X



セガサターンやPS1のゲームはメモリ2MBで動いた。スマホの軽いアプリにメモリ2GB必要な謎。 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb6-oJdk)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:52.99ID:t5zWerui0?PLT(12015)

どんなポンコツ構造だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb6-oJdk)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:07.98ID:t5zWerui0?PLT(12015)

欠陥品だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:10:42.08ID:Oqj9OnpRa
OSがほとんどメモリ食ってない
テクスチャジオメトリデータがめちゃくちゃ小さい
作ってみればわかるがセルデータのようなデータ持つゲームはつくれない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-kw3S)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:33.53ID:/o2eyjeAd
スマホは画面表示やタッチスクリーンも同じメモリの中で処理してんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb84-OmMu)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:34.30ID:fzr0WuFy0
画像データとか無駄にでかくなってるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:21.87ID:Oqj9OnpRa
あとPS1とかはそもそもメモリ空間を直接管理するがスマホはメモリ管理をOSに握られてるからシビアな制御できない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-/X6m)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:18.60ID:ESmb18Hm0
ファミコンソフトはJPG画像より小さい容量でうごいてたからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc1-NzDj)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:04.47ID:Mz9BZxdZ0
裏でアフィの読み込みでもしてるんやろ
親にパズルゲーム入れたらアホみたいに通信量喰っててアドガ入れたら改善したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況