X



【朗報】ロシアでインスリンが不足 糖尿病患者はバチーンと悶絶自宅死へ [679793323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-zGe4)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:51.60ID:JD0o6fPMp?2BP(1000)

http://bbc.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-zGe4)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:18.33ID:JD0o6fPMp?2BP(1000)

ロシアではすでに重要な医薬品が不足していると聞いています。
薬局にはインスリンがありません。患者は、品質が維持され、外国製の成分が供給され続けることを期待して、国内のジェネリック医薬品に切り替える必要があります。
これが原因で人々は死ぬ可能性があります。

私はこの議論をロックしています。
私は、ロシアのインスリン供給が枯渇したために死にかけている可能性のある糖尿病患者のお祝いをプラットフォームに載せません。
あなたの嫌なつぶやきを他の場所に持っていって、たわごとを食べてください。
https://twitter.com/KevinRothrock/status/1500016902600630272
https://twitter.com/KevinRothrock/status/1500020994739777536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:29.02ID:JM3KE4cG0
いたたまれない
犠牲になるのは下っ端なんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-pLKf)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:55.96ID:WGdsMkrr0
日本の糖尿病患者は自己責任で死ねって言ってた奴
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Dv1v)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:16.32ID:He+ZxcRF0
いやそれが分かってるならインスリンを寄付すればいいのでは?
制裁のために経済圧迫するのと助かるはずの病床者を死なせるのは違うよね?
中途半端なことしてるくらいなら戦争起こして根絶やしにするか救済措置するしかないのでは?
世界大丈夫?これだけ文明発達してもそれが何のために存在するのか認知できてないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:19.19ID:OwYasVXa0
アメリカなんて寡占企業がぼったくりで死ぬ羽目になってたじゃん
不可抗力のロシアよりとでもなく悪質なのが資本主義
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Dv1v)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:25.88ID:He+ZxcRF0
>>10
1型糖尿病患者の目の前でそれ言って絶望させたれw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b7b-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:35.00ID:wKo6WHiC0
インスリンないと痛みが凄いの?
おしっこが近くなるだけとかじゃないんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-yzV8)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:53.21ID:Z0rZjDO90
よその国とはいえ1型糖尿病患者がインスリン入手不可で亡くなるのは不憫ですね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-KJ8c)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:37.04ID:EzrNTo1ua
それでもロシア人はプーチン支持するから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:51.29ID:JM3KE4cG0
戦中の日本みたいに自作しようぜ
タラ1匹からインスリン20単位できるらしいから
頑張ればなんとかなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Dv1v)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:52.53ID:He+ZxcRF0
>>17
来年の日本の姿なのに他人事でくそわろた!w
まあ糖尿病じゃなけりゃどうでもいいよな糖尿病患者は人類の負担でしかないんだからさっさと死ねよWW
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:07.74ID:muKa4/kD0
2型は割と死んでいいと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:09.50ID:7m8MIQ+d0
ん?
ウクライナの民間人死亡者に比べたら誤差レベルだろ?
生き残りたきゃ看護師連れて国境まで逃げてみろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Dv1v)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:21.46ID:He+ZxcRF0
>>22
じゃあお前が殺せよWWWW
だだしいことしてるんだろ?なら世間が追認してくれるだろうから今すぐ二型の患者皆殺しにしてこいよ英雄だよお前WWWWWWWWWWWWWW
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-7IDX)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:22.42ID:Y88UF+CtH
薬はインドから貰えるんじゃないの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:10.98ID:OwYasVXa0
本来のやつは効きが違うらしいからな
ジェネじゃ寿命知事丸
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:18.48ID:dqs6ID1Tp
>>22
長谷川豊乙
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-6c5s)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:06.79ID:bKGxYMD40
>>27
輸送ルートがなくなったんだろ
空輸できないしどうしようもないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:20.58ID:YdloXVH6M
経済制裁って民衆の蜂起をうながすものだからな声挙げないと飢え死にするぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9V+T)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:35.93ID:FWw01IwM0
糖尿なんて透析予備軍はなったら寿命で死ねばいいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8c-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:06.36ID:VWcd86dE0
2型は半年くらいちゃんとした食生活と運動
すりゃインスリン卒業出来るもんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:06.37ID:OwYasVXa0
>>33
声上げたら戦場おくりだぞ
市民は詰んでる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:54.41ID:yHZfCUag0?2BP(1000)

ロシアのジェノリックじゃだめなの?
可哀想
薬くらい送ってやれよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:59.94ID:yHZfCUag0?2BP(1000)

ジェネリック
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:19:12.83ID:OwYasVXa0
だから
民主主義が機能してるうちに国民が為政者を死刑にする方式組み込んでおかないといけないんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3c-j/Mj)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:19:16.53ID:ExmEmccQ0
>>27
そもそも金払えるの
インドの製薬産業は欧米のお目溢しで生き残ってる
ロシア支援なんてしたら潰されるからしないと思うぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-rvpb)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:30.59ID:KYGOuSAJ0
>>22
風邪にも虫歯にもなったことない人?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:34.94ID:a2hfslVU0
>>10
長谷川?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:52.59ID:58e1fR2e0
一方アメリカ人は高すぎてインスリンが買えなかった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb10-34h2)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:24:46.48ID:fjVeXHwK0
生き残りたかったら内乱起こせ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:58.20ID:5Rw/IRHO0
>>16
血液が砂糖まみれになって死んじゃう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-4kFI)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:38.38ID:vv5bkc3t0
民族浄化こわい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:32.00ID:ME0k5FUO0
恨むならプーチンを恨め
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:44.50ID:+D39YXVF0
コロナとこれで相当スッキリしそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6f5A)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:33:47.71ID:Haoz7nhga
障害者とか病弱な人たち全滅するんじゃないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:10.70ID:q1yocJHA0
こういう人道支援だけはちゃんとできんものかと思うけど
ザルになったり転がされたり
軍事転用できるものを掠め取ったりする奴が出てくるもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-Xk2i)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:35:43.87ID:hA0QFxsB0
2型糖尿病のジャップだけど、インスリンってアメリカの会社しか作ってねーもんな
俺が1日4回注射してるのはイーライリリーって会社のだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-85wQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:38:22.68ID:TI73+YSe0
ウォッカ一瓶あけて寝てれば治るよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:26.72ID:n4wob8280
ケンモメン 「プーチンを絞首刑に!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:32.96ID:ALkjzX/70
>>16
一型だと糖分を取らないで一時的に高血糖を回避したとしても
脂肪と筋肉を燃やして糖が作られるからやっぱり高血糖で死ぬ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-eCzn)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:13:16.55ID:XWAoqtyU0
フェイクニュースだから大丈夫だ
糖尿病なんてロシアには存在しねーんだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-EsBM)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:13:58.68ID:rNZAb+M90
小麦はたくさんあるんだろ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:22:51.02ID:FdxxTTbe0
しげんとしょくりょうあるから大丈夫だって
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-sFaW)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:16.28ID:pROSyomCM
ジェネリックならあるんじゃん
ロシアレベルで国内製造できないわけ無いだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:24:26.71ID:440lVRNod
マイケル・ムーアの医療難民もので
アメリカからキューバに渡ってインシュリン処方してもらう人がいたことあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況