X



うつ状態が続いたから精神科に行ったら統合失調症の薬を処方されました チクショー [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-swKm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:38:38.80ID:Gb5KfFtBp?2BP(1000)

いろいろ問診されて処方された薬がオランザピンって薬だったんだけどネットで調べたら統合失調症の薬だった
自覚なく狂ってるかもしれないと考えると怖い

オランザピン
効能・効果及び用法・用量
統合失調症
双極性障害における躁症状及びうつ症状の改善
抗悪性腫瘍剤(シスプラチン等)投与に伴う消化器症状(悪心、嘔吐)

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179044.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:30.30
😨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-swKm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:40:11.47ID:BRjHOcy70?2BP(1000)

デパスとユーロジンも処方された
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:40:12.85ID:vaz+3Ybz0
>>1
そのアイコン
24歳学生ってスペックだったような気がする

学生なら統失でもなんとかなるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-swKm)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:40:27.84ID:BRjHOcy70?2BP(1000)

統合失調症は嫌だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-eCzn)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:40:52.32ID:jcLm+tfO0
俺は双極でエビリファイ飲んでるが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:41:10.66ID:vaz+3Ybz0
>>5
全角岩手は気にしてないみたいだが
おまえもああなれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-ahHz)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:42:51.92ID:gkLk6eGd0
糖質じゃなくて躁鬱でしょたぶん
若くて鬱状態ならまず躁鬱疑うし
いじめやパワハラ、DVとか原因あるなら別だけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-AKiY)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:43:01.89ID:NnBRdaSl0
鬱と糖質って似たようなもんだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:43:05.03
>>5
病識があって薬飲んでる糖質は大人しいイメージ
ないやつがガチヤバ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-k6dd)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:48:34.13ID:8y02gfjj0
ヒットエンドら〜ん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-YplS)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:52:22.89ID:Y6v4l9si0
>>13
まさにそれでえらい目にあった
躁転してるのに延々と鬱の薬だけ増えていった
薬のリクエストにホイホイ応えてくれる医者はやぶ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:55:17.01ID:9ROHWAMU0
病名も何も聞かされず何年と通ったけど薬の名前検索したら
ガチガチに統失の薬だった事あったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:13.07ID:4AQUW9mY0
オランザピン(ジプレキサ)はうつの被害妄想や
イライラが強いケースにもしばしば処方される。

太る。糖尿病に注意。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-klOi)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:48.43ID:kIKo5Vl60
俺もオランザピン出されてるけど親が双極だからかな
怖くて一度もどういう病気と思われてるのか聞いてない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:02:36.50ID:AlDfvjDO0
うつ病でも糖質でも不安障害というくくりでは同じだから
成分の似た薬を処方されることはあると思うで
睡眠薬とか非精神患者にもホイホイ出してるようだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:41.66ID:GvKXoO9P0
ワロタ

キチガイの仲間入り
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uURb)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:22.95ID:u9iBossw0
>>1
抗精神病薬は糖質に使われるけどうつ状態にも使われる場合があるから一概には言えないぞ
それよりもその薬は腹が異常に減ってほぼ間違いなく太るから薬変えてもらった方がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bff-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:14.00ID:Y3eGKNc40
頭にアルミ巻いとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-0ZPu)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:23.54ID:maWbe+NE0
俺はエビリファイだな
糖質だけどほぼうつ病みたいな感じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:39:18.31ID:GvXXA4Yu0
障害アップグッレードやんやったな
現状精神病では最強>糖質
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:44:57.97ID:uKdtYmCD0
いつ思うけど、医者は会話しただけで「はい、あなたとうしつね」って分かるんか?
それとも何か特殊なテストでもされるの?血液検査で和かりゃ良いのにな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:20:39.00ID:GvXXA4Yu0
>>33
別にええやん
自立なら1割負担やし
俺はそれ+福祉医療で1レセプトあたり上限500円や
0035みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:22:12.64ID:UetwQfxi0
ザバスっていう プロテインきくよ?

カルシウムはいってる

コップ洗うのも楽だし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b68-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:23:10.54ID:E87/meQ+0
>>32
わかるもんかよ
ロボトミーだって凄くいい加減なオカルト感でノーベル賞とったんだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-9lTy)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:29:19.97ID:DhjuUoi60
統失には陽性症状と陰性症状があって陰性症状が出てると判断されたか、躁鬱か
うつ状態=うつではないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef64-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:34:02.47ID:Ca/vvKzu0
ネットで見て笑っていた糖質おじさんはお前自身だったんだ>>1
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:35:38.10ID:bcF34a2+0
複雑性PTSD否認ニキ問題
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-9lTy)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:05:48.79ID:DhjuUoi60
よく考えたら初診でデパス出す医者って結構ダメな医者じゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:25:37.43ID:dH5lmuHj0
デブレキサじゃん
鬱にも処方されるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-R8mi)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:10.96ID:hwobiN85r
小鬱太夫
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-puJq)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:06.02ID:E/va8l1bp
精神科医が飯の種のために
なんでもかんでも障害認定するやつが
めちゃくちゃいるからあんまり信用ならん
初期の認定では大学病院で通うのが基本的に推奨されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況