X



ロシア擁護派「ロシアは悪くない!」→「誰もロシアの擁護なんてしてないんだが俺がロシアを擁護してるって決めつけるな」 マジで何なの [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b42-Qc1f)
垢版 |
2022/03/06(日) 05:06:44.99ID:NpPdvaA/0●?2BP(2000)

(ヽ゚ん゚)「悪いのはロシアじゃなくてウクライナ!世界中の政府やメディアが西側のプロパガンダに騙されてる!」 これマジで何なの? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646486567/
> 204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-q5aK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 00:18:00.41 ID:nSPw9hP30
> >>199
> ウクライナが投降すればいいんじゃないの?
> あの辺の地域は親露寄りの中立くらいが一番安定するし、そうなった場合にアメリカ以外はウクライナ含めて誰も困らないんだよ
> それでも自国民を犠牲にして徹底抗戦したいなら勝手にどうぞとしか
>
> 210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-q5aK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 00:20:30.74 ID:nSPw9hP30
> >>208
> これがロシア擁護に見えるなんて、頭に糞でも詰まってんのか

> 292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 00:47:23.41 ID:40dDsEW60
> >>204
> 俺も家族に事実を説明したらロシア擁護だと勘違いされた

> 316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-4NGs)[] 投稿日:2022/03/06(日) 02:16:30.97 ID:UGr6nYS+0
> >>315
> ロシア擁護はしない
> ただゼレンスキーは気色悪いし嫌い

> 361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 02:53:05.50 ID:cBzXQZuy0
> >>356
> 人命第一だから降伏しろって当たり前の話すると「ロシアを擁護するキチガイ!」ってキレてくるのほんと草
> ゲームかアニメの中の世界と勘違いしてそう

> 401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 03:28:56.93 ID:cBzXQZuy0
> 日帝批判するとお前さては朝鮮人だな!ってキレるネトウヨとまったく同じ思考回路
> りっぱな戦死とゑがほの老母!国家総動員は市民の総意!ゼレンスキーは英雄!.
> みたいな愛国烈士妄想に水を差すと「ロシア擁護だろお前!に」なってるだけ

> 474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)[] 投稿日:2022/03/06(日) 04:09:37.96 ID:cBzXQZuy0
> ずっとロシア擁護ロシア擁護って壊れたラジオみたいに唱えてる奴は何がしたいの?
> このスレ、誰一人ロシア擁護なんかしてないし存在しない敵と戦ってるのって普通は陰謀論者って言うんだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-mvFV)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:55:08.14ID:NnWhhZE+0
ロシアは悪くて戦争反対だけど
ウクライナ人が大勢死ぬからととっと土下座させろ

コレが基本線で、時々そこに(ウクライナにも責任あるんだぜ)が入ったり、
また前提条件を全部無しにして「でも戦争は始まってしまったのだから」といい
まあ結局はやはり「だから早く土下座させろ」に繋げる

ロシアの犬は全部これ
橋本や鈴木、本田、見てられんわマジで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-9pPW)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:18.32ID:ywVViMLI0
この国が滅ぶことを望んでもすぐには実現しない
だがこの腐れ切ったバカスレアホレスを滅ぼすことは簡単だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:57:26.11ID:A1B5/5OQ0
正義の西側と悪のロシアっていう幼稚な世界観で人生楽しそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:57:49.15ID:DEvazjXy0
>>143
湾岸戦争の時の「イラクがペルシャ湾に石油を流した!!環境テロだ!!」
これが証拠の「油にまみれた水鳥の写真だ!!」
ってのとすげえ似とるよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-lKlU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:00:03.52ID:OeIltZZn0
>>148
湾岸戦争は日本が悪い。

マンハッタン島の不動産をのきなみ日本が買い占めてアメリカの逆鱗に触れ

やってもいいんだぞ日米戦争、と切り出され
ふるえあがって金を出させてもらってわびいれた戦争だ。

山口組がソニーけしかけて買い占めさせたのな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-HEqK)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:04:01.99ID:xiFiMttS0
>>16
境界性人格障害だよね、ほとんどの日本人
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-OPgo)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:07:43.46ID:U+U0EmTn0
戦争というものは
人々の心に動揺を与え
社会に分断を生み出してしまうものなのさ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-KXW1)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:12:27.21ID:9gWOPS5G0
>>130
米英は一応国際法において合法と主張してる
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/iraq.htm

これを違法という国もあるが少なくとも国連を割るくらいの建前は作った

ロシアが正当性の積み重ねをやって有志連合でウクライナに攻め込んでいたならここまでの批判や制裁は浴びなかった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-lKlU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:15:37.26ID:OeIltZZn0
トランプのことは、スルメ売ってるような末端の食口である統一教会信者が支持した。そして

バイデンのことはこのスレにも居るウクライナ支持派の
罵詈雑言揶揄嘲笑上等のごろつきネット工作員である統一教会信者が支持した。統一教会、二面作戦に出たのな。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:37.70ID:uYQcNajL0
>>161
フランスドイツは反対したのに何言ってんだ
そういえば
その前のコソボも国連の承認なしに爆撃
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-ivaD)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:18:07.59ID:Yrfn/17N0
流れてくるニュースはどれが事実なのかわらねーし 情報をバブル化させて興味をなくさせてるんじゃないかといつも思う ウクライナが侵略されて戦ってるって事実だけでいいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:59.60ID:gvqZd/MT0
ロシアって言葉が何を指しているのか抽象的でわからんからそうなる
ロシア国民?
ロシア政府?
ロシア土地?
ロシアの方角?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-KXW1)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:49:45.88ID:9gWOPS5G0
>>166
ロシアのシリア空爆は西側と協調しつつロシアの影響力を強めるというもので、それは大成功だった
ウクライナに対してもそうしてれば何も問題はなかった
今回は領土的野心からの行動だから治安維持という大義名分は立たないし全く異なる
もしロシアに一定の正義があったなら
ヨーロッパが一丸となってロシアの敵になることはなかった
ヨーロッパを割らせるくらいの大義名分を時間をかけて積み重ねるべきだったし攻め込むなら有志連合で攻め込むべきだった
それをやらなかった以上は現代で時代遅れの帝国主義を始めた異常な国と認定されても仕方ない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:57:21.11ID:uYQcNajL0
>>171
いまから寝るのにめんどくせえなあ
代理戦にしても利害関係の中で行動してるわけで
この度のことをどんな主張しようが
西側が賛同するわけねえだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:12:03.00ID:gQnYi7G/0
>>175
ただ誤った選択をしたというのは確かだろう
仮にウクライナのすべてを手に入れてもロシアの勝ちではない
今後何十年にもわたりこの代償を背負わなければならない
親ロシア派ならなおさらロシアのためにも即時の停戦を勧めるべきだろう
中国が親ロシア派でないことはこの事実からもわかる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-3uZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:37:51.01ID:bxk1ziXA0
別に擁護とか擁護しないの話じゃねえと思うけどな
プーチンを批判するのは当たり前この戦争の元凶なんだから
でもプーチンが狂うまでの段階というものもあるし
ウクライナが抱えてるロシアとの関係の歴史
ゼレンスキー政権の問題など並列で語れるだろ?
何で無理なの?何でそれ語るとどっちの擁護だなんだ
くだらねー話に矮小化してくんの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tFoa)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:46:32.89ID:MT2J3bOd0
アメリカの話ししてないのに二言目にはアメリカも過去に〜
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-LC0H)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:13.76ID:fZqNc0erM
無差別殺人鬼を擁護して被害者をディスる板があるらしい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:44.91ID:Te3/XwjX0
ロシアは悪だしそれに屈しないウクライナは正義
国民を思って降伏するのは善だが正義とは違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dxpI)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:07:09.46ID:GD7mgl/W0
ロシア擁護のロジックがネトウヨの日帝擁護とまんま同じロジックなんだけどコイツら理解してるんだろうか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-XLKb)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:59:41.29ID:kXOI+Qme0
>>3
我々のしってる国際常識とちがう…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hEXZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:49:17.83ID:bIXiaXCO0
一旦立ち止まって考えてみることはとても嫌儲的思考ではあるんだけど立ち止まること自体が目的化してる輩が多すぎるんよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:50:59.22ID:JXIyPWYYx
>>181
擁護とかではなく
ただ事実が知りたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況