X



北京パラリンピック、誰も見てない・・・NHKですら生中継無し!www [682774654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-DKpu)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:24.72ID:qEbYdTN+0●?2BP(2000)

スポニチ2022年3月4日 23:59
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/03/04/kiji/20220304s00048000775000c.html

4日の北京冬季パラリンピック開会式を中継した中国国営中央テレビの放送で、国際パラリンピック委員会(IPC)のパーソンズ会長がロシアのウクライナ侵攻を念頭に平和を訴えた発言をした際、中国語への翻訳が行われず、通訳が一時的に無言となる一幕があった。

ロシアとの友好関係を重視する中国にとって不都合な内容と判断され、意図的に中断したとみられる。

パーソンズ氏は「五輪パラリンピック期間中の休戦決議は国連で採択された。違反があってはならない」と指摘した上で、「差別、憎しみ、争いのない、よりインクルーシブ(分け隔てのない)な世界を目指す」と述べたが、一連の発言は翻訳されなかった。

世界の団結を訴え、中国の大会準備を称賛する発言の部分から通訳が再開された。中国の会員制交流サイト(SNS)では中断に戸惑う書き込みもあった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb1-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:08:39.55ID:dyDhHRO70
オリンピックよりパラリンピックを先にやるべきだと思う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-eiaV)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:27.73ID:jRA8KqdMa
誰も興味ないのにメダル速報流すのやめてほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Gfbx)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:22.16ID:eFLxQnsxa
そもそもオリンピックすらみないのにパラリンピックなんてみるかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd1-Lahl)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:08.87ID:N2ZcdeWZ0
大河嫌いな母ちゃんがBSでホッケー見てたけど
つまんなそうだった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ohMQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:57.42ID:ln/WP2+x0
東京の時もそうだけど報道量の落差に笑ってしまう😅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-wRJd)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:50.81ID:WuFEwN6m0
>>2
余興だ見世物扱いだと抗議する奴が出てきそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:45.11ID:v7pVgXa70
NHKは差別万歳だしな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:52.58ID:4OZMdmmo0
東京のパラですら誰も見てなかったのに
北京のさらに冬季なんて誰が見るんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b9e-ZqaA)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:20:24.56ID:/GN51ziq0
完全にウラジーミルに食われたね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-d7F1)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:16.07ID:+87v7s34a
ロシア排除して、アメリカ選手(ウクライナ出身)が金メダルで喜ぶ様な平和の祭典なんて(笑)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:57.43ID:Dk1Sz5ht0
オリンピック中は戦争避けても
パラリンピック中はお構いなしで済んじゃうんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-d7F1)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:02.96ID:+87v7s34a
>>1
翻訳しない方が不利なのでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-BjX+)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:51.52ID:DARGzNRo0
パラは精神障害者も、いれろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8b-qPq9)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:37.47ID:Pnca0spf0
東京のパラリンピックだって誰も見て無かったじゃん
それにもまして北京の冬季じゃあねえ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-t7ds)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:46.32ID:deNFlRVq0
開会式と閉会式しかみないな
興味ないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8b-qPq9)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:27.02ID:Pnca0spf0
そもそも冬季五輪がめちゃくちゃつまらないんだよな、雪か氷の上で滑るのを手を変え品を変えしてるだけ
夏季のように単独で人気ある競技がほとんどない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-Ctcj)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:29.95ID:24KCVK1b0
だってそもそも障がい者のお遊戯会だろ
関係者と親族だけで大いに盛り上がればいいだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JKVr)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:27.64ID:zLapaQ8HM
冬季パラは頭おかしい競技がたくさんあって面白い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-Ctcj)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:22.29ID:24KCVK1b0
日テレの24時間テレビを他局が中継したり報道してるようなもんだろ
気味悪いわ
そんなパラ某が好きなら逆に24時間テレビも他局が報道しろやw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd1-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:41:20.08ID:DkVoCN7H0
そう言えばカーリングて元からパラリンピック競技の様な感じだよね

何か意味不明な雄叫び上げてるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-vDvX)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:30.43ID:IvGgLRjW0
先にやったほうがみんな見ると思うけどオリの前座扱いだって抗議がガイ団体から寄せられるから後なんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b80-92oV)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:44:35.39ID:UiAzcZ410
贔屓判定誤審隠蔽捏造ドーピングに侵略戦争、ネタてんこ盛りの五輪だったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-rfwr)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:07:04.28ID:DgJIZuQ10
運営する方も見る方もこれだけ扱いがクソでやる意味あんのかこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-QVjw)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:10:50.34ID:z5DiAEO70
ってかオリンピックも男子女子でわかれてんだから
障害者って枠作ってオリンピックに組み込んどけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-h6Dw)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:16.38ID:uzvbJlzr0
ただでさえ競技人口が少ない冬季
さらに障害別でわかれてるとか
大した競争も無くて代表って言われてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況