X



(ヽ´ん`)「俺の葬式は小さいのでいいよ。お前たちに面倒かけたくないからさ」 言う相手もいなかった [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ZNXd)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:14.89ID:cN6DvsX20
行旅死亡人
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:44.83ID:KLbLN9ss0
「葬式はせずに直葬してくれ。遺灰は近所の川に流してくれ。」
これがケンモメンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b23-9RFO)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:54.41ID:QMk4D0kV0
MUENNBOTOKEー!
ケンモメンを公営墓地にシューッ!!!
超!エキサイティン!!!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:48.46ID:KLbLN9ss0
葬式せずに火葬して、そのまま遺灰は近所の海に流してほしいと思うけど、遺族からしたら一般的葬式+墓に収納よりもエネルギー使うから大変なんだよな
親戚から「葬式は?」「墓は?」の質問攻撃に曝される
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6mY4)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:34.43ID:oQIiLQMC0
じゃあ誰に言ってるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cp6+)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:35.52ID:yru7Zjr80
俺も言ってみたかったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6Ux2)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:00.90ID:pKDfuUVUa
>>12
言ってない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-IQnn)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:49.28ID:Sj3lusuzM
墓と葬式はこれからどんどんシンプルでコンパクトになっていくだろうな
年寄りだらけで伸びる業界かと思いきや誰もカネをかけなくなった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-qPq9)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:12:54.61ID:Ejpay/tw0
市役所の行旅死亡人に載るだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-fNvE)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:46.98ID:s7dvCYwZ0
>>16
葬式にかける金すらない貧困層ばかりになったからな
貧困化の転換点は小泉竹中内閣だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb52-qOkZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:26:07.46ID:0MEOHWAq0
墓には入りたくないからヘリからバサァって撒いてほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdd-H3cN)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:19.00ID:S9nRSK0H0
無縁仏だよね
あと生命保険入ってる奴は受け取り誰にしてんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:30:46.08ID:DbVJ7aW80
法が許すなら可燃ごみの日に出して欲しい
むしろ大都会の生活の証である可燃ごみと一緒に燃やされるなら幸せそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-cpHy)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:45.65ID:RrZu95vN0
>>10
負担かけたくないから家族葬にしろと遺言残して死んだから家族葬にしたら「あそこは葬式もやらない」と近所に陰口叩かれたなんて事も田舎だとあるし
葬式なんて遺族側の都合に合わせるのが一番だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況