X



高市早苗「もし敵に攻められたら?申し訳ないけど最後の一兵まで戦うことになる」 [709039863]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-a/IL)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:15:39.37ID:DSx4uYoY0?2BP(1000)

 自民党の高市早苗政調会長が6日、フジテレビ系
「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でコメンテーターで
元大阪府知事の橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」
とした上で「総理になれば戦闘員の最高指揮官になるわけです。ぜひお聞きしたいのは、
今、ウクライナは一生懸命戦っていますけども、今のこの状況を見て
ウクライナの戦闘はどこを目標にして戦うんですか? 
ロシアを倒すまでやるのか。ないしは追い払うまでなのか。
僕は、(ウクライナ国民を)逃がすっていうことの時間稼ぎもあると思うし、ないしは
国際社会からの圧力がきいて、それでロシアが打開する、そこまで頑張れって言うのか。
最高指揮官だったら戦闘員に対してどこをゴールにして戦わせますか」と質問した。

 これに高市氏は「私は戦闘員に対しては、これはもう国土、領土、領海、領空、
そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから、
それをしなければ。これは申し訳ないですけど最後まで戦っていただくことになると思います」と述べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/21784048/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-ld3X)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:04.00ID:OaVDxK0r0
>>924
ウクライナの18歳から60歳の男子は国外退避禁止とか知らんのか?
どんだけ情弱だよ
生きている価値あんのかこの池沼
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Qqb9)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:50.14ID:dZzPSDZd0
私も前線に出るくらいいえや
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LvSw)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:54.20ID:jxza/bLo0
>>924
4000万人逃げる方法を発表してください。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:12.04ID:1iFbSzw80
軍の1割を失ったら立て直しできなくなるとかじゃなかったか
最後の一兵まで戦えば当然軍の立て直しはできなくなる
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:12.43ID:1iFbSzw80
>>940
日本人舐めるな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efff-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:36.42ID:U4FKfi/i0
>>861
ユダーさんから初めてレス貰って感動しました
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LvSw)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:46.91ID:jxza/bLo0
>>955
核がないからとことん戦うって宣言してんだろ。
核ありゃ核で反撃するって言ってるわ。
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-KtiA)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:24.15ID:ELmv6laP0
>>43
ええな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1ogN)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:36.59ID:tQTiAC8C0
結局は国内外に於いて影響力のある者の優位性がないとな。今の日本は何も無いからな。
トヨタ自動車を輸出しないぞ!とか脅しにもならない。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd2-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:02.50ID:0GPW19Qj0
つまり竹槍業界の株買えってことだな?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LvSw)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:11.29ID:jxza/bLo0
>>940
1億5000万人はとうてい逃げれない。
降伏しても強制収容所でぶっ殺される可能性が高い。
好きなの選べ。
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:24.02ID:Mp9WMPQQ0
続ければいいじゃん 挑発しつづけてきたのはウクライナのアゾフ大隊でしょ。日中戦争の時と一緒です。中国では日本人が中国人テロ組織に殺されていました。南京政府に保護を要請しても守るどころか煽り日本人を殺してきた。そこで日本軍は日中戦争をはじめたのです。しかしこれが米英の罠でした、、、
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:35.58ID:PYjEckYE0
>>940
あのね、日本は国民主権国家なの

政治家は国民が選んで国会に送り込まれてるだけなの
独裁者でも何でもないし、国民の意思を無視して命令する権利なんてないの

何で命令で戦わされると思ってるの?
自分達の主権を守るために自分達ので戦うんだよ


圧倒的な戦力差にも関わらず大日本帝国に対して戦った中国やアメリカに対して戦ったベトナムの爪の垢を煎じて飲め
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-28S3)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:01.60ID:B0eochwY0
>>923
議員出馬頑張って
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LvSw)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:54.59ID:jxza/bLo0
>>970
核武装だけでいい。
憲法改正も必要ない。
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-X7HC)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:28.67ID:fTY2VXkEr
ネトウヨ受けする言葉しか吐かんなこの虫は
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be4-tdQh)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:29.82ID:yInk5lDN0
お前がまず最前線に行け
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6XAy)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:01.62ID:QRdUS/Ipa?2BP(1000)

ネトウヨの書き込みの勇ましいことよ
一人でもウクライナに征ってれば説得力もあったかも知れんがな…w
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:05.04ID:M7FSMfCz0
平時下ににいかに備えるかがいちばん重要なとこなのに
この国全部サボってきたじゃん
東京一極集中で東京に燃料気化爆弾でも落とせばほっときゃ死ぬ国じゃん
食料自給率もクソ海運業も人不足全部ほったらかしにして戦争とか
本気で言ってるのか理解できないね
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:08.74ID:1iFbSzw80
日本民族の血を絶つことが目的なら合理的な判断ではあるがそれは本当に「保守」か?
なぜ日本人は自民党という国体とともに心中しなければいけないのだ?
国破れて山河ありなわけで国体が変わっても日本列島住民を生かさせてくれよ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:45.41ID:PYjEckYE0
>>950
大日本帝国と戦った中国、アメリカと戦ったベトナム、ナチスとパルチザンやレジスタンスで戦ったフランス

彼らが戦力やら勝算やら最初から完全に計算して戦ったとでも?
まず「国を帝国主義や侵略主義、ファシズムに明け渡さない」という覚悟を持ちなよ
どう戦うかはその後の話だろう

100%の勝算がないなら戦わないならファシズムや帝国主義が台頭したら世界は終わりだよ
それともキミはファシズム側の人間なの?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:12.14ID:1iFbSzw80
福島でセルフ核攻撃する国が偉そうに言うな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:03.09ID:5qFYTs0La
そもそも敵ってどこ?宇宙人?とりあえずアメリカが国内に基地作ってるけどぶっちゃけこれ攻められてるようにも見えない?
だいたい北方領土侵犯してるロシアに3000億円あけだよね?この獅子身中の虫こそ国賊の敵だがらこいつを何とかする方が先じゃね?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:20.20ID:1iFbSzw80
天皇の首を差し出し東条の首を差し出し80年間アメリカのために働いてきたから今の生活がある
そのことを忘れてはならん
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1ogN)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:40.28ID:tQTiAC8C0
だいたい立憲と共産が選挙協力でギャーギャー言う政党の癖に自民党は核を持つ、持たないが混在してるって草ボーボー
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:16.10ID:PYjEckYE0
>>984
愛国じゃなくても世界がファシズムや帝国主義に飲み込まれるのを良しとしないなら戦うのは当たり前の話
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-9pPW)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:27.02ID:20a9Z8/Ep
>>195
シベリア抑留とか
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5+bU)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:30.38ID:x7CwhPAWd
おっ本土決戦で一億玉砕か?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:06.56ID:PYjEckYE0
>>1の続き
まったくおかしいことを言ってるとは思わないね



>この発言に橋下氏は「それはロシアを倒すまで。状況を見ても最後の最後まで全員に戦わせる?」と尋ねた。
これに高市氏は「あらゆる交渉をしますよ。そして国際社会の協力も…日本が本気にならないと、まず国際社会の協力は得られません、今回のように。
NATO以外の国からも(ウクライナへ)武器供与がくる事態は招くことはできませんので。
まず日本が、自分の国を自分で守り抜く本気度を見せるしかないんです」と述べた。
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5+bU)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:54.44ID:x7CwhPAWd
一億玉砕や
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:05.99ID:pRgednF70
大日本帝国ですら挫折したんだぞ
その経験を踏まえた上でのこの発言
1000ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW efa2-7JAY)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:09.98ID:GHkFins00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

倭猿は死すべし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況