X



パラ開会式「期間中の休戦決議が採択され違反があってはならん。差別憎しみ争いのない世界を目指す」 中国国営放送通訳「……」通訳せず [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-jfuk)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:24.47ID:FQRoLz1A0?2BP(1000)

 【北京共同】4日の北京冬季パラリンピック開会式を中継した中国国営中央テレビの放送で、
国際パラリンピック委員会(IPC)のパーソンズ会長がロシアのウクライナ侵攻を念頭に平和を訴えた発言をした際、中国語への翻訳が行われず、通訳が一時的に無言となる一幕があった。

 ロシアとの友好関係を重視する中国にとって不都合な内容と判断され、意図的に中断したとみられる。

 同氏は「五輪パラリンピック期間中の休戦決議は国連で採択された。違反があってはならない」と指摘した上で、「差別、憎しみ、争いのない、よりインクルーシブな世界を目指す」と述べたが、一連の発言は翻訳されなかった。
https://nordot.app/872491077134696448?c=39546741839462401
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:35.63ID:E2nw4COy0
先に内容を中国側に教えたのかな?
知らないならこの通訳は中国側から見れば有能すぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:02.01ID:E2nw4COy0
あ、スレ間違えたwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-MVD1)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:07.60ID:1zo/HnYq0
>>5
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-qKuW)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:32.18ID:A1TXnRdDM
>>5
これが嫌儲クオリティ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q1NP)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:11:32.85ID:MT4/HUSc0
そうは言ってもオリンピックからロシア追放しちゃったしノーカウントでしょう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-KXW1)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:28:24.50ID:85GqL9BG0
ウクライナはパラ強国になる!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:14:51.45ID:ehng0dHG0
ウクライナ人は気の毒だが、中国を完全あっち側に追いやれた機会になったのは有難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況