X



龍谷大学長「パーキンソン病の患者を見たことがあるけど、プーチンみたいにヒステリーでヤバかったわw」 [619716247]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-iAYS)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:40:33.44ID:xR99WcUN0?2BP(1000)

ロシアのウクライナ侵攻に関連し、龍谷大の入澤崇学長が「病院に今のプーチン(大統領)とよく似たパーキンソン病患者がいた」とツイートしていたことが4日分かった。ツイートでは続けて「薬の副作用でヒステリックになって(中略)近くにいる者でも敵に見える。周囲の人は手を焼いていた」などと記していた。

 不適切だとの記者の指摘に「パーキンソン病の方に誤解を与えるなら撤回する」とし、「プーチン氏の行動を見た時に誇大妄想的になっている。病気が原因ではないかということで発信した」と釈明した。

 ツイートは自身の父親が同病で入院した際の経験としてつづっていた。プーチン大統領が同病を患っているという可能性は英大衆紙などが報じているが、確定的な証拠はないとみられる。大阪府内の患者(66)は「パーキンソン病はさまざまな症状があるが、危ないというような誤ったイメージを広められると怖い」と話した。



https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/744056
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-X3B1)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:41:49.49ID:OCM7aA5g0
なぜ自ら燃えにいくのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jt2z)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:29.77ID:LLbI0YpCd
つまり誤解したパーキンソン病の奴が悪いと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:01.92ID:p4as5nRD0
×パーキンソン病の方に誤解を与える
○一般の方にパーキンソン病患者に対する誤解を与える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Qq3u)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:08.31ID:S7DksV8N0
被害妄想持って攻撃的になるって
パーキンソン病で割と多い症状だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-8FC+)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:21.83ID:Q/XsQr+Ka
パーキンソン病で性格が変わったり薬剤の影響で幻覚妄想が出るのは事実ではある
ただプーチン批判のために患者を引っ張り出すのは言い方が悪すぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:30.79ID:Nft04e7M0
アメリカの議員が言い出したことを真似しなきゃ死ぬのかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-K0Dn)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:48.33ID:21IMJFPfa
この話題で知るまで、そういう副作用があるの知らなかったからなんでパーキンソン病言われてるんだと思ったわ
でもこれはアウトやな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-khF3)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:44:07.22ID:X1N9Nhwi0
パーキンソン病の人って策士な感じ
人を管理しようとするね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-wRJd)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:44:40.56ID:N/3AFInl0
ギャハハハプーキンソン病は戦争キチガイwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-khF3)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:23.99ID:X1N9Nhwi0
チビばっか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-khF3)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:22.18ID:X1N9Nhwi0
自信があるのかないのかよくわからんけど必死な感じはする パーキンソン病
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-OYGG)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:17.04ID:e8g9dCPl0
プーチンの変貌は何度も会っているマクロンも指摘しており、
実際に何らかの重篤な病気である可能性は高い

親玉が単なる病気で正常な思考の出来ない狂人って事になると
プーアノンは都合悪いみたいだから必死に否定してるけどw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-khF3)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:54:20.89ID:X1N9Nhwi0
O型はパーキンソン病なりやすいんじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-wjTm)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:00:50.10ID:i4Ba8i6NH
薬がやばいのでは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-8g3i)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:36.73ID:NYFDxsYLa
先日祖父がパーキンソン病で亡くなったが幻覚は見えてたみたいだけどずっと大人しかったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:17.99ID:x0rdrNXP0
これは安倍しぐさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:02.38ID:hQic6Ltg0
純度高いカフェイン処方するやつかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-8Mqi)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:32.72ID:+TRkDEfF0
アルツハイマーと勘違いしてね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:17.58ID:hQic6Ltg0
レボドパとかレキップとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-8Mqi)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:34.33ID:+TRkDEfF0
パーキンソンを理解してない1の自演だらけだろこのスレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-8Mqi)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:09:17.58ID:+TRkDEfF0
>>30
ならないし出ない
認知症になるリスクは高まるけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:53.75ID://9Sm9fb0
mata誤解を与えてしまったのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:08.12ID:Cusq1RSjp
マジかよ浄土真宗定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:22.25ID://9Sm9fb0
>>21
シラフで原爆落としたアメリカに言われたくないね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:02.20ID:FYjGf7XN0
うーんこれはギリギリアウトかなぁ
そもそもプーがパーキンソン病と決まったわけでもないし
本来の意味で誤解を与えかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況