚で、こんな世界があったら楽しいねとか、ちょっとおもしろがる感じなんでしょうけど、でもそれちょっといやですね。こっちはその世界を実際に生きてきたわけですから。

ご飯が足りない、物が足りない、情報が制限されている。そういう現実を生きてきたんですよね。

彼らは「国歌がいいよね」「軍服が格好いいよね」とか言うんですけど、それはそうなんですよ。だって、国の威信に関わる部分だから。ソ連はプロパガンダに力を入れていたの。

「ソ連はロマンだ」と言って、そういう楽しみ方も、ソ連の記憶が風化しないという意味でもありなのかもしれない。でも、一方で、ソ連で暮らしいていた人たちがどれだけ苦労したか、もっと深い闇がある。それも分かって欲しいですね。

https://globe.asahi.com/article/14510121
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-1nEo)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:59.03ID:lwlUUHIzM
戦争ゲームのWarThunderを運営するGaijinも発言を自粛してるから正しいでしょ
政治的発言を控えるというのは普通のこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:56.37ID:5kCnUkOF0
そりゃソ連好きだからだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf5-444b)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:59:08.04ID:7oHVC1bE0
そら何かコメントしたら叩かれるからでは
声優でこの戦争に言及してんの緒方しかいねえし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe3-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:36.15ID:/dD1fLBs0
【朗報】上坂すみれさん「プーチン大統領はロシアの民が求めている指導者。ロシアは皇帝と民衆の国」 [177360621]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646394354/l50

なお、クリミア併合後のインタビューです。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-jt9w)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:26.81ID:thS82ADLa
皆んなで貧乏がいい人間だって居る

競争で勝てないと理解出来ればなおのこと

ソ連が好きでも問題ないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-y+J1)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:50.91ID:nGN1kPhT0
ジャップとロシアと仲良かった頃のを掘り返して糾弾しだすジャップ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-GXSy)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:28.31ID:MHGiCAPB0
プーチンの娘は日本のアニメ好きでお忍びて何回か来てるらしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-SN4z)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:33.33ID:FCRuYRVl0
>>23
あまずい消せ消せ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:25.50ID:Y6pAO/qu0
共産趣味って性格わるいオタクの中でも飛びぬけてやばい感じがあるわ
0028冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 8b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:04:46.64ID:s8mbF7gv0
共産主義により何千万という人間が殺されたのかという歴史を
考えるとソ連の共産趣味って結構ヤバいよなw
日本軍趣味ですとかやったらマジでヤバいのと同じで
せっかくラムちゃんまで登りつめたんやから対処を間違ってはいけない場面
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:24:37.27ID:oa+voTzB0
ファンクラブ名からライブのタイトルから挨拶言葉からすべてソ連ロシアネタというわけで
上澄みのイメージだけを啜ってきたツケを今頃痛感してるかもしれんね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b69-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:09:12.24ID:jnqeJbhz0
〇通信
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:27.52ID:lbASUdPl0
おっぱいさえ見せてくれたらそれでいいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-cH8n)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:32:51.52ID:O6KVKfJL0
別に旧ソ連ロシア好きと反プーチンは両立するんだから意見表明すればいいだけなのに
速水螺旋人なんかはその立場でデモまで参加してるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:30:17.24ID:MNRnN+MF0
あれだけロシア営業で
利用してたのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:32:16.71ID:kUKze/g50
ここでロシア批判するなり擁護するなりどっちでもいいから意志を表明しないのなら
今後二度とソ連オタク営業すんなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:34:13.10ID:PsXHtbZD0
オタクのアイドルなんて逃げやすいほうで、
あくまで趣味としてのソ連文化好きです戦争には絶対反対ですって言えばおわるのに何で逃げ回ってるんだい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-S+FN)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:39:00.80ID:kg0J2UFY0
声に合う合わない関係無しにロシアキャラほぼ全部こいつが総取りしてて嫌だったから正直消えてほしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:54:18.54ID:jbcVVwQe0
ロシア・フォルマリズムはオシャレとかそういう感じのガチなスターリンレーニン崇拝者でもないんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-HwKT)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:57:53.74ID:CUjDJ14E0
そうかあ、ここはコメントしないでスルーするのが営業としては正解な気がするな
ほとぼり冷めたら何もなかったかのようにロシアーいうとけばいいよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-CRql)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:01:53.34ID:iy6r5ejxa
ヒカキンのLINEアイコンが
寄せてきてるの
たすけて
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-CRql)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:03:27.80ID:iy6r5ejxa
ヒカキンの目のキャラデザが
(●)(●)になってるの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-CRql)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:05:24.57ID:iy6r5ejxa
ヒカキンがね
寄せてきたの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4HTt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:08:54.46ID:nz9zIXGv0
陰湿日本人にイジメられるから
それだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:11:40.10ID:2K9U8G6Jx
>>44
大ちゃんアイコンの目とそっくりだね
こういう偶然ファン(?)として嬉しい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:05.90ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>47
日本でKBEAUTYインフルエンサーしながら
サハリンとか言ってる
ピカツー系の人が野放しにされてて
芸能界で人気者扱いされてるなんて
日本は差別がないっていう証拠だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:14:33.68ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>48
偶然なんだね
セレンディピティなんだね
セレンディピティ
こんなに気持ち悪いセレンディピティがあってたまるか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:17:00.88ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

芸能人がカキタレとする遊びを匂わせというが
集団ストーカー・メディアストーカー・創価が被せてくるものを
仄めかしと言った
しかしセレンディピティと考え方があるなら
救いは欧米・スピリチュアルにしかないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:17:56.78ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

馬娘はセレンディピティじゃなくて中の人が嫌儲なんだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:18:45.19ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>48
ファンだったら偶然ではなくて
私信だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:19:37.72ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

ヒカキンから固定ファンサや私信が来るとしたら「スレッド返せ」という含みがありそうだから無視
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:45:27.57ID:xwLphG5k0
>>46
寄せてはいないんじゃね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-da4+)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:48:58.96ID:W7Lk011q0
ロシアの文化は好きだけど戦争は止めてほしいって言えば良いのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-1wuV)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:50:19.70ID:TcN1AAN00
ロシデレ含めて無かったことにされそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:53:13.50ID:/Fmz0tEta
「同志」って言わなくなって草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:54:48.70ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>55
寄せてるよ
ピンクの大ちゃんのアイコンに
大ちゃんのアスキーアートに

(●)(●)じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-1fZF)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:37.33ID:eTmYl1/S0
別にロシアに親族いたり逮捕されたりする立場じゃないんだから
「文化は好きだが侵略はNO」ってなんのしがらみもなく言えるだろうに
なんで沈黙してんだか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:39.67ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>56
それやったら嫌われるよね
ジェーニャさんが
散々ミーハーにソ連を扱うなって言った後でさ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-da4+)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:00:33.74ID:W7Lk011q0
>>61
今更ミーハーとかでロシア人の心象がどうとかのレベル超えてるだろ(笑)

https://i.imgur.com/mnVLDZ2.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:03:04.91ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>62
上坂のいう三国志が
創価三国志のことだから吐き気がするよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:04:06.83ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>62
潮出版社の漫画読んで世界を知った気になる
創価朝鮮女
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:05:11.33ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

上智ブランドを利用する創価糞女
つまりは工作員
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:06:17.38ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

汚い汚い創価ステマ女
昭和の創価コンテンツに詳しくなって
偉いプロデューサーさんの腕枕で起きるんだろ
きめえんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:08:39.33ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

東洋文庫のロシア学も加藤九祚派閥の創価在日クラスタだし
三国志も潮出出版www
言い訳できない穢らわしい創価の枕女
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:09:36.85ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>68
出が重複してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:09:59.70ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

東洋文庫のロシア学も加藤九祚派閥の創価在日クラスタだし
三国志も潮出版www
言い訳できない穢らわしい創価の枕女

死ね穢らわしい創価め
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:11:46.11ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

エリートの女性研究者は創価系日本思想史の学閥に
殺されたのは知ってるだろ
だけど上坂みたいな韓流顔のおっぱいのやつは
潮出版や東洋文庫みたいな穢らわしい出版社から
どんどん仕事が来る
これが創価出版界
穢らわしい
ちんぽでものを考えるケダモノの宗教
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:11:56.79ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

ほんっっっっと創価って穢らわしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:14:13.83ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価の言う通り
古典的なキリスト教と仏教の比較文学なんかしたら
あたまがイカれて死ぬって
そう出来ている

創価の出版社から仕事もらうにはオッパイ・枕!!
そんなに簡単なことだったんだね
売春婦が一番古くて尊い職業とか言ってるキチガイも
創価だってはっきりわかんだね(農業やハンターより古いわけないだろバカ)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:15:08.72ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

現実的におじさんキラーでおっぱいだけの上坂が
創価の出版社から仕事を貰いまくりだという事実!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:16:19.99ID:YUr/kJU3p
>>10
プーチンのなろうみたいなのあったよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:17:27.07ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

潮出版と
東洋文庫の加藤九祚派閥は
朝鮮顔のおっぱいに仕事を与えているという
キチガイじみた事実!!

創価は女性の知性を否定する穢らわしいゴミみたいな集団
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdc-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:17:58.81ID:eymC1rfe0
過去ツイート削除しないのは男らしいだろ
売国奴ナザレンコなんて都合の悪いツイート削除しまくったぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:18:40.00ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価学会の婦人部って皆やっすい売春婦みたいな人たちばっかりなんだろうね
なんで
出版社がおっぱいに仕事与えているという状況に
意見しないんだろうね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:19:32.44ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>77
パスワードはマネージャーが管理してるって
他の声優とのインタビューで言ってたはず
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:20:07.87ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>79
インタビューじゃないな、ラジオ対談

>>77
パスワードはマネージャーが管理してるって
他の声優とのラジオ対談で言ってたはず
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:20:48.39ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価学会は
男子部は池田大作じゃなくて娼婦を崇めている宗教だって
はっきりわかんだね
それでも女性信者がいるっていうんだから
笑っちゃうよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XG9Q)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:20:57.82ID:nN8Ag8HX0
永久に封印だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:22:49.08ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

池田大作は建前で
普段会長と言うときは娼婦のことなんだよね
じゃないとなんで
知性を持っていないおっぱいアイドルに
潮出版や東洋文庫の仕事をあげて
東北大や東大の大学院生を殺害しているか
説明つかないじゃないですか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:25:42.91ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

綺麗な日本人女性を
アトピーを発症するまで追い詰めて
汚い朝鮮顔を贔屓して
ちょっとおっぱい見せるだけで出版社の仕事をたくさんあげちゃう
それが創価出版社なんだよね
だから人扱いしたりしちゃいけないんですよ創価は
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:40.91ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

やっぱり朝鮮人は汚いと思う
やっていることが
ユーチューブで国産和牛を適当に調理して
適当に食べてることが自慢らしいが
そういうことをしていると穢らわしい朝鮮顔になるね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:30:09.28ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

きちがいの佐藤弘夫ちゃんが
震災後にだれも望んでない柳美里とのフォトグラビアを出版したけど
本人も文章書かないでグラビアで儲けられたらしめたものなんだなって思った
そのためにグラビアアイドルに仕事をあげている

創価は反知性主義のきちがいばかりだから
職業上の肩書きは研究者でありながらグラビアで飯が食えるならグラビアに転向したいオッサンまでいる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:30.93ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

グラビアアイドルの佐藤弘夫ちゃんに
おっぱいなんかなかったけどね
佐藤弘夫ちゃんの弟子に西村玲さんみたいな真面目な研究者タイプは
もったいなくて
上坂すみれみたいな朝鮮顔のオッパイがよかったんだよ

まあ創価の下で古典宗教の比較文学なんかやるっていうのは
ちょっとバカな証拠だけどね
創価が「無駄な作業やらせてる」優越感持つだけだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:35.29ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

性優のおっぱいに目をくらませて
ピカツー上坂に仕事をあげた潮出版も東洋文庫も
上坂にグローバル視点が欠如しているのがバレて
バカの烙印を押されただけだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:08.93ID:jeCkFQLB0
今ロシア語っても金にならないからね
別に好きで語ってわけじゃないんやで
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:34.44ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>23
朝鮮顔おっぱいグラビアアイドルのくせに
韓国に芸能留学できないクズ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:43:30.89ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

韓国から大衆文化の輝きを取り戻す仕事をしてくれないくせに
KBEAUTYとロリィタ混ぜるとか
ひどすぎるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:42.91ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価学会員の穢らわしい教授たちの下で
古典学を勉強している大学院生に
創価三国志を原書と比較して
ちょっとした後書きを書くような仕事を
あげればいいのに
創価はそれをしないで
おっぱいグラビアアイドルに仕事をあげて
創価の下で痛めつけられている人たちを差別して迫害するんだよね

本当に穢らわしい新宗教
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:51:08.51ID:rGIbwZOJ0
>>84
>綺麗な日本人女性を
アトピーを発症するまで追い詰めて

チンネキの事?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:50.57ID:oa+voTzB0
またオタクが連投してんのか
連投スレ埋めとか2ちゃんねらーかよと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:08:45.71ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>95
死んじゃった西村玲って人だよ
かなり創価研究室に迫害されたみたいだね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:10:28.21ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価は信者じゃない人には
人間には不可能な課題や研究テーマをあてがって
裏では頭からっぽのおっぱいに仕事を与えてるんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:13:52.29ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

仏教とキリスト教に何のリスペクトもない人じゃないと
比較文学はできないですよ

仏教大学もかなりレベルの低いところに行かないと
本当のことを言えないようになってるし
「蜘蛛の糸」はパクりだとか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:52.76ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

忖度に忖度を重ねて苦しんで
言葉を選んで不可能な研究をしてても
結局言葉を選ばないオッパイの朝鮮顔のグラビアアイドルが
仕事をもらえるとなるとね

まあ娼婦は男尊女卑の創価が認めてる唯一の職業だからね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:41.34ID:rGIbwZOJ0
>>97
その人の事か
なんJ民が彼女を「野球で言えばドラフトで複数球団に1位指名される位優秀だった」と誉めてたよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:47.74ID:BQ2b29090
今なんか言ったら即炎上だろうな
もうロシア営業は無理だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:20:13.20ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

創価なんかよりずっと歴史のある
仏教とキリスト教の比較文化を短絡的にただの二元論で済ませるのって
創価の証拠なんだよ

鈴木大拙なんかが評価されるのは
ヒップスターだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:10.62ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

忖度や言葉選びなんかしてると
ヒップになれないからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:44.22ID:S/y7Y2gg0
共産趣味は遊びでいいんだけど結構プーチンに入れ込んでる記事がなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:09.92ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

権力に近いと「自分達は建前だと思ってるし真面目にやらないけど
おまえらは真面目にやれよ」っていう偉そうな圧を感じるね

ヒップスターは
「社会なんて建前だし真面目にしたらいけないと言いつつ
実は自然環境とかについて考えてる」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:26:21.40ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>105
バカでしたすみませんって言えばいいのにね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:03.51ID:1s4lcJlx0
さすがに空気読んだ
うかつな発言は炎上する
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:00.39ID:1s4lcJlx0
>>105
プーも昔はまだ話が通じる奴だったんだけどな
いつから狂ったのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-jE8G)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:04.64ID:2CmtXjfMM
地球を侵略するラムちゃん
地球を戦火に陥れるプーチンちゃん

上坂すみれ

あっ…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:52.35ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

藤子不二雄A作品なんてZENだと言われているけど
ああいうのがヒップスターだと思う(伝わる?)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-ncEl)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:44.85ID:ODMrOt+B0
篠原と話合いそうだな
対談とかしてる?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:11.59ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

仏的殺して大勝利したつもりでいる創価さんも
いい夢見ましたね
どーん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:33:46.30ID:1s4lcJlx0
創価は公明党が与党の時点で大勝利だから
自民党と同盟を組んで堂々と日本を支配しているw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:34:04.99ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>113
的じゃなくて敵だった
仏敵殺して大勝利したつもりでいる創価さんも
いい夢見ましたね
どーん

しかも仏敵っていうのが
古典的な仏教信者だっていうのが救えない
それが嫌ならいじめられるキリスト教者つれてこいってことだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:10.93ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

仏敵天魔頭破七分
ぜんぶニコニコの赤文字ネタだと思ってたのに
本当に信じてる人がいて怖かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:42:47.17ID:rGIbwZOJ0
上坂すみれ「プーチン大統領は民が求めている指導者。ロシアは皇帝と民衆の国」 [177360621]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646394354/

また新スレがw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:44:25.60ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>117
工作員がスレを使い捨てにしてるってことだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-JCbU)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:52:42.57ID:O5NrpMUG0
お前からロシアとったら何もないやん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:25.24ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>123
あたし創価出版社の広告塔なんてしないわよ
韓流メイクもグラビアも嫌よ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-K12p)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:23:50.29ID:Ws2s0/YL0
地獄みたいなスレでワロタ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:04.25ID:a97kbEOg0
薄っぺらい営業ってのがばれちゃったね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:19.58ID:QLgGgh4S0
ピンクの大ちゃんってカチューシャ画像の嫌儲女か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-xcj1)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:39:59.74ID:iy6r5ejxa?PLT(15151)

>>127
ライスシャワーっぽいのもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況