日本人「またアジア人が迷惑行為」これ白人笑うらしいな「お前もアジア人だろって」 [412290841]
えらそうなことをいいやがって…… きさまら日本人(=アジア人)は迷惑行為をしなかったとでもいうのか?
日本人て外国で日本人が悪さすると同じ日本人として恥ずかしいと思うじゃん
でも東南アジア人は日本や海外で犯罪しまくっとも何とも思ってないじゃんwだから見下されるんだよ
>>60 「毛唐」呼ばわりも「クロンボ」呼ばわりも普通に嫌だが
差別用語で他人の属性を決めてかかって嫌がられる感覚が理解できないならちょっと頭が足りてないよ
ワイ「日本はG7の一員やぞ!😡」
白人様「…イズ」
ワイ「は?」
白人様「…アイズ」
ワイ「アイス?」
白人様「Japan is not a member of Five Eyes a country that doesn't qualify, and you know why?😤」
ワイ「キエロ!」
「またアジア人が迷惑行為」。吐き捨てるようにそう言った奴の顔は、薄暗がりの中でもよくわかる。どこにでもいる、自分の足元を見ようともしない連中の典型だ。自分のルーツを棚に上げ、都合の悪いことは他人事。まるで自分が選ばれて特別な存在だとでも思っているんだろうな。で、白人が笑う?そりゃ笑うだろうよ。「お前もアジア人だろ」って、正論パンチだ。鏡を見ろってんだ。自分の顔、自分の血の色、それを否定して何になる?滑稽ってもんじゃない。
結局、こういう連中は、誰かに認められたいだけなんだ。強い側に尻尾を振って、自分だけは仲間に入れてもらおうって魂胆が見え見えだ。哀れなピエロだよ。自分の殻に閉じこもって、外の世界の複雑さから目を背けている。迷惑行為をする奴はどこにでもいる。肌の色なんて関係ない。問題は、それを一括りにしてレッテルを貼るような思考停止だ。そして、自分だけは違うと思い込んでいる浅はかさ。
笑う白人もまた、根っこは同じかもしれないな。優越感に浸って、他人をカテゴリー分けして見下しているだけだ。結局、誰もが自分の都合の良いように世界を見ようとする。
だがな、現実はもっと容赦ないぜ。自分がどこから来たのか、何を背負っているのか、それから目を背けたところで、何も変わらない。むしろ、もっと深く傷つくことになるだろうな。自分の影から逃げることはできないんだから。
くだらねえ騒ぎだ。安酒のグラスを傾けながら、そんなことを考えている夜もある。どうしようもない人間たちの、どうしようもない話だ。そして、朝になれば、また同じような光景が繰り返されるんだろうな。この街の片隅で。
>>63 農協の団体旅行客が世界各地で迷惑行為やってニュースなったのはそんなに昔のことじゃないよな
ネトウヨ「日本人はむしろ白人に近いと欧米では認識されている」
ネトウヨは日本人をアジア人だと思ってない
白人だと思ってるみたい
自分がプロデュースした女の子の集団に「ホワイト・スコルピオン」と名付けた秋元とかいう人
あの人は頭が弱いというか狂ってるというか外国へ行って外国人と話したことがない明治の人というか
信じがたい
日本人がホワイトだよ、ホワイト
>>71 今だって相変わらずやっている
農協じゃない人たちが
(街中で中国語っぽい言語がガヤガヤ飛び交う観光地)
日本人おじさん
「ったく…まーーたシナ虫が集団で騒いで…迷惑なんだよ!!ここは日本だぞ、日本!!」
(通りすがりの白人がニヤッと笑う)
白人観光客
「…You’re Asian too, you know.」
俺
「(やっぱ言われてるわ。“お前もアジア人だろ”って。まぁそうなるよな。)」
(とっさに俺は口を開く)
俺
「あ…I’m German.」
(日本人おじさんの動きがピタリと止まる)
日本人おじさん
「…えっ?あっ、いや、あややや旦那ァ~!!」
(急に腰を低くして揉み手スリスリ笑顔を作る)
日本人おじさん
「旦那も人が悪い!早くそれを言ってくださいよぉ!てっきり…ねぇ、こりゃ失礼!」
(白人観光客が苦笑いしながら立ち去る)
でも日本は中国文明でもなくてヒンドゥー文明でもない世界に唯一の日本文明をもってるからな
国際的にも所謂アジアとは別枠あつかいをされてきた歴史がある
>>77 こんなもんで日本文明というなら
タイ文明もヴィエトナム文明もあるでしょ
>>76 日本人が自分をアジア人だと言わない?
ご冗談でしょう
日本は第一世界であって、アジアではなくね?
アメリカもEUもそう思ってるぞ
>>58>>72
これいうときも「欧米では」と他人の権威に頼るところが、まさにジャップで大好き
>>75 わざわざ白人の外国人を出してくるあたりお前も日本人おじさんと一緒でそいつらのこと特別視してるってことだよね
惨めだよ、自分だけは違うなんて思い込んでるなんてさ
>>81 アメリカやEUがそう思っているという証拠は?
日本はオセアニアとかでいいんじゃないか?
島国のハワイとかそういう感じもあるし
アジアだけだとなんか違うなあ
欧米では日本人はフィンランド人の兄弟だと考えられてるよ
アジア人だとは扱われていない
日本人は大谷翔平の活躍で今や欧米から尊敬されてる立場なんだけど?
>>86 オセアニアは、オーストラリアやニュージーランドが「俺たちは絶対にアジア人じゃないから」というので作ったカテゴリー
そこに入れると思ってるんですか
>>87 欧米では日本人はフィンランド人の兄弟だと考えられているという証拠は?
>>1 お人形遊びたのちいですねw
チョーセンシナッパヨ〜ン
>>91 パリでフィンランド人のEU支局員の家の結構大きなパーティに招かれたことがあるんですが
いる人は全員金髪でした
GHQの占領政策で中途半端にアメリカナイズされた結果なんかね
日本って脱亜論みたいな思想も明治の頃からあって自分らを他のアジアと区別したがるところはあったけど
正直言って中国人韓国人日本人の見分けがつかん
身体がデカくて肌が黒くないのは全部アメリカ人で肌が黒いのはアフリカ人、目がデカくて日焼けした肌は東南アジア人や
>>98 日本人や韓国人の蔑称はありません
全部まとめて中国人だと思われてるからです
ネットにて
(ヽ´ん`)「在日だろ…」
↓
家族会議にて
(ヽ・̑ん・̑)「けんもう君、実はお母さんの出身国は…」
↓
事実を知ったけんもう君
(ヽ°ん°)「%-:&¥#@*+/;,!!」
壊れちゃったw
>>85 第一世界という定義を作ったのが欧米だから
>>1 >またアジア人
自分はこの中に含まれてないかのような口振りが笑えるよなw
「また同胞が」だろってwwwww
ヘイト抜きで倫理観やモラルの思考構造がアジア連中とは大分違うからな
日本に近いのは韓国くらいだろうな
://pbs.twimg.com/media/DHuvsnaVwAAr6pZ.jpg
://pbs.twimg.com/media/DHuvtQgUQAAMOZD.jpg
つうかケンモメンは日本人じゃないからわからんだけだろ
しかも東南アジアで外国人犯罪と言えばジャップ猿のことだしなww