X



【悲報】立憲幹部「負けかボロ負けか」【テレ東政治リポート】 [816491279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-Qd9E)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:22:58.65ID:kP22Z48R0?2BP(2000)

夏の参議院選挙に向けて野党で結束し、その先頭を走りたい野党第1党の立憲民主党。
しかし、野党間での連携も足並みがそろわず、さらには党の幹部からも
党の行く末を悲観する声が聞こえてくるなど、泉代表にとっては試練の年に。
テレビ東京・政治部記者が野党第一党の立憲民主党について解説します。

https://news.lifeee.net/post-163607/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8b-xM54)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:24:42.11ID:BrIKLR/20
泉代表の路線は既に失敗してるよな
浮動票を狙うのやめたら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:25:22.71ID:8eA53PsQ0
泉降ろさないと再起不能なレベルで負ける
他党、組織と関係悪化もしくは軽視、無視されてる
対岸田はもちろん、対維新でも埋もれる
人事もクソで挙党態勢になってない
陰謀論みたいで言いたくないけどホントこいつスパイかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UP7F)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:26:04.87ID:xiSMwwrwd
勝ちは自民にしかないからなこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-722R)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:26:49.54ID:3fbp2vWt0
消滅か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:11.51ID:GPHQxEp80
連合の犬のままじゃそりゃ勝てるわけがない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-1ydn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:30:38.98ID:POLjEgq0M
チョンモメンもサヨクもボロ負け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:32:40.25ID:gR5C7xPG0
>>3
危機感ゆえのレスだとは思うけど
泉降ろしたらなんとかなると思ってること自体が認識の違いかなと思う
誰であっても立憲はダメだよ、もう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-Dv1v)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:14.80ID:w53Y/21+0
マジでやばいと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rCyD)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:03.16ID:yMQVPZ/D0
一番謎なのは立憲叩いてる声だけ大きい共闘派
こんな安全保障意識高まってるのに
かつて安保法制に反対した共産と組むなんてありえない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:07.27ID:6Ak7GDDLM
泉の無能感がすごい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-RNqG)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:36:49.26ID:yEg/Zk0L0
>>3
逢坂小川西村でも復活する未来はないけどなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-RNqG)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:52.86ID:yEg/Zk0L0
>>15
共闘しろって話はともかく
高齢化して地方選もボロボロの共産に合わせろってのはヤバいよなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1ogN)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:24.25ID:qun43Z1+0
吉田はるみを切れなかった時点で政局を読めてない。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-s0DO)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:57.34ID:Z5O3JdB50
常勝不敗の共産とどこで差が付いたのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:33.89ID:6Ak7GDDLM
総選挙からして共産党頼みな時点で既に詰んでる
あの悲惨な結果を直視したくないのはわからんでもないがw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:59.71ID:gR5C7xPG0
他の野党を見渡せば
良くも悪くも何がやりたいか、どうしたいかを発信しているし
時に行動に移してもいる
立憲だけが何をやりたいか、どうしたいかわからない集団になってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-EM6f)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:16.48ID:QX6Y0xYud
維新躍進😤🖕
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-E4zC)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:11.46ID:253oE3WTd
そもそもこのご時世で勝ちはありえない
いかにダメージ少なく潜伏するかを考えるしかない
悪目立ちは最悪手
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:50.96ID:WTVpMhFl0
嫌儲コンボの後遺症だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:05.09ID:wAdAyW1b0
立憲は結局何したいか何もわからん
維新はネオリベ、共産はいつものってのはわかる
で、立憲はどうしたいのだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:04.28ID:6Ak7GDDLM
野党間の連携とか凄まじくどうでもいい事なんだけど
やたら拘るね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:06.09ID:4tt9J+e20
社会党の歩んだ道を完全にトレースしてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:10.19ID:p/vRjk4b0
もう嫌儲民も立憲を諦めたでしょ
俺はもう維新が野党第一党になって日本が滅びればいいと思ってるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:24.68ID:s+eNM1Qj0
辻元に引導を渡せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:55.44ID:6Ak7GDDLM
民主党色を消すのかと思えばまったくそんな様子もないしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:23.31ID:GPHQxEp80
>>15
何言ってんだ?こいつ
共産党が選挙協力してるのも安倍の安保法制見直しが条件だぞアホ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-vR0L)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:39.90ID:0k7JLUXo0
連携だの共闘だのが通用したのは安倍菅みたいな極端な政権相手にする時に限られるよ
ただでさえ宏池会政権は対立軸も作りづらいんだし選挙前から他力本願な情けない事言ってる事自体がマイナスだわ
前回の選挙は全て共産のせいと総括してウイング広げる為に反共運動起こして泉代表を仕立てたんだから独自政策掲げてみる気概を見せろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-RNqG)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:09.81ID:yEg/Zk0L0
>>33
その安保ガーで負け続けたのにいつ気づくんだい?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:09.71ID:gR5C7xPG0
もともと民主党は安全保障より内政に関心が強い人が多かったけど
そこからさらに前原とか細野とか長島とか民主で安保議論を取りまとめてた人が抜けた立憲は
今後の日米安保の構想や台湾有事など現実にありえる問題に関して
語れない党になっちゃってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:59:43.93ID:GPHQxEp80
>>35
負け続けてるってw
もともと立憲は弱小政党だろ馬鹿w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-vR0L)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:01:02.07ID:0k7JLUXo0
>>35
えっじゃああれに賛成していれば負けなかったの?
なんかソースとかあるの?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-A6YF)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:04:42.00ID:C/xLC6wta
嫌儲が支持してるから実質勝ちやろ
敗北を知りたい
嫌儲公認って選挙ポスターにも入れとけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:05:42.43ID:GPHQxEp80
台湾有事なんて机上の空論だろ
馬鹿ってホントしょうもないことばかり言ってる

ウヨは方便でしかない糞ゴミみたいなことばかり言ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:05:58.20ID:kDdoJXiV0
こいつら自民リベラルを気取ってるんだよな
安倍の時は対抗できたが
今は
なら岸田でいいじゃんで終わっちゃう
0043はすみ (ワッチョイW 6b19-iepx)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:06:05.58ID:diCL7gZh0
>>3
誰がやっても同じ
立憲共産党に明日は無い

みんな死ね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:08:40.71ID:PsXHtbZD0
枝野が辞める必要なかったな、だって自民も公明も維新もだーれもやめてないし
過激派フェミ重用してグダグダになって組織ごと衰退したって印象ばかりのこったぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-vVe3)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:05.67ID:BLkwES/Ua
泉は海江田時代に戻ったようなかんじだな
とにかくどうでもいい感しかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:25.53ID:GPHQxEp80
枝野は普通に辞めるべきだった
ただ枝野から泉になって何も変わってないってだけ
相変わらずの連合のケツを舐めてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:13:15.29ID:gs5RgJpG0
リッカルと連合は死ななくてはならない
こいつらはいらない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-vR0L)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:02.92ID:0k7JLUXo0
>>44
多分だけど芳野会長にクビ飛ばされたんだよ
敗北後は橋下との会話で続投意欲は明確にあったのに直後に芳野会長と会談したら即辞任って流れだし
いずれにせよ共闘でなく連携だったとかいう安倍仕草を聞いた時は政治家ごと辞めてもらいたいと思ったけど
埼玉5区の人達は次こそ枝野を落選に導いてほしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:16:32.34ID:GPHQxEp80
ウィングを広げてB層の票を取れると思いこんでいるところが立憲を始め自民シンパや維新信者の頭が悪いところ
民主党政権が誕生した選挙から1500万票も失われていて、
いまや無投票層になってしまった有権者に対してなんのアプローチもしてこなかったのだから
先がないのは自明だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef18-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:20:19.91ID:PsXHtbZD0
>>50
>自民シンパや維新信者
いやこの2つは積極的にガイジ票とっていってると思うが
自民なら山田太郎、維新はご存知の通り

立憲だけガイジの受け皿用意できずにどんどん弱ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:31.69ID:wAdAyW1b0
連携だの共闘だの言い出す前にお前らが日本をどうしたいのかをまず示して、国民の共感を勝ち取れや
それすらよくわからんのに選挙で勝つための政局なんて考えるなや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-RNqG)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:36:09.42ID:yEg/Zk0L0
>>37
だから共産と仲良く死にかけてるんだろw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:50:16.97ID:xSSlNrK5a
この前の選挙で略称を勝手に「立憲」→「民主」に変えたあたり、性根が腐ってて最高
自分勝手でドクズな政治家らしいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9V+T)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:20:26.41ID:FWw01IwM0
よく気付いたな
国民見ないでLGBTみたいな変態見ても票は取れんどころか逃げ出すぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-TB/o)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:15.65ID:bQjQlLHoM
まあロシアが核使ったら
非核三原則や憲法も死にかねないからなあ
北朝鮮だけかと思ったら
ロシアも理性かなぐり捨てたヤバい国でした、
ひょっとしたら中国も同類かも、となったら
「諸国の公正と正義を信頼して」の憲法の前提が崩壊して
護憲を訴えることすらマイナス評価になりかねない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b9e-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:48:05.29ID:ww49KnX00
>>2
最初から泉路線、要するに国民民主と足並みそろえることができていれば良かったんだけど
立憲共産党からの中道回帰じゃ、裏切られたリベラルも離れるし、背乗りされる中道層も見向きもしない
戦略ミスだろうね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:57.40ID:TFvZST1K0
何でこんなに何もできないの?自民以上にしがらみだらけなまさに日本の政党って感じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:47.69ID:FT07AJ8X0
>>54
おまえアホだろ

共産党は独自路線議席数増えるぞ普通にバカ

しかも選挙協力したおかげで立憲は小選挙区で議席獲得の数を伸ばせたんだからなアホ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cYWJ)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:39.51ID:47kyn1QKd
安全保障語ろうとするとギャオオオオオオオオンしてくる層がいるからな
もう終わりだよ!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-fQAp)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:21:22.15ID:vLPsmr/y0
2018年頃には野田佳彦とフェミを入れると立憲は崩壊するぞと警告されていたのに、増長したのか知らんが嫌儲の立憲支持者たちは警告した人達にネトウヨや知的障害者施設を揶揄する単語を投げつけて罵倒しまくっていたもんね

さてそんな立憲モメン達の今の気分はどうなんでしょう?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-3uZP)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:10.21ID:wW+LeYYPa
>>15
安保法制はダメだろ
アホか
国家はお前のおもちゃじゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況