X



【キエフ】100人生き埋め [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-U9i6)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:58:30.44ID:ca1NU6wv0?2BP(1000)

ロシア軍のウクライナ全面侵攻は5日で10日目となり、各地で一般市民の人道危機が悪化している。
露軍に包囲された都市で食料不足が起きる中、市民を退避させるための措置として地域を限定した一時停戦が発表された。

国連人道問題調整事務所(OCHA)の4日時点の集計によると、侵攻が始まった2月24日以降の民間人死者は331人に膨らんだ。
このうち104人が過去2日間の死者数だ。負傷者は累計675人。実際の死傷者数はこれを「大幅に上回る可能性が高い」という。

ロイター通信によると、南東部の港湾都市マリウポリはロシア軍と親露派武装勢力に包囲され、5日間にわたって激しい空爆や砲撃にさらされている。
人口40万人の多くが市内に取り残され、補給路が断たれて食料不足に陥っているとみられている。電力も止まっているとの情報もある。

マリウポリは、ウクライナ東部の親露派支配地域とロシア軍の拠点があるクリミア半島に挟まれた位置にあり、
ロシア軍は戦略的要衝とみなして早期制圧を目指しているとみられる。

ロシア国防省は5日、一般住民の退避のため、マリウポリと東部ボルノバハで一時停戦を実施すると発表した。
ウクライナとロシアの代表団が3日の停戦協議で申し合わせた「人道回廊」設置の合意に基づく。
マリウポリの場合は、北西約200キロに位置するザポリージャまでの区間で攻撃を控えるとし、現地時間5日午前9時(日本時間午後4時)に始まったとしている。

ロシア軍としては、人道的措置に応じることで国際的な非難を一時的にかわす思惑とみられる。双方はこの週末にも、3回目の停戦協議を行う見通しだ。
しかし、マリウポリ市議会は、ロシア側が発表後も攻撃を続けているため、民間人の退避は延期されると発表した。
一方、英BBCによると、ボルノバハではすでに約400人が退避した。

首都キエフ近郊では戦闘が激しさを増している。
ウクライナ国営通信は、キエフ北西で、破壊された住宅のがれきの下に100人近くが生き埋めになっている可能性があると報じた。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-1505661/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:59:05.49ID:Jd3sS7kU0
ふーん(鼻ほじ)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-K2s+)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:59:29.15ID:MlvfQClt0
南無南無
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:59:32.93ID:8cUIRRnN0
>>1
だーから
逃げろって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:59:49.85ID:OeUSxffC0
我々は嫌儲を奪われていたんだが???
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:00:05.97ID:SNSLUXbn0
ウクライナ人また作ればいいやぐらいにしか思ってなさそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-K2s+)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:00:11.27ID:MlvfQClt0
国外脱出しないやつってお前らみたいな引きこもりなん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:00:39.87ID:8cUIRRnN0
国民を逃がさずに国家総動員令なんてかけて
100人殺されたぁぢゃねぇだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-cBk4)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:01:18.98ID:B6BXTAjC0
まじかー🙀
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:03:31.11ID:dLfr1E34d
>9
逃げたら、あるいは投降したら後ろから撃たれる
沖縄の日本軍だと思えばいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b96-4ugy)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:03:53.91ID:AL9Tl2P50
>>14
国境周辺に愛国者様のネオナチが張ってて運が悪いと射殺されるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-K2s+)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:04:47.21ID:MlvfQClt0
なるほど🤔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:05:14.27ID:Ccwzvu0H0
ネオナチウクライナ
おめえらがやったんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff7-bL41)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:06:35.41ID:+K0Mfn990
>>14
病人老人とかが家族にいて逃げられない奴ら
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b54-eaU/)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:07:07.14ID:lEebROhm0
どうすんのこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:07:20.84ID:28tAOC220
>>24
ジャップもせっかくビラで空襲教えられてるのに逃げんかったやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RcKB)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:07:42.37ID:Xjznit2U0
>>14
各所に検問があるみたい
住民が逃げたいです言うたからてすんなり逃がしてくれるものかはわからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:08:35.40ID:QSPC4QqB0
森羅ウクライナ万象大臣が収めるしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-NQge)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:09:28.46ID:syM26PwG0
まじかー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:09:45.20ID:caXdG2nX0
情報集めてるけどロシアがしょぼすぎてキエフ絶対に落ちないという結論になりつつあるな
マジでこの戦争終わらんぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:10:29.69ID:Hfnro9DF0
衝動的に核撃ちそうだよな今のロシア
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4a-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:10:43.21ID:4JtUrEHn0
キエフの人ってマンションの地下に防空壕があって
そこに避難してるみたいだが、爆撃によって破壊されたら
防空壕の扉が瓦礫に埋まって脱出できなくなるんじゃないか?

避難してる人たちの水と食料がつきた時
終わるぞ

餓死するだろう
救出隊は間に合うのか?
動画で地下防空壕に逃げている人たちを見てるときからそう思ってた
瓦礫に埋まって脱出できないんじゃ・・って
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-SzvV)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:13:15.09ID:HKhp94Bm0
この戦争のゴールは全面核戦争だよ
実質的なロシアの死を悟った時、プーチンはおそらく自害するだろう
手持ちの核ミサイルを全部欧米に撃ってからね
アメリカの報復核は中国にも発射して、北朝鮮は日本海にミサイルを撃つだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RcKB)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:13:20.27ID:Xjznit2U0
>>29
ビラ拾ったり書いてある内容について話すとむちゃくちゃ殴るひとがいたから誰も触れなかったて死んだばあちゃんが言うてた
降ってくる様子は紙吹雪みたいでキラキラしてて綺麗だったそうだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-9d1s)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:14:09.22ID:aDMi9B4oa
嘘くせえ
0043みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:14:36.30ID:UetwQfxi0
普通じゃねーだろ 鬱なんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-fKZd)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:15:46.29ID:Wz6Iqvby0
ロシアはウクライナのゲリラが仕掛けた爆弾爆発させたみたいな事言ってるし
時間掛かってもいいからこういうウクライナ側とロシア側の言い分が真逆な事案は徹底的に調べてほしいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc9-sFaW)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:16:39.15ID:lbp6CZpS0
そっか…😞
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-NH4L)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:19:04.58ID:GvPyGoLR0
>>24
逃げるための停戦放棄したやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:19:18.24ID:swiHxyQJ0
白人どもがまた発狂しちゃうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:19:20.18ID:Y6TTzMg20
ウクライナも人口4300万人いるからな
第二次世界大戦で当時人口7200万人で200万人戦死したって話だけど誤差みたいなもんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:20:20.71ID:mHYTWvrU0
海路はあかんのか?
空の船をたくさん呼べばよかろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD7f-+Qwb)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:20:27.85ID:0RwQxLa0D
>>1
本当にプーチンやりたい放題だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:20:35.57ID:AUY18hoZ0
ネオナチとしてはいっぱい死んでくれた方が嬉しいんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1d-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:22:41.24ID:2UJb7voD0
>>1
たった数日で難民100万人突破らしいな
人口が同じアフガニスタンの難民が260万人
だからどんだけ逃げてんだよな
ウソライナの橋下が嘘ばっかりついてて
戦闘地域でボロボロなのが実態なんじゃねえの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-SzvV)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:23:02.30ID:HKhp94Bm0
今日テレビで現地のウクライナ人にインタビューしてたけど
おじいちゃん泣いてたよ
この声がリーダーに届くならと前置きしてどうかわしらの事も考えてくれと懇願していた
テレビはバカだからロシアへの文句として放映してたけど、
完全にゼレンスキーに向けたものだった
日本のマスコミにとって市民が武器を手に取って立ち上がる構図がたまらなく崇高なものに映ってるようだけど、
お前らメディアの無責任な煽りがウクライナ国民を殺してんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-NH4L)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:24:50.37ID:ud6+h89I0
>>55
ロシアが攻撃しないはずの
市民や市街地を攻撃してるから難民増えるんじゃん

【速報】ロシア軍がルハンスクで抗議する市民を射殺
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646493932/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-YQKq)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:26:50.35ID:HpuUR56R0
かき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Kh6e)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:28:24.73ID:HbTrC9kza
(Pu゜ん゚) フェイクニュース!ネオナチ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:28:40.38ID:KCn3z9+mp
ウクライナのプロパンダだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-5IfK)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:29:00.20ID:4JVGcl5a0
>>50
3000万人も減ったのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:31:22.18ID:bcF34a2+0
核武装やめなきゃ良かったね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-pgaC)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:37:51.55ID:JTbD8Xqz0
>>64
飢饉で1000万人くらい減ったんよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-ITcn)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:37:59.57ID:xXUA4LQ70
>>56
ユダヤ人ゼレンスキーは政府公式でネオナチと同盟を結んだ悪魔
もう隠すことができなくなってきた

How Ukraine’s Jewish president Zelensky made peace with neo-Nazi paramilitaries on front lines of war with Russia
https://thegrayzone.com/2022/03/04/nazis-ukrainian-war-russia/


ゼレンスキーはテレビでは良いところしか映してないがもうらヤンキーというかチンピラというか態度がヤバいでw

https://pbs.twimg.com/media/FNCQZAfXsAMV6sW?format=jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1188041079523860480/pu/vid/1280x720/k9aFrTg9AquFlQFX.mp4
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-rl6n)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:39:15.93ID:ZdvexvjC0
ロシアの攻撃も続いてるのに そう簡単にスタコラ逃げられるかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:50:20.69ID:AUY18hoZ0
>>72
ウソライナって言われて辛いの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:05:29.71ID:x/AlYCLq0
>>68
莫大な資産や国外につてがある人はすぐ逃げられるけどそうじゃない人は逃げたくても逃げられないだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b43-YuHF)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:11:26.66ID:Y3M865yS0
>>14
男は逃げようとしたら撃たれるらしいけど?
頭ジャップだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbd-kBFx)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:18:09.45ID:H0YNkauR0
デマだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:43:34.65ID:cElDCUHD0
ソースはウソライナ(笑)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:44:05.16ID:cElDCUHD0
>>72
自己紹介乙
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-ITcn)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:27:51.13ID:OBdJi+fR0
>>68
お前今すぐ日本から離れて異国の地に身一つで暮らせって言われたら生きていける自信ある?
仕事とかどうやってつくん?住むところとかある?市民として生きていける?
そういうところじゃないかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-vman)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:03:24.12ID:mMqECAYB0
>>65
ウクライナが核武装した時期なんて無い定期
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:47.40ID:k1bkBj+50
>>1
スレタイ、「の可能性」までつけろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況