X



水島精二版「鋼の錬金術師」の劇場版はなんであんなバッドエンドにしてしまったんだ [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b36-Vr95)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:42.97ID:uvHTzz470?2BP(1000)

映画『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』が日曜アニメ劇場にて本日(3/6)19時より放送。ふたつの世界に引き裂かれてしまったエルリック兄弟の物語を描く

https://www.famitsu.com/news/202203/06253380.html

2022年3月6,13日「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」「鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星」│BS12
https://youtu.be/_oW-oBnt1qM
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-2nly)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:48:44.90ID:50or36ZB0
引き伸ばせと言われてオリジナルでやる予定だったドイツものと無理やりくっつけたから
だから通してみると矛盾が多くて今や原作への逆張り以外で単体の作品として褒める声は皆無
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-6FqW)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:51:11.92ID:NPcW4pSx0
會川昇のオナニーだろほとんど
自分のオリジナルでやりゃいいのにな
やってるけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:53:26.08ID:B7GG3WNF0
更に後日談で兄弟で日本に移住する救いようがないオチ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-35d1)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:55:51.51ID:XE2zaL4Qr
あれはあれで良かったと思うけど
当時の他のアニオリは本当に糞みたいなのが多い中でかなり頑張ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-wyhU)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:08.58ID:afie8NYxd
水島版の方が雰囲気は好きだな
映画のラストは納得出来んかったけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-uURb)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:05:51.43ID:6cXk6AZE0
ブラッドレイ大総統が何故か仲間になるトンデモ設定
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-5+bU)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:29.35ID:MQNCtgMXM
完結する目処がたってからアニメ化しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-D/al)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:59:18.74ID:0rCzrU120
バッドって程ではない、ウインリィがかわいそうだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-D/al)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:00:48.13ID:0rCzrU120
ホムンクルスは錬成で復活させられた連中っての好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-w7dG)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:59.38ID:h2nKDoof0
原作はちょいグロ少年漫画で旧アニメはグロ増しダークファンタジー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-SEm+)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:52.27ID:LkbFEvfo0
シャンバラ面白かっただろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gGZH)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:06:29.37ID:AvzA9+vR0
水島ハガレンのほうが好きだからシャンバラも納得できたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況