X



三重大学「ジュゴンもあくびをする」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-tpaF)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:09:50.87ID:n4wob8280?2BP(1000)

人魚伝説のモデルとも言われるジュゴンの観察を続けていた三重大学などの研究グループは、
ジュゴンが水中で口を開けて「あくび」をすることが確認されたと発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013513891000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-CmWD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:43.75ID:bkRderFg0
へぇそうなんだ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-Hcne)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:52.74ID:R68TbtQC0
犬や猫だってあくびするし哺乳類ならなんだってあくびするんじゃねーの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+8Zq)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:11.73ID:Nrwq1Msl0
人魚と勘違した奴って気が狂ってたのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8Nd9)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:31.90ID:9vQWA9QUM
おれここのセーシ出身なんだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bkIv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:31:00.19ID:hdfDnzQP0
あくびの原因が解っていないのにこれがあくびだとなぜ解ったのかが知りたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:57.81ID:v7dJobQv0
>>5
なんか変なのを一瞬みた。魚じゃなかった。

動物っぽいのを見たらしい

人間っぽいのを見たらしい

海に住む美女を見たらしい

下半身が魚の美女が海にいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況