X



ロシアってなんで頭おかしくなったの? [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-SN7B)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:10.44ID:s7w7YuDc0?2BP(9999)

急に頭おかしくなったよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:53.20ID:Xo10s4nl0
元からこんなんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Fov+)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:04.14ID:HUsx7aoTM
プーチンが、世界を支配するやつらにロボトミー受けた可能性がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:47.50
病気
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-lI5m)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:15.91ID:f0AWxNTp0
プーチン実はIkkoみたいに入れ替わったろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-jbpn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:16.66ID:oEWF4vFi0
2008年にロシアはジョージアでも同じ事をやってたらしいよ
そして2014年にクリミアも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:16.86ID:/11mwvYp0
安倍と濃厚接触してから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:26.53ID:qDgA4AbV0
>>5
加盟くらいいいだろ
じゃあ日本が9条削除したら
攻めてくんのかと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:27.35ID:taJybngr0
独裁
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-fCdA)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:31.18ID:e9VhYc020?2BP(1000)

日本も「安倍総理頑張れ!国会通過良かったです!」を全ての学校で義務化して安倍政権が20年続いていれば頭おかしくなってたと思うよ
海外に気づかれないように国民を洗脳する時間は十分あった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-2xxW)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:46.70ID:QKOs4GYfM
ロシアはもう攻めるしかないだろ
そのままでも包囲網が出来てしまうだけやけん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-o4FY)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:09.22ID:d/ehgQGGF
きんぺー君がプーチン君に西側のあることないこと散々吹き込んだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5b-K11j)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:19.10ID:2cfITe010
プーチンがおかしくなった
ロシアですらプーチンの野望を叶えるための道具でしかない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:09.84ID:DLPfSfwv0
ウクライナが親露派を虐殺してプッチンしたらしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Axi9)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:56.20ID:2PmOw8qxa
コロナで圧迫されたか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-xM54)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:58.17ID:SSP4Ut6J0
1940年代にミサイルと核開発に執念を燃やしたスターリンのおかげ

なんかこのセット見覚えがあるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-U7Da)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:21.73ID:mupmECSs0
アメリカの現状はフィラデルフィア見たらわかる
「ゾンビのように薬物中毒者が徘徊するフィラデルフィアの動画が衝撃的すぎる…」海外の反応
https://youtu.be/pyUGlCvfMcQ?t=1581
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-eYZs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:59.32ID:UaRKJW8p0
>>1
元々やぞ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:07.01ID:igBfcuJwa
プーの加齢
年取りゃ誰もあちこち不調になる
体が動く今のうちにやりたいことやった感
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:08.84ID:r32JIECK0
年齢とコロナ生活のおかげでおかしくなったらしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-94Cr)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:12.74ID:UTqlHRJua
まさかロシアの正体が核で揺さぶりをかけるだけの小物だったとはな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-nQnq)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:28.57ID:jbYhDze2p
ネオナチ武装組織が議席の1割近くを持ち、閣僚や警察長官にすらなれるような民族浄化実施中の政権に、
プーチン憎しだけで全力で入れ上げられる日本人の方がやべーよ
突然どうした?
EUは不介入、アメリカ人世論ですら過半数は関わりたくないと考えてるのにね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-CRql)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:29.09ID:dkqn0Kbr0
プロゲーマーに身長で煽られたから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:54.10ID:Zca6Q0V10
マジレスしてやろう
そう思うならロシアの核戦略の成功だ
頭がおかしくないと思える政治家が核を撃つと言っておまえは怖いか?
そりゃ多少は怖いとは思うがな

もうわかったな?
おまえみたいなザコ民がそう感じるということはロシアの思惑通りということだ
そんな軍事戦略的なことすらわからずスレを立ててしまうおまえこそ
これは罵倒ではなく事実として真に頭おかしいアホということ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:10.73ID:Fo5V7BHZa
まあまともな国家なら20年以上も同じやつに国のトップやらせない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:46.34ID:r32JIECK0
【ロシアの新しい法律】

@軍に関するフェイクニュースを伝えた者は最大で15年の禁錮刑。対象者は、我々外国人も含む。
ロシア国内でウクライナ報道は実質的に出来なくなる。

A反戦デモに参加して拘束された国民はウクライナ前線に送る。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-cLHo)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:41.51ID:d/2JKqHta
もしかして、もう一人のプーさんと何かあったのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:03.96ID:Mp9WMPQQ0
半グレつかって市民を殺しまくり挑発する連中がいちばんの悪

ポーランドでドイツ人殺戮(バックに米英)
中国で日本人殺戮(バックに米英)
ウクライナでロシア人殺戮(バックに米英)


もうそろそろ気づけ
だれが悪か。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:59.72ID:1jVDH/ISa
>>1
ネタにしろマジで言ってるにしろこういうアホばっかで本当に辟易とする
まあアホからすれば複雑な経緯や立場を無視して相手を狂人ってことにすれば足りない頭で考える必要なくて楽だもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-jLu0)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:00.49ID:Rxpb5sb40
ロシア国内でクーデター起きたりしないの?
みんなこんなプーたんを支持してるの?バカなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:26.94ID:1jVDH/ISa
>>66
馬鹿はお前だよ
ちゃんと自覚しようね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b06-wppm)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:47.49ID:F5tgXgqI0
撮影現場を訪れるウラジーミル・プーチン “戦火のナージャ”
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:54.30ID:r32JIECK0
ロシア
・侵略
・各施設攻撃
・核攻撃示唆
・停戦時の攻撃(過去にシリアにもやっている)
・国際法違反多数

これは証拠がある事実

ウクライナ
頭Qモメンが叫んでいる内容に証拠はなし
国際法違反もしていない

この時点で二元論だのロシア擁護してるのはただのガイジ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:31.77ID:mDFgqFwcd
プーチンはアスペルガー症候群だからな
解決不可能な問題に直面すると本人は不安解決のために極端な統制を行いたくなるそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:49.09ID:1jVDH/ISa
>>70
こういう自分のことを賢いと勘違いしてるアホって本当に救いようねえわ
こういうのが維新支持してるんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-1Zif)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:04.32ID:hDQrCiIXr
プーチンも問題あるけど消去法でプーチン
多少の不正や弾圧も目を瞑る😄

を20年繰り返したら、ロシア国民もプーチン信じてウクライナ侵攻して全世界と戦うしかない!もう、あとには退けないじゃ!

となった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:32.40ID:bks2sEr+0
プーチンもこの先考えたらしょぼいまま終わるって気づいたんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:59.10ID:r32JIECK0
>>76
惜しい!
ワイは自民支持やで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-I5X7)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:26.37ID:ykrLTFIGa
コロナの不満が抑えられないから戦争起こして発散するしかなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:37.11ID:1jVDH/ISa
>>78
やっぱすべからくとか使っちゃうだけあるね
その知能じゃこういう問題語るの無理だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:52.47ID:2MIiiCoa0
プーチンは完全に秀吉化したよなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:30.57ID:1jVDH/ISa
>>88
なにが?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:18.30ID:Zca6Q0V10
>>1
もっとわかりやすく教えてやろう

北欧とか西ヨーロッパの指導者が
「か、核を撃ちますよ・・・・!(震え声)」
と言ったら、「え、ちょっとやめてよバカ!出来ないくせに、ハゲ!」
と世界の民は思う

ロシアみたいな戦闘国家が
「・・・・・核の厳戒体勢に移行・・・・」
と言ったら、「え・・・・・いや、ウソでしょ?撃てないでしょ? でも、もしかしたら・・・・・ううう・・・」
と世界の民は思う

イスラムの連中が
「アラーアクバル! 核を撃つぞ!! そして殉教者として天国では100人の処女が我々を待っている!」
と言ったら、世界の民は
「え、え!!?? やめてよしてやめて!!! ギャーーーーーーー!!!!ごめんなさごめんさjあっかdえ!!!!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:37.56ID:r32JIECK0
プーチン一人のおかげでウクライナロシア合わせて1万人近くは死んでるんやろ?

これもうジェノサイドやん・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-LsWm)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:45.99ID:zSxG/tVD0
むしろ戻ったんだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:03:02.75ID:mDFgqFwcd
プーチンは先天的な高機能自閉症を有しており
彼は権力を古い政敵を粛清し部下を怒鳴り躾けるのも彼の脳機能による者だよ
生まれつきイカれている人間がプーチン
残念ながら彼はこの世に生きてはいけない命なんだ
0102みちなかば (ワッチョイW 8ba2-CgXw)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:03:07.86ID:f5Ik8s8O0
急に痴呆症になったんだろ69なら有り得る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:03:19.22ID:1jVDH/ISa
ソ連封じ込め政策を立案したジョージ・ケナンですらNATOの東方拡大は絶対にやめろって言っていた
で結果がこれ
核戦争にもなりかねない関係だった超大国をせっかく弱体化させて新米政権も作れたのに
で自分たちの失政を隠すために相手が狂ったってことにしようと躍起
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:03:49.75ID:q/u/mjiM0
レーニンの時点でおかしかったんじゃなかったっけ
ゴルバチョフだけまともっぽかったけど最初からおかしいんだと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:03:55.16ID:CHiNybHk0
ウォッカが足りないか、ウォッカの飲み過ぎかのいずれか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-LXe3)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:04:52.23ID:ziEt6jmu0
いきなり発狂したわけじゃないんだよね
ロシアが嫌がる包囲網になる軍事同盟を欧米で手組んで煽りまくってたらいきなり発狂してワロタwwwだぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-1h76)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:08.98ID:j7kxgHJ10
おまえらナリヌワイのプーチン御殿動画見たか
あれ見るとロシアという国がいかにプーチンとその親族・お友達に好き勝手されてるかが説明されてる
そりゃ暗殺もされかかるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:12.97ID:2MIiiCoa0
プーチンは69歳
ロシアの平均寿命は67歳
もうウォッカが脳まで回ってるんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:43.26ID:tuvVWugs0
もともと国内じゃ政敵や商売の敵を倒すために暗殺しまくりの殺人者
ロシア経済が上向きの時はそれでも静かだったけど
ロシア経済が停滞するとそれを全部EUとアメリカの陰謀にして
勝手に精神的に孤立していった 国が衰えてパニックになるネトウヨはどこの国も一緒
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:46.51ID:PaAMJIw50
>>1
政権交代も「報道の自由」もなくなると
バカが暴走して国が傾く

80年前の日本も同様
あw、今も?w
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-sK3n)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:06:02.57ID:qtA5yaFF0
クリミア編入に成功したからもっと行けると思った
取れるだけ取ろうとした
それだけの話
まあ要するにナチスのやったことを現代でやってるわけよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:06:18.41ID:AYiS78dA0
北朝鮮みたいに海外でもかまわず暗殺してたし
ずっとむちゃくちゃだよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:06:37.18ID:6VQ5Df/s0
むしろプーチンが今までブレーキ役してただけで最初から部下全員キチガイだったんじゃないのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:07:36.66ID:AYiS78dA0
つい2週間前までワリエワがドーピングとかで騒いでたのがウソみたいだね
スポーツでは国ごと排除されるほどドーピングまみれだし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:08:09.39ID:Dk1Sz5ht0
そういや科学技術に躍起なイメージだけど
ドローンたいして活躍してないのは意外だな
0125I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:08:44.73ID:e6ccX9Zf0
>>105
レーニンはまとも
ゴルバチョフもまともだった
https://twitter.com/fukuchin6666/status/1498266858008367113?s=20&;t=Rg0Uj48VhcuqpQJ1Rb6OWQ

今はもうちょっとアレだけど

プーチンは若いころはまともだったか?
俺はやはり、若いころから国家と個人、更に自分との区別があいまいだった狂人の類だと思うけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:00.90ID:IKJXUwZ80
老害だから
0127Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Jqew)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:02.76ID:2ZOwZjeOd
トルストイは絶対平和非戦主義で、日露戦争にも反対し、世界平和の救世主とまで崇拝されてたが
ドストエフスキーはロシアの戦争を肯定したわけで、プーチンはドストエフスキーを称賛してたねw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-RjAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:08.30ID:Tx7/AEqNd
英一郎と同じ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b78-WD67)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:13.68ID:KLPZTN/30
ウォッカ飲みすぎたんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:26.50ID:AYiS78dA0
IT関係だとネット工作が盛んで
Qアノンとか偽情報の本場だし
違法ダウンロードでも本場だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:42.82ID:751P51XA0
元々でしょう
昔はハンガリーあたりでも逆らうと出かけてたけど
ウクライナまで我慢するようになった
ロシア国で我慢するようにもっと弱体化させんといかんね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:10:38.16ID:w9pPD/xmp
ソ連の圧政に抵抗して立ち上がったハンガリー市民にソ連軍は容赦ない弾圧を加えた。
犠牲者は1万7千人と推定され、25万人近くの人々が難民となって国外へ亡命した。

ウクライナ人のフルシチョフがソ連書記長時代

1968年、ソ連はチェコスロバキアの 「プラハの春」 に軍事介入した。

ウクライナ人のブレジネフがソ連書記長時代


日本人が嫌いなソ連ってウクライナ人の国なんだよ!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:10:41.65ID:QIybbTAq0
ウクライナが悪い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-c+rh)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:10:43.38ID:u0SL38taM
今なら勝てる
自衛隊!ゴー!!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:11.17ID:mHYTWvrU0
最初からだよ
「全ての国民が平等なパラダイスみてぇな国を作りてぇなぁ」
って言い出した奴は平等ではなく特別席なんだからな
その中で有能で忠誠心厚いやつらにちょっと豪華な席を与えて党を作って支配体系を確立した
王族貴族体制が名前を変えただけだし
キンペーもキムも似た流れだから分かりやすい
で、ロシアも中国もトップが世襲でないからトップになったら搾取がエグい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-LC0H)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:47.61ID:fZqNc0erM
安倍「君と僕は同じ夢を見ている!」
プーチン「?」
安倍「同じ夢を見ている!!!」
プーチン「!?」
安倍「見ている!!!!!」
プーチン「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」

開戦
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ESaF)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:52.64ID:jMy+/45Sa
窮鼠猫を噛むの通りに
ロシアもウクライナもねずみなんだと思う
虎なのが欧米
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:06.14ID:E/YgmYhu0
西側も狂っているのに誰もが正しいと信じて疑わない
プラトンの洞窟の比喩みたいな世界になっているな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:17:02.22ID:1jVDH/ISa
>>131
賢いかは他人が決めることだが
お前らみたいにこんなゴミみたいな板やスレにのみ閉じこもって
文献どころかネットですぐアクセス出来るような専門家の記事等も見ずに
ずーっと定型文みたいなレスし合ってる哀れな生き物ではないってのは自信を持って言えるわ

俺に対してクソみたいな煽りしてる暇あったらそんくらいやれよ
まあどうせレスせずに逃げるか返しても冷笑的なレスして終わりなんだろうけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:18:23.70ID:OeUSxffC0
ケンモメンは何でおかしくなっちゃったの?

512 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f) 2022/03/05(土) 22:19:52.05 ID:k7CiJa7+0
>>488
反米勢力
バイデンなんてウッキウキで最近いつも顔ニヤけてるじゃん
あの悪魔め
早く光の戦士トランプに成敗されればいいのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-o1Jj)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:18:56.02ID:DrlD8mLqa
一応共産主義っていう建前で
独裁帝国作ってたソ連を褒め称えて
帝国とか言っちゃう当たりもう
ボケも深刻なプーチン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:25.07ID:6cn0xWkT0
20年もトップにいるってもうダメだろ
ダメになった時に修正ができない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:25.25ID:7N0N/MX50
プーチンの元妻がプーチン本人はとっくに死んでると言ってたけど
本当なんだろうか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-QJVr)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:32.19ID:99e2HcPW0
プーチンはAIロボ
バグったのか、人類滅亡作戦のプログラムが起動したか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:35.74ID:mHYTWvrU0
共産主義は王族貴族体制と同じだから自分が富むには多くの国民、豊かな土地が多いほど良いからWW2以前の植民地時代の「国は常に拡大を目指さないと潰れてしまう」って思想なのよな
だから侵略は是だ、だから軍拡も是だ
富を増やす技術者を大事にする代わりに農民はバカで良い、むしろバカでなきゃならない
中国の農民と都会の商人技術者とはっきり差があるのはその思想から
共産主義とか結果古くさいのよ
0152Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Jqew)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:08.41ID:2ZOwZjeOd
プーチンの演説読むと、ロシアもウクライナも正教の国というのがすべての前提になってるわけで
これはやはりドストエフスキー的な思想に近いわけであるねw

とはいえ、ドストエフスキーも戦争賛美一本槍ではなく、平和主義の思想も説いたりしたがw
0153I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:12.76ID:e6ccX9Zf0
>>137
まあ確かにこれはまず読むべきだな

>ウクライナは我々にとって、ただの隣国ではないことを改めて強調したい。
私たち自身の歴史、文化、精神的空間の、譲渡できない不可分の (inalienable) 一部なのです。
これらは、我々の同士であり、我々のもっとも大切な人々なのです。
同僚や友人、かつて一緒に兵役に就いた人たちだけでなく、親戚や血縁、家族の絆で結ばれた人たちなのです。

こんなこと言って中国が侵略して来たらどうするよおまえら
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:50.94ID:1jVDH/ISa
>>138
馬鹿はYouTubeだけ見て世界史わかったつもりになれるからいいよな
中国経済を共産主義だなんて未だに思ってるやつはお前くらいのもんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:51.54ID:p3MWAq720
ジャップが一番狂ってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:24:24.67ID:r32JIECK0
>>154
中国共産党「・・・」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:25:20.32ID:1jVDH/ISa
>>158
国家資本主義って言葉すら知らないのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-P4eY)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:13.91ID:B1mICX0q0
友好国が中国とかカザフとかイラン
WW2時の犯罪行為を一度も反省したことがない
元々頭おかしい要素まみれだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:18.46ID:mHYTWvrU0
>>154
分かりやすく短く流れを書くとこうだろが
文句垂れてマウント取れた!俺凄いとか儒教の国の生まれか
なら、お前が中国経済を短く説明してみぃ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:30:51.64ID:1jVDH/ISa
>>163
マウントって言葉最近覚えたの?
馬鹿って本当に覚えたての言葉使うの好きだよな
んで別に中国式の国家資本主義を説明するまでもなく株式市場がある時点で資本主義ってわかんだろうが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ESaF)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:43.77ID:zeVkdC8Qa
>>158
今は中国共産党による資本主義だから支配層の俺様ルール
外資の付け入る隙がない上に何故か浄化や代謝の速度が物凄い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-QJVr)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:56.88ID:99e2HcPW0
認知症になると、被害妄想になるんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/qt7)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:35.02ID:Fo5V7BHZa
ロシアを共産主義とか言ってアホも山ほどおるし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-o1Jj)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:33:28.48ID:DrlD8mLqa
しっかし集金ペーより馬鹿なこと
言い出すとは思わんかったなー。
0177Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Jqew)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:33:38.96ID:2ZOwZjeOd
>>160
まー無政府主義者にして絶対的平和主義者であったねトルストイはw
「復活」も絶対平和主義で無政府主義的なロシアのドゥホボル教徒を支援するために書かれたものであるしw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:34:05.83ID:Dk1Sz5ht0
ボケ老人を止める手立てのない国ってやばいな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-VCKW)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:51.06ID:kGt03zDW0
ロシア語の話者を迫害したら報復するだの
ロシア語の話者がいるところはロシア領だの
言い出してるから大ロシア主義で頭がいっぱいなんじゃないか
大ロシア主義を扇動してるのはロシア正教会だから
宗教絡みかもしらん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:59.45ID:hycNr6Vo0
>>179
そこらはロシアの死の手システムの問題だろうな。

プーチンの心臓とロシアの核発射システムが直結していて
心臓が止まると地球人が絶滅するように設計されている。
0183I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:04.55ID:e6ccX9Zf0
>>166
そうね

んでこれは、プーチンの個人的な隘路ではなく独裁者の基本的な落とし穴なのではないか
独裁という行為は、自分が生きる社会の全ての規範や道徳律より自分の考えが上であり続ける必要があり、それを破壊し続けることも必要なんだ

その結果、自分がすがれるものがなくなった時に「利用していたはずの」ショックなドグマに自分が囚われる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:06.60ID:ICDh+CS80
年齢もあるだろうがプーチンの顔が明らかにアレなんだよな
目とか特に変わった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:22.54ID:bnYhsHCS0
>>105
レーニンはネップで資本主義的政策を導入しようとしたし柔軟性はあったと思う
スターリンも毀誉褒貶があるがナチスドイツを滅ぼしたという功績がある
フルシチョフもスターリン時代の厳しい統制を解きアメリカと融和したりと改革派だった
となるとやっぱりソ連崩壊の戦犯はプレジネフだったと思う
こいつが問題点をなにも改革せず20年近く権力の椅子に座り続けたせいでソ連の衰退は進み続けゴルバチョフが権力を握った時には既に手遅れだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-xRQm)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:25.98ID:C1JhbFy20
もはや最低でもプーチン体制が続く限りは制裁され続けそうな国になったがどうなってくのかね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:13.70ID:mHYTWvrU0
>>167
今は資本主義なのですwww
国有の土地から国有企業、民間企業の起こりとか説明なしかwww
厨房かお前wwwNGにするわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:29.78ID:1jVDH/ISa
まず俺がマウントとって気持ちよくなってるって発想がもう本当に終わってる 
お前のクソみたいな思考といっしょにすんなよマジで
そんなくだらないことの為に貴重な休日使わねえよ

マウントじゃなくてお前らの自尊心に来るような表現使って啓蒙してんだよ
100人に一人でも「なんて自分は短絡的な思考してたんだろうか」とか「恥ずかしいから勉強しよう」とかになればいいんだよ
って思ってレスしてきたがまあ無理だなって最近絶望的な気持ちになってるが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:36.45ID:c1bc+lJf0
ロシア人ってもともとちょっとおかしくなかった?
なんかいきなり切れて人を刺すイメージだったんだけど
今回の行動もそれそのものでしょ
いきなりだもん
俺の見立てはやっぱり正しかったね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lPGh)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:56.05ID:wbO2H+AS0
地図を赤く塗るゲームでバイデンにボロ負けしてブチギレチャブ台返ししたところよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-KKSG)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:02.29ID:V5aO4auY0
プーチンの枠を超えられないからな
いまその枠が急激に狭まっているし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:54.98ID:mz++DqG0M
プーチンがパーキンソン病かなんかになってる説あるな

精神がノーマルじゃなくなっているが、長い独裁で
周りに止められる人がいなくなった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-/1xD)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:39:35.36ID:nLtp+XNYd
プーチンの痴呆が進行したからだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:39:43.81ID:xjhavhEn0
前からヤバそうって言われてた人にちょっかい出したらやられるのは当たり前
だからアメリカソ連の冷戦といわれてた時も煽り合いしてなかったやん
地球にある国や生きてる全員を同じ考え行動にするのは無理だろ
微妙なバランスでフラフラしてるんだからバランス取る事考えてかないとそりゃ戦争になるわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-VCKW)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:09.50ID:kGt03zDW0
>>196
イギリスのタブロイド紙がだいぶ前にそう報じてたそうだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:25.33ID:mz++DqG0M
秀吉の慶長文禄の役みたいな感じかも
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:42:45.14ID:/xg3+w710
ゴルバチョフがロシア国内で人気ないからお察しの国
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-E9u+)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:44:05.27ID:gRXn7gVv0
長期政権は必ず腐敗する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:38.17ID:dA/mmZsc0
むしろ想像通りだろ
世界中が中国、ロシアは絶対戦争始めると思ってた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:47:33.55ID:mHYTWvrU0
まず民族紛争があるとNATOには入れない、さらに審査は10年とかざらにかかる
ウクライナも独立したがりのドネツクルガンスクに独立承認して分離させてNATO申請してと結構時間かかるはずだった
じっくり時間かけて、特に南部はロシア人多かった地域なのだから難癖は見つけれたはず
だが、プーチンは70手前、年齢の衰えを感じ待てなかったんだろうね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-BKLT)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:48:38.57ID:Tji+SZhY0
この前、プーチンと道で会ったんで話してみたら
アメリカの命令で仕方なくやらせれて本当は俺はやりたくないんだ、って言ってたからアメリカが悪い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:01.30ID:1jVDH/ISa
>>203
リアリズムの重鎮がことごとく10年どころか20年近く前からNATO拡大によるロシアとの開戦リスクについて語ってたのに
ウクライナ侵攻はプーチンが狂ったからだってところに論理的思考が落ち着くほうが狂ってるだろ

まあ馬鹿は馬鹿らしくタブロイド等の報道見てプーチンは狂ったとかプーチンはパラノイアだとか一生言ってりゃいいんじゃね?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-UbTt)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:11.93ID:a6fne1Tb0
体制に致命的な欠陥があるんだろうな
常に仮想敵置いてそいつが原因で国が苦しいとか言い続けないと
独裁者の無能ぶりがバレちゃうから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:50:02.36ID:1jVDH/ISa
>>210
馬鹿は馬鹿らしくタブロイド読んでろよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:50:44.58ID:pZkWQXdSa
>>1
おかしくは全然ない
自国の安全保障を考えたときにウクライナのNATO入りは看過できるわけないし
せめて中立化してもらわんと枕高くして練れない
むしろ頭おかしいのはゼレンスキーだろう
NATOの軍事協力が確約できてないのに開戦に踏み切った(ゼレンスキーの決断いかんでは開戦は避けられた)
ウクライナが軍事大国ならわかるがそうでないのになぜロシアと戦う決断をしたのか
その決断は正気とは思えん
もし戦後に戦犯を裁く裁判が開かれたとしたらゼレンスキーは死刑になるだろう
勝算もなく大国との戦争に突入しウクライナ国民をいたずらに殺害した罪で
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-gXhK)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:50:52.75ID:LbEqbLuq0
プーチン「周りが狂ってるだけ」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-FBq5)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:04.95ID:AmO3x1Yu0
モスクワの不毛なあの地が人を狂わすのだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:11.60ID:ztPHTFcX0
中国この一件見てると戦争仕掛けないだろうよ
あいつ等は一線超えてこない安心感がある北朝鮮も同じ
ロシアの問題はプーチンとその支持層がロシア帝国由来のナショナリストの集まりとQとソ連回顧でまとまってる事よな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:40.61ID:mHYTWvrU0
>>218
そうそう、王様がわりと出来ちゃったりすると欲をかいて国は俺がおらんと的な
それが同一視、俺がガンダムだとかぬかす人になるのよね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:45.76ID:1jVDH/ISa
>>222
本当に馬鹿共ってロジックの話するとすーぐロシア擁護派だの頭Qだの言ってくるよな
トランプなんかリアリズムからしたら論外だろうが
てかリアリズムの意味もわかってねえだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:05.61ID:A1MaZfIb0
古い映画見てもロシア人=キチガイ扱いだろ
今と変わらん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:39.29ID:1jVDH/ISa
>>226
YouTubeで国際政治語ったりガンダムで国際政治語ったり本当にすげえよお前
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:30.61ID:NPcW4pSx0
専門家がみんな言ってるのは

「元からロシアはこういう国だったのにみんなが今更気づいただけ」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-BKLT)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:13.29ID:Tji+SZhY0
死期が迫ると死ぬってのは無ってのを悟るからな
独裁者は自分の死が近づくと世界を道連れに自殺したくなる、昔からそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:01.34ID:YMRycWHU0
>>209
中国は数と文化の侵食型なんで俺は戦争はしない国だと思ってるけど
ロシアは2年前からずっと帝国侵攻思想があると言い続けてこれだからまあ想像通り
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:24.66ID:1jVDH/ISa
>>235
な?リアリズムの意味すらわかってねえだろ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:58.09ID:1jVDH/ISa
>>235
馬鹿は馬鹿らしくYouTubeとガンダムがテキストのID:mHYTWvrU0と語り合ってろよ
人並みに恥辱を感じれるならID:mHYTWvrU0みたいな馬鹿からあんなレスついた時点で顔から火が出るくらい恥ずかしいけどな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:59:32.74ID:+prtskTY0
だからどんなに有能な指導者と思っても任期を延長したり
再選回数の上限を撤廃しようとしたら
「あーこいつはダメだ」と気づかなきゃいけない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:59:37.48ID:Jz7w4vzdp
>>143
冷笑的なレスしてってお前じゃん
具体的な詳しい事情何も話してないやんw
0247Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Jqew)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:55.16ID:2ZOwZjeOd
正教絶対主義のドストエフスキーはソ連では禁書にされたりしてたが、21世紀になって
プーチンの脳内にロシアメシアニズムとなって蘇ったわけで、悪霊というのは滅びることがないよねw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:57.60ID:mHYTWvrU0
まずまずな成果を出して老境で無茶をして失敗したのが秀吉の朝鮮出兵
成功したのが家康の大阪の陣
秀吉が小田原とかの成功体験を再現しても成功と思い失敗したように
プーチンもクリミアの奇襲の成功をなぞればキエフも成功と思い失敗した
家康は反対勢力を一網打尽にした関ヶ原を大阪城で再現して成功したが危うく死にかけたわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:47.24ID:CEuf7nnv0
ロシアって年収300万円ぐらいなのに、高級車やハウスメーカーの一軒家フルローンで買って見栄はってる感じだろ。1人あたりのGDPポーランドより下なのに、あれだけ敵多くて制裁食らってるのによく運営出来てるよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:52.45ID:wocmdGjj0
クリミアでうまく行ったので味をしめて楽観的になりすぎたんだろ
0253I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:21.30ID:e6ccX9Zf0
>>242
民主化文化爆弾という最大のリスクを拡大し、今後ロシアが民主化ロシアという独裁中国にとって最悪の存在になる可能性もかなりあるのに(実際先日の全人代ではウクライナ情勢はかなり「深刻なリスク」という話になってもいる。本音だろう)なあ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TftN)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:33.73ID:holZRXxga
ウォッカ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:32.38ID:1jVDH/ISa
>>244
あのレスのあとにそのレスってのがもう本当に終わってる
でジョージ・ケナンとリアリズムってワード出しててあれだけ罵倒されたのになおも検索しようとすらしないという
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-L4pq)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:45.93ID:GblBiFw5x
プーチンの狙いてウクライナの非軍事化とかじゃなくて冷戦時代まで逆戻りしたいんだろうな
旧ユーゴスラビアから中東まで飛び火させまくって西側も介入せざるおえなくする。ほどほどに代理戦争やりやってるほうが事実上、緩衝地帯ができあがるわけだし。長期化上等なんだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-BKLT)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:52.50ID:Tji+SZhY0
老境でおかしくなるかならないかは死後の世界を信じてるか、による
徳川家康はオンリ穢土具音浄土の旗印の通りに信じてたんだろう、プーチンは信じてない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd1-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:52.90ID:3ZfjQUqd0
寒いからね(´・ω・`)
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:04.83ID:uYQcNajL0
https://i.imgur.com/EAXoG96.jpg

ゼレンスキーは操り人形で、多くの国民を理由もなく危険にさらしている
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-BKLT)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:56.40ID:Tji+SZhY0
厭離穢土欣求浄土か、読み方忘れてた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:48.99ID:TNxNJS2v0
アメリカ主導の秩序が正しいとも思わんから
別に頭おかしくはないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:21:00.02ID:Z1w09+8fd
クリミアの人も

ロシア>>>>>>ウクライナ
だったのが、
ウクライナ>>>>>>ロシア
に確実になるよな

涙目だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:26:43.58ID:5mtxBMOB0
おかしくなったのはグレムリンやろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:39.37ID:ztPHTFcX0
>>249
家康は牢人軽視してたのもあるけど豊臣譜代の家臣団も軽視してたから大坂の陣苦戦してたんだと思う
世代交代した幕臣共と比べて生え抜きだったし関ケ原では勇んで石田三成の部隊に陣借りしてた連中も多かったからな
戦力分析は細かいところまでやらないとダメなんだろうな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-lQkI)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:21.84ID:Fvdh4C0q0
ロシアというかプーチン乱心だよな
国内でもあれだけ反対デモが起こってるんだし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:23.63ID:1jVDH/ISa
>>257
なんでググることすら出来ねえの?
猿なの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9d-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:30:11.28ID:pJ4bUCQ00
ジャップが真珠湾攻撃した時と同じ精神状態だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:32:47.46ID:Ac8WuuC50
昨日の池上が分かりやすかった
TVerで見られるかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:33:57.72ID:ojV4vwBy0
プーチンが年取って耄碌したから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-o/MO)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:04.77ID:7mVo58hF0
日本ももっと国土と人口と資源があればロシアと同じようになってただろ
日本でずっと自民党の独裁体制が続くのと同じでその先にロシアの状態がある
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-Xk2i)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:13.21ID:4ILIiUDi0
プーチンが歳取って耄碌したのか拡大主義我慢できなくなっただけだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:05.06ID:1jVDH/ISa
>>284
これもう知的障害だろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ATlT)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:30.20ID:Mlp3Jm10d
異世界からの侵略者とすり替わってる😈
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:50.29ID:jrgL001/p
>>255
出たー
○○で検索
あとはわかるな?論法
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-7SW8)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:44.75ID:WrQnJ7lQM
アメリカがでっち上げでやってた戦争と何が違うんすか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:06.86ID:BoyoMk7G0
今の日本と同じ定期
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-eW0H)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:19.24ID:5EWN/NWR0
ロシア軍が強いは西側の武器商人が作り上げた幻想

コロナと同じ図式
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:22.93ID:1jVDH/ISa
>>291
リアリズム…国際政治学の主要な理論
ジョージ・ケナン…トルーマン大統領の政策顧問でアメリカの冷戦下における対ソ戦略「封じ込め政策」を立案した人物。リアリズムの重要な論者でもある

DSがどうとかマジで知的障害にもほどがあんだろ

>>292
恥って概念ねえんだな知的障害って
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-35KB)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:55.85ID:3sx1+eGK0
ロシアは貧困になったから
西側に騙されたとか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-Hcne)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:26.33ID:sWEAm/ET0
めちゃくちゃ高所に登ってビデオ撮るとか以前から頭おかし人多かったな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-35KB)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:03.79ID:3sx1+eGK0
クリミア半島にプーチン宮殿 1400億円の豪邸
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:33.70ID:4OZMdmmo0
独裁国家の末路よ
0308I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:41.21ID:e6ccX9Zf0
>>299
俺はプーチンがアメリカに嵌められた説もある程度否定しないんだけど、でも結局負けは負けだよな

・・・と書いてて思ったがあれか
異様にプーチンを擁護してるのは、アメリカの悪行を並べ立てることでWW2大日本帝国は被害者であり正当!とかやってる連中か
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:24.26ID:1jVDH/ISa
>>306
だからジョージ・ケナンの名前ずっと上げてんだろうが
あとミアシャイマーな
お前と会話してもマジで時間の無駄だわ
一生DSがどうとかトランプ支持してんの?とか言ってろよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-6CxX)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:50.83ID:CQnqqcj/0
ケンモはもう終わりだ!
なんGに移住しよう!
https://nova.5ch.net/livegalileo/
29
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-eYZs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:52.09ID:I6ubOzdY0
>>288
アベちゃんの提案にのって経済成長路線が正解だったりしてw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-vzEi)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:33.53ID:g53Wxt8a0
空母いぶきGREATGAMEどうなるの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efff-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:06.83ID:U4FKfi/i0
ロシアに元々軍事的な圧力かけてたしアメリカの支援でウクライナ軍強くなりまくってる背景があるんだとさ
先延ばしにしてもウクライナ軍強くなる一方で面子も保たないから今しかないと
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:39.14ID:ODAM96Rx0
大日本帝国 ロシア圧力と日鮮同祖論からの韓国併合
プーチン NATO圧力と露ウ同祖論からのウクライナ併合

うーん、この…
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:44.11ID:1jVDH/ISa
>>313
ミアシャイマーって書いてあるの読めねえの?
猿なの?
他ケネス・ウォルツでも書いときゃいいの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf5-GcpL)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:06.44ID:AS48npSN0
今逆にチャンスじゃね?
北方領土の返還等の交渉しろよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1a-XYFs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:23.80ID:SWhaxqN/0
安倍晋三
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:02.25ID:jrgL001/p
政経用語集大会w
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-RTsg)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:46.78ID:e1R2iuojM
>>59
米国の大部分は英国や欧州の移民から
気付いた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-DYHe)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:34.88ID:tp8pbA+n0
プーチンは明らかに年取ったことによる認知症だろ。
年取ると本当に自分勝手なエゴ老人になるからな
そうじゃないとあそこまで人格は変わらない。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:46:08.43ID:1jVDH/ISa
>>319
大学で国際政治学んだらプーチンが狂ったって結論になんの?
すげえな知的障害マジで
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:15.30ID:uYip7y2A0
>>323
こいつは論破されると話逸らす嫌儲の名物コテだからあんままともに相手してもしょうがないぜ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b78-WD67)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:17.20ID:KLPZTN/30
>>324
その後ろ盾がパラリンピック開催するタイミングで
戦争仕掛けるなんてやっぱりボケてるな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5f-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:01.08ID:oy2R4/DD0
頭ネトウヨが牛耳ってたらそらこうなるわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bff-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:32.70ID:iK6G9YsJ0
逆に中国が出て来て米中2大国時代になって
ロシアの影響力が小さくなってきて焦ったんだろ
このままだといずれ中国の属国になるってね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf5-GcpL)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:08.71ID:AS48npSN0
前はおかしくなかったように言うな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JN/Y)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:02:25.92ID:cXp3WgzX0
売電の次男ハンターがコカインやってしけこみながらウクライナとパイプを作りカネを貰い売電がゼレンスキーと密になってから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:04:26.22ID:w9pPD/xmp
クリミア併合って日本で例えると

太平洋戦争がなく1954年に朝鮮出身首相がいて対馬が朝鮮に近いので朝鮮の県に移管してしまった

1991年に朝鮮が日本から独立したが対馬を日本に返さず対馬の住民ごと独立

2014年まで日本と朝鮮は友好的で対馬と自由に行き来できたので曖昧になってたが2014年に朝鮮に反日政権ができたので自衛隊が対馬を奪取

ってことだぞ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:04:55.51ID:sLsPzPj60
>>5
ウクライナがNATO加入してもロシアのデメリットって気軽に侵略できなくなる位しかなくねw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:10:22.87ID:1jVDH/ISa
>>325
みたいだな
マジで終わってるわ
まあ嫌儲でコテハンつけてる時点で納得でしかないか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:15:51.05ID:G52BdtJQ0
仮に、米軍統治時代の沖縄が、再び日本の支配に戻りたくなくて、
独立してNATOに加入したいと言い出したなら、日本だって、
沖縄に攻め込みたいと思ったかも知れないけどね。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:23:37.97ID:1jVDH/ISa
>>341
おめえ何様だよ
おめえみたいな空気コテ知らないとケンモメンじゃねえとかマジで頭わきすぎだろ?
てか普通に何回もおめえ見てるがヘアプアとかタケヨシキくらいじゃねえとしっかり認知なんてしてねえよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-4HNu)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:23:57.42ID:FmvPibPv0
中国とある密約を結んでいて
次は北朝鮮がミサイルで米軍基地を狙う
という妄想をしている
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bfd-SMri)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:49:54.39ID:9BWmUsnK0
>>220
おかしくなって言うのは自由だが、現実は大失敗だったなロシア離れが進んだだけ


ジョージアとモルドバ EU加盟を申請する文書に署名
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013513231000.html
かつてソビエトを構成していた3つの国がロシアのウクライナへの軍事侵攻を受け、
ヨーロッパ各国との関係強化を通じて支援を求める姿勢が鮮明になっています。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ppZS)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:05.56ID:qcjqFz/Ga
エイリアンアブダクション👾
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bef-KNNA)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:25.19ID:UoNDVP0o0
>>35
これ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-gUpB)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:20.05ID:32aCbEHB0
コロナで金がない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-uURb)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:56.37ID:Mv8Fi4050
ウイグルはこれ以上殺されてるのに完全無視
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-4kFI)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:15.12ID:oIghCFDA0
何をいまさら
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:57.67ID:NdCLbqyJ0
ワクチンが原因だって聞いたわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-PLLy)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:33.53ID:pRh8hCJz0
ウクライナがNATOに入ろうとしたのが
発端ではある
でもネオナチとか言ってるのは意味不
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:22.09ID:w9pPD/xmp
>>366
ソ連の圧政に抵抗して立ち上がったハンガリー市民にソ連軍は容赦ない弾圧を加えた。
犠牲者は1万7千人と推定され、25万人近くの人々が難民となって国外へ亡命した。

ウクライナ人のフルシチョフがソ連書記長時代

1968年、ソ連はチェコスロバキアの 「プラハの春」 に軍事介入した。

ウクライナ人のブレジネフがソ連書記長時代

ウクライナ人も頭おかしい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:15:56.11ID:w9pPD/xmp
マジレスすると反米国への攻撃は民間人が多数死んでも日本人は甘い
イラクとかイスラエルのパレスチナ攻撃とかタリバンとか

ロシアから親米国への攻撃は同じ規模でもめちゃくちゃ厳しい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2Bqt)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:55.51ID:KJGzrkos0
安倍晋三だって似たようなもんだろ?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QBRN)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:43.95ID:BCt13Uted
>1-50
2022/02/24 午前以降、
ロシア 朝鮮半島 ミャンマー 
枢軸同盟機構、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシア帝国プーチン朝、
欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナに、ギガ空爆、テラ全面侵攻キタ〜 
いわゆる、欧露大戦キタ〜

ああ、いまから、>1日本は、

ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲーム TRPG
2055年までの人類史 Un-go 
とある ヨルムンガンド 
ブラックラグーン
魔法科高校の劣等生
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ ブルータワー
バビロンベイビーズ バビロン AD

雲の向こう 約束の場所 フリージア イキガミ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング

トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、
フルロックダウン 外出禁止令が、

日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。

タイ王国 フイリピン ミャンマー
コロンビア ウクライナ エジプト トルコ エチオピア ロシア

ここらな、
同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化、スタグフレーション慢性化構造的
大不況な、脳筋軍事国家だからw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-mvNS)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:47.14ID:aVpA4ZZW0
>>228
同じ未来を見ている
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-Bd9M)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:58.79ID:0d93mgj40
ガンダム観たプーちゃんがギレン・ザビに憧れちゃったらしい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:24:29.11ID:vC/bM1n20
ハゲチビだし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:25:28.28ID:eyST2H8O0
・ロシア視点の解説動画、ブログ
テレ東BIZ「ロシアの論理」で読み解くウクライナ危機
https
://www.youtube.com/watch?v=9j_-bJnp3Z8

中田敦彦のYouTube大学【ウクライナ・ロシア情勢@】
https
://www.youtube.com/watch?v=1VxGJIMxB8Q

2014年マイダン革命時にウクライナにいた日本人バックパッカーの話
https
://www.youtube.com/watch?v=7jq0gFRIRd0

戦争直前までウクライナに滞在して取材してきた日本人の動画(※反ワクチン陰謀論者のチャンネル)
https
://www.youtube.com/watch?v=31xYWAEZLaM

99.999%の日本人が知らないロシア・ウクライナ情勢
https
://twitter.com/cargojp/status/1497748684305760256

ドキュメンタリー映画「ウクライナ・オン・ファイアー」
https
://www.youtube.com/watch?v=Afdop1hjzpU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ot+0)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:53.69ID:GZdjw+uU0
20回以上も安倍と会談していれば病気がうつっても当然だろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-QBq1)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:50:30.80ID:w7dFUxdsa
華やかな都会にたぶらかされた娘を力付くで田舎に連れ戻すお父さん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:44.39ID:XzqpKzZdp
>>383
ソ連時代はハナから欧米は経済制裁し続けてたようなものだが?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-eYZs)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:40.16ID:+FLyBg/C0
炭酸ガス排出を完全に0にして
不要な人口を死滅させるために
石油減産させコロナウイルスをばらまき
プーチンを洗脳して戦争を始めさせたのだ

この黒幕はわかるな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:55:13.51ID:nVAHNmqh0
>>366
これ、プーチンが欧米や海外投資家から評価されてたのは90年代の混乱から経済立て直して経済自由化や改革を進めた2000年代前半まで
その後はお友達のオリガルヒに利権与えたり、企業を国有化して側近を経営者につけたりして権力維持を目指す独裁者になった
欧米協調的な穏健な側近をクビにして保守強硬派で周りを固め始めたりずっと前から始まってたこと

プーチンのウクライナ侵攻の行方を影で操る「3人の男たち」
//courrier.jp/news/archives/278499/
ロシアメディアが報道した側近たちの発言からわかるのは、彼らが政権に強い影響力を持ち(ほとんどがプーチンと同じ、旧ソ連時代の1950年代生まれ)、大統領を超える反動主義的な思想の信奉者だということだ。ロシアが国内外で“敵”とみなす相手との対決姿勢をますます強めているのも、クレムリン(ロシア大統領府)が強硬派路線へと方向転換しつつある証拠だろう。
治安当局の高官が大統領の側近として次々と台頭していった過程は、そのままプーチンがたどった変遷の軌跡と重なる。2000年代前半、著名なリベラル派を含む政治ブレーンに囲まれていた頃のプーチンは、西側諸国に友好的に振る舞う若き指導者だった。だが、いまの彼はヨーロッパで大きな戦争を起こしかねない。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-FOp6)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:58:41.74ID:GBGBtsFsH
>>1

「ヨードル上級大将、貴官も士官学校でならったと思うが、用兵の真髄は先制と集中にある。
 このままでは第一線は兵力が足りずに侵攻するほど薄くボロボロになって敵は後方にまわりこみ
 キエフ(アントワープ)に出かけても帰れなくなるだけではないか。」

ルントシュテット元帥が腹立たしげにいうと、モーデル元帥がそのあとをひきついだ。

「いいかね、上級大将。貴官の計画では反撃作戦が侵攻すればするほど南翼が手薄になり、
 予備をもたぬ作戦部隊は、そこから敵の攻撃をうけたときは対応できない。
 その結果は国境周辺で停止せざるを得ず、われわれはただ敵戦線に一時的に
 バルジ(突出部)を形成する以外の成果はえられないだろう。」
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:01:17.62ID:TkLmdyz90
もともとガイジ集団
ウクも含めてキチガイ民族主義の集大成のような領域
敢えて言うなら韓国を100倍濃縮したような地域
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:31:00.84ID:5YWi0hu80
独裁者がボケるとこうなる
逆らうと逮捕か暗殺されるから、部下がイエスマンばかりになるし
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:32:20.42ID:5YWi0hu80
>>384
だな
ソ連時代に戻っただけ
あの時代は欧米と交易なんてしていなかった
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-b7hK)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:34:04.74ID:By7xPmW70
本de真実
0395Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Ag09)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:40:44.55ID:HqiMMRKjd?2BP(1000)

二十年くらい前に、「文明の衝突」でハンチントンがウクライナ情勢について数ページにわたって分析してたよねー。
ウクライナのラインは西欧と非西欧の境界をわかつ文明のラインであり、これからの紛争の原因となるのは
文明間における宗教的価値観の違いとハンチントンは分析していたものであったが、ハンチントンの予測はやはり当たったと言わざる得ない。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7e-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:46:27.38ID:zKbm+eiX0
>>390
この前の動画やばかったしな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:54:21.00ID:XzqpKzZdp
全然おかしくねーよ
ロシア人の立場ならこうするしかない
今欧米にウクライナを分断されるってのは日本で例えると幕末に江戸幕府国と欧米の支援で九州国に永遠に分断されてしまうようなもの
大きなリスクを取ってもやるしかない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:59:33.91ID:KP64hVPU0
>>397
分断してるのはロシア定期
2014年から何の権限もないのにウクライナ国内の過激派を武装支援し、去年その武器がドローンで壊されたら逆切れし、住民がドローンで虐殺されているというデマを流してウクライナなナチスだと言い張り、侵略までした

悪の中の悪
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCbU)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:04:24.21ID:1eh0azAhr
元からやろ歴史みてみぃ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:04:39.30ID:uI7BLKVX0
ある日本人女性が孤独な独裁者の心を傷つけた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:06:23.87ID:XzqpKzZdp
>>398
歴史的にロシア領のクリミアをウクライナはパクっておいてロシアが取り返すと東部ロシア系住民をウクライナが弾圧したからだろ!

クリミアは1783年からウクライナ人のフルシチョフがウクライナに勝手に移管するまでロシア領で1783年以前に単独でウクライナ領だったことは一度もない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:11:10.06ID:XzqpKzZdp
クリミア併合って日本で例えると

太平洋戦争がないまま1954年に朝鮮出身首相(フルシチョフ)がいて対馬が朝鮮に近いので朝鮮の県に移管してしまった

1991年に朝鮮が日本から独立したが対馬を日本に返さず対馬の住民ごと持ってった

2014年まで日本と朝鮮は友好的で対馬と自由に行き来できたので曖昧になってたが2014年に朝鮮に反日政権ができたので自衛隊が対馬を奪取

ってことだぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:13:28.26ID:oLw/JHV40
安倍と同じ未来を視てしまった
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:13:58.50ID:XzqpKzZdp
それなのに朝鮮国は日本が対馬を侵略したと言って朝鮮在住の日本人を弾圧し始めたってことだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:22:47.59ID:XzqpKzZdp
>>405
クリミア奪取だって武力で行ったわけで今と何も変わらないがほとんど騒がれなかったのはクリミアは元々ロシア領だとみんな知ってたからだろ!
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:34:56.58ID:IeU3h0f10
そもそもロシアもプーチンも何を持って「狂った」って判断してんの?
戦争仕掛けたってんならアメリカなんか常に狂ってるし
他国の反対を押し切ったってんなら常任理事国無視してイラク攻撃した米英は狂ってないのか?
単純に欧米的価値基準や判断のみが全てでそれに従うのみが「正常」って判断してるから狂ってるように見えてるだけじゃね?
他国も現在進行形で爆撃しまくってるけど 目に見える形で煽情的に報道されかわいそうだの涙流されるのウクライナだけじゃん
一方は哀れみ一方は無視 これこそ狂ってない?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:40:39.21ID:XzqpKzZdp
アメリカは常に正しいと盲信してるだけだからな
アメリカの保守系テレビでさえこう言ってる

マクレガー元アメリカ陸軍大佐、Fox Newsのテレビでぶちまける

・イラク侵攻時の米軍と違って、ロシア軍は攻撃を非常に抑え、ウクライナ軍をじわじわ追い込んでいるだけ
・バイデンはアメリカ軍を出さないと明言しているのに、ゼレンスキーはアメリカ軍が助けに来るのを待っている

・正直言って最初5日間ロシア軍は優しすぎた。修正したので、あと10日で終わる
・ロシアのウクライナに中立国・緩衝国となれという要求は明解で、ウクライナ、アメリカ、ロシア3者を利する。ゼレンスキーは何日も前に飲めばいいだけ

・ゼレンスキーは傀儡
英雄じゃないのか?
・最も英雄的な行動は、現実と向き合い、ウクライナを中立国にすること
・長引かせることは国民を無駄なリスクに晒すだけ。誰かに長引かせて泥沼化しろと命じられているのではないか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:40:40.15ID:NBXYAnI/0
ウクライナ侵攻を支持します
あの邪智蒙昧な国を核の炎で燃やし尽くして!
全部灰になればいいです!!
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-d7F1)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:59:19.09ID:Zg8OBo+q0
>>391
してるよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-d7F1)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:41.45ID:Zg8OBo+q0
>>409
非武装中立を誰が保証するのかな?
ロシアの軍隊がウクライナにでも駐留するの?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:26:18.55ID:E3xGxm3Ra
>>415
馬鹿ってすぐレッテル貼っちゃうよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-uiVL)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:13.70ID:HTw3v/g/0
小学校とかで泣きながら怒って殴りかかってくるやついただろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-o7pt)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:35:08.39ID:hibyCHGf0
ウクライナでクーデター起きて親西側政権樹立されたじゃん?
NATO加盟されてロシアが手を出せなくなってウクライナが盤石の体制になったら
このクーデターのような政治工作が直で飛んできてロシア解体される可能性が出てくるからね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:54:16.31ID:E3xGxm3Ra
>>417
馬鹿じゃなけりゃFOXニュースがどういうスタンスのマスメディアかわかるよね?
そしたら絶対にロシアシンパの妄想なんて言葉出てこないと思うんだけど
馬鹿じゃないってんならロジカルな反論よろしくね

まあ馬鹿だから逃げるか話しそらして終わりだろうけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:22.39ID:Ad1sJ1ZM0
安倍「ウラジーミルとともに駆け抜ける」
トランプ「プーチンは愛国者。天才。」

そういう事だ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:37.07ID:KP64hVPU0
>>422
馬鹿ではなければFOXニュースの関係者がウクライナ分離派の支援をしていたというこういうニュースも知ってるよなwロシアシンパのトランプと蜜月関係だったフォックスニュースがどういう連中か知ってるよな?お馬鹿さん

プー.チン擁護していた右翼メディアFox Newsさん、元プロデューサーがロシア財閥から違法に金を受け取り起訴 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646492731/
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:52.62ID:3mFa03Gva
隣国が自国と親しい大統領をネオナチ暴力革命で排除して、敵国傀儡大統領を仕立てた挙げ句に自国に対抗する軍事同盟に入ると憲法に捩じ込んだ
そらあ争いが起こるは

韓国がロシア中国と軍事同盟するようなもん
アメリカが許さないから大統領が不審死するし、日本も敵国軍事基地攻撃能力を持つようになるやろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:06:55.90ID:E3xGxm3Ra
>>428
えーっと
一人のプロデューサーが13から17年までオリガルヒの一人金もらってたらFOXニュース全体がロシアシンパになると
馬鹿の論理の飛躍はほんとすごいねえ
まあ「論理」というのも憚れるレベルだけど
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Dv1v)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:39.52ID:E3xGxm3Ra
>>431
はい>>422で予見した通りのレスきましたー

そもそも俺はFOXニュースの報道をロシアシンパとか言っちゃう馬鹿なお前に対して「FOXニュースってどんなマスコミか知ってる?」って聞いただけなんだが
それがなんで俺までロシアシンパ認定になるの?
何一つお前のレスからは論理性ないんだが
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-PoTC)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:01.92ID:czjLjrmja
>>220
この手の自称リアリストって、みんなプーチンロシアの体制は所与の固定条件として、
周りがみんなそれに合わせてあげるべきって言うんだよな
中国のやり方に合わせろとは絶対言わないのに
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-PoTC)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:44.66ID:czjLjrmja
>>409
保守系テレビ「でさえ」と言うが、トランプ以降は保守系こそロシアシンパだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:03.37ID:YL+k24PU0
チビハゲがライバル徹底的に潰したり、権力増したりしてた
でもまぁ強いリーダーだから良いよね・・・って思って許してた
んで歳とってチビハゲが痴呆になった
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:32.68ID:oi+G98I60
チビは好戦的
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-h/Bh)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:33.06ID:YaP+E9mkM
>>436
傀儡独立国承認からの動きがいくらなんでも急すぎたよな。戦車通れなくなるから凍土が溶けるのを恐れたのか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-OPgo)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:36.49ID:9N/5J+XT0
プーチンがおかしいという指摘はあちこちから聞かれる
しかしロシアは以前から周辺国へ武力介入を繰り返してきたし
それほど驚くような出来事でもない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:17.46ID:XzqpKzZdp
ソ連の圧政に抵抗して立ち上がったハンガリー市民にソ連軍は容赦ない弾圧を加えた。
犠牲者は1万7千人と推定され、25万人近くの人々が難民となって国外へ亡命した。

ウクライナ人のフルシチョフがソ連書記長時代

1968年、ソ連はチェコスロバキアの 「プラハの春」 に軍事介入した。

ウクライナ人のブレジネフがソ連書記長時代


日本人が嫌いなソ連ってウクライナ人の国なんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況