ダルビッシュが語る、心身の不調を『フォートナイト』に救われた話──『フォートナイト』は1日の終わりにひと息つける場所。メジャー最多勝よりもビクロイで「パパすごい!」と褒められるよろこび
2022年3月4日 12:00 公開

──お子さんといっしょにプレイすることで、いいコミュニケーションにもなりそうです。
ダルビッシュ:
 それはありますね。日本に住んでいる前妻との息子たちといっしょに遊ぶこともあります。この前、いちばん下の子とデュオでビクロイ【※】を取ったときは「パパうまい!」ってよろこばれました。
 前妻との子どもに関しては野球をやっていないのと、離れていてなかなか会えないこともあって共通の話題が少ないんですけど、ふたりとも『フォートナイト』はやっているみたいで。
いっしょにゲームをやるようになってから、初めて「パパすごい!」と言われてうれしかったです(笑)。

全文は記事で
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/220304b