X



ゲーム・オブ・スローンズでロブに処刑されたオッサンの俳優が死去 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-xP1i)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:25:31.16ID:F7N026W9d?2BP(1000)

Game of Thrones and Take the High Road actor John Stahl dies aged 68 after decades-long stage and screen career
PUBLISHED: 19:47 GMT, 4 March 2022 | UPDATED: 20:43 GMT, 4 March 2022

John Stahl has died at the age of 68, his agent has said in a statement.

The actor, who played Rickard Karstark in two series of Game of Thrones, died on the Isle of Lewis in his native Scotland.

His agent Amanda Fitzalan Howard described him as 'an actor of remarkable skill and a stalwart of Scottish theatre'.
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-10579101/Game-Thrones-High-Road-actor-John-Stahl-dies-aged-69.html

https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/03/04/19/54963051-10579101-image-a-60_1646423097555.jpg
https://static.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/1/1b/Robb_prepares_to_execute_Rickard_s3e5.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-eiaV)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:28:35.31ID:LGzgkh0za
こいつ殺したから結婚式で裏切られたんだっけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-reLH)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:31:59.05ID:Ko/9Fq4I0
スターク家はジョン含めルックスと戦争(戦闘)スキルだけの無能ばっかだったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa3-Ilsy)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:28.86ID:3RLHMNoN0
>>3
要素はあるがフレイ家が裏切るタイミングずっと狙ってた
カースターク家はスタークの分家だから処刑とかアホ過ぎなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-si2X)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:12.01ID:Kl21IPiN0
>>5
ロブだって一目惚れした女のために
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-6WrB)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:48.75ID:mxyAr1WX0
皮剥ぎ公の件がカタルシスあるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-FQM8)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:48.50ID:lBBXdEqWp
第一話で死んだ人?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-JTdW)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:24.75ID:m7rn5c+g0
こんなシーンあったっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0zNS)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:07.07ID:kVljgc/9d
カースタークだっけ?ラニスターの子供殺したから処刑されたんだっけ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-wW7c)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:31.37ID:r+A8L+QR0
>>15
ジェイミーが逃げるとき息子を殺されたんで捕虜のラニスターを勝手に殺して処刑された人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-CJuO)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:30.80ID:nEgoLlCE0
全部見たのに全然憶えてない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-dlap)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:55.95ID:l4I0v9j80
オベリンってすげーかっこよかったのに
あっさり死んで悲しかったのは覚えてるは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-h1W3)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:30.83ID:TM9YAkI20
懐かしい
もう一回シーズン5ぐらいまで見直そうかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:15:36.00ID:lbASUdPl0
>>21
舐めプさえしなければ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-8g3i)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:15:41.84ID:83SPM7bba
少し前に全部視聴した
最後のドラゴンでの虐殺は不自然に感じたんだけどあれってやっぱり賛否あるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-rhG8)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:28:26.65ID:8K0j3NoN0
最後の虐殺はデナーリスみたいな理想主義者が一番やべーやつってのを主人公補正せずに描き切ったのはいいと思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-yovD)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:32:38.18ID:KiSeMJWma
こんなに途中まで面白いドラマ他にある?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:02.77ID:bQa17nVw0
>>24
最終章は一番評判悪い
脚本家の二人がスター・ウォーズに取りかかりたくて手を抜いた説と
ドラマ中盤までは優れた原作があったけど途中から二人のオリジナルになったから物語を上手くまとめることができなかった説がある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:46:28.21ID:gaWQl4Wq0
>>3
カースターク家は北部から南部への進行で血筋がかなり討ち取られる中当主が斬首され離脱し北部へ撤退。
フレイ家の寝返りはその後別の場所での話なので関連性はない。
カースターク家が明確に反スターク家に回ったのは大分あとの話でラムジーがルースを殺しボルトン家の当主になったあたり。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:40.64ID:gaWQl4Wq0
>>28
度重なる製作コストの上昇と俳優のギャラ交渉が原因らしい。
シリーズ物は長期化で製作コストが上がり続けるから限界に来たところでHBOがキャンセルで打ち切り。
残存シーズンが限られる為脚本家か残りのEPを強引に収めた結果がアレ。
デナーリスとサーセイの小競り合いと北部側の接触で1シーズンやって
夜の王も1シーズンやってサーセイがデナーリス北部野人連合に宣戦布告して残りの1シーズンで
ファイナルシーズンってな内容を1シーズンに納めてあーなった。
HBOじゃなかったらよくある打ち切りで済んだけどHBOだからあんだけ叩かれた。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:22.72ID:MF/XtCao0
>>21
ジャップファンタジーと違ってデカイ=強いの世界だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:37.91ID:Jz/6rBRZ0
オベリンは原作ではそんなにクローズアップされたキャラじゃないからな
ドラマでかなり盛り盛りにされた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:15:24.98ID:mcSpjo6I0
シーズン最終話
「大量の傭兵と戦象が押し寄せるぞ!」

最終シーズン冒頭
「象は来ません….」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:21:11.96ID:MF/XtCao0
ブロンとかいう最終戦で邪魔しなかっただけなのに何故か大臣になってる糞傭兵の魅力
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:51:25.17ID:gaWQl4Wq0
>>34
ブロンは実戦でスコーピオンをドラゴンに行使してデータをクワイバーンの元へ持ち帰った。
それが黒鉄水軍に伝わりトラゴンを一頭落とす事になったのだからMVPだろう。
ただこれが原因で首都防衛ではスコーピオンが集中的に破壊され制空権取られる結果になったけど。
戦後は大臣だけでなくティリオンから空白になっていたハイガーデンを貰って領主になっている。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-RTIL)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:29:53.77ID:mqnTCG/w0
面白いと思うけどひとによる、もう少し見てみたら?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:41.37ID:ZydolJPv0
シーズン4までは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況