X



イエメン人「私たちは数年間、毎日爆撃を受けています。なぜ世界は心配してくれないのですか?私たちが金髪碧眼でないからですか?」 [619716247]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-iAYS)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:31:55.44ID:7nNBiCJV0?2BP(1000)

https://www.mintpressnews.com/tears-ukraine-russia-yawns-yemen-saudia-arabia-double-standard/279837/

タマホイ🎶@Tamama0306

ウクライナに涙、ロシアに制裁、イエメンにあくび、サウジに武器
欧米のグロテスクな二重基準


ロシアのウクライナ侵攻に対する欧米の報復の速さは、2,520日間連続の執拗な爆撃と致命的な空・陸・海の封鎖に耐えてきたイエメンの人々の間で眉をひそめている
「私たちは毎日、残酷な爆撃を受けています。それなのに、なぜ西側諸国はウクライナのように気にかけないのか!...それは、私たちがウクライナ人のように金髪碧眼でないからか?」
イエメン人の4児の父であるアーメッド・タムリさんより
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-t4E9)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:02.13ID:EjSyzskiM
アメリカに都合が悪いから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-vNYX)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:19.00ID:iaIeBJ1x0
4児の父だぁ? マウントとってくるんじゃねえよ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bba-qEjt)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:29.71ID:8qR3IG2/0
チョンモメン「イエメンも悪いんですよ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b53-mWV7)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:36.02ID:WcnQq6xf0
はい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc1-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:57.38ID:DdvbsaOM0
イエメンてどこ?
アフリカ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-m0yT)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:42.69ID:+5UVwk/j0
結局白人基準でこの世の中回ってるんだと改めて思うな
コロナ対応であれだけアホを晒してるアメリカ、EUも見てると、碌に信用する気が無くなるな
アングロサクソン、ゲルマンどもアホすぎるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb22-QlZz)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:03.81ID:2O6KveaD0
イエメンケンモメン!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-o7pt)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:32.72ID:nSRQOz8p0
日本が色々こじれて戦場になっても
世界中の大半は気にしないんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4ugy)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:39.94ID:y4W5zz08M
単なる白人じゃあない
ユダヤだからだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-bKzx)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:08.99ID:SjfjDbbJ0
そらそうよ
イスラエルがなんぼほど一般人殺してると思ってんねん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RxPX)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:40:25.38ID:oLw/JHV40
内戦やめればいいだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-AKiY)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:41:33.04ID:EINEQGZa0
そうなんだよなこれが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-TMtg)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:41:54.05ID:rzwzX4dj0
>>23
アメリカがやれぇ!って言ってるときに断ることができるとでも?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:18.31ID:UgN5DW4Q0
まあ利用されてるだけで金髪碧眼も関係ないんだがなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:27.31ID:hVjX+eV10
>>23
美の頂点がスラブ人だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-3fRf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:28.32ID:DDUwlE2H0
資源的価値の差かな
せっかくだし国連に出向いて煽ってきたらいいと思うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-IUpX)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:43.02ID:XM7C8Nmcd
桜井誠ってのが行くってよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:45:53.69ID:3KQON3Wbd
>23
あれやってるの統一協会の信者じゃないかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:26.96ID:IVsfH9df0
そう・・・(無関心)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f94-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:37.61ID:b07o7FtL0
ラーメン
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-FOjU)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:51.25ID:MMw24GsZ0
アメリカの爆弾だからじゃないか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:20.52ID:7kqQffjp0
そうだよ結局白人以外人間じゃねんだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2vec)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:22.23ID:sa1y3zOd0
あんま言いたくないけどそうだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:57.91ID:ZEEYSm7S0
スンニ派とシーア派の内戦で、バカジャネーノ感があるからかな
隣のオマーンさん見習って、もっとユルユルに生きろよ
オマーンさんなんて、宗派の対立どころか、普通にクリスマスツリー飾ってるぞあいつら
内戦なんてくだらないことやってないのよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:59.49ID:r8xQcf2u0
赤髪灼眼なら助かった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:14.69ID:qnaf1Kof0
そら人種も民族も宗教も異なるし
大変だねって
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RPJL)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:47.08ID:4hrPW3Cp0
まあそうだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-ITcn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:55.63ID:R2G8OFlY0
まじでゴミ欧米メディアに事実を突きつけてほしい
人権言ってる奴らが差別しすぎじゃね?って
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-YIbk)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:08.39ID:vawicMn20
>>5
でも原爆には世界中が同情するけど、原爆並みに死んでる東京大空襲は忘れられてるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:51.02ID:hVjX+eV10
>>29
アメリカに何度も名指しで日本はアフリカ・中東の難民を受け入れろと言われているけど
それでも日本は断固拒否し続けているよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:14.29ID:1aGbLBs30
白人か?
穀倉地帯か?
資源豊富か?
違うならまた列の後ろに並び直してくださいね

これが国際社会だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-TMtg)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:31.21ID:rzwzX4dj0
別にアメリカもnatoも世界秩序に責任なんて持ってないわけじゃん
まぁ本人が大義名目としてそれを語ることはあるけど
実際は助けたい相手を助け倒したい敵を倒すだけなのはわかってること
アメリカに世界の警察であることを望むほうがわがままなのさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:51:11.94ID:IC6Vh8I30
白人以外は人間じゃ無いのだよ
俺たち有色人種は全て家畜か害獣でしか無いのが白人の真理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:08.31ID:r8xQcf2u0
そんなに爆撃されて全滅しないのがすごいんだが
そういうものなのか
日本なんてだいたい全部焼けてただろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-Ovh5)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:15.22ID:R4in5X8V0
>>57
中国みたいに乗っ取りは出来ないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AUot)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:28.92ID:KFAMJNBW0
人種もだが立地が違いすぎますんでw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:45.47ID:u7x6z5ya0
対ロシアとかウクライナの反応で中東やアフリカの映像ほとんどねえよな
世界が連帯してるとかいうやつ

舐めてんのかね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kymK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:53:07.39ID:oXR57hP80
お前のとこは内戦やし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:12.53ID:3wx5W8rF0
日本はこのまま増え続けるグエン達と内戦する日が来るかもな
そうなったらこの国明け渡してベトナムの植民地になるのかな
アメリカと戦争して勝った民族に勝てるわけないし潔く明け渡そう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yCsb)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:30.27ID:O3p8zbuY0
ウクライナなんか別にどうでもいいんだよ
ロシアがムカつくから今がチャンスと食らわしてんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-TMtg)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:46.42ID:rzwzX4dj0
>>52
いつもなら難民拒否で顰蹙を買うにしても、別にじゃなにって実害はないけど
今回拒否ったら欧米が何してくるかわからないじゃん、所詮白人至上主義の連中なんだから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:53.89ID:u7x6z5ya0
終わりだよこの星
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:01.00ID:s8B30KWE0
今回のロシアの一件で俺が一番混乱したのは罪なき民衆や子供たちが理不尽な暴力に晒されている事に対して
「許されない事だ!」と心の底から怒ってる人達がこんなにいたことだよ
俺はそいつらのほぼ全員はそんな事には微塵も心を動かされない生物なんだと思っていた
まさかそんな心を持っていたなんてと本当に混乱した

そして彼等の主張に同意しつつウクライナ以外で行われ続けている「許されない事」について話すと
ほぼ確実にその話題には微妙な反応をする人達に対して再び混乱の渦に巻き込まれる
許せないんじゃないのか?それともウクライナ人以外の許されない事をされてる子供たちは人間ではなかったのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:37.91ID:ojzgpMqw0
ぶっちゃけウクライナも完璧白人と言い切れない
トルコとか中近東の匂いがするしな
怖いんだよあっち系は
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:01.43ID:QrTecxWB0
>>52
つーかよ、アラブの春で出た難民なんで欧州に全部押し付け点の課理解できんわ
アメリカがあれ責任取るべきだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:53.16ID:QrTecxWB0
>>65
ウクライナも中東と同じエネルギー利権も絡んでるぞ
去年散々言われたろそれ
0076Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Ag09)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:55.75ID:HqiMMRKjd?2BP(1000)

天皇中心の日本によるアジア解放前は有色人種に人権なかったが、日本によるアジア解放後は
建前的には人種平等でみな人権があるということになったからねw

イエメンの実情みて、それは建前じゃないかと思う人もいるわけだ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb9-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:12.03ID:J+d5i5eI0
イスラムは戦争好きすぎて世界から呆れられてる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-TX7A)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:30.32ID:rZFWCSOp0
シリアフランスパラドックスって奴だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ot+0)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:53.73ID:M14JSKvy0
日本人だって安倍やカルトに民族浄化とかされて苦しんでるけどどこの国も見て見ぬふりしてるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:28.28ID:vmoIeJHe0
言わせんな恥ずかしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-+UzA)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:35.89ID:ZU0vLBGE0
パレスチナもここ最近1ヶ月見ただけでも住民殺されてるしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-TX7A)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:20.09ID:rZFWCSOp0
>>23
自国の貧民には施さねぇくせに外国に何億も寄付する奴らw
0086Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdbf-Ag09)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:42.24ID:HqiMMRKjd?2BP(1000)

まー西欧はイスラムに対して強固に差別的な見方があるという話は、サイードがオリエンタリズムでやったけど、やはり一朝一夕には変わらんよねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QD+9)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:56.50ID:HR2qQUNod
たしかにイエメンは世界最悪の人道危機だけど、
ベラベラとサウジの悪行について語るサヌア在住のジャーナリストって、
それってポジショントークだしな

あとなんだよこのサイト
トップページいくとうさんくさいニュースばかりで草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc8-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:31.62ID:RsNr2S9P0
>>38
つけ麺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-HwKT)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:52.75ID:Yk83BXcf0
ウクライナを守るのはそれが西側の利益になるからであって、金髪碧眼は関係ねえ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-FOjU)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:04:10.26ID:MMw24GsZ0
>>72
いや、NATOも介入したから自己責任ではあるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-wppm)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:48.42ID:FmJVmknL0
実際RTが西欧の報道を切り取って垂れ流してたけど
ガチで「同じヨーロッパ人が!」「同じ肌の色の人たちが!」「助けねば!」みたいな事言ってて引いたわ
ああ中東難民は差別で受け入れなかったんだねって。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-rfwr)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:06:57.02ID:txLiCHFv0
スレタイで答え言うな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:34.58ID:pHn4n2Cw0
>>92
それウクライナ人も言ってるんだから笑えるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-/Va1)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:37.63ID:vyH44YBD0
ジャップは白人が大好きなのでw

すまんなw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-zlPp)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:52.25ID:mkDkpF9i0
ある意味めちゃくちゃ差別的だよな
メディアが報道に割いた時間とか比べてみろよ
多分ひでえことなっとるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:22.67ID:5H92ujQw0
白人と名誉白人だと思っているジャップには関係ないね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RjAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:31.03ID:K+0yoJed0
今回の件で白人が滅びたら平和になるかなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b90-/JPl)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:36.32ID:Ld0s0O/n0
命は平等じゃないのだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5d-Bfjt)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:43.95ID:quFqIuPF0
>>93
その感覚がちとまずいんじゃないか?とは思うけどね。
俺も人のことは言えなかったが。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-rfwr)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:18.15ID:txLiCHFv0
だってロシアとウクライナが黒人だけだったら絶っっ対報道しないぜ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:22.34ID:UQm1zMMV0
日本でも難民受け入れろー団体の人たちが頑張ってるでしょうが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Mnpw)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:30.89ID:ynENu0Iaa
パリでテロが起きた時のことを思い出すな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:42.21ID:qnaf1Kof0
国内で勝手に争ってる奴らなんて早くどっちか国内統一してくれ
話はそれからだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa0-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:50.86ID:dn6oWwwe0
俺も正直驚いたわ
ウクライナなんて白人って言っても東の貧乏な最底辺白人だろ
人種が同じってだけで西側も同情的になるんだなと驚いた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tFoa)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:26.89ID:ihN93Bhw0
こういうのはもっと宣伝していいと思う。中国インドベトナムタイ周りももっと騒げ
0111Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ fbd2-x04z)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:21.72ID:TVW04Mja0
シリアの女医さんを名乗る女性とオンラインで知り合いになったが、なかなかあっちも大変そうであるねw 今報道はほとんどされないが。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b7f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:29.37ID:3Sg23RJD0
>>60
ウクラップとユダカスは昔から仲悪いからなw
ホロドモールでソ連共産党のユダヤ人幹部連中がウクラップ大量殺害したのも
ウクライナ政府がユダヤ人を組織的に万単位で虐殺した報復だし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-iB3+)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:43.58ID:0EFGdox/0
最低限、自由主義の民主国家じゃないと同情されないやろね。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:33.83ID:KiNsa/ZP0
ロシアの工作員扱いされるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-TMtg)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:25.61ID:rzwzX4dj0
国民レベルでは日本に白人崇拝もあると思うけど、政府レベルでそういう理由で今回難民を受け入れると表明したとは思うんわ
実際問題難民なんて不良債権でしかないもん
0119Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ fbd2-x04z)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:57.65ID:TVW04Mja0
今回のウクライナ危機でも、欧米の支配する世界秩序からほとんど利益を得ていない
世界最底辺の貧困国家軍は欧米から距離をとっているからねw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:24.75ID:6gXMkJLl0
白人しか救われない日常
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:24.77ID:drvTHtcl0
ダブスタが過ぎるよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-53we)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:42.08ID:DwFbx42I0
>>117
ジミン党は植民地の管理人でしか無いもんな
0124Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ fbd2-x04z)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:33.13ID:TVW04Mja0
>>120
韓国はあまり積極的にロシア制裁に賛同してないだけで、ロシア支持というわけではないからねw
北朝鮮はロシア側だったがw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-FTjU)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:36.84ID:zBUUTuNC0
ヨーメーン
イエメーン
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b71-ywhu)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:32.97ID:UlUqa8j80
同じ難病とかでも子供や女性なら同情され募金集まるけど、オッサンなら誰も見向きもしない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-53we)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:45.97ID:DwFbx42I0
>>113
イラクに侵略して虐殺と破壊の限りを尽くしただろアメカス
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-7kRQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:23.79ID:EKYVlyut0
>>44
仮にそうだとしても今回の件との対応の違いがあることの理由にはならないし
そもそもイエメンがただの宗教的内戦だけだと思ってるならそれはちょっと知識が浅すぎないか

イエメンの中のいわゆるスンナ派と言われる勢力もUAEの支持するグループとサウジの支持するグループで争ってるしその両勢力にアメリカが支援してる
結局地域大国のUAE・サウジ・イランらの代理戦争でかつ
もっと大きな目で見ればアメリカとイランの中東地域の覇権争いでしかない
アメリカが戦争に思いっきり絡んでるからこそアメリカはもちろんEUも大したこと言わないんよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-CQuI)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:31.36ID:7p17STWK0
言うほど助けたいか?

イスラム教徒を助けたら人口が増える
そのうち移民が大挙して押し寄せて子供を爆発的に増やして街の治安が悪くなる
性犯罪増える、ゴミ出しルールとか守らない、その国の文化に根付かない
モスク作れ土葬させろ給食にハラル出せカネ寄越せ

宗教指導者「異教徒は人に非ず!奴らが1人産む間に我等は10人産める!すぐに移民した国もイスラムに変えられる!アッラーアクバル!」
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:09.11ID:6BpC1Fo70
まぁヨーロッパがウクライナで騒ぐのは当然じゃね。
隣国だしロシアの脅威が目の前に来る訳だし。
イエメンとサウジの争いなんてぶっちゃけEUにも東洋にもさほど関係ないやん。
結局、人間関係と同じで強いヤツ相手には誰かとつるんでそいつに助けて貰うしかないんだよ。
その点、イスラムって宗派同士で細々別れて喧嘩してて馬鹿じゃねーのかって思うわ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ywhu)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:20.50ID:5E5yJKeB0
>>84
そしてなんとなく支持されるのはやはり白人ユダヤ
どんだけイスラエルがエゲツない攻撃仕掛けようが可愛そうなのは白人ユダヤ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b06-wppm)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:19.34ID:n9NRE0950
まだ続いてたのか
0134Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ fbd2-x04z)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:38.81ID:TVW04Mja0
結局イスラエル批判がタブーなのも、イスラエルはユダヤ人大虐殺、ホロコーストの
被害者であるからで、これも第二次世界大戦の結果によって固定されているわけであるねw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:01.82ID:A4uXD+1a0
人種よりも思想宗教の方が気になるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:54.70ID:Uc1tQsD5d
>29>66
うん
だからこれはアメリカの指示ではなく統一協会の意向だと思う
我が政府は選挙民の代表ではなく統一協会のしもべ
だって紛争の当事者がいきなり金金金ってあまりにおかしいと思わなかった?
これまでそんな当事者見たことも聞いたこともない
普段からカルトの一員として集金してるとすれば納得できる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-t7ds)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:36:51.98ID:QxS2LQ2P0
中東だから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-53we)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:23.01ID:DwFbx42I0
>>44
サウード族が侵略併合してるだけなのに意味不明
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efae-L1R5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:35.74ID:Q5c0aGYl0
イエメン無くなって誰か困るの?コーヒーショップくらい?
ウクライナ無くなったら小麦粉中々買えなくなるわ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-zcAO)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:54.59ID:tbPku+Y10
イエメン?知らんがな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-zcAO)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:24.47ID:tbPku+Y10
イエメン?
俺イケメン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:43:25.11ID:OrrSGklO0
アナルで抜かずにジャパニーズの軍門に下れ
https://i.imgur.com/3RDEuXV.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-wRJd)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:36.48ID:TAT2MmAT0
アメリカなんかロシアに侵略やめろって言いながら先週ソマリア爆撃して民間人殺してるからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b96-4ugy)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:46:34.79ID:uRO3lFZn0
ほんとこれ
コロナがアジアで流行ってた頃はアジア人をバイキン扱いして
白人がコロナ培養しはじめたら人類の悲劇になった
こっちも人事じゃねえんだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-EEmz)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:03.03ID:mBJgnFZF0
内戦とか知らんがな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-6mY4)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:14.22ID:Gv7WmHp90
地球人は差別主義者だからね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-8+ir)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:02.48ID:sEF7+yIq0
まずソースがロシアトゥデイの下部団体のミントプレス

次にイエメンでのサウジ空爆はイランとロシアによるイエメン侵攻に対してイエメン政府が求めたもので
国連決議まである代物

要はイエメンでもロシアがやらかしてる国際犯罪について、ロシアがミントプレスを使って
プロパガンダを流しているだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:09.68ID:cCNxINki0
CBS
"This isn't Iraq or Afghanistan...This is a relatively civilized, relatively European city"

なお文明国家ウクライナの一人当たりのGDPはイラク以下の模様
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-o7pt)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:18.95ID:nSRQOz8p0
youtube見てたらロシア資本が入ってる配信者には
注意書きが出てwikipediaへのリンクが用意される
あれアメリカとか欧州のは無いのかな
なんだかなって感じがする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:02:33.97ID:KiNsa/ZP0
都合が悪過ぎて伸びない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-kymK)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:06:44.06ID:zTgHjQ8O0
そうです
そして我々日本人も助けては貰えないでしょう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-QBRN)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:07:17.41ID:t/Ybp1Ax0
パレスチナなんてずっとやられてるもんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:08:10.20ID:oXVKw+Fa0
>>1
 確かアルカイダの本拠地だったろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:00.47ID:cCNxINki0
>>157
サウジの空爆は綺麗な空爆(病院を破壊しつつ)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lFPK)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:15:04.77ID:sVImEbpH0
何人でもあまり関係ないかな
今回は近くの大国が武力を背景に侵攻したから日本も過剰に反応してるけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:05.77ID:wURq5a3z0
白豚至上主義だからな、それ以外は搾取の対象でしかない
「差別はダメよ」ってのも対象は白豚に対してだからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-4qKS)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:15.25ID:R7hOfGaEa
イエモメン
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-TB/o)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:49:06.83ID:9Wc2TKQg0
日本の代表であるれいわ新選組のありがたい言葉
イエメンの自業自得
国外に逃げないのが悪い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:59:11.04ID:dZO3yA0c0
内戦ってだっせえよなー
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:59:16.70ID:yRlfvBxX0
サウジのことは悪く言えないからねえ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-SMri)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:20.54ID:mXly0NPH0
家麺
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-7M9D)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:02:55.66ID:6gTDmAOi0
これ気になるのは日本が中国に侵略された時にどうなるかだな
白人国家じゃないから世界は興味なくて「ふーんあっそ大変そうだね」みたいな感じなのかな
中東の紛争ぐらいの興味度なのかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-+UzA)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:07:19.21ID:ZU0vLBGE0
米軍基地に悩まされてる日本人ですら
しかとされてるだろ
自分が住んでるとこが基地引き受けたら発狂するだろうけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:36:33.91ID:cVvruolH0
日本にも言えるが自分のことは自分で守るって気概がないなら滅べばいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:57:24.47ID:K3uiwKIX0
いつも白人ばかり頼らないでアジアのマスコミがアフリカや中東に注目して騒げばいいじゃん。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:58:30.22ID:sF26ljwp0
ドサクサ爆撃やめろよ
大規模な戦争に注目が集まるのはしょうがない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:59:17.62ID:KQSF6/X60
内戦ってことにしたいアホが多すぎて草
サウジアラビアってイエメンだったのかよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd6-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:09:06.64ID:DNng8+pU0
日本がもう何十年も無償資金援助してるんだぜ
援助してることをこいつらは感謝してるのか?
そもそもイエメン国民は日本から援助されてることを知ってるのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:28:09.51ID:/VPqu5FU0
白人様の都合でしかない
もっと言えば米英
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-631P)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:34:35.43ID:aS5oTDVj0
欧米メディアも今回は今までと違い白人が死んでいるので心が痛むと言っているしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:48:35.69ID:OQI+46QI0
構造はほぼウクライナと一緒だからモロにアメリカの都合だよね
そして「中東は独裁国家がはびこってるから欧米と違う」とか言うけど
だいたいサウジアラビアが崩壊しちまえば中東の異常な独裁国家なんてなくなるし
一番やべーサウジを建国させたのがイギリスで
ずっと強力に支援してるのがアメリカだからね
結局マッチポンプなんだよね
そしてイエメンにロシアと同じことやってるサウジアラビアは放置(ほぼ公然とバックアップ)

でもそんな感じで世界をいいようにもてあそんでたのが
中東なんかでもこれだけ弾圧されてもシーア派とイランの勢力が増して
サウジとアメリカはかなり劣勢になってきてるし
もしかすると中東でもアメリカ支配が終わってイエメン内戦も終わるかもね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:02:21.39ID:uIXFej/W0
>>52
そう、今回も難民としてではなく「避難民」として受け入れるという政府見解
何なんだこの国…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:07:56.77ID:uIXFej/W0
>>68
地球上でそんなに紛争戦闘地域があるなんて知らなかった
人1人には情報を受け入れるキャパが限られてるし、
SNSで近しいフォロワーが騒いでるから今回は気になっただけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:09:41.97ID:uIXFej/W0
>>85
連帯しよう、自分たちができる範囲で募金しようとかいう空気が醸成されたら募金しちゃう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:11:12.61ID:uIXFej/W0
>>95
ウクライナ人の多くが差別的というのは言われてるね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe3-Ai2s)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:13:01.10ID:fFObO0fD0
>>68
俺はすっごいどうでもいい
第三次世界大戦への火種と小麦価格の上昇が俺の生活にダイレクトに響くから口ではかわいそうだからやめたげてよ〜って言ってる
バカロシアの暴走であちこちの火種が燃え上がったら今のように暮らせるまで30年はかかるだろう
俺が失われた世代になるのが嫌だから全力で抗ってるんだぞ
金髪碧眼とかどうでもいい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:02.93ID:fYTtObFDa
中東が子沢山なのはそれだけ死ぬから
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:17:26.39ID:QHmVfWlj0
そうだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:15.95ID:7rJZdo/f0
そうだよ?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:32:16.12ID:uIXFej/W0
>>179
とりあえず世界中にアメリカ軍基地は800有るらしいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:33:08.23ID:uIXFej/W0
>>185
知る訳ないだろ
どうせ中抜きされてるから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:39:29.39ID:kd0/rKs50
他国に弾道ミサイル撃ってるフーシ派が被害者ぶるな
無関係な国の船にも自爆ドローン攻撃してるくせに
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:08:57.82ID:OQI+46QI0
>>195
そういう側面だったらアジアの人間にとってはむしろ逆にチャンスになるかもしれんし
若い世代なら特に
それこそやいのやいの騒ぐ必要は薄いってことになる
実際日本の政治家なんかでも匿名だと経済制裁には難色示してる人間はかなりいるというか
多数派だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YplS)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:15:39.28ID:nXItNmEkd
内戦だからだろ
自国の話は自国でケリ付けろ
ウクライナは大国の侵略だしこれ許したら周辺の小国が飲み込まれるから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-sFaW)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:51:23.90ID:qw1unhka0
肌の色よりも自分の生活に影響ないからじゃね
薄情だよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3f-kX6P)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:58:54.52ID:ZI2aYGyq0
>>210
ウクライナがロシアに攻められてもたいして日本に影響なさそうやけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-R1Q6)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:59:41.39ID:fZ7uIQ+/0
地獄にいるアピールしてるのに子作りはするんだ...
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-jLu0)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:02:39.25ID:IVsfH9df0
悪いなのび太この船は白人専用なんだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zunT)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:06:57.38ID:TefU+5Zk0
そうだが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-5SFx)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:27:39.05ID:5hIy4qNU0
ウクライナも今後数百日戦争が続いたら飽きて君らと同じ扱いになるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-6FqW)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:52.39ID:WGyZhNgnr
イエメン反乱軍が政府軍支援してるサウジにミサイル攻撃してるんだからどうしようもない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5d-Bfjt)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:19.97ID:quFqIuPF0
>>154
これ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:24.51ID:NIm/nKqM0
>>1
今からでも金髪碧眼になれないかな?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-JTdW)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:20.37ID:pibSfBh00
武力覇権なんてどうでもいい
金融覇権が侵されるか否かが判断
クリミア半島なんて無視に近かっただろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-fGNA)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:30.46ID:7TDPkBbX0
ロシアは論外として
アメリカの汚さを再確認できた戦争だったな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iV8r)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:09.11ID:m+B0/FBbd
>>216
アメリカも態度が半端だよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:08.59ID:AS4eIJ+w0
せやで
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-vDvX)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:50:00.26ID:6McpbLJPa
そうだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-m0yT)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:52:22.82ID:PjqDeMora
アメリカのご都合世界よなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-rTxO)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:53:34.03ID:CA2yGJhga
イエメンって何?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:09.30ID:uX6ujKYB0
>>50
これ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:00:28.15ID:kAU21hwV0
50年ぶりの侵略戦争だの
マスコミも言ってること無茶苦茶やで
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:07:16.17ID:X6LdSCrv0
ブリンケンっていう悪党の演出に含まれていないから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:44.10ID:aiEIn2gO0
>>68
シャルリーエブドの一件と似てるよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:50.69ID:+8tMaTRo0
差別だろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:48.12ID:Yx5Y97o30
>私たちがウクライナ人のように金髪碧眼でないからか?

答え知っているのに相手に問いかけるのは卑怯
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:05.53ID:nreEbgS80
あっ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:21:25.79ID:nreEbgS80
>>68
凡愚は怒鳴って目立ったり、ストレス解消したり、集団イジメを楽しみたいだけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb9d-me3k)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:08.55ID:9cebCcjC0
ここは単なる内戦やろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:02.98ID:DbVJ7aW80
答えはチンチンピアノ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-grD3)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:09.83ID:zlfA/0CU0
同盟や交流がないから
緩衝地帯でないから

ウクライナってEUじゃないかけど相当密接な関係があるんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdc-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:52.51ID:6TJmRGm90
誰だよ
チンコピアノもやらずに無償で助けてもらおうなんて虫のいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:50.52ID:nNwxT7aw0
>>1
イエメンは内戦じゃなかったっけ?
もしかして今は他国から侵略受けてるの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vCSH)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:46.53ID:K8ulmqA+0
イスラエルも爆撃してるけど相手がアラブ人だからスルーだよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-BIns)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:44.63ID:2L+pN4cN0
有色人種は虐げられる運命に有る
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-BIns)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:33.51ID:2L+pN4cN0
色付き土人は殺せー が白人の意見です
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:45.52ID:kPjhnxmd0
見た目が重要
黒人アラブ人に同情するはない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-BIns)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:57.39ID:2L+pN4cN0
黄色土人も白人から見たら同じ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:27.38ID:u9gc8Y840
>>244
サウジアラビアは親米だっけ
王子がジャーナリスト殺したのもここだっけ?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:35.24ID:0MUB2+hba
多くの国と敵対してる「ロシアが」侵攻してるからだろ
敵が領土拡大しようとしてんだから尻に火がつくのは当たり前
肌の色を出してるのは馬鹿
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:30.09ID:9ypqE2Wl0
モカマタリ飲んで応援でいいやろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-m0yT)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:32.34ID:iyf7oMu5a
素晴らしい世界遺産のある国なのに
サナア
https://www.globalsecurity.org/military/world/yemen/images/sanaa-image02.jpg
https://www.globalsecurity.org/military/world/yemen/images/sanaa-image04.jpg

シバーム
https://img.fotocommunity.com/shibam-das-manhattan-der-wueste-59e3de67-c7da-4464-8646-42c3c27b5e1a.jpg
https://viajerosdelmisterio.com/wp-content/uploads/2019/02/Shibam-3.jpg
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-pZRj)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:10.19ID:EKBwxVNm0
7年間もサウジと米軍支援受けた連合に焼け野原にされてよく占領されないな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-BIns)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:44.92ID:2L+pN4cN0
家メーン
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:45:03.83ID:Ki0fWm1/0
>>128
わかりやすいね。>>1の馬鹿はあんたのレスで学ぶべきだよ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-4Us+)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:45:48.93ID:gHEC3FC8a
この機に乗じてロシアを潰したい奴らが群がってるだけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-aO4v)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:52.84ID:O8EwxZFD0
正義を語るのはおかしいよ
国益のためにやってるだけと認識しないと
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-21Gc)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:11:11.07ID:vXzDbavAp
むしろウクライナと違ってイエメンは西側諸国が直接軍を出してるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-21Gc)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:25.13ID:vXzDbavAp
政府軍:アラブ・北アフリカ諸国、アメリカ、フランス、中国の支援
反政府軍:イラン、ロシア、シリア(アサド政権)、北朝鮮の支援
ISIL軍

イエメンはこの三つ巴の戦いなんだよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-kIuo)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:26:15.82ID:JffsxQo/0
ウクライナ問題はEUの都合だから
故にアメリカは静観の構えをとってる
我々も同じようにすれば良い 
日本もイエメンも
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-21Gc)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:08.02ID:vXzDbavAp
結局イスラム圏の国がどういう扱いになるかは商売相手になるかならないかだよな
絶対君主制というか国土全体がサウード家の私領扱いのサウジアラビアならサウード家に話通すだけで貿易できるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況