X



【正論】プーチン「原爆で民間人を大量虐殺したアメリカに我々を批判する権利はない」 [531377962]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:30.89?2BP(2000)

アメポチ自民党どうすんのこれ

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210322.html
ロシアのプーチン大統領はアメリカのバイデン大統領から「殺人者」という認識を示されたことに対し、日本への原爆投下を引き合いに出して反論しました。

 プーチン大統領:「米国は広島と長崎に核兵器を使った。これは軍事的には全く無意味で民間人の虐殺だった」
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3f-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:10.95ID:gnEkgKUR0
しかも孫の代にまで後遺症
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:03.00ID:VBjbpYGsa
>>941
国連憲章で禁止されてるだろ
国際的な常識だよ
>すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない。
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AUot)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:54.53ID:K14iz++n0
アメリカもヒトラーや
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AUot)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:34.43ID:K14iz++n0
ウクライナもロシアもアメリカもヒトラー
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:41:52.08ID:13NXYWfu0
都合が悪くなると屁理屈で話を逸らす
これじゃプーチンただのネトウヨじゃん
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-R3r0)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:05.01ID:v9HTNIky0
>>13
日本の過去ももう昔だしいいよな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Vgjs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:25.29ID:xVzt7Xu40
全国の米軍基地に核落として下さいお願いします
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:43:27.54ID:CRcbwaKx0
ソ連も原爆持ってたら使ってただろ
ソ連なら日本降伏後でも使いそうだ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:43:47.23ID:AlVc4ia20
日本のネトウヨどうすんのこれ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:32.82ID:gs5RgJpG0
クラスターにナパームに他にもありそうだなメリケンガイジw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:49:11.78ID:FjCpa2VO0
原爆が落とされた二日後に日ソ不可侵条約を一方的に破棄して多数の日本市民を
虐殺、強姦しまくったロシアが何を言うか!!!

このくそロシア!!!

てめぇだけは絶対に原爆にコメントすんな!!!

ちなみに、ロシアは千島列島を強奪しただけでなく、多くの日本兵をシベリアに
抑留して強制労働させ、その内の30万人を殺すという大暴挙をしています。

こんな野蛮なことは日本に戦争を仕掛けられたアメリカや中国は全くやってません。

日本に喧嘩を売られたアメリカや中国は日本の領土を一切取らず、日本の捕虜も
あっさり返還。いかにロシア人が野蛮人かが分かろうというものです。
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ITFw)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:52:30.60ID:LjkT6HVv0
アメリカって同盟国ではあるけど日本の味方じゃないよな
0970東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-k26Z)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:53:29.84ID:dWfCUjN70
>>955
真珠湾攻撃は明らかな奇襲だけどあの頃は宣戦布告後の攻撃はなんら問題なかったんだよ
それなのに先に手を出した方が悪いって例で真珠湾攻撃を持ち出すのはおかしくない?
それに国連憲章を持ち出すならイラク戦争は明らかにアメリカから手を出してアメリカが核攻撃くらっても文句言えないよね
わかってる?
君は典型的なダブスタだよ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-Dd8c)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:31.67ID:uAO166B50
なら北方領土返せや こらぁ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Vgjs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:16.20ID:xVzt7Xu40
アメリカは未だに敵国条項あるからね
米軍も低空飛行やめてくれないし本当にアメリカ嫌い
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:42.28ID:FjCpa2VO0
原爆が落とされた二日後に日ソ不可侵条約を一方的に破棄して多数の日本市民を
虐殺、強姦しまくったロシアが何を言うか!!!

このくそロシア!!!

てめぇだけは絶対に原爆にコメントすんな!!!

ちなみに、ロシアは千島列島を強奪しただけでなく、多くの日本兵をシベリアに
抑留して強制労働させ、その内の30万人を殺すという大暴挙をしています。

こんな野蛮なことは日本に戦争を仕掛けられたアメリカや中国は全くやってません。

日本に喧嘩を売られたアメリカや中国は日本の領土を一切取らず、日本の捕虜も
あっさり返還。いかにロシア人が野蛮人かが分かろうというものです。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-d0QE)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:22.05ID:PPYXHnEhp
こんな時に正論かざすな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-qsV6)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:33.89ID:2PnWq+m80
フクイチ見てまだそれ言えんの?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:15.56ID:VBjbpYGsa
>>970
当時は合法だったから悪くないというなら
当時は核兵器の使用は合法だからアメリカの原爆は問題ない
今は国連憲章で先制攻撃は禁止だからアメリカはプーチンを批判する権利があるだろ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-Fowc)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:08.00ID:kHEsGxVH0
>>766
空襲についてはアメリカが事前に予告ビラ撒いたのに
日本政府がビラ所持したら懲役刑とか隠蔽させたよね
0983東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4fa2-k26Z)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:46.07ID:dWfCUjN70
>>981
都合の良いとこだけ切り取るな
イラク戦争は国連憲章違反だからアメリカは核撃たれても文句言えないってことでいいな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:10:06.72ID:FjCpa2VO0
原爆が落とされた二日後に日ソ不可侵条約を一方的に破棄して多数の日本市民を
虐殺、強姦しまくったロシアが何を言うか!!!

このくそロシア!!!

てめぇだけは絶対に原爆にコメントすんな!!!

ちなみに、ロシアは千島列島を強奪しただけでなく、多くの日本兵をシベリアに
抑留して強制労働させ、その内の30万人を殺すという大暴挙をしています。

こんな野蛮なことは日本に戦争を仕掛けられたアメリカや中国は全くやってません。

日本に喧嘩を売られたアメリカや中国は日本の領土を一切取らず、日本の捕虜も
あっさり返還。いかにロシア人が野蛮人かが分かろうというものです。
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-Fowc)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:10:24.18ID:kHEsGxVH0
天カスの見解
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:10:46.76ID:VBjbpYGsa
>>983
プーチンはイラクのことなんか言及してないし
なんでイラク戦争を持ち出してるのかよく分からんね
論点のすり替えだな
イラクは敗戦国のくせに当時核査察を拒否していたし自業自得だろ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:32.12ID:NaOUWrWj0
イラク戦争で小ブッシュに向かってちぎれんばかりに
シッポを振った小泉純一郎も重大な共犯者だよね。
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3c-BQeo)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:09.61ID:E8MAa9ls0
>>985
人の心とかないんか?
みんなあんたが殺したようなもんなのに
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:25.43ID:q1yocJHA0
確かにそうだが、お前にそれを批判する権利もない
それを言っていいのは日本だけなんだよ

そもそもロシアはその原爆後の混乱を利用して参戦してきた盗人の末裔
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:13.13ID:6gDnvJ8e0
批判する権利は誰にでもあるよ
説得力がないというのはあるかもしれんが
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3c-BQeo)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:17.68ID:E8MAa9ls0
ていうかネトウヨくせえなこのスレ
勝手に戦争始めたジャップがいけないんだよ何がロシアは野蛮だ殺したアジアの人民に謝れカス
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:51.55ID:PmcLUPbV0
>>985
これは酷い
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:45.72ID:Nft04e7M0
全部ジャップのせいじゃんこれ
どうすんの
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-UXpA)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:49.00ID:RogK2szr0
>>985
👿🌚
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:10.69ID:yWdf4l/b0
>>991
原爆は本当に必要なかった
当事の議会資料とかでNHKが特集組んでたけど
原爆開発にめちゃくちゃ金かけてたから、議会の追及から逃れるために使う必要があった
しかも、原爆開発者の中でも使うかどうかの意見が分かれていて
オッペンハイマーが自身の出世のために使用の進言をしたことも明らかになってる
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3c-BQeo)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:33.52ID:E8MAa9ls0
>>996
それは知ってるけどそんな話は俺はしてない
シベリア抑留がひどいとかどの口が言うか猿って言ってる
原爆も現人神のおじさんがさっさと降伏すれば落ちませんでしたよね?笑
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:22:00.26ID:2K14Ojdk0
そんな昔の事別にいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況