X



相談役 島耕作の続編は 保育園児 島耕作でいいじゃん☺ [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:02:47.46?2BP(2000)

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。

この日、有吉が「大きなニュース」と注目したのは、弘兼憲史さんの人気マンガ「相談役 島耕作」の終了。課長から始まり、相談役にまで上り詰めた主人公・島耕作が、いよいよ相談役を勇退。2月24日(木)発売の連載誌「モーニング」(講談社)13号で、最終回を迎えました。

これに有吉は「次が始まるのか、始まらないのか。弘兼先生もまだ元気だから続けると思うんだよね。だから、次が“『何 島耕作』か”っていうところだよね」と興味津々。そして、「次は『人間 島耕作』でしょ。会社組織から独立した、もう個人。ただの島耕作。もしかしたら『ただの島耕作』かもしれない(笑)」と予想します。また、「(島耕作シリーズは)ずっと面白いですよね。時代に合わせてやっていて、いつも面白い」と島耕作ファンであることを明かします。

一方の安田は“課長”までしか読んだことがないそうで、そんな安田に向けて「今はもう表紙も選挙ポスターみたいな張り切った島耕作じゃなくて、もうおじいちゃん。たまに見るとショックを受ける」と有吉。

そして、「『人間 島耕作』になるんですかね……」と次回作に思いを馳せつつ、「きっと弘兼先生も『俺が死ぬか、お前(島耕作)が死ぬか、どっちが早いだろうな』みたいに思っているだろうね。生涯、(島耕作を)描き続けるんじゃないですかね」とリスペクトを示す有吉でした。

https://tfm-plus.gsj.mobi/news/D7cBN07nbA.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

小学一年生から大学4年生まで連載続けられるし!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

弘兼憲史の命が尽きるか😸
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-uURb)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:36.98ID:fFN/CJYv0
女体化島耕作
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-E4zC)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:44.47ID:/5EvZEl70
孤独死して成仏出来なくて
地縛霊 島耕作
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ORmM)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:06:09.01ID:fZ8Z5YsT0
終活 島耕作

ご期待ください
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-2KUK)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:07:17.09ID:QjsKLt7e0
シン島耕作
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bff-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:08:42.62ID:Y3eGKNc40
ネトウヨ島耕作で
あとは老耄も限りを尽くす仕事が残ってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-vman)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:58.92ID:4XaJt+/E0
なろうのスライムのやつとコラボしたのは転生させるためか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-9hcc)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:59.71ID:O+cut2RO0
こいつが偉くなるに連れて国内家電メーカーが死んだのが笑える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fmmz)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:26.19ID:B79I/vJRa
学生や新入社員の頃からハツラツとした才気と向上心に溢れてて
入社後も能力認められて割と順調に出世街道を歩み続けてて
最終的に日本を代表する企業の会長まで上り詰める人なのに
何で課長なってしばらくだけあんなどんよりやさぐれた感じになってたの、この人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bba-RTIL)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:18.01ID:qExsxlV70
暴走老人 島耕作
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-PK/s)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:53.94ID:/HlMAGmt0
年金 島耕作
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:44:06.93ID:yX+nkV380
終活島耕作
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:47:49.58ID:BhA1wWVv0
要介護 島耕作 で決まってるらしいが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-eW0H)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:50:55.73ID:WkYc9YIx0
初老YouTuber島耕作
ネットを駆使して日本を救う編
でどうかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:16:53.36ID:B52n3ZxPM
最終話で私ももう後期高齢者だって言ってたからそれでいいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-WB+x)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:22:06.98ID:NGzEyz4R0
性転換 島耕作
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-9pBy)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:29:31.71ID:EUiPVkFf0
大霊界 島耕作
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(もんじゃ) (ワッチョイW 9fd9-qsV6)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:31:47.82ID:yEOKKJyg0
国宝
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:35:53.37ID:f1+P77/ax
>>2
大学生時代はもうあるから
小学一年生から高校三年生までだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:37:27.05ID:Xo10s4nl0
痴呆 島耕作
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:38:19.60ID:MofhET9S0
介護施設でのドラマを期待
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-oF5S)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:40:02.47ID:So8fknA60
成年被後見人 島耕作
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:42:47.34ID:/qDFYbXp0
>>15
池袋暴走で破滅オチだったら一気名作になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b85-CnWT)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:20:53.02ID:pv2ZzKo90
特養 島耕作
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-zjc8)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:22:03.43ID:xPM6MNPb0
自治会長 島耕作
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-FOjU)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:38.14ID:mWzABCTW0
シルバー人材センター島耕作じゃあいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況