5000万のクラファンしてた胃癌のバレーボール選手、謝罪 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>15 5000万もかからんやろ
保険外診療するならそう書けばいいのに、それも決まってないのにとりあえず金だけ集めた
>>26 世界一意地悪な国民だぞ?他人が儲けるのが気に入らないに決まってるじゃないか!
嫌儲でもなぜか叩かれてたよな
結局嫌儲もジャップランドなんだよ
どんな治療するかすら決まってなかったのかよ
「とりあえず5000万集めようぜ」ってノリだったってこと?
発起人として名前の挙がってるチームメイトも大人としてどうなんだそれ
病気の友人の名前使って金集めてそんな適当さじゃ、ヤバい人にしか見えないぞ
クラファンが募金扱い
実態そうでも建前はちゃんとしないとね
あやまる必要ないわ 好きに生きろよ
ジャップは本当に醜い 人類のために滅ぼすべき猿
会社に報告しないで始めたとかで怒られたとかじゃないの?
軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
…
二十二 こじきをし、又はこじきをさせた者
なんで謝ってんの?
同級生とかファンから5000万もらってみんなで生前葬すりゃええやん
ステージ4なんだから気にすんな
どうせ来年にはいねえんだからよ
>>28 どうやってこれから生活すんの?
保険外の治療もする可能性は当たり前に見据えるべきだろ
昔ベンツ乗ってた夫婦が子どもの手術費用を募って叩かれてたな
売るもん売れって言われてた
>>30 ここは他人が「儲」けるのが「嫌」い嫌儲です
>>17 親戚がステージ4の大腸がんだったけど治療というより延命で最期は肺にまで転移して駄目だった
ただステージ4でも10〜20%くらいは癌が根治して生存すると聞いたことあるから可能性はある
受け入れて死んでいけ
二、三十年の違いなんかないようなものだろ
>>44 アフィ嫌いを揶揄ってタラコがこの名前つけただけで基本は便乗アフィが嫌な連中がここの大元だろう
標準治療への誤解を助長した
こいつがやったことは詐欺の幇助と一緒
謝罪する必要は無いけどクラファンする必要も無かったからな
日本人の選択
A 寄付する
B 寄付しない
→C 謝罪させる
>>28 よくわからんけど最先端医療では数千万円軽く吹っ飛ぶらしいぞ
ステージ4だし焦ってたんだろ気持ちはわかるよ
保険外の高額医療なら間違いなく金かかるし、もし死んだら死んだで奥さんが残されるわけだしなあ
ステージ4は事実なわけで生きてる限りは金かかる
死んで残りの金があるならその時に遺族に意思があるなら募金するなりなんなりすればいいだけじゃねえの
この選手は20億円ポイともらえるウクライナ以下の存在だったんだな
日本人は薄情だよほんとに
実際問題保険外で良い治療なんてあんのか?
美容クリニックとかと違ってガンとか結局保険治療が最善だと思うが
ブラックジャックによろしくとか読みすぎたか?
病人までこんな酷い仕打ちするとか
日本猿って頭イカれてるだろ
思いやりの精神はどうした?
死にかけなのにそりゃ死にものぐるいになるだろ
叩くほうがおかしい
正直
東レ女子の黒後愛が五輪のあとずっと欠場してる方が気になる
監督も歯に物が挟まったような言い方だし
体調不良で休養中の黒後愛の復帰はメド立たず
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/10/15/kiji/20211015s00070000559000c.html 越谷章監督は「(黒後の状態は)正直、僕自身、詳しくは分からない。ただ、休養している。(復帰が)いつ、どう、というところは分かりません」と語った。
>>73 抗がん剤なんてほとんど保険外
まあ使えないってわけだ
1日に東レに同期入団の3人が立ち上げた「Team藤井募金」について、この日をもって終了することを発表した。
本人主導じゃなくてチームメイト3人が主導ってことでしょ?
何か力になりたい気持ちはわかるけど早計だったね
がん治療辛いときに謝罪させるなよな
>>68 もし家を買ってれば団信で住宅ローンチャラだし、生命保険も入ってくる
嫁も若いし子供居ないし、旦那さん亡くなったらすぐ再婚するかもね
GoFundMeみたいなチャリティー系のファンディングサイトもあるけどな
日本でも利用可能か知らないけど
インターネットを通して自分の活動や夢を発信することで、想いに共感した人や活動を応援したいと思ってくれる人から資金を募るしくみです
謝る必要ないじゃん?
保険外治療が保険内より優秀なわけではないぞ
保険内の標準治療が一番結果を出しているから、標準になっている
それでもステージ4は厳しい状況ではある
>皆様の善意を無駄にすることなく、元気な姿をお見せするためにも治療に専念してまいります。
結局もらったまんまかい
チームにも会社にも相談無しの完全見切り発車だったって言ってるしやるにしても固めるとこ固めてからやるべきだったねって話
知り合いでもない他人にぱっとお金あげられる感覚がわからないわ
あげる人がそのくらいの気分だったらいい加減でも容認しているもんなんじゃね
>>91 このことを無視してるひとは多いよね
ステージ4から逆転希望となると縋るのは解るけど
ステージ4で脳にまで転移済
他の臓器にも転移してる可能性
ここまできてるのに現代医療じゃ無理無理
5000万って数字が何なのかもわからない
嫌なら寄付しなきゃいいだけなのにいちいち圧力かけて止めさせるの最高にジャップ
>>13 ヤフコメまともだったわ
これは選手がおかしい
>>39 保険外の治療することを本人が決めてそれに対して必要な金額提示してクラファンするなら叩かれてないのでは
本人が寄付を集めると課税されるけど
第三者が仲介して募金すると無税
〇〇ちゃんを救う会がそれ。けっこうグレーだけど
弱者男性が同じことやっても1円も集まらず死ぬだけだからな
>>68 クラファンって使い道を決めてから募るもんだけどな
明確な使い道が分からないのに5000万とか言ってるから色々言われてんだし
「クラファン」はスレ立てたアホの作文だろ
根拠なく5000万という数字ぶちあげたことへの批判があるだけでクラファン云々の話なんか誰もしとらん
本人じゃなくて同僚がやったんやぞ
本人ダシにして金稼ぎか?
流石に謝罪させられるまで批判されるのは可哀想だな まじもんの病気だろうし
>>72 放射能の被害って統計を取らないと分らんし
統計詐欺をするのは日本の国技だからな
すべて闇から闇だ
薬に頼る時点でダメ
宇宙エネルギーの波動とかもっといいのあるやろ
テスラ缶とか流行ってるやん
芸スポでクソ叩かれてた記憶。自己責任のネトウヨのすくつだけある
効果の高い治療ほど保険も効かなくてあり得ん高額だよな
これが命の値段ってやつなのかね
苦しい治療させるくらいなら残りの人生好きなように生きさせてやれ
>>109 ええーそりゃ酷いわ
なんでも課税なのも酷いがその抜け道酷えわw
別にええやろ。寄付したい人が寄付するんだし。したくないならしなければいいだけの話。
医療保険で先進医療特約とかあるけどいざガンになると保険外の抗がん剤あれこれ試したくなるかな?
父親が肺がんステージ4だったけど抗がん剤数回やってあまりにもきつくて心折れて緩和ケアに移ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています