X



張り紙「普通ごみにペットボトルを混ぜてる人がいます」 うぜえ [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6級)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:18:28.55?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:04:44.98
プラスチック製品なんて
全部裁断して燃えるゴミで処理されてるわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:17.47
サーフェイサーの空き缶そのまま混ぜて捨ててたら流石に張り紙されるようになったわ
なんでか外人家族のせいになってたけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:02.94
おまえがウゼエわ ゴミ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:02.71
分別すればリサイクルできる
燃やすにしても、プラごみでまとめとけば炉内のカロリー調整に使える

焼却炉の方式、収集区分によるので正解はそれぞれ違ってくるんだから、
燃やすから分別無意味とか乱暴な結論じゃなく、自治体の指示に従っとけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:42.85
税金上げていいから分別もしてほしい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:05.54
ただの利権のために分別させてるんだよあんなの
回収業者に手当出したいだけだからあんな無駄な分別なんて
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:30:48.56
>>282
そういう説明はされていないからその理屈はナンセンス
あたかもリサイクル品にでもなっているかのような印象操作で全ペットボトルの洗浄からラベル剥がしキャップ分別までさせる乱暴な話
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:25.11
実際は破砕して燃料化してるから無意味でーす
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:08.13
これゴミ袋漁ってるやつがいるって事?
きもちわりー
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:07.38
ペットボトルは出かけがてら、自販機やコンビニのゴミ箱に突っ込んでくればいいだろw
まぁ、そもそも、家ではそういうものは飲まないとかさ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:59:28.31
>>269
グロ画像とか陰部をプリントアウトしてやったら面白そう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:04.91
ゴミ収集車のスピーカーでなんかそういう宣伝しながらゴミ回収してるな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:46.53
ほんと、非科学的なバカだらけだよな
これ戦中と何が違うの?殺すぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:40.51
プラ製品は可燃ゴミなのにペットボトルは分別しろとか馬鹿丸出しだろ
しかも洗って捨てろとかやってらんねえからいつも可燃ゴミでだしてる
結局燃やしてんだろペットボトルって
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:52:09.70
藤沢とかあのぐらいの中途半端な規模の自治体が一番細かい感じ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:52:52.67
民国は分別緩いんだってな
ガイジが多いから厳しくすると破綻するんだろう
イソムラはんよやっとる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:02:46.48
>>20
洗脳されちゃってるな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:11:17.61
ていうかプラ再生されてると思ってんのか
みんな燃やされてんだけど
再生プラペットボトルやろーってなってインフラ整えてる時颯爽と中共が現れてプラごみ高値で買い漁ってくれたおかげでズタズタ
ペットボトルは稼働してるけど普通のプラは残念ながらまともに再生なんてされてない
燃やしてる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:13:38.48
都内なら燃えるゴミで出せるだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:13:55.39
ペットゴミに燃えるゴミを入れたら問題だけどその逆はうるさく言わなくてもいいよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:36.34
全部燃やすくせにw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:42.08
燃料になるのにな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:49.73
その地域の焼却炉が雑魚なだけで地元はペットボトルも燃えるゴミで良いようになってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:15:08.68
死んだペットは燃えるゴミなのにどうして
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:15:16.87
一人一人の意識で世界が変わるわけないだろみんな考えが違うんだから
理想論ばかり語ってじわじわやってんじゃねえ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:16:37.98
リサイクル出来るんだからみんな分別してるのに
こおいうヤツがいるから自然が破壊されていく
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:17:34.52
このスレ読んでたら分別用にもう一つゴミ箱買う気が失せて来た
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:24:45.72
分別させておきながら焼却場では
一緒に燃やしてる不都合な事実
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:32:14.23
自販機のゴミ箱も
穴が別で中一緒って意味不明
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:37:05.13
簡単な事ぐらいこなしてみろよガイジ共w
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:48:09.30
えー?廃棄電池も可燃ゴミに出すぞ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:07:27.89
どうせ横浜民だろ
ゴミはうるさい、税金高い、給食しょぼい
なんで住んでるのか分からん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:41.74
うちは3分別だから楽やな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:51.70
ペットボトルは分別しても最後は生ゴミと一緒にして燃やしてる。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:49.54
>>4
誰か書いてたけど役所のやつは大抵セロファン
企業だと後から糊でポリフィルム貼ってるのもある
どこの自治体も7割ルールってのがあって、プラと紙がくっついてるようなものは
重量の7割以上占めてるほうに分類してok
なので飲料の紙パックなんかはフィルム貼り付いてるけど燃えるゴミか紙ゴミ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:00:09.72
>>10
水銀使った血圧計を燃えるゴミで出されて、焼却炉が死んだ話知ってる?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:00:22.99
>>316
某市は分別厳しすぎて可燃ゴミ燃やすときに火力が足りないからって
プラゴミ混ぜてるとかいう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:02:42.75
リサイクルして燃料になってるのに

焼却場で熱リサイクルされて温水プールになってるのとどう違うの
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:04:28.36
ションベンの沈殿物がこびりついてるから燃えるゴミにしてるのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:01.57
>>4
あれはプラ回収のプラ(包装)じゃないから燃えるゴミだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:18.26
ペットボトルの蓋とラベルの分別どうにかならんのか?
めんどいわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:24.18
>>35
さすがにペットボトル全量を焼却する能力は無いからな
すぐに受入ピットが溢れる
プラスチックは全て燃やせばいいと簡単に言うが、焼却灰の処理もあるからそうもいかない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:57.93
基本は燃えるゴミ燃えないゴミの分別だけでさらに細分化したいやつは勝手にやれば良いだけの話だよな
分別強制とか寄付を強制されてるのと変わらないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況