X



【悲報】ベラルーシ軍、戦う前に崩壊 参戦拒否する将兵が多すぎ参謀総長も逃亡 🏳🇧🇾🏳 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-wJWN)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:17.73ID:TCFUA/n80?2BP(1000)

ベラルーシ参謀総長辞任の可能性についてアレストビッチ:私はこの情報をチェックしている。
https://ua.interfax.com.ua/news/general/808116.html
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bda-TJbw)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:51.89ID:YTe+IX7E0
ルカシェンコだってプーチンに対する忠誠で動いているわけではなかろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:57.71ID:AYiS78dA0
プロパガンダ

?名? (propaganda)

ロシアにとって都合の悪い情報の事。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:24.52ID:BJQxvjFI0
>>37
金持ってないスネ夫w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-7SMH)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:50.47ID:cDqiIS610
ベラルーシの大統領嫌われてるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:50.59ID:SNSLUXbn0
いっつも理解できないんだけど
大隊って何人?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9V+T)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:17.31ID:RbQdLVvT0
そらもう道路は泥だらけだし分前はないに等しいしやる気おきんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-I1nh)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:26.61ID:zfLLRLUQ0
wwwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:05.77ID:opD+bjFt0
>>33
ロシア本土に攻め込むならともかく、この戦争はロシアに侵略辞めてもらうのが目的だから、その方がロシア軍の戦意減らせて良くね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:15.88ID:mDFgqFwcd
ベラルーシも困惑してるだろうな
でもロシアから命令出たら従わないといけないしでも軍部は反発してくるし
どうすりゃ良いん状態
明確な大義も利益もなく殺し合いなんかしたくないわなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:19.66ID:5ydKRQYh0
大統領からしてポーズを示しただけで本音では軍隊を出したくないんだろ
できるだけグズグズしている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:54.16ID:cYJoxQgx0
ポーランドは動かないのかな?ソ連に奪われた
領土を取り返したいだろ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-3fRf)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:31.59ID:nZfIakmm0
ようするに今もアメリカやNATOが人を行かせないことから「ウクライナ切り捨てあるな」と読まれたわけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:35.32ID:mDFgqFwcd
ロシア、ベラルーシ、ウクライナで共倒れ焦土化
今頃国連安保理で賛成票投じて二度と表舞台に建てなくなって後悔してそう
ベラルーシもまさか国家心中させられるなんてそれが本望なのかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:18.84ID:TCFUA/n80
インテルファクスを詐欺呼ばわりしてRTを信じる人って
悪いけど本当に日本人なんか

インテルファクスやコメルサントあたりまで除外したら
ロシアで信用できるメディアもうほとんど無いぞw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-QBRN)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:21.09ID:DSRLJYHh0
仮にベラルーシのおかげでロシアがウクライナ潰せたとしてもベラルーシは一切得しないからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9V+T)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:50.05ID:RbQdLVvT0
>>17
9割以上出払っちゃったでしょ
ロシアに余力なんてないよ
核があるっちゃあるけどな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b48-1iqN)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:54.59ID:JO88SrDl0
あーあ
まぁそりゃそうだ賢明な判断ってやつか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:04.43ID:oRinhjaM0
そりゃ、東京が福岡に侵略始めて、四国にも侵略に参加しろと言ってるようなもんだからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:22.95ID:Cnn4Oz+V0
ルカシェンコは足場がガタガタなんで言う事聞く軍の主力を国外に出したらマジでチャウシェスクルートもあり得る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf5-VCKW)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:28.68ID:hAD5++GT0
ネトウヨ負けてて草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-5SFx)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:26.11ID:B5F1D/US0
誰かがクレムリンに向かって一発撃って盛り上げてほしいわ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:09.83ID:Cnn4Oz+V0
支持率3%はあの森ですら成し遂げられなかった偉業
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-BQeo)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:36.85ID:45lKWj0BH
もしかして現代人ってもうろくに軍隊維持できないんじゃ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-3do2)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:58.46ID:8RIhltirM
ていうかウクライナと組めばいいのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:16.21ID:5KtMWIJG0
まあウクライナには親戚や友達がいるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-7SMH)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:17.11ID:cDqiIS610
>>89
笑うわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:22.85ID:zTDBoCDs0
大義名分はないしベラルーシにも何の得もないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:42.83ID:Cnn4Oz+V0
>>97
まぁ軍人に限らず大陸人は大なり小なりそう言う気質はあるだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b22-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:49.51ID:miDxgEj20
ロシアの茶番のために西側の最新兵器に身を晒してこいと言われたらな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:13.30ID:AWuhhr9Rd
ロシアの犬ベラルーシ
アメリカの犬ジャップ

日本の国際的な立ち位置はベラルーシなんだよな
同じ夢を見ている、とかよく言えたよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-v3ki)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:24.73ID:P5/ztKUt0
ウクライナ取られたらベラルーシを代わりに取ろうぜ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-0kPN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:51.14ID:6kE6BgqO0
これこそ最良の形なのになんで左派は喜べないのか?
平和を望むなら不参加を呼びかければいい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0f-itVD)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:39.52ID:e0T7kbDVM
やっぱ大義が無さ過ぎるとダメなんだなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-4MDk)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:08:34.88ID:Xr2Evk4J0
ルカたんがノリノリでロシア軍の作戦計画をバラしたからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-WZz4)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:09:10.05ID:r3UsFMAZM
傀儡国家でこれですか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-0kPN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:54.80ID:6kE6BgqO0
そもそもまともな仕事がないから軍隊に入ってるわけで
止めさせたきゃ他に仕事を与えてやればいい
その辺全く考慮してないよね
徴兵も国家に使われてるだけ
都合の悪い話は無視してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4a-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:35.78ID:KLdXDQ5m0
2日で首都陥落する予定が
ダラダラ
これではベラルーシも不安になるわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-DUro)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:24.74ID:mDFgqFwcd
ウクライナで大暴れしてる連中がベラルーシに入ってきたら止められるんかな?
無理ゲーだと思うけど一度手を出しちゃったから頑張って
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-AKiY)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:28.35ID:/FFYtS/s0
今、ロシアに軍事や経済で味方をすれば、もれなく世界の敵になれるぞ!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-GuHE)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:30.88ID:EH/HcsTT0
>>1
インタファクス・ウクライナって書いてあるぞ。
これロシアのインタファクスと同一組織なんか?
特に説明もなく出てくるアレストビッチ大統領府顧問
ってのもウクライナの大統領府顧問だぞ。
ベラルーシとかロシアのじゃなくて。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:58.98ID:QIybbTAq0
ネトウヨ反露キャンペーン中
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-GuHE)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:20.16ID:EH/HcsTT0
ウクライナの通信社だろこれ。
ロシアのインタファクスとは関係なさそう。


インタファクス・ウクライナ通信社は、1992年からウクライナの政治・経済情報市場で事業を展開している通信社です。

この間、オンラインと客観的な情報を提供する最も評判の高い、有能なサプライヤーとして高い評価を得ています。
インタファクス通信のチャンネルは、ウクライナから世界中の人々に情報をお届けしています。
現在、政治、金融、経済をテーマにした50以上の情報商品を4カ国語(ウクライナ語、ロシア語、英語、ドイツ語)で発行しています。

"Interfax-Ukraine "は、ウクライナ最大の通信社です。国際的な調査会社GfK-Ukraineのデータによると、Interfax-Ukraineは、通信社の中で業務に関するすべての主要指標で我が国のリーダーである(マスメディアにおける引用。視聴者取材、イベント報道の適時性、情報伝達の適時性などに関する経済界の評価)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:44.42ID:E/YgmYhu0
チェチェン部隊はウッキウキだったぞ
あんなん相手にするとかネオナチかわいそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:22:24.34ID:dKIYAym80
>>120
英語版Wikiにあるようにロシアのインテルファクスの子会社やぞ
支社はロシア国外にあるから本国より自由に書ける
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:06.61ID:crowKMeT0
ベラルーシとウクライナって露以上に言葉がほとんど方言に近いからなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-7SMH)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:24:52.77ID:cDqiIS610
>>121
占拠した空港を包囲されて全滅した部隊が出て以降全然名前聞かないんだがそいつら
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-IDQN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:25:06.96ID:P8w3EhwuM
なんかロシア革命が起きるのは必然だった気がしてきたw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:25:33.50ID:sWM2iGAd0
精神論が見直される時が来るのかもな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-Mosq)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:21.54ID:wWzcjxaz0
>>80
出てない写ってるの旧式ばかり
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-h5d3)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:11.40ID:Uyygw6Ti0
>>46
やればやるだけ損する戦争なんて誰がやるんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-h5d3)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:36.16ID:Uyygw6Ti0
15年ぐらい昔だったら戦地でレイプとかあり得ただろうけど
SNS全盛期かつ顔見知りがいるかもしれない隣国で
軍服着たままレイプなんてまあ無理だよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-/Va1)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:54.67ID:1emgD39L0
マジで何なんだよこのグダグダw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-itVD)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:10.74ID:FL5e5AKva
ルカシェンコ「プーチンがうるせえからやってる感だけ出しとくか」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:21.13ID:2KSSQ0TZ0
たぶんもう平民にとって戦争は流行らないんだよ
インターネットとかスマホとかもできて、よその国の連中ともゆるーくのん気に付き合うのが楽でいちばん、
痛いの嫌だし、みたいに戦争のアホらしさに普通の一般庶民は気づいたんだってば
もう家に帰ったほうがいいよみんな、ほんと
戦闘やれとか命令してくる偉いやつをこそみんなで殺してしまえばいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:53.74ID:jZN7pXm20
もうこないだの大統領選やりなおして
ちゃんと英語教師のおばちゃん当選させろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:45:40.27ID:jZN7pXm20
>>132
ヘルソンでやらかしたらしく住民が怒ってる
ロシア軍の増援部隊でKGBに近くなったFSBと大統領直属で軍と指揮系統が違う
国家親衛隊が到着してる

住民と会話をスマホで撮影した人がいて、装備が違うんですぐばれた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf0-5R0R)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:46:06.48ID:pLrKU2a70
ウクライナ負けたら一緒に併合されるってよ✌😁
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-X7HC)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:46:50.26ID:fTY2VXkEr
しょうがねえから付き合ってるだけで身を切ってまでロシア守る義理はないよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ITFw)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:09.88ID:YLVolJfo0
日本からは作戦の神様達を送る
0144q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:34.40ID:9JY/TtbW0
ウソライナと言いたいだろうが
大統領自ら早々に
「ベラルーシは軍事作戦に参加していない」
と宣言したしな
0147q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:06:16.60ID:9JY/TtbW0
ロシアはキエフ北東への足場を作らないと
「キエフ包囲軍」とやらは
早晩に孤立しかねない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QBRN)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:07:33.24ID:W9O3M+Ijd
>1-50
自公アベスタン風味幕府 
安全楽観デマムーヴ 大本営発表ムーヴ ジャップ猿国もまた、
今すぐ、いかの、ここらな、
同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化、スタグフレーション慢性化構造的
大不況な、中世丸出しな暗黒脳筋軍事国家だからw

2022/02/24 午前以降、
老害頑迷痴呆 ロシア>1 シナ 朝鮮半島 ミャンマー 
枢軸同盟機構、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシア帝国プーチン朝、
欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナに、ギガ空爆、テラ全面侵攻キタ〜 
いわゆる、欧露大戦キタ〜

ああ、いまから、>1 日本も、

ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲーム TRPG
2055年までの人類史 Un-go 
とある ヨルムンガンド ブラックラグーン 魔法科高校の劣等生
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ ブルータワー
バビロンベイビーズ バビロン AD

雲の向こう 約束の場所 フリージア イキガミ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京デッドクルージング

トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム 
ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン ミャンマー
コロンビア ウクライナ エジプト トルコ エチオピア ロシア。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:32.79ID:jZN7pXm20
>>146
ルカシェンコは半端ない小物っぷりが面しろいのにw
こないだベラルーシに攻撃するのはロシアに攻撃するのと同じだって
プーチンが僕に言ってくれたよってニュースがあったw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f5b-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:45.05ID:t1ZiQn440
おいおいこれじゃまるでプーカスが裸の王様みたいやないか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-hVKs)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:12:08.50ID:1jag2v8A0
いずれベラルーシも西側の武器持った反ルカシェンコ勢力出てきて不安定化もあり得るだろこれ。
戦火を西に広げない為に同じことやり返されるぞプーチン
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-c9xV)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:13:16.57ID:jZN7pXm20
>>152
今の国務長官もネオコンだし
2014年のクリミア危機の時の副大統領はバイデン
当時の国務長官次官補は国務長官

さもありなん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:13:26.90ID:7KYRRsPn0
全体主義私刑文化で独裁政権の日本よりいい国かもなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:25:25.24ID:AUY18hoZ0
日本のバカども「自由と民主主義のために死ぬまで戦え!」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:27:44.71ID:7aWCg8870
プーチンより先にベラルーシのルカシェンコの方がやられちゃうんじゃねーか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:01.49ID:7aWCg8870
>>156
戦後76年吉田茂から自民党系が72年支配してる国
非自民党系は4年間しかないって恐ろしいよな
中国共産党政権と大差ないんだよ
プーチン政権ですら20年ちょっとなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況