X



維新・松井一郎「岸田総理はなぜ核共有議論をしないんだ?」大阪人「お前は市長の仕事をしっかりせえ(怒)」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ccZR)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:00.87ID:+/mTudeBa?2BP(1000)

松井一郎大阪市長が3月2日のツイッターで、岸田文雄総理大臣に苦言を呈し、話題となっている。

 きっかけとなったのは、2月27日放送の『日曜報道 THE PRIME』(フジテレビ系)で、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、橋下徹氏と安倍晋三氏が「核共有」の議論をすべきとの考えを示したことに始まる。これに対し、岸田氏は「持たず作らず持ち込ませず」を定めた非核三原則を引き合いに、そうした議論は行わないと明言した。

 松井氏はこの動きに反発する形で、「岸田総理、議論を考え無いって如何なもんでしょうか?」と苦言を呈し、「今すぐに非核三原則を破棄するなんて誰も言ってないんですがね。維新国会議員団の皆さん、日本の安全保障を考える超党派の勉強会を呼びかけましょう」と呼びかけた。

 松井氏は前日の1日に、自民党の福田達夫氏が核共有の議論を「回避すべきではない」と述べたニュースに、「岸田総裁に言って下さい」とコメントを付けている。松井氏としては関係の深い橋下氏の提言を受け、核を巡る議論はやはり行うべきではないかというスタンスのようだ。

 ただ、これにはネット上で「松井市長、市政を放ったらかして非核三原則にイチャモンつけるって如何なもんでしょうか?」「あなたは先ず市長としての仕事を少しでもしてください」といった声が聞かれた。松井氏のメインの仕事は、あくまで地方行政ではないかというツッコミが生じた形だ。さらに、松井氏の“論敵”の一人、元新潟県知事で衆議院議員の米山隆一氏も「総理が(核共有の)議論するなどと答えたらそれだけで国際社会の疑念を呼びます」と慎重な考えを示している。

 松井氏の今回の提言は、代表を務める日本維新の会ばかりではなく、超党派の勉強会を呼びかけるもの。今後、どのような動きを見せるかは気になるところだ。

https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12184-1500746/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-EcWf)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:26.02ID:163lOhVfa
こんなスレ立てたらまた中立を装った維新応援団末尾aに荒らされるぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:05:45.77ID:YywVyAvO0
ようやってない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:07:18.89ID:pDhebuzs0
まともなツッコミ入れる大阪人もまだ残ってるんだなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-Mb1p)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:07:28.69ID:c2JqEuWu0
福岡工業大学という日本の最高学府を卒業しま松井様だぞ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67da-M9JZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:01.04ID:EoEYMmX60
>(日本維新の会 松井一郎代表)
>「他国を攻撃するミサイル核兵器はいらないと思うよ僕は。
>だけど、いざというときのために抑止力になる原子力潜水艦は
>アメリカから譲ってもらうなりリースしてもらうというのは
>ありなんじゃないかなと思います」

核抑止力が何なのか理解してないのでは?
そんな人が「核共有」をどう認識しているのかすごく心配です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-pyLC)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:28.16ID:XC4FSvHE0
地域政党で地層都市の知事や市長なのに
国政や世界情勢にばっかり口出ししてくるの何なの?
大阪府民はこんなんをトップに据えてていいの?
ひょっとしてオオサカのことはどーでもええ!ウチら国際政治に口出しできんねんで!
みたいなことで溜飲下げてるんじゃないやろね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-s0Zf)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:24.95ID:MwW25HnR0
>>9
野党第一党になるのが確実視されている国政政党のトップなんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67da-M9JZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:26.91ID:EoEYMmX60
1992〜2017年 45〜54歳の所得中央値
https://pbs.twimg.com/media/FM-8lKyaIAEVqIp?format=png

大阪府は,717万円から576万円と141万円減少

これは日本スゴイ(震え)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-pyLC)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:44.85ID:XC4FSvHE0
>>10
そう…
まあ発言力を与えてくれた有権者がええならええんちゃう?…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-6k+4)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:28:31.35ID:Djlpp4pi0
ようやらんかい
0019🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:43:00.19ID:EzfPBliw0
soこの会には「失望~soの癖に地球の事を考えろ&環境を大事にとかWiiってるが棚上げ上手で人に物申す資格もnothing~」した今日この頃ん(∵`)y-¨

※THE ecoで尚且つ核よりも破壊力が有るカ・トラスな兵器も作れるorアメリカには存在(反重力とは別で反重力もかの私にしか思い付かnothingな方法)してる逆らえない真実&現実。(そもそも核に頼る=人間性に落ち度も存在する逆らえない真実&現実も添えとこう=日本に重要なのは防衛システムで飛来したミサイルを空中で確実に打ち落とせる技術と核誘爆装置の開発)
0020🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:07.67ID:EzfPBliw0
yes「求めてnothingな押し付けも永久に無理&NG~かの私にも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在し&soれを無視&奪おうとする行為も力での略奪行為と同じ理屈な逆らえない真実&現実(お因みに全てにおいての異性に関しても永久に無視&無理&NGでしゅるん)~」とWiiう事も常に主張しとかないと尻向け上手が勘違いして寄って来ないように何度も忠告しとくが&そもそもかの私に結婚させようとしても「そもそも求めてnothingで精神的にも異性に対して拒絶&マイナスなimageしか存在しnothingなので嫌がってる人間に対してしつこく粘着する犯罪行為より他を当たれな結なる論~気持ちが悪過ぎてお話にならん(imageとしては尻を出しながらニタニタ笑い&相手の気持ちを考えず自分の意のままにストーカーしてくる自分勝手極まりない極悪非道な行為)~」とWiiう補足も伝えとこうな物語ん(🐽`)y-¨

※THE so「かの私の求めてWiiる道はプロ&ギタリストと兵隊さんでしゅるん~なので異性は尻を出しながらニタニタ笑って近付いて来ないように~」とWiiう措置&放置&OCHI。(yesんで手当たり次第に何かしら結婚の押し付けも永久に無理&NGで一人の方が楽&おもちろWiiのでちなう価値観の押し付けも永久に無理&NGでしゅるん)
0022🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:52:14.47ID:EzfPBliw0
soんで日本人はNGって強調してたのでまた勘違いされsoなのでWiiっとくが「外国人もNG~帰化目当ての悪質行為な詐欺も存在する逆らえない真実&現実~」で根本的に多国籍同士でのtroubleもめんどくさいの一言で「余計な神経&感情&労力も携わり&尚且つ求めてnightな人物&内容に消費したくnothing~かの私のWiiたい事は全世界の女性もNGとWiiう結なる論でこの地球には存在しnothing=かの私に求めてない事を押し付けるなと世の中に訴える措置=かの私に対してやってる行いを深く考えてみよう~」なので求めてnothingな事を押し付ける人間とは関わらない&働かないとWiiう結なる論(∵`)y-¨

※THE yes聞きたくnothingな事を聞きたくなければ「かの私に対して求めてnothingな人物&内容を押し付けない事~逆の立場になって深く考えてみよう~」が重要不可欠。(so無理なもんは無理でそもそも求めてnothingなので一生行動にも出ない措置&放置&OCHI)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-JN/Y)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:27.54ID:fMRcBJOi0
基地外に刃物
維新に核
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:51:15.44ID:kUvAlSvdd
岸和田総理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-/JPl)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:53:49.11ID:7HdLqEjk0
失策から目を背けさせるために対立軸を叩く、戦前からなーんも変わっとらん
騙されるバカが多すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:41:54.46ID:jyUFoAFf0
もう手口は見えてんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況