元ヤンキース投手の伊良部秀輝さん 自宅で首つり自殺か [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-22429820110729 プロ野球のロッテや阪神、米大リーグ(MLB)ヤンキースで投手として活躍した伊良部秀輝さん(42)が、米ロサンゼルス近郊の自宅で死亡しているのが見つかった。
>>1 起きて朝イチでこのスレたてようってなんで思ったの?
それをまず教えて
伊良部自殺前の急速だと
「うどんって今何やってるの?」
「伊良部でニューヨークやってる」
みたいな流れあったよな
晩年は何で日本球界から拒絶されたんや?
伊良部は7月24日を最後に人前から姿を消しており、地元の警察の捜査では自殺とされている。ロサンゼルス郡検死官事務所によると、伊良部は血中から大量のアルコールが検出されており、自殺の理由として、事業に失敗したこと、死の1か月ほど前から妻子と別居状態が続いていたこと(既に離婚していたとする説もある)などで、精神的に追い詰められていた事情が指摘されている。
また、伊良部は日本で指導者となることを希望していたが受け入れる球団はなく、解説者や評論家の道も閉ざされており、野球人としての将来に不安を抱いていたとする指摘もあった。
伊良部定期的に自殺するNE!!
>>17 伊良部本人の素行や性格を考えるとこんな嫁しか現れなかった感もあるけどね
野球の才能とは反比例してともかく上手く生きられない人だった
カッスレかと思ってぬっ飛んできたら違ってた (´;ω;`)
嫁のせいとかじゃなくて本人の人格に問題があったんだろ
自殺者はずっと自殺の瞬間を繰り返すというからな
今も数万回目の自殺んしてるだろう
>>30 知名度や実績も申し分ないのにここまで嫌われるって色々ヤバい人だったのかな
遺骨は、伊良部本人の希望ではロサンゼルスのリトル・トーキョーにある東本願寺別院に納骨されることだったが、京淑夫人とその母親の意向により四十九日を待たずに千葉市内の寺院で無縁仏として無量寿堂に納められた。
これマジ?
奥さんが朝鮮人だったんだろ だからちゃんと供養をしてもらえなかった
そいや他にも、すごかったのに自殺した投手っていなかったっけ
佐々木だったかなとおもってググったら違ったわ
趙成aも悲惨
巨人退団後は、韓国プロ野球入りを狙うが、交渉に失敗しオファーはかからなかった。この頃にはチェ・ジンシルとの関係も悪化し、公私共に苦難の日々が続いた[5]。
2003年と2004年に韓国プロ野球にドラフト参加申込書を送付するが、全ての球団から拒否された[6]。一時引退し、韓国でシュークリーム(ビアード・パパ)のチェーン店事業を起こすが失敗に終わる。2004年8月には親族への暴力容疑で逮捕された。その後は調停で起訴猶予となり釈放され、チェ・ジンシルとは正式に離婚。
2005年からは韓国で解説者として再び野球に携わっていたが、5月5日にハンファ・イーグルスと契約を交わし、契約金無しの年俸5000万ウォンの条件で3年ぶりに現役復帰した。8月15日に一軍デビュー。4番手投手としてマウンドに上がり、1回1/3イニングを投げ、勝利を挙げた[7]。しかし、2007年10月22日にハンファを戦力外となる。
2008年からは解説者に復帰し、韓国では史上初となる元現役選手の野球エージェントとしての活動も始めた。また母校・高麗大学校のインストラクターなど指導者としての活動も始め、2011年1月斗山ベアーズの二軍リハビリコーチに就任し、翌2012年からは二軍ブルペン担当に変更となったが、同年10月に斗山を退団。
2013年1月6日、ソウル特別市江南区のマンションで、交際女性の家で首をつっている状態で発見され、死亡が確認された[8]。39歳没。直前に交際女性から別れを告げられていたことが判明している[9]。1月中旬には家族などにあてられた遺書が見つかり、解剖の結果から警察により自殺と断定された[10]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%99%E6%88%90%E7%8F%89 ケンモメンにでもなってれば死なずに済んだろう
番長と伊良部どこで差がついた
やっぱ家族の問題か
>>54 違うと思う
だが、そうだったな、亡くなられてたな
金を振りかざしてすら外国人としか結婚できない男の末路
>>29 都町の大願寺、ただし無縁仏
近くにはだるまの家もあるぞ
リアルタイム世代じゃないが
異国のMLBでバチバチの闘志むき出しでファンになったわ生きてて欲しかったな
スタルヒンも最期悲惨だったよな
あの人のエピソード聞いたら巨人なんて見るのも嫌だしファンやってるのは軽蔑するわ
>>71 こんな端的でとんでもねえ破壊力の説明なかなかねえな
すぐ感情的になりキレる人のイメージだったが嫌いではなかったな
イチローをパワー系にしたような性格だったからな
周囲と同調する能力が無いから野球の才能でしか味方を得られない
>>32 女運の前にまず素行が悪すぎるがそのあたりは無視で運のせいなんだ?
ダメな人ではあったんだろうが悪い人じゃなかった様な気がする
上手く生きれないって悲しいね
メディア等から伝わる外面と実際に関わった人の人物評との間に結構な
ギャップがある人だったのかな。
ロッテで先輩だった牛島があいつは繊細で気のいい奴だった。言われて
るような粗暴な性格ではないと言ってたのが印象的だった。
沖縄の人だったんだな
なんくるないさー精神がなかったのか
>>79 丸亀とか成功してるし時代か売り方の問題だったんじゃね
>>94 一般論として繊細な人のほうが粗暴だと思う
一方で佐々木は榎本加奈子と結婚して馬主としてドバイターフを勝つとか持ちすぎだろ
>>49 骨の引き取り手もいなかったのか
きついな
億単位稼いでた現役時代散々うまい汁吸わせてもらった家族に
事業失敗した途端捨てられ絶望して自殺てホント夢がないな
結局赤の他人よ
>>100 本人と榎本はそれでええんか知らんが娘は風俗嬢やろ
周りを不幸にして自分だけ吸い上げるタイプ
伊良部はアメリカに実の父親を探しに来たって報道されて実際5人が名乗り出てそのうち一人は本物だったとか
うどん屋事業の失敗と離婚による孤独などで鬱病になってた
そういえば、自宅で首を吊るってニュースでよく見かけるけど
同じ家に住んでる家族どう思うんだ?
子供からしたら、家で父ちゃんが首吊って死んでる光景なんて一生忘れられないだろ
気持ちはわかるけどもうすこし場所なんとかならなかったのかな
>>118 最後は自宅の畳の上で死にたいってよく言うだろ
この場合、上っていうか浮いてるけどさ
>>115 夫・佐々木主浩オーナーの愛馬・ヴァルコスVを喜ぶ榎本加奈子さん(中央)=2020年3月14日
だと
>>101 ちがうけど
2011年7月24日から27日の間(満42歳没)
チョン女に騙された挙句、一人で虚しく自殺した後の遺骨は無縁仏送りで悲惨そのもの
ココリコ遠藤が高校時代に対戦した時に伊良部だけ試合前の整列にも出てこずにベンチでふんぞりかえってガム噛んでたけど監督は注意ひとつしてなかったって言ってたな
>>105 継母が旦那の連れ子に風俗でもやればと言ったって話が
なんで風俗嬢って話になってんだよ
てか顔が大魔神の遺伝子出まくりなのに無理だろ
>>124 すまん榎本加奈子の脚しか見てなかったんだ
人格に問題あったから仕方ない面あるが
なんであんな人格になったのかに関心がある
死ぬ前に徹底して語って欲しいんだけどな
今プロスピとかで伊良部出てたりするけど権利の金って誰に入ってるんだ?
伊良部は高校3年間香川で過ごしたから讃岐うどんかと思いきや大阪うどんだった
単独経営ではなく友人と共同経営だったから閉店はしたけど破産はしてない
その友人の経営者はその後別の場所にうどん屋を出した
伊良部も大阪のガールズバーで豪遊するほど最後まで金は持ってた
>>145 佐々木とかクソ金持ちやろうになんでそんなことになるんだろう
榎本と仲悪いにしても金はくれてやれよと
>>145 マジか? 爺ちゃん婆ちゃんちに戻れば良かったのに
一方、ふじみ野でうどん屋を営む元プロ野球選手は評判も良く順風満帆なのであった
>>66 とは言っても伊良部も沖縄のコザ(米軍向けのパタヤみたいなところ)生まれで父親は軍人で捨てられ→尼崎育ちでしょ??
これはこれでやべーよ。
カーチャン何やってんだよ、、、って感じ。
マスコミじゃけんにしただけでマスコミに嫌われたて徹底的に記事で叩かれまくって勝手にイメージ最悪にされて社会からはぶられて自殺まで追い込まれた可哀相な人
知人・友人の話を聞けばいたって真面目な人間
マスコミは謝罪しろ
>>158 元々日本人をターゲットに日本人街の近くに出した
>>156 あれは嫁が凄い。
あの嫁を捕まえた時点で、誰でも人生の勝利確定だわ。
容姿、愛嬌、気概、タフネス、フィジカルすべてを備えてる完璧超人が「條辺の嫁」
アメリカでも態度悪くて顰蹙買ってたけど
あっちのアメフト選手とかの破滅を見てるとよくあるケースになっちまうのか
テレビ見ても速報とか出てないけどマジなん?
最近この手のライン超えた釣りスレ多すぎだろ
最後日本に戻ってきて阪神でプレーしてる時は態度良かったろ
下柳らチームメイトにも好かれてた
>>71 調べてみたらいくら韓国人でもありえんこと平気でやらかすキチガイ嫁なんだな
まあ典型的な不良だよ
清原もだけどイキり散らしてた小僧っ子がうまく社会に適応していく能力がないと最悪こうなっちまう
かわいそうなやつだよ運も悪かったんだろう
>>166 マスコミへの対応がクソなだけで、ファンサービスとかチームメイトへの対応は至って普通だぞ。
普通にサインくれるし。
>168
伊良部はハードモードすぎる。
お母さんは米兵相手のパンパンで、尼でも…まぁね…尼だからね。
うどん屋大失敗
味もなくスープに絡まないうどん麺は海外で不評
マダムバタフライ…
>和江さんが伊良部秀輝さんを出産
した後、トンプソンさんは
「すぐに沖縄に戻ってくる」
と和江さんに誓いましたが、
約束は守られませんでした。
きっと粗チンで生存に必要な自己肯定感が無かったんだと思う
今ならyoutubeとかで言いたい事、やりたい事
色々と出来たと思うけどな
今はプロ野球OBのYouTubeいっぱいあるし需要はそれなりにあったかと
>遺骨は伊良部本人の希望ではロサンゼルスのリトル・トーキョーにある東本願寺ロサンゼルス別院に
>納骨してほしいとのことだったが、
>伊良部の妻とその母親の意向により四十九日を待たずに千葉市内の寺院で無縁仏として無量寿堂に納められた
悲しい
何すりゃ嫁に無縁仏に収められるんだ
酒癖のせいか?
伊良部の体重だと自重で首の骨脱臼して死んでそうだよね
窒息とか低酸素脳症とか絶対ないわ
>>181 あれも今になっては参入多くて稼ぎもピンキリみたいだしな
それこそ毎日動画を上げるレベルでないと稼げない
>>190 グッドフェローズのレイ・リオッタだろ
ストッパー毒島でもネタにされてた
小学生の時に観戦してたのにやけに年が近いと思ってびっくりしたわ
いくら普段が良くて野球上手くても酔って暴れると家族からは総スカンよ
昔のソースでスレ立てしていいなら、
3月5日 島津義久 死亡で立ててくれ
自殺してたのかこの人・・・
事業失敗したって別に有名人ってだけで幾らでもやり直せるのに
まだYoutuberが定着してなかった時代か
酒飲みの末路かぁ、大人になってやっとわかる
>>148 実の娘(当時22歳)を自宅への不法侵入で警察に通報するような父親やぞ
>>30 伊良部って人に教えるのメチャクチャ上手かったらしいぞ
同じプロ野球選手が言ってるくらいだから多分ガチ
もうちょっと粘ってたらな
>>30 つづき
> 大のマスコミ嫌いであることから誤解されやすい人間であったが、野球仲間からの評判は
> 決して悪くなかった。福浦和也は引退間近の取材で「若手の頃は、らぶさん(伊良部)に
> 可愛がってもらった」と語り、小野晋吾、黒木知宏、藪田安彦などの後輩達も口を揃えて
> 「色々とアドバイスをしてくれる後輩思いの優しい先輩だった」と話している。
> また、ファンサービスや慈善活動は積極的だったため、マスコミには嫌われているものの、
> 野球ファンから嫌われているわけではなかった。
打高時代のメジャーでローテ守って10勝防御率4点ぐらいだったのに
すげえ酷評されてたな
>>59 親族に暴力振るってる時点で悲惨とは思えない
>>210 でも誰も後輩思いの優しい先輩に手を差し伸べなかったんやね
多くは憶測で嫁が悪いとか言われてるけど日本球界でコーチ監督したがってんのにあの成績でどこも使いたがらなかったり酔った時の素行の悪さからいって色々と自業自得だろ
メジャー行った頃は伊良部みたいなふてぶてしい性格はアメリカの方が合うかもと言われてたけど、結局アメリカでも嫌われてたという
野茂もぶっきらぼうで不愛想なイメージだけど
この人は根っからのヒールキャラで一匹狼だっみたいだな
プロ入りして間もない頃に撮ったであろう船乗りみたいな恰好してる画像あったよね
骨をゴミ箱に捨てられたんだよね
最初ひどい嫁やと思ったけどどんだけ冷たい韓国人?でもそこまではしないかなあって積もった何かがあったのかな
伊良部本人の希望ではロサンゼルスのリトル・トーキョーにある
東本願寺ロサンゼルス別院に納骨してほしいとのことだったが
伊良部の妻とその母親の意向により四十九日を待たずに
千葉市内の寺院で無縁仏として無量寿堂に納められた
どぼじて😭
まじかって思ったら
何年も前のニュースで自分の情弱さに笑ったわ
なぜかわからないが
伊良部に共感する
伊良部の人生は悲しい
伊良部もうどん屋出すとは、狙いどころは良かったよな
>>191 レイ・リオッタのファンだからそういうのはやめてほしい
スポーツやっても心は強くなれない
むしろ孤独な陰キャの方が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています