X



イタリアもドイツもアメリカと核を共有してるのに、なんで日本だけ核を共有しちゃいけないの?感情論以外で答えて [921271808]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nVAe)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:17:57.92ID:lVf1A13A0?2BP(1000)

安倍元総理大臣(テレビ番組での発言):「NATOにおいても
ドイツやベルギー、オランダ、イタリアも核シェアリングをしている」
「世界はどう安全が守られているかという現実について議論することをタブー視してはいけない」

 安倍元総理が出演したテレビ番組で、アメリカの核を自国に置き、共同運用する「核共有」について触れ、議論を呼んでいます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000246596.html
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:10:06.20ID:ivFlBR0G0
自国に落とす核だぞ。
雨の手汚したくないから敵の侵入受けた現地傀儡政権に自爆させるだけ。
日本で言えば対馬、福岡、北海道あたりから殺す。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WCcA)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:18:11.33ID:RBdPBWUV0
白人国じゃないからだろ
感情論とか関係なくそれがアメリカの本音
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KqRS)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:58:26.54ID:jE2YoOjz0
>>191
ジャップさんはそれすらもできてないんだよなあ
戦犯の子孫が結局政権運営してるし
ドイツでゲーリングの孫が大統領してるようなもんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-/R03)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:00:03.04ID:o/fxeaes0
地震で核爆発するリスクが高いから
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:02:09.03ID:q+BGkT0E0
落とされた経験がある当時国だからだろう
復讐される危険性が高過ぎるんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd0-zxZL)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:04:47.37ID:m7GD/4FY0
NPT条約から抜けて北朝鮮のようになりますか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:04:54.51ID:DEvazjXy0
中国から見て日本列島への米国の核兵器配備は
キューバに核ミサイルを配備してアメリカ本土を狙うのと同じ意味があるから

キューバ危機は回避できたけど
同じくらいの知恵と忍耐は今の中国とアメリカにあると思えない
日本国民や日本の政治家は当事者能力がない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-lb/K)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:58:49.91ID:LYVS9saCd
軍事法廷もない無法国家と核シェアなんてするわけないだろ
って昨日専門家の人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況